Острые зеленые помидоры целиком

Острые зеленые помидоры

Острые зеленые помидоры – невероятно вкусная и хрустящая заготовка для всей семьи. Такой способ приготовления подходит для длительного хранения на зиму. Готовые зеленые помидоры можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню. Угощение прекрасно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте!

Соленые помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры быстрого приготовления

Ваши домочадцы любят пикантные заготовки на зиму, которые отлично подходят к любому основному блюду, а у вас совсем нет желания долго с этим возиться? На выручку придет рецепт зеленых помидоров быстрого приготовления. Готовится салат довольно быстро и просто, поэтому вы такой рецепт точно оцените.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, виноградные листья, перец чили, сахар-песок, соль, паприка, лавровый лист, перец чёрный горошек

Салат Горячий способ

Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму

Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.

Малосольные помидоры На зиму

Зеленые помидоры по-грузински

Приготовив необычную закуску из зеленых помидоров, вы откроете для себя новый вкус заготовки. Зеленые помидоры по-грузински своим вкусом существенно отличаются от соленых томатов ароматом приправ и пикантной кислинкой.

Резаные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное, соль, помидоры зеленые

Фаршированные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу.

Читайте также:  Завязь помидоров чем полить

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Источник

Маринованные зеленые помидоры целиком

Виктория Гунькина (143 рец.)

Маринованные зеленые помидоры целиком

Многие хозяйки знают, что зеленые помидоры – настоящий кладезь полезных для организма человека веществ и витаминов. Именно поэтому закатки из них так популярны. Маринованные зеленые помидоры целиком по предложенному рецепту сохраняют все полезное, что есть в свежих овощах, и при этом получаются очень сочными и вкусными.

Помидоры зеленые 3 кг Вода 3 л. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 100 гр. Петрушка 1 пучoк Уксус столовый 9% 1 ст. Сахар-песок 9 ст.л. Соль 3 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры целиком

Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры целиком, зеленые помидоры перебрать, помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Лук очистить, нарезать не очень крупно. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить.

Маринованные зеленые помидоры целиком

Банки для закатки зеленых помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. В банки разложить зеленые помидоры, чередуя их с луком, чесноком и зеленью петрушки.

Маринованные зеленые помидоры целиком

В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Огонь выключить, добавить к рассолу уксус, перемешать. Залить рассол в банки с зелеными помидорами.

Маринованные зеленые помидоры целиком

В большую кастрюлю с водой положить полотенце, а на него выставить банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизовать банки с помидорами около 20 минут на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать, укутать пледом. Когда банки с маринованными зелеными помидорами целиком остынут, можно переставить их на хранение на зиму в подвал или другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью