Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.
Ингредиенты
на 4 литровые банки | |
---|---|
Помидоры | 2 кг |
Кетчуп Чили | 8 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 стакан |
Уксус 9% | 1 стакан |
Вода | 7 стакан |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 20 шт |
Перец черный горошком | 40 шт |
Чеснок | 8 зубчик |
Листья смородины или вишни | 4 шт |
Веточки петрушки | 8 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник