русск яз 8 класс срочно помогите
Упражнение 2. Расставьте недостающие знаки препинания. Найдите вводные конструкции и и выделети их жирным шрифтом.
15. Видишь ли после раненья нога у меня плохо гнется в колене (Леон.). 16. Дело пожалуй не в умилении перед твоим объектом (Леон.). 17. Видимо они уже предвидели скорые перемены в судьбе пашутинского лесничего (Леон.). 18. Он попытался изъяснить товарищу подвиг тех незаметных ученых чьим коллективным трудом в сущности и создаются коралловые острова знания (Леон.). 19. Ты прямо Прометей у меня, Гриша. по крайней мере постарайся связно изложить, что за птица терзает тебе печенку (Леон.). 20. К слову такие рубки на отбор велись до самого 1930 года (Леон.). 21. Оставалось предположить того выдающегося знатока тихоокеанских лесов, что так усердно и по неизвестным побуждениям добивался знакомства с Иваном Матвеичем, а теперь напротив нуждался в конфиденциальном, с глазу на глаз, разговоре с Грацианским (Леон.). 22. По его словам там каждый четверг собиралась самая разнообразная компания (Леон.). 23. Постный возлюбил простецкую кухню. Действительно при роскошных хрусталях и различных деликатесах основной харч носил несколько даже странный колорит (Леон.). 24. — Может быть попадете когда-нибудь в Италию, — сказал он. — Там вы всюду увидите такую пышную герань, что от нее не оторвешь взгляда. А у нас лучшую герань выращивают по-моему в Новгороде Великом (Шуст.). 25. Ильинична к удивлению Дуняшки беспомощно заплакала (Ш.). 26. Она мысленно подыскивала по ее мнению наиболее убедительные доводы (Ш.). 27. Должно быть к матери в гости направилась (Ш.). 28. Ее оставили кажется все чувства кроме удивления (Зал.).
15. Видишь ли, после раненья нога у меня плохо гнется в колене (Леон.) . 16. Дело, пожалуй, не в умилении перед твоим объектом (Леон.) . 17. Видимо, они уже предвидели скорые перемены в судьбе пашутинского лесничего (Леон.) . 18. Он попытался изъяснить товарищу подвиг тех незаметных ученых, чьим коллективным трудом, в сущности, и создаются коралловые острова знания (Леон.) . 19. Ты прямо Прометей у меня, Гриша.. . по крайней мере, постарайся связно изложить, что за птица терзает тебе печенку (Леон.) . 20. К слову, такие рубки на отбор велись до самого 1930 года (Леон.) . 21. Оставалось предположить того выдающегося знатока тихоокеанских лесов, что так усердно и по неизвестным побуждениям добивался знакомства с Иваном Матвеичем, а теперь, напротив, нуждался в конфиденциальном, с глазу на глаз, разговоре с Грацианским (Леон.) . 22. По его словам, там каждый четверг собиралась самая разнообразная компания (Леон.) . 23. Постный возлюбил простецкую кухню. Действительно, при роскошных хрусталях и различных деликатесах основной харч носил несколько даже странный колорит (Леон.) . 24. — Может быть, попадете когда-нибудь в Италию, — сказал он. — Там вы всюду увидите такую пышную герань, что от нее не оторвешь взгляда. А у нас лучшую герань выращивают, по-моему, в Новгороде Великом (Шуст.) . 25. Ильинична к удивлению Дуняшки беспомощно заплакала (Ш.) . 26. Она мысленно подыскивала, по ее мнению, наиболее убедительные доводы (Ш.) . 27. Должно быть, к матери в гости направилась (Ш.) . 28. Ее оставили, кажется, все чувства кроме удивления (Зал.).
15. Видишь ли, после раненья нога у меня плохо гнется в колене (Леон.) . 16. Дело, пожалуй, не в умилении перед твоим объектом (Леон.) . 17. Видимо, они уже предвидели скорые перемены в судьбе пашутинского лесничего (Леон.) . 18. Он попытался изъяснить товарищу подвиг тех незаметных ученых, чьим коллективным трудом, в сущности, и создаются коралловые острова знания (Леон.) . 19. Ты прямо Прометей у меня, Гриша.. . по крайней мере постарайся связно изложить, что за птица терзает тебе печенку (Леон.) . 20. К слову, такие рубки на отбор велись до самого 1930 года (Леон.) . 21. Оставалось предположить того выдающегося знатока тихоокеанских лесов, что так усердно и по неизвестным побуждениям добивался знакомства с Иваном Матвеичем, а теперь, напротив, нуждался в конфиденциальном, с глазу на глаз, разговоре с Грацианским (Леон.) . 22. По его словам, там каждый четверг собиралась самая разнообразная компания (Леон.) . 23. Постный возлюбил простецкую кухню. Действительно при роскошных хрусталях и различных деликатесах основной харч носил несколько даже странный колорит (Леон.) . 24. — Может быть попадете когда-нибудь в Италию, — сказал он. — Там вы всюду увидите такую пышную герань, что от нее не оторвешь взгляда. А у нас лучшую герань выращивают, по-моему, в Новгороде Великом (Шуст.) . 25. Ильинична, к удивлению Дуняшки, беспомощно заплакала (Ш.) . 26. Она мысленно подыскивала, по ее мнению, наиболее убедительные доводы (Ш.) . 27. Должно быть, к матери в гости направилась (Ш.) . 28. Ее оставили, кажется, все чувства, кроме удивления (Зал.).
Источник
Выписать только вводные слова из предложениий и поставть запятые с 2 сторон, сверху написать значение
1. Мы приглашали учителей на дом, в гимназии же или в институте согласитесь могли быть дурные влияния. 2. Он все время говорил на своем необыкновенном языке
Он все время говорил на своем необыкновенном языке выработанном долгими упражнениями в остроумии и очевидно давно уже вошедшем в привычк. З.Для нее уже ясно было, что она разлюбила Андрея Андреича или быть может не любила его никогда . 4. Она пошла к себе наверх укладываться, а на другой день утром простилась со своими и живая веселая покинула город как полагала навсегда. 5. Пока Шамохин говорил, я заметил, что русский язык .и русская обстановка доставляли ему большое удовольствие. Это оттого вероятно что за границей он сильно соскучился по родине. 6. Человек он впрочем был деликатный мягкий и неглупый 7. — Значит у вас теперь три Анны, — сказал он, осматривая свои белые руки с розовыми ногтями, — одна в петлице, две на шее 8. К счастью я больше полугода жил в Москве. 9. Разве не бывает так, что некоторые мечты вдруг сбываются? Редко разумеется весьма редко а сбываются. 10. Левинсон как видно нисколько не стеснялся 12. Душевным покоем ласковым материнством веяло от этой женщины, — счастливой казалась ее жизнь из окна вагона! Но возможно это был и обман может быть у этой женщины умирали дети 13. Кажется этот простой лесной человек лучше всех понимал мои тогдашние настроенья . 14. Кроме того по ее мнению спрос на живопись должен значительно подсократиться в будущем 15. Видишь ли после раненья нога у меня плохо гнется в колене. 16. Дело пожалуй не в умилении перед твоим объектом 17. Видимо они уже предвидели скорые перемены в судьбе пашутинского лесничего
Он попытался изъяснить товарищу подвиг тех незаметных ученых чьим коллективным трудом в сущности и создаются коралловые острова знания 19. Ты прямо Прометей у меня, Гриша. по крайней мере постарайся связно изложить, что за птица терзает тебе печенку 20. К слову такие рубки на отбор велись до самого 1930 года 21. Оставалось предположить того выдающегося знатока тихоокеанских лесов, что так усердно и по неизвестным побуждениям добивался знакомства с Иваном Матвеичем, а теперь напротив нуждался в конфиденциальном, с глазу на глаз, разговоре с Грацианским. 22. По его словам там каждый четверг собиралась самая разнообразная компания . 23. Постный возлюбил простецкую кухню. Действительно при роскошных хрусталях и различных деликатесах основной харч носил несколько даже странный колорит. 24. — Может быть попадете когда-нибудь в Италию, — сказал он. — Там вы всюду увидите такую пышную герань, что от нее не оторвешь взгляда. А у нас лучшую герань выращивают по-моему в Новгороде Великом 25. Ильинична к удивлению Дуняшки беспомощно заплакала 26. Она мысленно подыскивала по ее мнению наиболее убедительные доводы. 27. Должно быть к матери в гости направилась 28. Ее оставили кажется все чувства кроме удивления.
1. «Cогласитесь». Вводное слово, привлекающее внимание собеседника.
2. «Очевидно». Вводное слово выражает предположение.
3. «Быть может» Вводная конструкция выражает предположение.
4. «Как полагала». Вводная конструкция выражает степень уверенности.
5. «Вероятно». Вводное слово выражает предположение.
6. «Впрочем». Вводное слово выражает некоторое сомнение.
7. «Значит». Вводное слово выражает связь мыслей и последовательность изложения..
8. «К счастью». Вводная конструкция обозначает эмоцию (чувство).
9. «Разумеется». Вводное слово выражает предположение.
10. «Как видно». Вводная конструкция обозначает обыденность происходящего.
12. «Возможно, может быть». Предположение.
13. «Кажется». Неуверенное предположение.
14. «Кроме того». Вводная конструкция обозначает конкретизацию очередности.
«По её мнению». Вводная конструкция обозначает источник сообщения.
15. «Видишь ли». Вводная конструкция привлекает внимание собеседника.
16. «Пожалуй». Предположение. Вводное слово допускает (предполагает) какую-либо возможность.
17. «Видимо». Предположение.
18. «В сущности» . Вводная конструкция характеризует основное качество предмета.
19. «По крайней мере». Вводная конструкция обозначает уверенность в сказанном.
20. «К слову». Вводная конструкция характеризует последовательность при изложении мыслей.
21. «Напротив». Вводное слово выражает уверенность в противоположности сказанному.
22. «По его словам». Вводная конструкция обозначает источник сообщения.
23. » Действительно». Вводное слово выражает уверенность.
24. «Может быть». Вводная конструкция обозначает предположение.
«По-моему». Вводная конструкция обозначает источник сообщения.
25. «К удивлению». Вводная конструкция выражает эмоцию (чувство).
26. «По её мнению». Вводная конструкция обозначает источник сообщения.
27. «Должно быть». Предположение.
28. «Кажется». Неуверенное предположение.
Источник