От_чего_фруктовый_салат_горчит

Фруктовый салат

Фото

Вот банан сюда точно не подходит. Спелый размажется и испортит внешний вид салата, зеленоватый — вроде ничего, но и тот, и другой, будут горчить.

Дыньку я беру испанскую, тот сорт, что в России называют «колхозница»

Разрезаю, вынимаю сердцевину и не выбрасываю, а оставляю процеживаться над салатником.

Дыню пока не нарезаю, а оставляю, потому что сок еще выделяется.

И сахар здесь не нужен, а нужен мед. Подогреваю мед, чтобы разошелся.

Время от времени выбираю сок из половинок дыни и доливаю в салатники

Мелкими кубиками нарезаю яблоки, груши

Мелкий мандарин можно просто разобрать на дольки, или порезать. Крупный — порезать.

Прежде чем выдавить сок из лимона или апельсина, лайма, можно потереть немного цедры в салат.

Половинку апельсина выжимаем, половину нарезаем мелкими кубиками

Идeaльно было бы воспользоваться такой доской, с желобком, по которому сок стекает. Но у меня ее или нет, или найти не могу.
Теперь — дыню

Виноград лучше разрезать пополам

Если его приготовить с вечера и поставить в холодильник, настоится еще лучше. Как раз к завтраку.

А также взять с собой на работу.

Источник

От чего фруктовый салат горчит

50 г масло
сок из 2 апельсин ( отфильтрованный)
4 ложки сахар
100 мл брэнди
8 кусков ананаса ( порезаны кольцами).. можно консервированый в сиропе
8 шариков ванильного мороженного
вишни для коктейля с хвостиками

Взять большую сковороду ( должны поместиться все 8 колец ананаса).. разогреть масло.. добавить апельсиновый сок.. сахах, брэнди 50 мл. и помешивая приготовить карамельный сироп
опустить ананасы в сироп.. и и подержать на огне несколько минут (должны нагрется)
Снять сковороду с огня.. полить оставшимся брэнди и поджечь
потушить быстро огонь.. выложить ананасы на блюдо.. положить в середину каждого шар ванильного мороженого.. полить карамельным сиропом.. и украсить вишнями.

p2200003.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13477 раз(а)

6 больших апельсин
150 г конфитюра из апельсин
1 дл брэнди
1 дл apricot — brandy
200г ванильного мороженого
малиновый или смородиновый конфитюр

Срезать верхушку с 4 апельсин
вынуть осторожно мякоть.. и поставить «пустые» апельсины на некоторое время в морозидьную камеру
мякоть очистить от пленок.. смешать с мякотью 2 других апельсин и порезать на мелкие кусочки
смещать мякоть с апельсиновым конфитюром.. брэнди и apricot — brandy, добавить чуть чуть сахара

Вынуть апельсины из морозильной камеры, заполнить смесью «пустые» апельсины на 3/4, сделать «крышку» из мороженого.. и украсить конфитюром из малины или смородины

p2200005.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13330 раз(а)

4 маленьких ананаса.. или 1 большой
2 банана
10 абрикос
2 апельсина
2 яблока ( golden)
1 персик
300 г клубники
300 мл лимонного мороженого
сахар , водка
Отрезать верхушки ананасов.. ( у большого ананаса не срезать, разрезать по длине на 4 части)
осторожно вырезать мякоть.. порезать на кубики
очистить мякоть апельсин от пленок и порезать на маленькие кусочки
из оставшихся фрукт сделать «фруктовый салат»..
все смешать и залить 100 мл водки..
поставить в холодильник на 30 мин

Читайте также:  Сколько_растет_драгон_фрукт

заполнить ананасы на 3/4 лимонным мороженым.. и покрыть фруктами..
полить соком с водкой

p2200001c.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13032 раз(а)

6 персон
12 абрикос
150 г рис
6 дл молоко
1 ст ложка сахар
3 желтка
40 г масло
2 дл сахарногосиропа с kirsch
стручок ванили
цукаты из красной и зеленой вишни

отварить абрикосы в сахарном сиропе, остудить не вынимая из сиропа ( можно использовать консервированые абрикосы)
сварить рис в молоке с ванилью ( примерно 25-30 мин)..
когда будет готов.. добавить сахар, маслои взбитые желтки..
выложить рис на блюдо , придать круглую форму
украсить абрикосами и засахареными вишнями

p2200006c.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12989 раз(а)

я еще переведу несколько рецептов.
с фотографиями не «густо». своих мало.. придется «красть» опять

На счет фотографии ничего, я думаю, страшного.

Источник

kukina_kat

Вот бывают же у всех хозяек фирменные рецептики? Которые поставишь на стол — и ах! никто из друзей такого не делает; все сметают за 3 минуты и нахваливают? У меня один из таких фирменных рецептиков — фруктовый салат.

Моя матушка уже не признается, но очень долгое время (когда я еще была незамужем и жила с ней) она не разрешала мне «переводить фрукты на всякое баловство». Потому что фрукты вкусны итак. А теперь матушку за уши от этого салата не оттянешь, она сама его постоянно готовит и не нарадуется.

Итак, нам нужны практически любые фрукты, мы их режем кубиками. В этот салат можно добавить орешки, но мой муж не любит, поэтому я обычно не добавляю. Сухофрукты заметно слаще остальных фруктов, поэтому их я обычно не использую. Но все-таки иногда кладу (немножко, без фанатизма). Стандартный набор: яблочки, бананы, персики (абрикосы), кусочек дыни (дыня дает очень интенсивный вкус почему-то и я ее кладу обычно не больше половины от положенных бананов), клубника тут не помешает, груши, можно арбузик. В этот раз у меня тут еще и черешня есть. Апельсины/мандарины и прочие грейпфруты положить можно, но тщательно очистив от пленочки, что мне обычно лень. Ягоды всеразличные тоже можно. Например, смородину, малину. Вобщем, пока все как у людей. Дальше все заправляют йогуртом или подслащенной сметаной или взбитыми сливками, например. И получается не мой фирменный салат, а чей-то другой.

А у меня вот главный секретный ингридиент салата:

Быстрорастворимое желе. Это на рисунке не самая любимая марка, но приемлемая. 🙂

Желе готовим, как указано на пачке. Я люблю те сорта желе, когда порошок надо просто залить кипятком. Так вот этой горячей жидкостью поливаем фрукты (будущий фруктовый салат). Желе должно быть вровень с верхним слоем фруктов, не ниже и не выше. Охлаждаем часок при комнатной температуре и ставим на ночь в холодильник.

Утром просыпаемся, а салата уже в холодильнике и нету. Потому что кто первый встал, того и тапки. В смысле, салат. Ужасно вкусный, легкий и охлаждающий (потому что его надо держать в холодильнике — иначе поплывет). Летом уходит за милую душу.
На праздничном столе смотрится очень органично; правда надо делать порционно, красиво его разложить по тарелкам не удается. Учтите! Это не желе с кусочками фруктов, это именно салат. Он не будет лежать на тарелке, красиво подрагивая, он развалится, как и другие салаты.

Читайте также:  Творожный_десерт_фруктами_рецепт

Так что если у вас есть килограмма 3 непристроенных фруктов можно смело из них делать такую штуку. Из меньшего количества затеваться смысла нет — вам ничегошеньки не достанется, все слопают ваши домашние!

Из остатков желе делаю детям «по стопарику» (обычно надо не меньше 10 стопариков, иначе побъют):

На самой первой фотографии желе немного не дозастывшее. Потому что когда желе застынет, сфотографировать этот салатик нет никакой возможности.

И еще: не добавляйте в этот салат киви! Почему-то желирующие свойства желатина киви существенно ухудшает. И у вас может получиться не салат, а суп. Кто не верит — пусть проверит.

Источник

Как приготовить фруктовый салат? И каким лучше заливать йогуртом?

Как приготовить фруктовый салат?
Фруктовый салат, как впрочем, и любой другой можно готовить в разных вариациях. Для того чтоб приготовить свой вариант салата, Вам потребуется всего-навсего несколько разных фруктов и различные заправки к салату.

В целом для фруктового салата можно использовать абсолютно любые фрукты, главное чтоб они хорошо сочетались с остальными ингредиентами и соответствовали вкусам тех людей, которые будут пробовать данный салат. Так как в нашей стране проще всего купить, такие фрукты как: бананы, апельсины, персики, мандарины, яблоки, киви и ананасы, их чаще всего и используют в роли ингредиентов для салата.

Для того чтоб приготовить вкусный фруктовый салат, выберите те фрукты, которые больше всего Вам нравятся по вкусу, очистите их от кожуры порежьте крупными кусочками для того чтоб не превращать салат в однородную смесь, Вы должны видеть какой из кусочков можно назвать тем или иным фруктом. Затем все это перемешайте и фактически салат можно считать готовым, так как фрукты сами по себе начнут выделять свой сок, что и будет являться для них заправкой. При желании можно добавить сливки или шоколад по вкусу. Для этого просто взбейте сливки и покройте все это расплавленным или тертым шоколадом.

Салат готов — Приятного аппетита!

Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)

Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.

пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза

Мы часто делаем на работе с девчонками- яблоки или груши и бананы порезать кубиками, заправить сметаной и посыпать сахаром. Если сезон — то персики со сметаной. Вкуснотища )))

Самый простой и вкусный-пара мандарин, один банан, один киви, долька лимона, ананас-все нарезать и залить сливочным йогуртом! Приятного аппетита)

Читайте также:  Цветы_фрукты_птица_год

мандаринки, брусочки яблок, груш, бананов, киви, сверху зернышки граната. Йогурт любой, не очень сладкий -для легкости

Вот рецепт фруктового салата
исходные материалы:

Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)

Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)

консервированных и свежих фруктов – пополам

все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ

все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет — очень вкусно получается с «Запеканкой» или «Спотыкачом»
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось

Я делаю очень просто .Нарезаю кубиками яблоко, банан и апельсин и заправляю варенцом или ряженкой с ложечкой мёда. Фрукты можно любые, можно добавить орехи. Вкусно, полезно и все продукты натуральные.

яблоки, груши, киви, банан, (иногда консервированный ананас), для кислинки можно пару апельсинов.
Залить можно клубничным йогуртом. Остальное по вкусу) главное всего в меру)

если фрукты «скучные», типа яблока, банана, апельсина, то заливать интересным, сладким, веселым йогуртом, с ярко выраженным вкусом — например, Активией с ананасом, черносливом, клубникой и т. д. Если состав салатика богатый: ананас (можно консервированный) , персик, груша, киви, клубника, виноград — заливать нейтральным йогуртом, той же Активией, но без добавок и сахара. Как-то так)))

Фрукты, в принципе можно брать любые.) Это уже зависит от вкуса. Но вот я например, не люблю в салате апельсины или мандарины, мне кажется, они немного горчат.
Можно не только йогуртом заправлять. Я кладу мороженое и даю ему растаять. Тоже вкуснотища получается.:)

я беру любые фрукты, которые есть в наличие. бананы, яблоко, груши, киви, манго режу. мандарины по долькам. грейпфруты и апельнины по дольками и режу. заправляю любым питьевым йогуртом.

Мне нравиться -резаные фрукты (любые) заливать кефиром с мёдом (мёд по вкусу), а овощной самый вкусный, просто огурец порезать и укроп-залить просто кефиром, кто желает можно подсолить. Быстро, просто, полезно и вкусно!

я беру яблоки и апельсины, нарезаю, заливаю кефиром (1%) и добавляю чайную ложечку КОРИЦЫ) безумно вкусно)

Источник

Оцените статью