- Домашняя пицца пепперони
- Похожие рецепты
- Пицца с колбасой и сыром
- Пицца с салями
- Кальцоне — закрытая пицца
- Ингредиенты для пиццы пепперони
- Пошаговый рецепт пиццы пепперони
- Похожие рецепты
- Пицца с колбасой и сыром
- Пицца с салями
- Кальцоне — закрытая пицца
- Пицца с перцем
- 3 отзывов
- Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт
- Пицца с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Готовим пиццу «Диабло»: 2 рецепта для любителей острых блюд
- Острая пицца «Диабло» с 2 сортами сыра и перчиком халапеньо
- Классическое дрожжевое тесто
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Состав
- Порядок действий
- Начинка с халапеньо и грибами
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца «Дьябло» на хрустящей томатной основе
- Томатное тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка с фаршем и маслинами
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Интересный факт
Домашняя пицца пепперони
Домашняя пицца пепперони готовится на основе из дрожжевого теста с колбасой пепперони или острой салями, с томатным соусом и моцареллой.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с салями
Кальцоне — закрытая пицца
Известная в мире пицца с колбасой пепперони, имеет американские корни. Название ей дала колбаса – острая разновидность салями. Кстати, слово pepperoni часто пишут как пеперони – с одной «п», что не редкость в написании иностранных терминов. Обычно, колбаса делается из свинины. Хотя есть куриные, говяжьи разновидности. По большому счету, это разновидность итальянской колбасы salsiccia Napoletana piccante.
Салями, как и любая другая колбаса – самый популярный ингредиент для мясной пиццы. Само название колбасы произошло от острого перчика peperone. С ней отлично получается моя любимая пицца Диабло, одна из разновидностей – обожаю ее слегка острый вкус. Вяленая острая салями прекрасно подходит для начинки, она отменно сочетается с сыром и томатными соусами.
Особенность такой пиццы – в начинке много томатного соуса. В пиццериях часто упрощают этот ингредиент, используя готовый соус или кетчуп. Или просто готовят примитивный соус из томатной пасты и сухих специй – гранулированный чеснок и лук, орегано, соль и сахар. При этом готовая пицца значительно теряет во вкусе. С мякотью томатов получается намного вкуснее.
Традиционная пицца пепперони – одна из самых известных, наряду с пиццей Маргарита и сырной пиццей – «Четыре сыра». Возможно, ее популярность связана с простотой и одновременной роскошью сытной начинки. Когда в пиццериях заказывают пиццу с колбасой, вероятнее всего это будет именно пепперони. Тесто, как правило, уже готово, соус также подготовлен – остается разложить все и отправить в печь.
Ингредиенты для пиццы пепперони
- Тесто для пиццы 400 гр
- Для соуса
- Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
- Лук (небольшой или половинка) 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Острый перец 0.5 шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сухие травы (смесь), острый перец, соль, сахар, бальзамический уксус специи
- Для начинки
- Моцарелла 200 гр
- Пепперони или острая салями 80 гр
- Пармезан по желанию
- Орегано, оливковое масло добавки
Пошаговый рецепт пиццы пепперони
- Пицца пепперони с колбасой и моцареллой одинаково хорошо получается как на тонком и хрустящем тесте, так и на пышном и мягком. По своему вкусу, выберите тесто – я предпочитаю готовить на дрожжевом тесте для пиццы. Оно несложное в подготовке и гарантированно получается. После выкладывания на форму теста, начинку можно раскладывать сразу и выпекать – получится тонкое тесто. Или, чтобы получить более мягкую и пышную основу, дать ему постоять до получаса.
Домашняя пицца с колбасой пепперони или острой салями – необычно и вкусно. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с салями
Кальцоне — закрытая пицца
Пицца с перцем
3 отзывов
Ответить 30.09.2021
Игорь
Выглядит божественно, рецепт отлично описан и проиллюстрирован! Большая благодарность! Максимально аппетитно!
Источник
Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт
Пицца. При одном упоминании представляются узкие знойные улочки, красные черепичные крыши, загорелый пиццайоло, лихо подбрасывающий тесто… И ее свежеиспеченный дух с пряностью ароматных трав и кисловатой сладостью томатов. Читай дальше.
Пицца с помидорами
Родина этой самой популярной в мире еды – Неаполь. В этом городе, напитанном солнцем, появились лучшие рецепты пицц с помидорами. Наипростейший вариант с томатным соусом и сыром покорил даже избалованную деликатесами супругу итальянского короля, в честь которой и получил название – Маргарита. Видов пиццы невероятное множество: овощные, мясные, сырные, с морепродуктами и даже десертные. Эта итальянка не строптива и допускает демократичное отношение к своим ингредиентам, поэтому очень легко готовится дома из подручных продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Но для того, чтобы называться классической, в ней обязательны четыре компонента: оливковое масло, базилик или орегано, томаты и моццарелла. Помидоры часто добавляются не только свежие, но вяленные. Основа непременно должна быть тонкой, но форма может быть разной. Фирменная разновидность в Падуе — прямоугольная, а южане едят кальцоне — закрытую пиццу в виде полумесяца, словно традиционную лепешку сложили пополам начинкой вовнутрь. Готовое блюдо также принято посыпать тертым «в пыль» пармезаном. Для разрезания используют специальный круглый нож. Приготовить пиццу — это словно посетить Италию, прикоснуться к ее традициям и великой культуре. Buon appetito!
Источник
Готовим пиццу «Диабло»: 2 рецепта для любителей острых блюд
Лепёшку с острой начинкой под названием «Диабло» впервые приготовили в Калабрии. Это самая южная провинция Италии, на носке итальянского сапожка, и здесь это блюдо ещё называют «Пицца дьябло», или «Пицца дьявола».
Острая пицца «Диабло» с 2 сортами сыра и перчиком халапеньо
Острая, сочная, с обильной сытной начинкой – такая пицца хороша сама по себе, но к ней можно подать свежие овощи и холодный чай с лимоном.
Классическое дрожжевое тесто
Помните, чтобы основа порадовала воздушностью, тесту надо дать как следует расстояться.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
Состав
- 340 г муки и ещё 1 горсть
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Просеиваю муку в миску и добавляю сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.
- Вливаю воду и замешиваю ложкой мягкое тесто. На этом этапе оно будет неоднородным, комковатым, но это нормально.
- Даю ему постоять в тепле полчаса.
- Затем выкладываю на стол и начинаю месить, пока не станет эластичным.
- После этого перекладываю в миску, накрываю её плёнкой и ставлю на расстойку в тепло на 1,5-2 часа.
Начинка с халапеньо и грибами
Выбирайте самую острую пеперони, какую только найдёте. Идеален вариант с четырьмя видами перца.
Что понадобится
- 150 г острой пеперони
- 150 г шампиньонов
- 100 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 20 г перца чили
- 15 г маринованного халапеньо
- 100 мл томатного соуса
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- На раскатанную лепёшку выкладываю соус и равномерно распределяю его.
- Мелко режу чили и халапеньо (обязательно в перчатках!) и посыпаю основу.
- Сверху раскладываю ломтики грибов и тонкие кружочки салями.
- Последний слой – моцарелла ломтиками и тёртый пармезан.
- Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.
Пицца «Дьябло» на хрустящей томатной основе
Этот рецепт годится для любой пиццы с мясными продуктами и томатным соусом.
Томатное тесто
Но не стоит заменять томатную пасту кетчупом, ведь именно она придает тесту яркий цвет и аромат.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
Список продуктов
- 250 г муки
- 75 мл тёплой воды
- 75 мл тёплого молока
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль на кончике ножа
Как готовить
- Смешиваю молоко с водой и всыпаю к ним дрожжи и сахар. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
- Добавляю муку, пасту и соль. Тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков.
- Даю подняться (это займет примерно 30-40 минут) и обминаю, то есть выпускаю воздух.
- Снова убираю в тепло на 1 час.
Начинка с фаршем и маслинами
Лучший фарш – из мякоти. В этом случае пицца получается нежирной.
А копчёную паприку продают в порошке в отделах со специями крупных универмагов.
Список ингредиентов
- 100 г острой пеперони
- 100 г фарша из говядины
- 1 красная луковица
- 100 г моцареллы
- 1 красный сладкий перец
- 12-15 маслин без косточек
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/3 ч. л. порошка чили
- 100 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Пошагово
- На разогретом масле обжариваю до полуготовности фарш и измельчённый лук. Добавляю чили и паприку. Остужаю до комнатной температуры.
- Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю фарш, а сверху — пеперони.
- Затем посыпаю кубиками сладкого перца и украшаю половинками маслин.
- Распределяю по всей поверхности пиццы ломтики моцареллы.
- Запекаю в разогретой духовке при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Если вы не нашли салями или пеперони – не страшно! Для пиццы «Дьябло» можно взять и другие полукопчёные или вяленые колбаски. Главное, чтобы они были пикантными и острыми.
Если же вы хотите добиться более мягкого вкуса, то увеличьте количество моцареллы.
Интересный факт
А вы знали, что пицца «Пеперони» и пицца «Диабло» – это одно и то же? Просто в Америке прижилось первое название, а в Италии – второе. Тем не менее вся суть этого блюда в насыщенном вкусе острой колбасы пеперони, в которую добавляют жгучий красный перец. Итальянцы любят сочетать это блюдо с охлаждённым сухим вином.
Источник