Острая пицца с помидорами

Содержание
  1. Домашняя пицца пепперони
  2. Похожие рецепты
  3. Пицца с колбасой и сыром
  4. Пицца с салями
  5. Кальцоне — закрытая пицца
  6. Ингредиенты для пиццы пепперони
  7. Пошаговый рецепт пиццы пепперони
  8. Похожие рецепты
  9. Пицца с колбасой и сыром
  10. Пицца с салями
  11. Кальцоне — закрытая пицца
  12. Пицца с перцем
  13. 3 отзывов
  14. Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт
  15. Пицца с помидорами
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  17. Готовим пиццу «Диабло»: 2 рецепта для любителей острых блюд
  18. Острая пицца «Диабло» с 2 сортами сыра и перчиком халапеньо
  19. Классическое дрожжевое тесто
  20. Сколько готовится, порции, калорийность
  21. Состав
  22. Порядок действий
  23. Начинка с халапеньо и грибами
  24. Что понадобится
  25. Как готовить
  26. Пицца «Дьябло» на хрустящей томатной основе
  27. Томатное тесто
  28. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  29. Список продуктов
  30. Как готовить
  31. Начинка с фаршем и маслинами
  32. Список ингредиентов
  33. Пошагово
  34. Совет хозяйке
  35. Интересный факт

Домашняя пицца пепперони

Домашняя пицца пепперони готовится на основе из дрожжевого теста с колбасой пепперони или острой салями, с томатным соусом и моцареллой.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с салями

Пицца с салями

Кальцоне — закрытая пицца

Кальцоне — закрытая пицца

Известная в мире пицца с колбасой пепперони, имеет американские корни. Название ей дала колбаса – острая разновидность салями. Кстати, слово pepperoni часто пишут как пеперони – с одной «п», что не редкость в написании иностранных терминов. Обычно, колбаса делается из свинины. Хотя есть куриные, говяжьи разновидности. По большому счету, это разновидность итальянской колбасы salsiccia Napoletana piccante.

Салями, как и любая другая колбаса – самый популярный ингредиент для мясной пиццы. Само название колбасы произошло от острого перчика peperone. С ней отлично получается моя любимая пицца Диабло, одна из разновидностей – обожаю ее слегка острый вкус. Вяленая острая салями прекрасно подходит для начинки, она отменно сочетается с сыром и томатными соусами.

Особенность такой пиццы – в начинке много томатного соуса. В пиццериях часто упрощают этот ингредиент, используя готовый соус или кетчуп. Или просто готовят примитивный соус из томатной пасты и сухих специй – гранулированный чеснок и лук, орегано, соль и сахар. При этом готовая пицца значительно теряет во вкусе. С мякотью томатов получается намного вкуснее.

Традиционная пицца пепперони – одна из самых известных, наряду с пиццей Маргарита и сырной пиццей – «Четыре сыра». Возможно, ее популярность связана с простотой и одновременной роскошью сытной начинки. Когда в пиццериях заказывают пиццу с колбасой, вероятнее всего это будет именно пепперони. Тесто, как правило, уже готово, соус также подготовлен – остается разложить все и отправить в печь.

Читайте также:  Болезни помидоров высыхают листья

Ингредиенты для пиццы пепперони

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Для соуса
  • Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
  • Лук (небольшой или половинка) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 0.5 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сухие травы (смесь), острый перец, соль, сахар, бальзамический уксус специи
  • Для начинки
  • Моцарелла 200 гр
  • Пепперони или острая салями 80 гр
  • Пармезан по желанию
  • Орегано, оливковое масло добавки

Пошаговый рецепт пиццы пепперони

  1. Пицца пепперони с колбасой и моцареллой одинаково хорошо получается как на тонком и хрустящем тесте, так и на пышном и мягком. По своему вкусу, выберите тесто – я предпочитаю готовить на дрожжевом тесте для пиццы. Оно несложное в подготовке и гарантированно получается. После выкладывания на форму теста, начинку можно раскладывать сразу и выпекать – получится тонкое тесто. Или, чтобы получить более мягкую и пышную основу, дать ему постоять до получаса.

Подготовленное тесто для выпечки пиццы.

Домашний томатный соус готовится из мякоти помидоров.

Обжарить лук в оливковом масле, добавить чеснок и острый перец.

Добавить измельченную мякоть томатов и специи.

Готовый соус из томатов для пиццы.

Пепперони или салями для начинки должна быть тонко нарезана.

Моцареллу можно использовать в виде небольших шариков.

Обильно смазать тесто готовым томатным соусом.

Натереть моцареллу, распределив ее по соусу.

Разложить кружочки пепперони или салями.

пицца пепперони

Домашняя пицца с колбасой пепперони или острой салями – необычно и вкусно. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с салями

Пицца с салями

Кальцоне — закрытая пицца

Кальцоне — закрытая пицца

Пицца с перцем

Пицца с перцем

3 отзывов

Фото Домашняя пицца пепперони от автора Сабина

Ответить 30.09.2021
Игорь

Выглядит божественно, рецепт отлично описан и проиллюстрирован! Большая благодарность! Максимально аппетитно!

Источник

Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт

Пицца. При одном упоминании представляются узкие знойные улочки, красные черепичные крыши, загорелый пиццайоло, лихо подбрасывающий тесто… И ее свежеиспеченный дух с пряностью ароматных трав и кисловатой сладостью томатов. Читай дальше.

Пицца в духовке с колбасой и помидорами классическая

Кабачковая пицца из кабачков с помидорами в духовке

Пицца Пепперони с помидорами

Пицца Маргарита с помидорами в домашних условиях

Мини пицца с помидорами в духовке

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде с помидорами

Забавная детская мини пицца для детей с помидорами

Пицца на сковороде на сметане и майонезе с помидорами

Пицца с помидорами из кабачков на сковороде.

Пицца с фаршем и помидорами в духовке

Пицца на кефире без дрожжей в духовке с помидорами

Праздничная пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке с помидорами

Пицца с помидорами на сковороде

Мясная пицца с грибами помидорами и мясом на дрожжевом тесте

Домашняя пицца с морепродуктами в духовке с помидорами

Домашняя пицца с креветками сыром и помидорами

Быстрая пицца на кефире в духовке с помидорами

Пицца на тонком тесте без дрожжей с помидорами

Пицца с беконом и сыром и помидорами

Пицца без дрожжей на молоке в духовке с помидорами

Пицца на сковороде за 5 минут с сыром и колбасой помидорам

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с грибами помидорами и сыром

Пицца на сковороде без сметаны и кефира с помидорами

Пицца с салями сыром и помидорами

Пицца без муки с помидорами

Пицца с сосисками сыром и помидорами

Домашняя постная пицца с помидорами

Пицца без колбасы с помидорами

Мини пицца на сковороде с помидорами

Пицца на пиве с помидорами

Пиде с помидорами

Пицца овощная с помидорами в духовке

Мексиканская пицца острая с помидорами

Пицца с консервированным тунцом помидорами луком

Пирожки с помидорами и колбасой - мини пицца

Американская пицца на толстом тесте с помидорами

Пицца с помидорами из хлеба в микроволновке

Пицца с томатным соусом и помидорами без мяса и колбасы

Кабачковая пицца с помидорами в духовке

Пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем

Пицца на творожном тесте с курицей и помидорами

Пицца с колбасой сыром и яйцами

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Пицца на сковороде с колбасой и сыром быстрая

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут

Пицца с картошкой

Пицца в мультиварке

Пицца из яиц на сковороде

Дрожжевая пицца с колбасой и сыром

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Пицца ассорти

Пицца с курицей и грибами в духовке

Толстая пицца по американски

Простая пицца на кефире в духовке

Картофельная пицца на сковороде

Пицца на молоке на сухих дрожжах

Быстрая пицца на молоке без дрожжей

Пицца без глютена

Пицца на хлебе на сковороде

Домашняя пицца в микроволновке с сыром быстро

Пицца с крабовыми палочками

Пицца с копченой колбасой и сыром

ПП пицца на курином фарше вместо теста

Пицца в форме сердца

Праздничная пицца с сосисками по краям

Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

Домашняя пицца с королевскими креветками и томатной пастой

Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде

Пицца с острой сырокопченой колбасой и сыром

Пицца из кабачков с копченой колбасой м сметано на сковороде

Пицца на дрожжах салями сыр соус

Пицца на тонком лаваше запеченная с копченой колбасой

Закрытая пицца - омлет с сыром и полукопченой колбасой

Романтическая пицца за 30 минут

Слоеная пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца на кефире в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца на сковороде за 10 минут

Мясная пицца с белым соусом в мультиварке

Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами

Быстрая и простая слоеная пицца в духовке

Пидэ - турецкая пицца Kimali Pide

Пицца с моцареллой закрытая Дорожная

Пицца Маргарита в духовке

Итальянская пицца Полента

Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая

Пицца с ветчиной и помидорами и ананасами

Вегетарианская пицца с грибами помидорами сыром

Домашняя пицца с сервелатом и томатами на сковороде

Мини-пицца с салями и томатами с сыром

Пицца с говяжьим фаршем, сыром и томатами

Пицца без муки диетическая

Пицца мини с салями и черри из слоеного теста

Быстрая пицца а-ля оладьи на кефире в сковороде

Пицца на сковороде на сметане с сосисками быстро и просто

Пицца на сковороде за 10 минут с ветчиной и грибами

Самая простая пицца на батоне с томатами и салями

Пицца из пророщенного маша и шпината

Заливная пицца-пирог с лавашом

Пицца два сыра три мяса

Пицца быстрая из замороженного теста

Овощная пицца в мультиварке

Пиццу готовят дети

Пицца домашняя

Пицца без теста на курице

Пицца на лаваше

Вкуснейшая пицца в картофеле

Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Пицца из кабачков в духовке с манкой и майонезом

Пицца Кальцоне

Пицца Вертушка с томатом

Пицца с куриным филе и грибами

Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей

Пицца по-сиднейски

Закрытая пицца Кальцоне в духовке

Пицца из слоеного теста с сосисками и твердым сыром

Итальянская тонкая пицца с ветчиной, сыром и грибами

Пицца с варёной колбасой

Пицца на кефире с креветками

Пицца с семгой и руколой

Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе

Пицца на кефире с курицей в духовке

Омлет Фриттата с луком и сыром

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Грибная пицца с сырным бортиком

Пицца с помидорами

Родина этой самой популярной в мире еды – Неаполь. В этом городе, напитанном солнцем, появились лучшие рецепты пицц с помидорами. Наипростейший вариант с томатным соусом и сыром покорил даже избалованную деликатесами супругу итальянского короля, в честь которой и получил название – Маргарита. Видов пиццы невероятное множество: овощные, мясные, сырные, с морепродуктами и даже десертные. Эта итальянка не строптива и допускает демократичное отношение к своим ингредиентам, поэтому очень легко готовится дома из подручных продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сахар 398 0 0 99.7
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Читайте также:  Делаем розочку из помидор

Но для того, чтобы называться классической, в ней обязательны четыре компонента: оливковое масло, базилик или орегано, томаты и моццарелла. Помидоры часто добавляются не только свежие, но вяленные. Основа непременно должна быть тонкой, но форма может быть разной. Фирменная разновидность в Падуе — прямоугольная, а южане едят кальцоне — закрытую пиццу в виде полумесяца, словно традиционную лепешку сложили пополам начинкой вовнутрь. Готовое блюдо также принято посыпать тертым «в пыль» пармезаном. Для разрезания используют специальный круглый нож. Приготовить пиццу — это словно посетить Италию, прикоснуться к ее традициям и великой культуре. Buon appetito!

Источник

Готовим пиццу «Диабло»: 2 рецепта для любителей острых блюд

3 треугольных кусочка пиццы

Лепёшку с острой начинкой под названием «Диабло» впервые приготовили в Калабрии. Это самая южная провинция Италии, на носке итальянского сапожка, и здесь это блюдо ещё называют «Пицца дьябло», или «Пицца дьявола».

3 пиццы диабло

Острая пицца «Диабло» с 2 сортами сыра и перчиком халапеньо

Острая, сочная, с обильной сытной начинкой – такая пицца хороша сама по себе, но к ней можно подать свежие овощи и холодный чай с лимоном.

Классическое дрожжевое тесто

Помните, чтобы основа порадовала воздушностью, тесту надо дать как следует расстояться.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

Состав

Формируем тесто для сырной пиццы

  • 340 г муки и ещё 1 горсть
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Порядок действий

  1. Просеиваю муку в миску и добавляю сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.
  2. Вливаю воду и замешиваю ложкой мягкое тесто. На этом этапе оно будет неоднородным, комковатым, но это нормально.
  3. Даю ему постоять в тепле полчаса.
  4. Затем выкладываю на стол и начинаю месить, пока не станет эластичным.
  5. После этого перекладываю в миску, накрываю её плёнкой и ставлю на расстойку в тепло на 1,5-2 часа.

Начинка с халапеньо и грибами

Выбирайте самую острую пеперони, какую только найдёте. Идеален вариант с четырьмя видами перца.

Что понадобится

Горячая пицца на тарелке

  • 150 г острой пеперони
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 20 г перца чили
  • 15 г маринованного халапеньо
  • 100 мл томатного соуса
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. На раскатанную лепёшку выкладываю соус и равномерно распределяю его.
  2. Мелко режу чили и халапеньо (обязательно в перчатках!) и посыпаю основу.
  3. Сверху раскладываю ломтики грибов и тонкие кружочки салями.
  4. Последний слой – моцарелла ломтиками и тёртый пармезан.
  5. Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.
Читайте также:  Можно ли рассол беременным от помидор

Пицца «Дьябло» на хрустящей томатной основе

Этот рецепт годится для любой пиццы с мясными продуктами и томатным соусом.

Томатное тесто

Но не стоит заменять томатную пасту кетчупом, ведь именно она придает тесту яркий цвет и аромат.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.

Список продуктов

Соус на основе для пиццы

  • 250 г муки
  • 75 мл тёплой воды
  • 75 мл тёплого молока
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль на кончике ножа

Как готовить

  1. Смешиваю молоко с водой и всыпаю к ним дрожжи и сахар. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
  2. Добавляю муку, пасту и соль. Тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков.
  3. Даю подняться (это займет примерно 30-40 минут) и обминаю, то есть выпускаю воздух.
  4. Снова убираю в тепло на 1 час.

Начинка с фаршем и маслинами

Лучший фарш – из мякоти. В этом случае пицца получается нежирной.

А копчёную паприку продают в порошке в отделах со специями крупных универмагов.

Список ингредиентов

Пицца с маслинами

  • 100 г острой пеперони
  • 100 г фарша из говядины
  • 1 красная луковица
  • 100 г моцареллы
  • 1 красный сладкий перец
  • 12-15 маслин без косточек
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1/3 ч. л. порошка чили
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. На разогретом масле обжариваю до полуготовности фарш и измельчённый лук. Добавляю чили и паприку. Остужаю до комнатной температуры.
  2. Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю фарш, а сверху — пеперони.
  3. Затем посыпаю кубиками сладкого перца и украшаю половинками маслин.
  4. Распределяю по всей поверхности пиццы ломтики моцареллы.
  5. Запекаю в разогретой духовке при 220°С 12-15 минут.

3 треугольных кусочка пиццы

Совет хозяйке

Если вы не нашли салями или пеперони – не страшно! Для пиццы «Дьябло» можно взять и другие полукопчёные или вяленые колбаски. Главное, чтобы они были пикантными и острыми.

Если же вы хотите добиться более мягкого вкуса, то увеличьте количество моцареллы.

Интересный факт

А вы знали, что пицца «Пеперони» и пицца «Диабло» – это одно и то же? Просто в Америке прижилось первое название, а в Италии – второе. Тем не менее вся суть этого блюда в насыщенном вкусе острой колбасы пеперони, в которую добавляют жгучий красный перец. Итальянцы любят сочетать это блюдо с охлаждённым сухим вином.

Источник

Оцените статью