- Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)
- Чашушули
- Похожие рецепты
- Рагу из говядины
- Говядина в соусе из томатов и овощей
- Бефстроганов из говядины
- Ингредиенты для чашушули
- Пошаговый рецепт чашушули
- Говядина в соусе из томатов и овощей
- Похожие рецепты
- Тушеная курица с овощами
- Говядина тушеная с овощами
- Тушеная говядина
- Ингредиенты для говядины в соусе
- Пошаговый рецепт говядины в соусе
- Похожие рецепты
- Тушеная курица с овощами
- Говядина тушеная с овощами
- Тушеная говядина
- Суп из судака
- 9 отзывов
- Говядина с помидорами тушеная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Говядина тушеная с помидорами — 58 домашних вкусных рецептов
Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)
Чашушули также готовят из телятины и свинины, но это блюдо непременно должно быть острым. Острое, вкусное, необыкновенно ароматное блюдо!
говядина- 1 кг
репчатый лук- 200 гр. (2 штуки)
помидоры- 300-400 гр.
чеснок- 5 зубчиков
лавровый лист- 2 штуки
зелень кинзы, базилика — по небольшому пучку
перец острый- 1 стручок
кориандр молотый- 1 чайная ложка
соль
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и перемешать с мясом.
Мясо и лук переложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне под полуприкрытой крышкой до мягкости мяса. ( 1- 1,5 часа)
При необходимости долить воды.
Помидоры помыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю с мясом.
Зелень промыть и мелко нарубить. Чеснок очистить, помыть и нарезать дольками.
Острый перец помыть, удалить семена и нарезать колечками.
Зелень, лавровый лист, чеснок, перец и молотый кориандр добавить к мясу. Посолить по вкусу.
Тушить еще 5-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду полчаса. Подавать чашушули горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приготовила
Мясо брала телятину.
Тушила в казане. Примерно час.
В общем почти по рецепту ))
Но, я всегда добавляю какие то специи. В этот раз добавляла для жаркого, сухой базилик, кинзу, смесь перцев, и щепотку прованских трав.
Да, и еще я добавила половинку болгарского перца. Не резала, просто для вкуса.
Получилось остренько.
Но вкусненько! )))
Источник
Чашушули
Чашушули — одно из основных мясных блюд грузинской кухни. Обжаренная говядина тушится с помидорами, специями и томатным соусом.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рагу из говядины
Говядина в соусе из томатов и овощей
Бефстроганов из говядины
Чашушули — тушеная с томатами говядина очень распространена, наряду с известными блюдами грузинской кухни сациви и чахохбили, и считается одним из основных мясных блюд — ჩაშუშული, дословно «тушеный». В аутентичных рецептах используется телятина, хотя в большинстве случаев применяется говядина. Суть блюда – много мяса и много томата: помидоры, томатная паста и сок.
Ингредиенты для чашушули
- Говядина 600 гр
- Спелые помидоры 500 гр
- Лук 2-3 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Томатный сок 100 мл
- Кинза 0.5 пучка
- Соль, черный перец, хмели-сунели специи
Пошаговый рецепт чашушули
- Для чашушули говядину или телятину надо очистить от остатков костей, хрящей и крупных кусков соединительной ткани. Подготовьте спелые помидоры и, желательно, немного томатной пасты – она сделает вкус блюда более томатным. Лук можно использовать белый или фиолетовый – на ваше усмотрение. Советую, готовить блюдо ощутимо острым – добавьте свежий «чили» или крупно молотый сухой острый перец вместе с семенами.
Вкусное грузинское мясное блюдо из тушеной в томате со специями говядины. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Говядина в соусе из томатов и овощей
Как приготовить говядину в соусе? Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый рецепт.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Тушеная курица с овощами
Говядина тушеная с овощами
Тушеная говядина
Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.
Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.
При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.
Ингредиенты для говядины в соусе
- Говядина 350 г
- Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидор 2-3 шт
- Перец красный (сладкий) 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:
Пошаговый рецепт говядины в соусе
- Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда
Говядина в соусе из томатов и овощей
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Тушеная курица с овощами
Говядина тушеная с овощами
Тушеная говядина
Суп из судака
9 отзывов
Спасибо, немного поменяла количество некоторых ингридиентов. Муж в восторге, я довольна от этого еще более!
Сергей, спасибо за рецепт, очень вкусно и просто! И еще почему-то с красным луком вкуснее чем с белым 🙂 Только первый раз у меня говядина получилась жесткая. Наверное, магазинное мясо старовато, хотя я купила вырезку, жалко кости выкидывать. В следующий раз перед готовкой я порезала мясо на пласты и отбила молотком, а потом по-вашему рецепту. Тогда мясо получилось мягкое.
Да, говядину надо варить серьезно, иначе ее не укусить. Я покупаю обычно расфасовку которую маркируют «гуляш», она порезана кусочками, без костей но с небольшим количеством соединительной ткани — ее надо вырезать, но ее совсем немного. И варю. Кстати спасибо вам. У меня не было идеи на завтрак 🙂 Теперь есть, и мясо разморозить успею .
Острый перец я бы добавил раньше,а в конце посыпал бы кинзой,петрушкой,2 листочка базелика,и чуть укропа.
Попробуйте.Это блюдо готовлю часто.Смотрела и учили грузины.Сливочное масло замените на говяжий жир гр.100-150 (поверьте вкус блюда и аромат. и поэтому кушать только горячим т.к жир застывает,поэтому если готовите много,а грузины его готовят много,подогревайте)Жир мелко порезать и истопить.В этот жир мясо (примерно 1-1,5 кг,жирная грудинка) тоже мелко порезанное(как средняя фасоль)и накрываем крышкой,ждём пока выкипит полностью сок и вот тут прижариваем мясо,добавляем воду,горький порезанный перец(можно и сухой порвать),примерно на 1 см выше и опять под крышку,когда выкипит,открываем и поехали. лук прижариваем с мясом,доливаем воду,чтоб прикрыла,закипело+томат пасту+специи,соль.Пусть немного покипит мин.5-7 и в конце порезанная петрушка (пучок)и кинза на ваш вкус и много,много водки под эту закуску даже мало.Возможно по времени дольше,но я не замечаю.
P.S,Только не пейте холодную воду,сами понимаете жир застывает в желудке.
Попробую обязательно. Мне рассказывали о одном блюде — ягненок с зеленью (кинза) тушеный в котле в собственном соку. Не знаете такой рецепт?
Знаю.Обязательно напишу,но без зелёных слив или алычи,как они говорят ткемали, это вкусно наполовину!
Источник
Говядина с помидорами тушеная
Сочно и так вкусно! Для всей семьи на обед или ужин! Говядина, тушеная с помидорами, делается из доступных и простых продуктов. Чем моложе мясо, тем быстрее блюдо будет готово. По желанию можно добавить другие овощи или даже грибы, тем самым разнообразив вкус готового блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать говядину с помидорами и морковью тушеную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно стало поджариваться.
Шаг 3:
Очистите и ополосните морковь и лук. Морковь нарежьте кружочками, а лук мелким кубиком.
Шаг 4:
Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. Следите за уровнем воды. За время тушения мясо должно стать мягче.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду к мясу. Теперь можно добавить больше воды. В количестве подливы ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте соль и специи. Продолжайте готовить под крышкой еще минут 20-25.
Шаг 6:
В это время нарежьте помидоры и болгарский перец.
Шаг 7:
Выложите перец и помидоры в сковороду и оставьте под крышкой ещё на 10-15 минут.
Шаг 8:
Говядина с болгарским перцем и помидорами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Говядина тушеная с помидорами — 58 домашних вкусных рецептов
Источник