Острый салат помидоры огурцы

подскажите пожалуйста как приготовить простенький острый салат из огурцов и помидоров.

На два огурца — три помидора. Примерно 1\2 средней луковицы, 1 небольшой зубчик чеснока. Огурцы режутся на полукружочки, помидоры на дольки, лук мелкой соломкой, чеснок помельче как получится. Всё перемешивается, посыпается солью и чёрным перцем, поливается растительным маслом. Желательно добавить столовую ложку сметаны.

Леонид Чуйков Высший разум (101345) Я еле хожу. Только только на улицу выползать начал. Развалился совсем. Не успеваю от одного в сознание прийти как тут же другое. Сейчас вот в аптеку попрусь через часок. Да и смысла устраиваться уже не было. Мне с понедельника уже можно нотариусу звонить и в права вступать. А это беготня будет. Машины у меня нет да и с работы могут не отпустить. Так что если доживу — буду утресать свои дела. Тут матушка со своей готовкой помогает. Нет-нет да и уложит меня в койку дня на 2-3 с пищевым отравлением. ))) Вчера кучу пряников сожгла. Сделал тесто говорит — иди пеки. А тут грроза заходит, меня давление стегануло, в сон клонит (я тут ещё и режим весь разбил). Говорю — завтра сделаю с утра (я в 4-5 встаю). Нед ведь — приспичило. Ну спалила не напрягаясь до угольков. Ты сюда не пиши лучше, я тут

Порезать и уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом с чесноком и посыпая укропчиком. Хорошо бы сюда еще и болгарский перец кружочками. Но если нет, то и так вкусно будет.
Говорят, что это любимый салат Бедроса Киркорова.

Нарезаете огурцы, помидоры, лук и чеснок по вкусу, . Примерно, на 800-1000гр полученной массы добавляете
соль по вкусу
сахар — 1-1,5 чайной ложки,
уксус столовый 9 % -1-1,5 чайной ложки,
красный острый перец лучше свежий, нового урожая или молотый,
полить подсолнечным маслом — 4-5 столовых ложек.
Все перемешать — и достаточно острый и гораздо вкуснее, чем со сметаной.

Предложу из помидора
Нарезать кольцами/полукольцами 0,5 см 4-6 помидоров, Приготовить заливку — 1 ч. л. меда, 2 ст. л. столового уксуса, 50 мл раст масла, 2 зубка чеснока через чеснокодавку. , соль, перец, 0,5 ч. л. ложки сухих травок — базилик, итальянские, прованские (по вкусу) , смешать, залить помидоры . Мариновать, слегка потряхивая время от времени, минимум 0,5 часа. Чем дольше, тем вкуснее

Читайте также:  Куст помидора весь пожелтел

Острый салат из огурцов и помидоров черри

2 огурца среднего размера
18-20 помидоров черри
½ луковица красного салатного лука
1 стручок острого перца чили
5-6 веточек кинзы
соль
Для заправки:

Рецепт острого салата из огурцов и помидоров черри

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к нарезанным огурцам. Красный репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить. Стручковый перец порезать.

Все компоненты салата смешать, посолить и заправить винным уксусом.

огурцы, помидоры, редис. луковицу мелко порезать и залить оливкоым маслом и перемещать, можно добавить готовых креветок

Источник

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки. Технологии приготовления этих закусок не могут быть идентичными. Однако существуют и общие правила их приготовления, зная которые с приготовлением салата из помидоров и огурцов по-корейски на зиму справится даже начинающий кулинар.

  • Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
  • Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
  • Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
  • Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.
Читайте также:  Нет помидор одни цветы

Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • кориандр – 5–10 г.
  • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
  • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
  • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.

После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.

Читайте также:  Как посадить отростки помидоров

Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
  • Помойте, обсушите овощи.
  • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
  • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
  • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
  • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

Огурцы по-корейски с помидорами

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
  • Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
  • Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
  • Прокипятите 10–15 минут.
  • Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.

Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.

Огурцы с помидорами по-корейски – пикантная закуска, обладающая уникальным и очень гармоничным вкусом. Ее можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью