Острая_индейка_с_овощами

Индейка с острыми овощами

Индейка с острыми овощами

Описание: Вкусная закуска на пикнике лишней никогда не будет. Порой кажется, сколько не приготовь, сколько не возьми — всё съедят, даже те кто говорил когда то «Я не ем такое», с удовольствием и большим аппетитом. На природе всё вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

  • Индейка (филе голени) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 150 г
  • Перец болгарский (крупный) — 150 г
  • Перец чили (зелёный стручок и красный молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление

Приготовить продукты. Вес овощей указан в очищенном виде, сахар можно взять и белый.

Лук, морковь, сладкий перец вымыть, почистить.

Индейку зачистить от сухожилий, нарезать тонкими полосками. Лук и сладкий перец нарезать полосками. Морковь натереть на спец. тёрке или нарезать соломкой.

На разогретом растительном масле обжарить индейку, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить резанный перьями лук, жарить 3 минуты.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Добавить полоски перца, жарить ещё 5 минут.

Добавить соль, сахар, специи. Жарить 3 минуты, перемешивая.
Читайте также:  Классификация_овощей_ассортимент_овощей

Снять с огня. В горячее добавить колечки острого перца, молотый чеснок.

Добавить рубленую зелень и уксус.

Перемешать.

Переложить в контейнер. Закуска универсальна — хороша горячей, не менее вкусна остывшей.

Индейка с острыми овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.

Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.

Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.

Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.

Индейка перец чили, томаты, чеснок – мексиканская острая индейка с пряными нотками. Быстрый ужин или второе блюдо на обед, время выбираете сами, когда Вам скушать столь восхитительную вкусную и полезную жареную индейку. Гарниром к жареной острой индейки послужат отваренные крупные макароны, посыпанные сырной крошкой. Неплохо присовокупить свежую зелень с овощами и тогда полноценный очень сытный прием пищи Вам обеспечен.

Для второго блюда Индейка перец чили, томаты, чеснок, приобретаем:

— филе индейки, из грудной части птицы (500 грамм)

— паста томатная (4 ложки столовые)

— острый перец чили порошок (до одной чайной ложки или по Вашему вкусу)

— оливковое масло холодного первого отжима (5 ложек столовых)

— чеснок (5 зубцов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Источник

Индейка в соевом соусе с овощами

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

перец сладкий красный

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Все_об_овощах_дошкольникам

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Нарезать филе индейки небольшими кусочками.

# шаг 2/6

В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.

В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.

# шаг 3/6

Далее нарезать полукольцами лук и небольшими ломтями болгарский перец, выдавить чеснок.

# шаг 4/6

Добавить в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, тщательно перемешать. Потушить 5 мин.

# шаг 5/6

Затем добавить соевый соус. Готовить 15 мин.

# шаг 6/6

По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.

По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.

Пирог

Оксана Чуб

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

marina.sutkevich

Очень вкусно, но соевый соус нужно разбавлять водой, иначе одна соль. Мы использовали Киккоман и соуса добавили чуть меньше, чем требуется по рецепту, но получилось очень соленое блюдо

Maryia Shulhina

Если используете не kikkoman, а другой соус, то нужно добавлять не 110 г соуса, а 55 г соуса и 55 г воды, иначе от вкуса в блюде остаётся одна соль

Светлана

Приготовила! очень вкусно! спасибо за рецепт :)..
P.S.Я кунжут поджарила слегка на сухой сковороде — так он ароматнее 🙂

Diana Batchaeva

Юлия

Diana Batchaeva

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью