- Индейка с острыми овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
- Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.
- Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.
- Индейка в соевом соусе с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Индейка с острыми овощами
Описание: Вкусная закуска на пикнике лишней никогда не будет. Порой кажется, сколько не приготовь, сколько не возьми — всё съедят, даже те кто говорил когда то «Я не ем такое», с удовольствием и большим аппетитом. На природе всё вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты
- Индейка (филе голени) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 150 г
- Морковь (средняя) — 150 г
- Перец болгарский (крупный) — 150 г
- Перец чили (зелёный стручок и красный молотый)
- Перец черный (молотый)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль
Приготовление
Приготовить продукты. Вес овощей указан в очищенном виде, сахар можно взять и белый. |
Лук, морковь, сладкий перец вымыть, почистить. |
Индейку зачистить от сухожилий, нарезать тонкими полосками. Лук и сладкий перец нарезать полосками. Морковь натереть на спец. тёрке или нарезать соломкой. |
На разогретом растительном масле обжарить индейку, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить резанный перьями лук, жарить 3 минуты. |
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты. |
Добавить полоски перца, жарить ещё 5 минут. |
Добавить соль, сахар, специи. Жарить 3 минуты, перемешивая. |
Снять с огня. В горячее добавить колечки острого перца, молотый чеснок. |
Добавить рубленую зелень и уксус. |
Перемешать. |
Переложить в контейнер. Закуска универсальна — хороша горячей, не менее вкусна остывшей. |
Индейка с острыми овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.
Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.
Индейка перец чили, томаты, чеснок – мексиканская острая индейка с пряными нотками. Быстрый ужин или второе блюдо на обед, время выбираете сами, когда Вам скушать столь восхитительную вкусную и полезную жареную индейку. Гарниром к жареной острой индейки послужат отваренные крупные макароны, посыпанные сырной крошкой. Неплохо присовокупить свежую зелень с овощами и тогда полноценный очень сытный прием пищи Вам обеспечен.
Для второго блюда Индейка перец чили, томаты, чеснок, приобретаем:
— филе индейки, из грудной части птицы (500 грамм)
— паста томатная (4 ложки столовые)
— острый перец чили порошок (до одной чайной ложки или по Вашему вкусу)
— оливковое масло холодного первого отжима (5 ложек столовых)
— чеснок (5 зубцов)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Источник
Индейка в соевом соусе с овощами
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень вкусно, но соевый соус нужно разбавлять водой, иначе одна соль. Мы использовали Киккоман и соуса добавили чуть меньше, чем требуется по рецепту, но получилось очень соленое блюдо
Если используете не kikkoman, а другой соус, то нужно добавлять не 110 г соуса, а 55 г соуса и 55 г воды, иначе от вкуса в блюде остаётся одна соль
Приготовила! очень вкусно! спасибо за рецепт :)..
P.S.Я кунжут поджарила слегка на сухой сковороде — так он ароматнее 🙂
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник