Куда деть фрукты из компота, если их никто не ест?
А я резаными яблоками из компота фарширую блины. Очень вкусно получается, пальчики оближешь!
Ещё можно сделать открытый пирог, либо выложить фрукты и оставить их открытыми, либо залить сверху кремом. Кремом зачастую выступает сметана, взбитая с сахаром
Я бы сделала небольшое уточнение по поводу самого компота. Сварить его можно по-разному.
Если компот закрывают на зиму, то, как правило, фруктами-ягодами банку заполняют как минимум на половину и сахара кладут от души. После того, как жидкость из банки с таким компотом выпьют, вкус у ягод и фруктов остается еще довольно насыщенным. Их вполне можно использовать для начинки в сладкие пироги, в крем для торта, в начинку для блинчиков, при условии, что они без косточек.
Когда варишь компот просто попить, то обычно не делаешь его таким концентрированным, как зимний вариант. В таком компоте фрукты и ягоды отдают весь свой вкус и аромат, такие ягоды-фрукты, мне кажется, лучше выкинуть.
Бывает порой, что компот заходит отлично, а вот фрукты из компота остаются. Конечно выкидывать их бывает жалка, и остаётся придумать как их использовать.
Один из самых простых вариантов это просто использовать их в качестве добавки. К примеру добавить в творог, мороженное или йогурт.
Если это абрикос, то многие делают пироги с такой начинкой. Тем более если фрукты уже без косточек.
А вот из яблок или груши, персика можно сделать пюре, нужно всего лишь перетереть фрукты и добавить сахарку.
Такие фрукты, оставшиеся после компота, как яблоки, я выбрасываю, так как с них толку мало, они как трава. А вот курагу, чернослив, сливы, груши или другие, которые имеют хоть какой-то вкус, после компота я использую в выпечке, в качестве начинки. Можно и так скушать, добавив их, например, в йогурт, или творог.
Предложу рецепт пирога из теста песочного с фруктами из компота (можно и из того, что на зиму заготавливаем в банках). Для него вам понадобятся следующие продукты: фрукты из компота, 2 стакана муки, сахар 1 ст. ложка, пол-литра молока, 150 гр. масла сливочного, щепотка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, орешки грецкие. Для заправки нам понадобится 200 гр. сметаны и 70 гр. сахара, яйцо одно и стружка кокосовая.
Готовим заправку: Сахар взбиваем с яйцом, затем вливаем сметану и снова взбиваем.
Подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, ждём, когда поднимется. В муке рубим до крошек сливочное масло и затем вливаем молоко с дрожжами, солим и вымешиваем тесто. Из полученного теста скатываем 2 шарика, один чуть больше другого.
Шар, который побольше, раскатываем и укладываем в форму (смазанную маслом и посыпанную манкой). Распределить фрукты (которые стекли на ситечке и мелко порезаны) по тесту равномерно, посыпаем орешками измельчёнными, заливаем заправкой и кокосовой стружкой. Малый шар раскатываем в жгуты и украшаем тесто, переплетая жгуты. Отправляем в нагретую духовку наш пирог, минут на 40.
Источник
Что делать с ягодами из компота
Пожалуй, почти каждая домохозяйка, которой доводилось варить компот, сталкивалась с такой проблемой, как оставшиеся ягоды и фрукты. После варки, плоды, как правило, теряют свою привлекательную форму и вкус, а выкидывать, вот уж незадача, жалко. И что делать с ягодами из компота? Не стоит расстраиваться и нести сырье к мусорному ведру, даже таким продуктам без труда найдется свое применение.
Клубника
Клубника относится к тем ягодам, которые чаще всего добавляют в компот. После варки она теряет свой привлекательный внешний вид и приятный запах, но при этом остается такой же сладкой внутри. Чтобы не выкидывать ягоды, закиньте их в дуршлаг и дайте как следует стечь.
Тем временем возьмите муку, три яйца и пол стакана сахара. Смешайте это вместе, чтобы получить тесто напоминающее густую сметану. После, смажьте маслом форму для выпекания, присыпьте мукой. Выложите на нее клубнику и залейте получившемся тестом.
В конечном итоге у вас получится великолепный пирог, по вкусу напоминающий пирог с клубничным джемом. Выпекать его следует при температуре в 180 градусов до образования хрустящей корочки. Вообще из клубники возможно приготовить множество необыкновенной выпечки, рецепты клубничных пирогов представлены на сайте “Все о чае и кофе” в рубрике с аппетитным названием “Клубничные пироги”.
Ананасы и яблоки
Ананасы и яблоки, напротив, не теряют своей упругости после варки, поэтому из них может получится очень вкусное желе. Для начала, с ананасов и яблок нужно будет слить лишнюю влагу. Для этого, как было с клубникой, их следует поместить в дуршлаг.
Этот способ отличается свой простотой, потому что вы можете как купить готовую смесь для желе и просто залить ей фрукты, так и купить желатин.
Если вы решили пойти вторым путем, вам нужно будет разместить фрукты в фигурной форме, залить их компотом и добавить желатин. Такой простой и вкусный десерт может стать настоящим украшением вашего стола.
Вишня, абрикосы и ягоды
Вишня, абрикосы и ягоды (к примеру, такие как черника) теряют не только свой внешний вид, но и добрую половину вкусовых качеств. Но это вовсе не значит, что оно становятся непригодными для дальнейшего использования. Из этих продуктов можно сделать очень вкусное и полезное смузи.
Для этого вам придется закинуть сырьё в блендер и вооружится кефиром, йогуртом или ряженкой. Конечно, вкуснее получится, если выбор ваш остановится на йогурте.
Заливаем йогуртом ягоды и взбиваем получившуюся смесь в блендере. По мере приготовления стоит добавлять сахар по вкусу. Смузи должно получится вкусным, воздушным и не менее полезным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как использовать ягоды из компота?
mityuchka
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 20.02.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 28972
Спасибо сказали: 0 раз
Подскажите, пожалуйста, как можно использовать ягоды из компота. Постоянно остаются, а выкидывать их жалко.
kulina
Просмотр профиля
Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза
Какие именно ягоды? Если это вишня — можно в начинку для пирогов и пирожков. Остальные в сладкие соуса — или измельчить и в коктейли молочные. А можно и просто подавать в качестве десерта с мороженым.
rolovnet
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 27.02.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29030
Спасибо сказали: 0 раз
FeminaKey
Просмотр профиля
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 19.12.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30773
Спасибо сказали: 1 раз
А я из них пюре готовлю . Протираю через дуршлаг, перекладываю их в казанок меленький и тушу, чтобы влага выпарилась. При необходимости сахар добавляю. Едят у меня такое пюре за милую душу. Или как начинку для пирожков использую.
Омаха
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 55
Регистрация: 14.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинск
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 0 раз
Я как раз за этим советом и пришла Сварила сегодня компот из замороженной клубники, ягод куча, а что с ними делать, непонятно. Но похоже, придется все же просто выбросить — они разварились практически в пену, и никакое применение я им найти не могу.
Krigan
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 02.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30133
Спасибо сказали: 1 раз
Зоя
Просмотр профиля
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 11.07.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 1361
Спасибо сказали: 0 раз
Подскажите, пожалуйста, как можно использовать ягоды из компота. Постоянно остаются, а выкидывать их жалко.
Как бы ни было жалко — а ягоды, их которых сварили компот, свою функцию уже выполнили, отдали все соки-вкусы. Их лучше выбросить — слишком бедненькая начинка из них получится, водянистая и невыразительная..
Klybnichka
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 28.08.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31975
Спасибо сказали: 0 раз
Как бы ни было жалко — а ягоды, их которых сварили компот, свою функцию уже выполнили, отдали все соки-вкусы. Их лучше выбросить — слишком бедненькая начинка из них получится, водянистая и невыразительная..
Согласна, что начинка получится «вываренная». Одно дело, когда пюре готовить из свежих фруквто, а другое — когда они уже проварили и все самое вкусное отдали в компот.
Милая сонечка
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 14.11.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32249
Спасибо сказали: 0 раз
Девушка_Бонда
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17.01.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32518
Спасибо сказали: 0 раз
Добавить в творог или в йогурт. Польза конечно сомнительная, но зато душе будет спокойно, что не выкинули
marina30
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 05.09.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32963
Спасибо сказали: 0 раз
Tretikona
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 35
Регистрация: 26.05.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33818
Спасибо сказали: 0 раз
Либо кушать эти ягоды, либо выбрасывать, вишню как писали выше можно попробовать в пирог, с клубникой точно ничего не сделаешь, она слишком водянистая, точно так же как и смородина красная, весь цвет теряет в компоте.
Рябина
Просмотр профиля
Группа: Banned
Сообщений: 4
Регистрация: 11.10.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34193
Спасибо сказали: 0 раз
Albinka
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 23.10.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34230
Спасибо сказали: 0 раз
надеждая
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 04.07.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34906
Спасибо сказали: 0 раз
приктуша
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 22.04.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34777
Спасибо сказали: 0 раз
recrent
Просмотр профиля
Группа: Banned
Сообщений: 11
Регистрация: 25.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36151
Спасибо сказали: 1 раз
hamand
Просмотр профиля
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 26.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36153
Спасибо сказали: 0 раз
ой я всегда их выбрасывал,они уже потеряли свой вкус и ценность ,так что смысла их дополнительно использовать не вижу
Источник