От чего огурцы становятся мягкими свежие

почему покупные свежие огурцы когда полежат начинают становиться мягкими?

почему покупные свежие огурцы когда полежат дня 2-3 и начинают становиться мягкими? такого раньше вообще не когда с огурцами я не замечал, а сейчас как слизь какая то мягкая становиться. и помидоры тоже самое, чернеют и тоже типа как то прокисают только по другому.

Это обычный срок для огурцов любых 2-3 дня..)

А вообще теперь их как и прочие товары
в супермаркетах обрабатывают химией.
Поэтому и быстрей портятся

*** Высший разум (132352) Это понятно, что выращивают на химии. Это и раньше было. всегда. Но теперь ещё и в самом магазине на ночь все такие товары опрыскивают химией.)

Есть несколько причин
1)Они не очень свежие
2)Они незрелые
3)Они не в подходящей температуре находились
4)Они перегрелись чаще всего из-за солнца это бывает
5)Они не дозрелые и др..
А что бы они снова стали хрустящими стоит их поставить помытыми в морозилку. Часто помогает.. Или в холодной воде на 1 час оставить
Надеюсь я помогла 🙂

Сначала надо их вырастить как в старину, на навозе. Инвалид даже с костылями инвалид! Был недавно сюжет как китайцы огурцы и подобное выращивают. Волосы дыбом встают.

Думаю, что это потому что в огурцах очень много влаги. За это время их кожура перестаёт её выдержживать и они становятся мягкими.

Сейчас выращивают все фрукты по интенсивной технологии с применением специальных добавок. Особенно опасны фрукты из Китая. Даже очень дорогие и на рынке, могут быть, скажем так, не слишком полезны и быстро портиться

салат помидоры+огурцы: калорийность, содержание.
DietaDiary.com›how…calories/салат помидоры огурцы
салат помидоры+огурцы — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*. В % от дневной нормы**. ..Салат из помидоров огурца. Салат огурцы-помидоры. Салат из помидор и огурцов.
Огурцы мягкие и морщатся | Форум
kuking.net›Форум›viewtopic.php?t=46293
Это свежие огурцы сморщенные или они полежали? … Сама в этом убедилась на днях- собирала огурцы целую неделю — некогда было — вот и 1 августа 2011
А покупные могут и не разгладиться. Лучше, если они не меньше 6 часов в воде плавают. 1 августа 2011
Сохранить дома огурцы свежими до 10 дней и больше.
kak2z.ru›index.php?topic=60357.0
Огурцы обрабатывают воском или вазелином. как правильно хранить свежие огурцыОни задерживают испарение, уменьшают расход … Огурцы с грядки тоже имеют свою защиту от гниения. Огурцы не моют и хранят только сухими. 3 ноября 2013

Читайте также:  Овсяноблин с огурцом калорийность

Правду тут говорят, потому что они не с грядки! Дополнительно обрабатываются химикатами, да и выращиваются они с хим. подкормками, чтобы были все красивые и ровные. И да, хранить все фрукты и овощи не мытыми надо!

Источник

Как понять, что огурцы испортились?

Свежие огурцы, когда портятся, становятся вялыми, на них может появиться плесень, или же они становятся мягкимы и гнилыми.

Соленые огурцы в банке на вид могут быть нормальными, но перед подачей на стол их надо попробовать. Иногда они становятся слишком мягкими или слишком кислыми, непригодными для употребления.

Маринованные огурцы в банке под металлической крышкой тоже могут испортиться. Обычно у них надувается крышка, она даже может взорваться. Такие огурцы есть нельзя.

Огурец в самых разных своих видах (например, свежий или солёный) должен быть похож на нормальный продукт, не вызывающий сомнений. Тогда он не испортился. Как это понять?

  • Попробуйте присмотреться к цвету огурца. Наверняка он изменится или начнёт меняться, когда огурец начинает из хорошего превращаться в испорченный.
  • Посмотрим на рассол. Когда рассол (то есть жидкость, в которой находятся огурцы) стал мутнеть, это не очень хороший признак, в большинстве случаев.
  • Нюхайте огурцы. Неприятный запах огурца — это один из верных признаков того, что он пропал.
  • Упругий огурчик — это хороший огурчик. Если наоборот — он плохой, испорченный.

Бывают исключения, наподобие «а вот у меня рассол всегда мутный, а огурцы всё равно прекрасные». Не спорю. Мы говорим о самых общих признаках, а вы уже наблюдайте: каким бывает ваш продукт, как он изменяется, насколько интенсивно.

Конечно со свежими огурцами проще, ведь вся их «испорченность» будет явно выражена в скользкости, изменении цвета, внешнего вида и даже вкуса, что сложнее определить в консервированных огурцах.

Думаю, что признаками того, что такие огурцы не следует употреблять, будут являться такие:

  • процесс брожения, с выделением пузырьков и помутнением рассола.
  • неприятный запах;
  • неприятные на ощупь;
  • кислый вкус;
  • мягкая структура плода.
Читайте также:  Обработка огурцов борной кислотой рецепт

Вообще, если имеются сомнения в качестве огурцов, то от них нужно избавиться, не предпринимая какого-то их реанимирования. Дело в том, что испорченные огурцы, это не только расстройство желудка, но и возможность заболеть бутулизмом.

Смотря какие именно огурцы, свежие, или огурцы в банке. Свежие можно определить по виду и на ощупь, если огурец мягкий, то он испорчен, и если на нем есть вмятины с плесенью, то это тоже говорит о том, что огурцы испорчены. Если говорить о огурцах в банке, то тут проще, рассол сверху покрывается пленкой из плесени, это уже говорит о том, что они испорчены.

Ещё, не стоит долго хранить огурцы в холодильнике, ведь они довольно быстро портятся. Особенно если хозяйки забывают их выложить из пакета. В пакете они находятся как в бане, и портятся в два раза быстрее.

Прежде всего это видно по цвету рассола в банке. Если он помутнел ( иногда даже крышки » стреляют » ), появились признаки плесени. Также бывает, что рассол светлый, но сами огурчики становятся вялыми и мягкими. Однако, если они стали мягкими, то их можно реанимировать. Этот совет мне подсказала свекровь, вот он.

Нужно взять томатный сок ( смотря сколько огурцов, нужно, чтобы в дальнейшем он покрыл наши » больные » огурчики ) и довести его до кипения ( я добавляю соль и молотый чёрный перец на глаз ), и варим 2 — 3 минуты.

Снимаем с плиты и добавляем сушёные приправы ( укроп, эстрагон и пр. ). Оставляем остывать. Затем добавим нарезанный ломтиками чеснок.

Огурцы достаём из банки и моем в холодной кипячённой воде, а затем складываем их в чистую банку или эмалированную кастрюлю.

После этого заливаем огурцы остывшим томатным соком, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Через несколько дней наши огурчики снова становятся твёрдыми и в меру просоленными и ароматными.

Источник

Почему огурцы становятся мягкими

Огурцы вкусны в любом виде, их полезно употреблять свежими, солеными, консервированными. Но бывают случаи, когда свежесобранный урожай вскорости теряет товарный вид, законсервированные овощи теряют упругость, становясь мягкими, рыхлыми. Почему так происходит?

Читайте также:  Лаваш сливочный сыр огурец рыба

Огурцы становятся мягкими, почему

  • Если на улице жара, то собранные огурцы через время могут потерять свежесть. Виноват горячий воздух, который вытягивает воду из овоща. В этом случае лучше сразу после сбора плодов убрать их в прохладное, притемненное место. Можно накрыть посудину сверху влажной тряпочкой, которая не позволит влаге испаряться.
  • Овощи могут стать мягкими, если долго пребывали на морозе или в условиях повышенной влажности. В этом случае огурцы под воздействием температуры, при переизбытке влаги могут размягчиться, начнут покрываться плесенью, гнить.
  • Если упругость теряют консервированные, соленые, маринованные огурцы, то здесь все дело в рецептуре, по которой они были приготовлены. Опытные хозяйки знают, чтобы овощ получился хрустящим, аппетитным необходимо знать несколько хитростей.
  • Сохранить упругость огурцу в банке поможет обыкновенный уксус, который добавляют в процессе консервации.
  • Отлично себя зарекомендовали корни, листья хрена обыкновенного, листики, веточки смородины. Растения добавляют в рассол, которым заливают подготовленные для засолки огурцы. Хрен и смородина – отличные антисептики, именно это свойство спасет огурчики от увядания, потери упругости.
  • Перед засолкой огурчики традиционно замачивают в воде. Прием проверенный, однако, не стоит слишком передерживать овощ во влаге. Потом они будут долго впитывать рассол, что может сказаться впоследствии на их качестве.
  • При консервировании. Засолке огурцов лучше использовать обыкновенную каменную соль. Йодированная может сыграть злую шутку, стать одной из причин размягчения овоща.
  • Если планируется засолка огурцов в бочонке, лучше всего выбирать емкости из дуба, ольхи. Посудины, изготовленные из другого дерева, могут стать причиной размягчения овоща в будущем.
  • Для сохранения формы, консистенции огурцов при засолке используют различные коренья, стручки, травы. Традиционно используют зелень укропа с семенами-зонтиками, зубки чеснока, майоран, чабер, эстрагон. Для этих же целей используют стручки свежего жгучего перца, отвар дубовой коры, веточек смородины, вишни.

Опытные домохозяйки советуют перед засолкой обращать внимание на сорт огурца. Существуют сорта, которые совершенно непригодны для консервации. Даже если по технологии все сделать правильно, это не станет гарантией того, что продукт после посола получится хрустящим, вкусным.

Источник

Оцените статью