Острая говядина с помидорами

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули также готовят из телятины и свинины, но это блюдо непременно должно быть острым. Острое, вкусное, необыкновенно ароматное блюдо!

говядина- 1 кг
репчатый лук- 200 гр. (2 штуки)
помидоры- 300-400 гр.
чеснок- 5 зубчиков
лавровый лист- 2 штуки
зелень кинзы, базилика — по небольшому пучку
перец острый- 1 стручок
кориандр молотый- 1 чайная ложка
соль

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Мясо и лук переложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне под полуприкрытой крышкой до мягкости мяса. ( 1- 1,5 часа)

При необходимости долить воды.

Помидоры помыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю с мясом.

Зелень промыть и мелко нарубить. Чеснок очистить, помыть и нарезать дольками.
Острый перец помыть, удалить семена и нарезать колечками.
Зелень, лавровый лист, чеснок, перец и молотый кориандр добавить к мясу. Посолить по вкусу.

Тушить еще 5-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду полчаса. Подавать чашушули горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приготовила
Мясо брала телятину.
Тушила в казане. Примерно час.
В общем почти по рецепту ))
Но, я всегда добавляю какие то специи. В этот раз добавляла для жаркого, сухой базилик, кинзу, смесь перцев, и щепотку прованских трав.
Да, и еще я добавила половинку болгарского перца. Не резала, просто для вкуса.

Получилось остренько.
Но вкусненько! )))

Источник

Чашушули

Чашушули — одно из основных мясных блюд грузинской кухни. Обжаренная говядина тушится с помидорами, специями и томатным соусом.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Говядина в соусе из томатов и овощей

Говядина в соусе из томатов и овощей

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Чашушули — тушеная с томатами говядина очень распространена, наряду с известными блюдами грузинской кухни сациви и чахохбили, и считается одним из основных мясных блюд — ჩაშუშული, дословно «тушеный». В аутентичных рецептах используется телятина, хотя в большинстве случаев применяется говядина. Суть блюда – много мяса и много томата: помидоры, томатная паста и сок.

Читайте также:  Можно ли мариновать помидоры салатных сортов

Ингредиенты для чашушули

  • Говядина 600 гр
  • Спелые помидоры 500 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Томатный сок 100 мл
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соль, черный перец, хмели-сунели специи

Пошаговый рецепт чашушули

  1. Для чашушули говядину или телятину надо очистить от остатков костей, хрящей и крупных кусков соединительной ткани. Подготовьте спелые помидоры и, желательно, немного томатной пасты – она сделает вкус блюда более томатным. Лук можно использовать белый или фиолетовый – на ваше усмотрение. Советую, готовить блюдо ощутимо острым – добавьте свежий «чили» или крупно молотый сухой острый перец вместе с семенами.

Говядина, овощи и много томатов.

Обжарить кусочки мяса на сливочном масле до румяной корочки.

Добавить нарезанные лук и перец - тушить до мягкости мяса.

Добавить томатную пасту и специи.

Помидоры нарезать и добавить к мясу.

Всыпать половину нарезанной кинзы и тушить до готовности.

чашушули

Вкусное грузинское мясное блюдо из тушеной в томате со специями говядины. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Говядина в соусе из томатов и овощей

Как приготовить говядину в соусе? Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый рецепт.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.

Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.

При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.

Читайте также:  Закрываем зеленые помидоры вкусные

Ингредиенты для говядины в соусе

  • Говядина 350 г
  • Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец красный (сладкий) 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:

Пошаговый рецепт говядины в соусе

  1. Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда

Лучше всего для блюда подойдет нежирная лопатка.

Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину.

Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки.

Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук.

Обжаривать мясо с луком 5-6 минут.

Овощи для жарки и соуса.

Добавить овощное пюре к мясу.

Добавить смесь специй хмели-сунели, немного молотого острого перца и натертый на мелкую терку чеснок.

Самостоятельного блюда.

Говядина в соусе

Говядина в соусе из томатов и овощей

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Суп из судака

Суп из судака

9 отзывов

Спасибо, немного поменяла количество некоторых ингридиентов. Муж в восторге, я довольна от этого еще более!

Сергей, спасибо за рецепт, очень вкусно и просто! И еще почему-то с красным луком вкуснее чем с белым 🙂 Только первый раз у меня говядина получилась жесткая. Наверное, магазинное мясо старовато, хотя я купила вырезку, жалко кости выкидывать. В следующий раз перед готовкой я порезала мясо на пласты и отбила молотком, а потом по-вашему рецепту. Тогда мясо получилось мягкое.

Да, говядину надо варить серьезно, иначе ее не укусить. Я покупаю обычно расфасовку которую маркируют «гуляш», она порезана кусочками, без костей но с небольшим количеством соединительной ткани — ее надо вырезать, но ее совсем немного. И варю. Кстати спасибо вам. У меня не было идеи на завтрак 🙂 Теперь есть, и мясо разморозить успею .

Острый перец я бы добавил раньше,а в конце посыпал бы кинзой,петрушкой,2 листочка базелика,и чуть укропа.

Попробуйте.Это блюдо готовлю часто.Смотрела и учили грузины.Сливочное масло замените на говяжий жир гр.100-150 (поверьте вкус блюда и аромат. и поэтому кушать только горячим т.к жир застывает,поэтому если готовите много,а грузины его готовят много,подогревайте)Жир мелко порезать и истопить.В этот жир мясо (примерно 1-1,5 кг,жирная грудинка) тоже мелко порезанное(как средняя фасоль)и накрываем крышкой,ждём пока выкипит полностью сок и вот тут прижариваем мясо,добавляем воду,горький порезанный перец(можно и сухой порвать),примерно на 1 см выше и опять под крышку,когда выкипит,открываем и поехали. лук прижариваем с мясом,доливаем воду,чтоб прикрыла,закипело+томат пасту+специи,соль.Пусть немного покипит мин.5-7 и в конце порезанная петрушка (пучок)и кинза на ваш вкус и много,много водки под эту закуску даже мало.Возможно по времени дольше,но я не замечаю.
P.S,Только не пейте холодную воду,сами понимаете жир застывает в желудке.

Попробую обязательно. Мне рассказывали о одном блюде — ягненок с зеленью (кинза) тушеный в котле в собственном соку. Не знаете такой рецепт?

Знаю.Обязательно напишу,но без зелёных слив или алычи,как они говорят ткемали, это вкусно наполовину!

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепты очень вкусные

Источник

Говядина с помидорами тушеная

Сочно и так вкусно! Для всей семьи на обед или ужин! Говядина, тушеная с помидорами, делается из доступных и простых продуктов. Чем моложе мясо, тем быстрее блюдо будет готово. По желанию можно добавить другие овощи или даже грибы, тем самым разнообразив вкус готового блюда.

Говядина с помидорами тушеная

Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говядину с помидорами и морковью тушеную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно стало поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и ополосните морковь и лук. Морковь нарежьте кружочками, а лук мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. Следите за уровнем воды. За время тушения мясо должно стать мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду к мясу. Теперь можно добавить больше воды. В количестве подливы ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте соль и специи. Продолжайте готовить под крышкой еще минут 20-25.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте помидоры и болгарский перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите перец и помидоры в сковороду и оставьте под крышкой ещё на 10-15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Говядина с болгарским перцем и помидорами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говядина тушеная с помидорами — 58 домашних вкусных рецептов

Гуляш по венгерски из говядины

Рис с мясной подливкой на сковороде

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Лагман из говядины в домашних условиях

Чашушули по грузински из говядины

Лагман по-узбекски из говядины

Подлив к картофельному пюре с мясом

Хашлама из говядины с картофелем

Паста с говядиной в томатном соусе

Жареный лагман по узбекски

Фарш на сковороде с помидорами

Хашлама с картофелем

Плов из макарон с мясом

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

аджапсандал с мясом по грузински

Ханум с мясом говядины

Фрикадельки из говядины с томатами по-итальянски

Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Источник

Оцените статью