Остался слив от помидор

Помидоры черри со сливами

Пора созревания томатов в полном разгаре и мы продолжаем делать вкусные домашние заготовки, которые потом будем кушать с большим удовольствием. Сегодня у нас на очереди вкусный и очень простой рецепт помидор со сливами. Приготовить такие помидоры очень просто, а результат Вас удивит настолько, что Вы возможно и не захотите готовить только сладкие простые помидоры на зиму.

Положительные стороны таких заготовок заключаются в том, что вкус наших томатов немного меняется за счёт отдачи сливой своих ароматов и конечно своего цвета. Я специально закрыла отдельно помидоры жёлтого цвета со сливами, ведь так отлично видно, что рассол становится другим цветом, окрашиваясь от спелых слив.

черри

Ранее я делала сладкие помидоры с синим виноградом – это тоже просто безумно вкусная заготовка. Сегодня делаем томаты со сливами. И использую я не привычные большие мясистые помидоры, а маленькие, очень красивые миниатюрные помидорки черри.

Потребуется:

  • Томаты (любые на ваш вкусу) – сегодня я закручиваю помидорки черри (красные, розовые и жёлтые) – количество томатов опять же, такое, сколько банок Вы планируете закатать.
  • Сливы спелые – количество любое – я добавляла по 3-5 штук в каждую баночку.
  • Зонтики укропа – по 1 шт. в каждую баночку.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на банку.
  • Лавровый лист – по 1 -2 шт. в каждую баночку.
  • Перец чёрный горошком – по 3-5 шт. в одну баночку.
  • Перец душистый горошком – по 2-3 шт. в каждую баночку.
  • Гвоздика – по 2-3 бутончика в каждую баночку – по вкусу.
  • Уксус 70% — на банку 1,5л. – 1 ч.л., на банку 2 л. – неполная десертная ложка, на банку 3 л. – неполная столовая ложка.

Для приготовления рассола : на 1 л.

Соответственно, вы готовите такое количество рассола, которое необходимо Вам для заливки банок с помидорами. Конечно, это зависит от плотности набивания банок овощами. Обычно, когда я закрываю огурцы, первая заливка идёт просто кипятком, поэтому я сначала замеряю, сколько нужно будет приготовить рассола и затем его готовлю уже в том количестве, которое замерила при первой заливке овошей.

Как приготовить помидоры со сливами впрок:

Томаты собираем, тщательном моем и даём немного стечь воде. Сливы также моем и даём стечь.

черри

Подготавливаем приправы, зонтики укропа, чеснок – которые также предварительно моем под проточной водой.

стерилизуем банки

Банки с крышками моем (с содой), стерилизуем и накрываем стерильными крышками.

Читайте также:  Когда начинать посадку семян помидор

помидоры крутим на зиму

Раскладываем приправы, чеснок, лавровый лист и укропные зонтики по банкам. Теперь настала очередь помидор. Если у вас есть крупные, их Вы можете закрыть в отдельные большие банки. Мелкие помидоры можно закрыть в банки меньшего объёма. Как я уже сказала, я отдельно закрывала помидоры черри со сливами. Отдельно я собрала жёлтенькие помидорки черри в баночку.

черри

Раскладываем томаты по банкам и не забываем добавить наши спелые сливы. Если слив у вас не оказалось, а есть тёрн, тернослив, его Вы также можете использовать для заготовки. Пока раскладываем помидоры, ставим на плиту кипятить рассол.

черри

Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем банки накрытые крышками на 15-20 минут. Затем нужно снова слить рассол из банок в кастрюлю, снова довести до кипения и залить банки второй раз.

Теперь остаётся добавить уксус в банки и закатать под ключ или закрыть винтовыми крышками. Всё – каждую баночку переворачиваем на крышку и даём полностью остыть.

Многие накрывают горячие банки одеялом или пледом. Я этого не делаю давно. Теперь наши помидоры со сливами будут ждать свой черёд. Вот такие красивые, яркие баночки у меня получились – этим и спешу поделиться с Вами мои дорогие.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами на зиму – это оригинальная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Сочные помидоры отлично сочетаются с ароматными и насыщенными сливами. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенную кулинарную подборку из пяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь»

Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь» получаются невероятно аппетитными и насыщенными по вкусу. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу как оригинальную самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

Помидоры со сливами на зиму

  • Помидоры 1.5 кг
  • Слива ½ кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец чёрный горошек 7 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Подготовим необходимые ингредиенты для маринованных помидоров со сливами на зиму «Пальчики оближешь».

Подготовим необходимые ингредиенты для маринованных помидоров со сливами на зиму «Пальчики оближешь».

Выбираем небольшие аккуратные помидоры без повреждений. Промываем их под водой.

Промываем указанное количество слив.

В стерилизованные банки укладываем помидоры, сливы и специи из списка. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

В стерилизованные банки укладываем помидоры, сливы и специи из списка. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Кипятим воду и повторяем процедуру дважды. На третий раз воду кипятим с сахаром и солью. Дополняем продукты уксусом прямо в банки и заливаем маринадом. Закатываем емкости крышками.

Кипятим воду и повторяем процедуру дважды. На третий раз воду кипятим с сахаром и солью. Дополняем продукты уксусом прямо в банки и заливаем маринадом. Закатываем емкости крышками.

Переворачиваем заготовки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Уносите на хранение.

Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку

Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку – это оригинальная идея для ваших домашних заготовок. Готовый продукт можно подавать в рамках праздничного меню или вместе с горячими обеденными блюдами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Читайте также:  Можно ли африканским улиткам помидоры

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Сливы – 0,3 кг.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты заготовим помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку.

Шаг 2. Перебираем плоды и хорошо промываем их под водой.

Шаг 3. Любым удобным способом стерилизуем литровую банку.

Шаг 4. Наполняем ее помидорами и сливами до самого верха. Заливаем их маринадом из кипящей воды с солью и сахаром. Настаиваем 10 минут.

Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и повторяем процедуру. На третий раз воду не сливаем. Банку закрываем ошпаренной крышкой.

Шаг 6. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму

Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму порадуют вас своим интересным вкусом и аппетитным внешним видом. С помощью оригинальной закуски вы разнообразите домашнее меню. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 350 гр.
  • Сливы – 7 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки помидоров со сливой и чесноком в банках на зиму отмерим необходимое количество слив. Хорошо промываем их под водой.

Шаг 2. Выбираем красивые целые помидоры (можно брать разных сортов и размеров). Так же промываем под водой.

Шаг 3. В чистую стерильную банку выкладываем зонтик укропа, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4. Выкладываем в емкость помидоры со сливами.

Шаг 5. Заливаем их кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6. Сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю, дополняем солью, сахаром и горошинами черного перца. Кипятим на плите.

Шаг 7. Выливаем в заготовку уксус и горячий маринад. Закрываем крышкой, укутываем в теплую ткань и оставляем до остывания.

Шаг 8. Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Помидоры со сливой и базиликом на зиму

Помидоры со сливой и базиликом на зиму – это вкусная и несложная в исполнении идея для длительного хранения. Такое угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, а для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Читайте также:  Зеленые помидоры без заливки

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Базилик – 6 веток.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Зонтик укропа – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец черный горошек – 15 шт.
  • Семена кориандра – 15 шт.
  • Перец душистый горошек – 9 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки помидоров со сливой и базиликом на зиму. Промываем помидоры и сливы под водой.

Шаг 2. Любым удобным способом стерилизуем банки. Кипятим крышки в кастрюле с водой.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем базилик. Укладываем его на дно стерильной банки вместе с зубчиками чеснока и остальными ароматными специями.

Шаг 5. Раскладываем ассорти из помидоров и слив в стерильные банки. Заливаем заготовку кипящей водой, настаиваем под крышкой около 20 минут.

Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром и солью. Варим 5 минут и в конце выливаем уксус.

Шаг 6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры со сливой и базиликом на зиму готовы. Можно уносить на хранение.

Помидоры со сливой и виноградом на зиму

Помидоры со сливой и виноградом на зиму приятно удивят вас своим аппетитным внешним видом, ярким и сочным вкусом. Такое угощение можно подавать с в качестве холодной закуски к домашнему или праздничному столу. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300-350 гр.
  • Сливы – 100-150 гр.
  • Виноград – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Кислота уксусная 70% – 1/3 ч.л.

Для рассола на 1 литр воды:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки помидоров со сливой и виноградом на зиму.

Шаг 2. Хорошо промываем все продукты: помидоры, сливы и виноград. Удаляем плодоножки и веточки.

Шаг 3. Подготовим специи из списка. Очищаем зубчики чеснока.

Шаг 4. Раскладываем ассорти из продуктов в стерильные банки. Обязательно добавляем чеснок и ароматные специи. Заливаем заготовку кипящей водой, настаиваем под крышкой около 15 минут.

Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром и солью. В банки вливаем уксус и готовый маринад.

Шаг 6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры со сливой и виноградом на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Источник

Оцените статью