- семья) обьяснит кто нить почему заморозка броколи цветняка . и т.д. часто воняет рыбой. че они ее в рыбном рассоле..
- Как определить, что помидор плохой: 3 основных признака
- Способы узнать, испорчен ли помидор
- Как это выглядит
- Как это чувствуется
- Как это пахнет
- Как долго хранятся помидоры?
- Как хранить помидоры
- Незрелые помидоры
- Спелые помидоры
- Связанные вопросы
- Можно ли отрезать заплесневелую часть помидора и съесть остальное?
- Можно ли заболеть, если есть заплесневелые помидоры?
- Как хранить нарезанные помидоры?
- Чем отличаются «свои доморощенные» помидоры от покупных? При чем здесь кот..
семья) обьяснит кто нить почему заморозка броколи цветняка . и т.д. часто воняет рыбой. че они ее в рыбном рассоле..
нет -это ГМО продукт- туда рыбный ген вставляют- чтобы она на грядке не болела. для людей не страшно- просто рыбой воняет- только для остальных брокколи страшно-т. к. их первыми паразиты сожрут. кстати огурцы и помидоры свежие из теплиц тоже по этой причине часто рыбой воняют!
Не соблюдено товарное соседство . Может хранили рядом с рыбой, а обычно как это бывает в банетах они лежат рядом с замороженной рыбой, что делать нельзя !
Я к запахам очень восприимчивая, но мне никогда не казался запах замороженной брокколи рыбным.. . Ну, вот, буду теперь принюхиваться и морщиться. ))) ) Щас ведь пойду замороженный пакет с капустой тормошить.
Элементарно, Ватсон!
Как раз все совсем наоборот. Просто рыбу кормят брокколи. )))) Вот и кажется, что одно воняет другим)))
как-то сноха пожарила цветную капусту в кляре, по доносившемуся запаху я подумала, что это рыба.. . (масло было качественное, продукт свежий).
Тут грибы замороженные пыталась пожарить.. . амбре от них шло такое. ни в казке сказать, ни пером описать. Насчет капусты: может удобрения используют из рыбной требухи.. . кто их знает. Быват такой запах от капусты, пару раз сталкивалась, выкидывала, т. к. ничем этот запах не перешибешь. Еще ножки Буша так пахли, рыбой. Оказалось что их кормят рыбой что бы мягкое и нежное мясо было.
Тоже в пятёрочке купил пакет цветной капусты и вонища рыбой от неё. Только у Пятёрочки продукты часто ГОМНО! ТЬФУ, НЕНАВИЖУ ПЯТЁРОЧКУ!
Источник
Как определить, что помидор плохой: 3 основных признака
Хороший источник витаминов и минералов, свежие помидоры доступны в течение всего года, но их больше всего в конце летних месяцев.
Самые лучшие помидоры — полностью созревшие и только что сорванные с куста. Однако, как и большинство фруктов и овощей, они скоропортящиеся и портятся через несколько дней.
Поэтому, прежде чем использовать их для приготовления домашней сальсы или освежающего салата, убедитесь, что они не испортились.
Итак, как определить, что помидор плохой? Лучший способ оценить годность помидора — тщательно его осмотреть. Если что-то не нравится в том, как он выглядит или пахнет, лучше его выбросить. Плесень, гнилой запах или любой вид гниения — все это признаки того, что помидор испорчен.
Читайте дальше, чтобы узнать, как выглядят испорченные помидоры, как лучше их хранить и многое другое!
Способы узнать, испорчен ли помидор
Помидор, как и большинство других фруктов и овощей, начинает проявлять признаки порчи в том, как он выглядит, ощущается и пахнет. Вот несколько способов узнать, испортилось ли оно:
Как это выглядит
Свежий и идеально созревший помидор будет выглядеть сочным, пухлым и, в зависимости от сорта, ярко-красным или желтым, поэтому первым делом нужно проверить его внешний вид.
Помидоры, которые испортились, часто имеют нечеткий рост плесени, которая может быть белой, зеленой или серой. Иногда они могут даже выделять жидкость .
Кроме того, если вы заметили, что помидор начинает трескаться и на нем появляются морщины, даже если в этот момент на нем нет плесени или сочащейся жидкости, вы можете не захотеть есть его, потому что он может быть не самого лучшего качества.
Иногда признаки испорченного помидора не проявляются снаружи, и вы можете не обращать внимания на его состояние, пока не разрежете его.
Если на нем есть пятна плесени, обесцвечивание в определенных местах и ощущение слизи, это небезопасно для употребления и должно быть немедленно утилизировано.
Как это чувствуется
Еще один способ определить, испортился ли помидор, — использовать осязание и слегка сжать его. Свежий помидор будет иметь лишь небольшую отдачу и будет в основном твердым на ощупь.
Однако, если он мягкий и вязкий, а при сдавливании кажется, что он может лопнуть, помидор испортился и его необходимо выбросить .
Если вы заметили, что из помидора вытекает жидкость, это признак того, что помидор перезрел, и в этом случае его нужно использовать немедленно, желательно в готовых блюдах, так как его текстура начинает размягчаться.
Как это пахнет
Если помидор выглядит и чувствует себя хорошо, скорее всего, так оно и есть. Однако, чтобы быть уверенным, не помешает проверить и вашу обонятельную систему, поскольку иногда ее выдает запах испорченного помидора.
Свежие помидоры имеют приятный землистый аромат, но если вы заметили затхлый, заплесневелый или кислый запах, вы можете отказаться от них .
То же самое касается нарезанных и нарезанных кубиками помидоров, и хороший способ определить, испортились ли они, — это дать им хороший запах.
Как долго хранятся помидоры?
Нет точного ответа на вопрос, как долго хранятся помидоры, поскольку это зависит от нескольких факторов, таких как время сбора урожая, время покупки и степень зрелости.
Вообще говоря, незрелые помидоры полностью созреют через 1-5 дней, если оставить их при комнатной температуре , после чего они могут храниться до недели на кухонном столе и около 2 недель при хранении в холодильнике.
С другой стороны, консервированные помидоры хранятся значительно дольше и могут храниться до 18 месяцев, если их не открывать . После вскрытия их необходимо хранить в холодильнике, где они должны оставаться в хорошем состоянии около 7 дней.
Вот краткое изложение того, как долго хранятся незрелые, спелые и консервированные помидоры при комнатной температуре и в холодильнике:
Тип помидор | При комнатной температуре | В холодильнике |
---|---|---|
Незрелые помидоры | от 1 до 5 дней | — |
Спелые помидоры | 1 неделя | 2 недели |
Консервированные помидоры | от 12 до 18 месяцев, если не вскрыта | 5-7 дней при открытии |
Как хранить помидоры
При хранении помидоров важно видеть, на какой они стадии спелости, чтобы они могли храниться как можно дольше.
Незрелые помидоры
Для незрелых помидоров, которые являются зелеными или имеют зеленые пятна и являются намного более твердыми, кухонная столешница или кладовая являются лучшим местом для их хранения.
Чтобы они созрели естественным образом, удалите все стебли и стебли и положите их шрамом вниз, чтобы предотвратить попадание воздуха или влаги в помидоры, что может привести к росту плесени .
Чтобы они быстрее созрели, поместите их в воздухопроницаемый пакет, в идеале бумажный пакет или пластиковый пакет с отверстиями, чтобы улавливать газ этилен, чтобы он снова поглощался помидорами.
Вы также можете хранить их вместе с другими продуктами, производящими этилен, такими как бананы и авокадо, чтобы они быстрее созрели.
Хранить незрелые помидоры в холодильнике — не лучшая идея, так как это может значительно замедлить процесс созревания, а в некоторых случаях даже полностью остановить его, в результате чего помидоры никогда не созреют полностью.
По этой же причине их нельзя хранить и в морозилке.
Спелые помидоры
Спелые помидоры лучше всего есть как можно скорее, потому что они находятся на пике своего качества и со временем начнут портиться.
Если вы не можете сразу использовать спелые помидоры, храните их в холодильнике, чтобы замедлить или остановить процесс созревания и не дать им слишком быстро испортиться.
По мнению некоторых экспертов, вы должны поместить охлажденные помидоры при комнатной температуре на 24 часа, прежде чем использовать их, так как эта маленькая хитрость помогает восстановить часть аромата, утраченного в процессе охлаждения .
Если у вас есть много помидоров наивысшего качества, и вы знаете, что не будете использовать их сразу, вы также можете их заморозить.
Чтобы заморозить спелые помидоры, тщательно вымойте их и высушите. Затем поместите их на противень, убедившись, что они не касаются друг друга, и поместите их в морозильную камеру.
После того, как они будут заморожены, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере, где при правильном хранении они сохранят свои наилучшие качества в течение примерно 3 месяцев, но останутся съедобными по истечении этого времени .
Вы должны иметь в виду, однако, что процесс замораживания повреждает клетки помидоров, в результате чего они становятся мягкими при оттаивании. По этой причине они могут быть не идеальными для использования или употребления в свежем виде и должны использоваться только для приготовления пищи.
Связанные вопросы
Теперь, когда вы знаете, как определить, что помидор плохой, и как лучше всего хранить спелые и незрелые помидоры, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!
Можно ли отрезать заплесневелую часть помидора и съесть остальное?
По данным Министерства сельского хозяйства США, поскольку фрукты и овощи с мягкой мякотью, такие как помидоры, более подвержены проникновению плесени, лучше не рисковать и выбросить весь заплесневелый помидор .
У плесени длинные нитевидные корни, которые очень легко проникают в мягкую кожицу и мякоть помидоров, и даже если вы отрежете заплесневелую часть, невозможно сказать, сколько микроскопической плесени на помидоре не видно невооруженным глазом.
Можно ли заболеть, если есть заплесневелые помидоры?
Помидоры с белой, серой или черной плесенью следует немедленно выбросить, так как некоторые грибки, развивающиеся на фруктах и овощах, могут вызвать у вас заболевание .
В дополнение к этому, если вы страдаете аллергией, некоторые виды плесени, которые растут на продуктах, могут быть для вас плохой новостью, поскольку они могут усугубить ваши симптомы и вызвать чихание, насморк, зуд в глазах и другие подобные симптомы.
Будьте осторожны, когда выбрасываете продукты с плесенью, чтобы споры не разлетелись по кухне.
Как хранить нарезанные помидоры?
В тех случаях, когда вы разрезаете помидор и у вас есть остатки, например, когда вы используете их для сэндвича или гамбургера, вы должны хранить их в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения.
Поместите нарезанные помидоры в герметичный контейнер в холодильник при температуре около 55 ° F. Не кладите их в самую холодную часть холодильника и употребите в течение 2-3 дней .
Вот отличное видео от сотрудников Bon Appétit, в котором рассказывается о множестве различных способов приготовления томатов!
Источник
Чем отличаются «свои доморощенные» помидоры от покупных? При чем здесь кот..
Уверена, что Вы, уважаемый читатель (читательница) со мною согласитесь, если я скажу, что впервые мы услышали про существование ГМО именно в связи с помидорами.
Вернее сказать, что мы про ГМО даже не услышали, а вначале заметили однажды, что появились зимой в продаже какие-то странные помидоры, которые пахнут…. рыбой.
Молодое поколение уже не помнит, что раньше помидоры в магазине выглядели далеко не так красиво, как сегодняшние.
Вот посмотрите, какие «вкусные и натуральные» .. и даже для «кулинарных фантазий помидоры.
Только если внимательно прочитать эту этикетку, то увидим две странности.
Во-первых : эти помидоры собраны, упакованы и поставлены в магазин в один день 5.11.18. Согласитесь, что это странно, если учесть, что производитель находится в одной из станиц Ставропольского края, а магазин в городке Тверской области.
Ведь нет воздушного сообщения между этими двумя точками планеты :)).
Во-вторых: написано «Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения»…. Помидоры получаются… вечные ?
Согласитесь, что даже у любой железки есть свой срок службы… а тут речь идет об органике, о продуктах питания.
Но я в магазине нашла помидоры, где сказано другое : «срок годности не более 14 суток при температуре +14+18 градусов и не более 28 суток при температуре +7+9 градусов.» :
Но забавно, что фотографировала я 13 ноября, а поставка была 25 октября. То есть уже прошло 19 дней, температура в магазине явно выше 9 градусов… но помидорчики выглядят «как новенькие».
Я даже спросила у менеджера в торговом зале : «Чем отличаются помидоры, которые «хранить 14 дней» от «срок годности не ограничен» ?»
И знаете, что она мне ответила ?
Вы правильно угадали : «А я-то откуда знаю . »
Знаете, я предвижу, что многие читатели скажут, что мы давно уже выращиваем у себя в теплицах и на грядках помидоры из ГМО семян.
Очень жаль, что кто-то не хочет получать свои семена. Я уже больше 10 лет использую только «свои» семена.
Но ситуация, что свои «доморощенные» помидоры перезревают и портятся вполне привычная.
Поэтому мы и стараемся их замариновать или заморозить… или сделать домашний кетчуп.
Но самое главное, что у «своих» помидор и вкус другой.
Они пахнут помидорами, а не рыбой или каким-то косметическим средством.
Наверное иногда, когда я пробую покупной помидор, у меня такой вид.. от удивления… как у нашего кота Тихона :
Можно было бы написать эту статью совсем коротко. Просто написать: «Вот что я думаю про покупные помидоры»- и приложить фотографию Тихона :))….
В конце хочу попросить Вас (и всех кто согласен с Тихоном:) поставить лайк.
И подписывайтесь (бесплатно) на мой сайт. Желаю Вам добра, здоровья и мудрости.
© 2019 — 2020, https:. Все права защищены.
Источник