Острые помидоры черри рецепты

Заготовки с помидорами черри на зиму

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков

Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать. Чтобы .

Ингредиенты

Помидоры черри — 700 г Сладкий перец — 1 шт. Листья черной смородины — 6 шт. Зонтики укропа — 4 шт. Соль — 1.5 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус (70%) — 1.5 ч.л. Перец черный горошком — 1 ч.л. Вода — 2,5 л

Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2-3 шт. Патиссоны — 2 шт. Помидоры черри — 0.5 кг Чеснок — 1 головка Заливка (на 1 литр) Лавровый лист — 8 шт. Перец душистый — 12 шт. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ч.л. Масло рафинированное — 2 ст.л. Гвоздика — 8 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.

Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.

Ингредиенты

На литровую банку: Томаты черри — 700 г Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 4 зубца Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,75 ст.л. Уксус — 1 ст.л.

Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров — и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. .

Ингредиенты

Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Читайте также:  Опрыскивать помидоры фитоспорином доза

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку. Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито. Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему. Возьмите .

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 г Подсолнечное масло — 120 мл Соль — 5 г Прованские травы — 2 г Чеснок — 2 зубчика

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри на зиму с лимонной кислотой — перед вами. Помидоры снимите с веточек и помойте в воде. Вырезать из них сердцевинки не нужно. Кстати, .

Ингредиенты

На 0,5 л емкость: Помидоры черри — 400 г Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 10 шт. Кислота лимонная — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 1,5 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите. Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1 кг Чили перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Укроп сухой — 1 шт. Кориандр в зернах — 1 ч.л. Укроп и петрушка — по несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Соль — 25 г Сахар — 35 г Уксус — 25 г

Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде. Банки помойте с моющим средством .

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму — перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. .

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости: Помидоры черри — 350-400 г Лук репчатый — 1 шт. Перец черный горошек — 16 шт. Вода — 600 мл Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 6% — 4 ст.л. Соль — 1,5 ч.л.

Читайте также:  Надо ли сейчас поливать помидоры

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму. В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с .

Ингредиенты

Для закладки: Базилик зеленый — 1 веточка Базилик фиолетовый — 1 веточка Помидоры черри — 400 г Чеснок — 2 зубчика Маринад: Вода — 100-120 мл Яблочный уксус — 60 мл Сахар — 50 г Соль — 2 ч.л. Перец горошком — 6-8 шт.

Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму. Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте. Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете .

Ингредиенты

Помидоры черри — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Маринад: Вода — 500-600 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Яблочный уксус 5% — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец горошком — 0,5 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду. Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. .

Ингредиенты

На 600 г банку: Помидоры черри — 350-400 г Чеснок — 5 зубчиков Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Гвоздика — 1 шт. Перец душистый — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 200 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л.

Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше. Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте .

Ингредиенты

Помидоры черри — 700-800 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1-2 зубчика Кориандр горошком — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 4 шт. Укроп свежий — несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Томатная паста — 4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус — 1 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму — перед вами. Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно. .

Читайте также:  Можно ли поливать агриколой помидоры

Ингредиенты

На 0,5 л емкость: Помидоры черри — 350 г Горчица зерновая — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 3 щепотки Вода — 150 мл Масло растительное — 20 мл Уксус 6% — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика

Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом. .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1 кг Перец душистый — 2-3 шт. Перец горошком — 8-10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Укроп — пару веточек Для маринада: Вода — 500 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Источник

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Насыщенный вкус помидорок черри порадует в холодный зимний день! Очень люблю помидоры — любых сортов и в любом виде. Но помидорки черри — это нечто особенное. У них такой тонкий и сладкий вкус. Предлагаю попробовать замариновать их на зиму и наслаждаться потом в холодное время года. Подойдут они и в качестве закуски на праздничный стол, и как дополнение к основному блюду на ужин в будни.

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидоры помойте. Плодоножки можно удалить, а можно оставить. Я делаю и так, и так.

2. Лук почистите и порежьте кольцами.

3. Почистите чеснок, порежьте зубчики на несколько частей.

4. Острый стручковый перец также нарежьте кольцами, не забыв удалить семена.

5. Простерилизуйте банки. Поставьте кипятиться литр воды.

6. На дно каждой банки положите лук, чеснок, перец.

7. Помидоры, предварительно вымытые, проколите зубочисткой у плодоножки. Это нужно, чтобы избежать растрескивания кожицы под действием горячей воды. Разложите помидоры по банкам.

8. Сверху положите веточки петрушки.

9. Залейте содержимое банок кипятком, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.

10. После воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар, снова доведите до кипения, после чего влейте яблочный уксус.

11. Залейте горячим маринадом банки доверху, закатайте крышками, дайте остыть заготовке в перевернутом виде в теплом месте, например, укутав одеялом.

Хранить маринованные помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, нужно в прохладном месте.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью