Острые_корейские_квашеные_овощи

Как вкусно приготовить остро приправленные квашеные овощи по-корейски (кимчи)

Как вкусно приготовить остро приправленные квашеные овощи по-корейски (кимчи)

Кимчи — это национальное корейское блюдо, которое представляет собой остро приправленные квашеные овощи. В Корее оно крайне популярно и присутствует буквально на каждом столе.

В чем же секрет? Дело в том, что кимчи обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве закуски на столе или гарнира к какому-нибудь другому блюду.

Корейцы считают эту пищу абсолютно безвредной и диетической. Кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и повышает защитные силы организма в борьбе с простудными заболеваниями. Интересен тот факт, что корейские квашеные овощи используют и для устранения симптомов похмелья.

Существует множество рецептов приготовления кимчи. Даже корейцы не могут прийти к универсальному варианту. Мы решили рассказать, как приготовить это блюдо без рецепта.

Разложите перед собой оборудование и ингредиенты

Конечно же, перед тем как начать готовить кимчи, необходимо подготовить всю посуду, которая может вам пригодиться, а также продукты, из которых вы будете готовить это корейское блюдо — все должно быть под рукой. В некоторых корейских семьях есть специальные мини-холодильники, в которых хранится все необходимое для приготовления кимчи.

Из посуды Вам потребуется большая пластиковая миска, в которой вы будете мариновать и подготавливать овощи, а также герметичные контейнеры, которые помогут сохранить цвет и аромат блюда.

Что касается начинки, то претендентов на попадание в кимчи обычно много. Во-первых, это пекинская капуста. Она может быть и единственным ингредиентом этого блюда. Во-вторых, это дайкон. Можно использовать также огурцы, кабачки, тыкву, другую капусту, листовые овощи. Это традиционные варианты. Вы можете поэкспериментировать и выбрать что-то необычное для вашего блюда.

Однако старайтесь избегать продукты с насыщенным цветом и сочным вкусом. Например, свеклу, фрукты, морковь. Они для кимчи не подходят.

Читайте также:  Овощ_со_вкусом_борща

Обратите внимание на пряности. Обязательно используйте красный молотый перец, имбирь, чеснок, зеленый лук. Блюдо должно получится очень острым и пикантным. Конечно, никто не запретит вам регулировать остроту кимчи на ваш персональный вкус.

Подготовьте овощи

Следующий важный шаг в процессе приготовления кимчи — это подготовка овощей. Их необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В зависимости от того, какие овощи вы будете использовать для приготовления кимчи, этот процесс будет различаться. Как правило, капусту необходимо разделить на листья и удалить сердцевину. Зеленый лук оставляйте нетронутым. Дайкон и редис режьте кубиками. А вот огурцы и кабачки можно нарезать либо длинными крупными ломтиками, либо четвертинками.

Выложите овощи слоями в миску. Каждый слой солите крупной морской солью, но используйте ее не слишком много — вам необходимо ровно столько, сколько нужно для удаления лишней влаги. Постарайтесь не пересолить овощи. Заверните овощи в полиэтиленовую пленку и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

Приготовьте соус

Соус, который вы добавите к овощам, крайне важен. Необходимо хорошенько постараться, чтобы приготовить удачный вариант. Ошибка стоит слишком дорого, ведь неудачный соус сможет испортить кимчи.

Как же его приготовить? Смешайте в блендере зеленый лук, имбирь, все острые пряности. Добавьте какие-нибудь корейские приправы. Их можно купить в специализированных магазинах или заказать в интернете. Например, канкочи. Чтобы соус получился насыщенным и вкусным, добавьте мякоть яблока и груши, а также несколько креветок.

Хорошенько взбейте соус в блендере, но не до идеально гладкого состояния. Оставьте его при комнатной температуре минимум на 30 минут и максимум на 4 часа. Это позволит ароматам смешаться между собой, создав поистине уникальный микс.

Проверьте овощи на вкус

Обязательно проверьте овощи на вкус, прежде чем продолжить процесс приготовления кимчи. Уберите полиэтиленовую пленку и отрежьте небольшой кусочек какого-нибудь овоща. Удалите излишки соли и попробуйте кусочек на вкус. Овощи должны получиться не слишком солеными, достаточно мягкими и сохранять при этом легкую горечь. Если все в порядке, то можете не беспокоиться за финальный результат, который увидите на своей тарелке.

Соединяйте все ингредиенты правильно

Настало время соединить все подготовленные ингредиенты между собой. Это самая веселая и интересная часть процесса приготовления кимчи. Промойте овощи, удалив остатки соли, и хорошенько высушите. Это можно делать даже в перчатках.

Читайте также:  Фрукты_овощи_при_сердечной_недостаточности

Теперь представьте, что вы готовите лазанью или слоеный пирог. Сперва выложите на дно контейнера слой овощей, а затем добавьте щедрую порцию соуса. Руками вбейте его в овощи, захватывая даже самые труднодоступные места и распространяя острую приправу равномерно. Повторите.

Заверните контейнер в полиэтиленовую пленку, а сверху плотно закройте крышкой. Это поможет максимально сохранить аромат и вкус кимчи.

Дайте овощам настояться

Приготовление кимчи — это довольно длительный процесс. Будьте к этому готовы. То, что вы смешали все подготовленные ингредиенты, которые настаивались в течение нескольких часов, еще не значит, что кимчи уже можно употреблять в пищу.

Оставьте капусту на ночь при комнатной температуре в контейнере. Утром обязательно попробуйте ваш кулинарный шедевр на вкус, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно. Затем отправьте кимчи на хранение в холодильник. Спустя несколько дней, если блюдо вы еще не съедите, переверните контейнер. Это поможет слегка «взбудоражить» изысканные вкусы и ароматы. Хранится кимчи в холодильнике достаточно долго. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить остро приправленные квашеные овощи по-корейски (кимчи)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кимчи по-корейски из пекинской капусты и не только: 12 домашних вкусных рецептов

Надоели традиционные соления – приготовь кимчи. Ознакомься с пошаговыми фото рецептами, узнай секреты приготовления корейского лакомства, попробуй более 100 вариантов салатов, оцени пользу ферментации продуктов. Для кулинарной фантазии границ не существует! Читай дальше.

  • Салат из пекинской капусты
  • Корейские салаты
  • Салат с корейской морковью
  • Капуста по корейски
  • Огурцы по корейски
  • Курица по корейски
  • Баклажаны по корейски
  • Морковка по корейски домашняя
  • Кабачки по корейски
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Хе по корейски
  • Фасоль по-корейски
  • Китайский соус
  • Лапша по китайски
  • Пекинская капуста с курицей
  • Курица по китайски
  • Спаржа по корейски
  • Пекинская капуста сыр

Кимчи по корейски из пекинской капусты

Кимчи из белокочанной капусты по корейски

Капуста кимчи быстрого приготовления

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи

Острая капуста кимчи

Салат кимчи

Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем

Тофу Кимчи - жареная свинина с кимчи по-корейски

Кимчи - острая маринованная капуста

Морская капуста сушеная с кимчи

Ким Чи (Чим Ча)

Ким чи – мировая остренькая закуска простейшего приготовления для любого случая.

Выбирай изумительные правильные рецепты кимчи на онлайн-ресурсе 1000.menu. Пробуй варианты бэчу ким чи из всевозможных видов капусты, донгчими из редьки и груши, ким чи из белого редиса, па ким чи из зелёного лука и массу других разновидностей уникального салатика.

Читайте также:  Способы_выращивания_семян_овощных_культур

Главное – знать ключевой принцип изготовления чудесной закуски, а использовать можно любые сезонные овощи. Краеугольным ингредиентом в приготовлении корейского салата является правильно выбранный острый красный перец. В супермаркете в «азиатском» отделе довольно часто можно встретить молотый крупными хлопьями перец в оригинальной упаковке. Он имеет более насыщенный и менее острый вкус, что больше удобоваримо для нашего потребителя.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ким чи:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пекинская китайская капуста 16 1.2 0.2 3.2
Сахар 398 0 0 99.7
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Перец красный молотый 318 0.7 0.3 4.6
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6

Интересный рецепт:
1. Капусту разделать вдоль на четвертинки и уложить в подходящую гастроёмкость.
2. Подготовить рассол из кипящей воды и соли. Остывшим раствором залить пекинку.
3. Придавить лёгким гнётом, для полного покрытия капусты жидкостью. Оставить на ночь.
4. Смешать пропущенный через пресс чесночок, тертый корень имбиря, кориандр, корейский острый перец , чтобы получилась густая масса. Можно добавить еще щепоть солички и сахар.
5. Просоленную капусту вымыть, нарезать произвольным образом и перемешай с острым заправочным миксом.
6. Поместить в контейнер, накрыть и оставить для сбраживания в тепле на 1–2 дня.
7. Подавать закусочку, приправив растительным маслом и присыпав семенами кунжута.

Пять самых низкокалорийных рецептов ким чи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму 40 мин 8 +1
Острая капуста кимчи 13 д 2 ч 12 +44
Ким Чи (Чим Ча) 16 д 16 +76
Капуста кимчи быстрого приготовления 2 д 19 +357
Кимчи — острая маринованная капуста 1 д 34 +35

Полезные советы:
• Перед заправкой капусты острым миксом необходимо обязательно надеть перчатки, иначе можно ожечь руки.
• Остроту ким чи можно регулировать количеством перца чили самостоятельно.
• Перед употреблением пекинку иногда слегка промывают, что бы нейтрализовать излишнюю остроту.
• Подавать салатик можно с мясом, рисом и другими гарнирами в свежем и тушеном виде.
A

Источник

Оцените статью