- Помидоры черри со сливами
- Потребуется:
- Как приготовить помидоры со сливами впрок:
- Помидоры со сливами на зиму
- Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь»
- Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку
- Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму
- Помидоры со сливой и базиликом на зиму
- Помидоры со сливой и виноградом на зиму
Помидоры черри со сливами
Пора созревания томатов в полном разгаре и мы продолжаем делать вкусные домашние заготовки, которые потом будем кушать с большим удовольствием. Сегодня у нас на очереди вкусный и очень простой рецепт помидор со сливами. Приготовить такие помидоры очень просто, а результат Вас удивит настолько, что Вы возможно и не захотите готовить только сладкие простые помидоры на зиму.
Положительные стороны таких заготовок заключаются в том, что вкус наших томатов немного меняется за счёт отдачи сливой своих ароматов и конечно своего цвета. Я специально закрыла отдельно помидоры жёлтого цвета со сливами, ведь так отлично видно, что рассол становится другим цветом, окрашиваясь от спелых слив.
Ранее я делала сладкие помидоры с синим виноградом – это тоже просто безумно вкусная заготовка. Сегодня делаем томаты со сливами. И использую я не привычные большие мясистые помидоры, а маленькие, очень красивые миниатюрные помидорки черри.
Потребуется:
- Томаты (любые на ваш вкусу) – сегодня я закручиваю помидорки черри (красные, розовые и жёлтые) – количество томатов опять же, такое, сколько банок Вы планируете закатать.
- Сливы спелые – количество любое – я добавляла по 3-5 штук в каждую баночку.
- Зонтики укропа – по 1 шт. в каждую баночку.
- Чеснок – 3-5 зубчиков на банку.
- Лавровый лист – по 1 -2 шт. в каждую баночку.
- Перец чёрный горошком – по 3-5 шт. в одну баночку.
- Перец душистый горошком – по 2-3 шт. в каждую баночку.
- Гвоздика – по 2-3 бутончика в каждую баночку – по вкусу.
- Уксус 70% — на банку 1,5л. – 1 ч.л., на банку 2 л. – неполная десертная ложка, на банку 3 л. – неполная столовая ложка.
Для приготовления рассола : на 1 л.
Соответственно, вы готовите такое количество рассола, которое необходимо Вам для заливки банок с помидорами. Конечно, это зависит от плотности набивания банок овощами. Обычно, когда я закрываю огурцы, первая заливка идёт просто кипятком, поэтому я сначала замеряю, сколько нужно будет приготовить рассола и затем его готовлю уже в том количестве, которое замерила при первой заливке овошей.
Как приготовить помидоры со сливами впрок:
Томаты собираем, тщательном моем и даём немного стечь воде. Сливы также моем и даём стечь.
Подготавливаем приправы, зонтики укропа, чеснок – которые также предварительно моем под проточной водой.
Банки с крышками моем (с содой), стерилизуем и накрываем стерильными крышками.
Раскладываем приправы, чеснок, лавровый лист и укропные зонтики по банкам. Теперь настала очередь помидор. Если у вас есть крупные, их Вы можете закрыть в отдельные большие банки. Мелкие помидоры можно закрыть в банки меньшего объёма. Как я уже сказала, я отдельно закрывала помидоры черри со сливами. Отдельно я собрала жёлтенькие помидорки черри в баночку.
Раскладываем томаты по банкам и не забываем добавить наши спелые сливы. Если слив у вас не оказалось, а есть тёрн, тернослив, его Вы также можете использовать для заготовки. Пока раскладываем помидоры, ставим на плиту кипятить рассол.
Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем банки накрытые крышками на 15-20 минут. Затем нужно снова слить рассол из банок в кастрюлю, снова довести до кипения и залить банки второй раз.
Теперь остаётся добавить уксус в банки и закатать под ключ или закрыть винтовыми крышками. Всё – каждую баночку переворачиваем на крышку и даём полностью остыть.
Многие накрывают горячие банки одеялом или пледом. Я этого не делаю давно. Теперь наши помидоры со сливами будут ждать свой черёд. Вот такие красивые, яркие баночки у меня получились – этим и спешу поделиться с Вами мои дорогие.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Помидоры со сливами на зиму
Помидоры со сливами на зиму – это оригинальная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Сочные помидоры отлично сочетаются с ароматными и насыщенными сливами. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенную кулинарную подборку из пяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь»
Маринованные помидоры со сливами на зиму «Пальчики оближешь» получаются невероятно аппетитными и насыщенными по вкусу. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу как оригинальную самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.
Ингредиенты на 3-х литровую банку.
- Помидоры 1.5 кг
- Слива ½ кг
- Лавровый лист 3 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец чёрный горошек 7 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для маринованных помидоров со сливами на зиму «Пальчики оближешь».
В стерилизованные банки укладываем помидоры, сливы и специи из списка. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
Кипятим воду и повторяем процедуру дважды. На третий раз воду кипятим с сахаром и солью. Дополняем продукты уксусом прямо в банки и заливаем маринадом. Закатываем емкости крышками.
Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку
Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку – это оригинальная идея для ваших домашних заготовок. Готовый продукт можно подавать в рамках праздничного меню или вместе с горячими обеденными блюдами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,3 кг.
- Сливы – 0,3 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты заготовим помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку.
Шаг 2. Перебираем плоды и хорошо промываем их под водой.
Шаг 3. Любым удобным способом стерилизуем литровую банку.
Шаг 4. Наполняем ее помидорами и сливами до самого верха. Заливаем их маринадом из кипящей воды с солью и сахаром. Настаиваем 10 минут.
Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и повторяем процедуру. На третий раз воду не сливаем. Банку закрываем ошпаренной крышкой.
Шаг 6. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры со сливами на зиму на 1 литровую банку готовы. Уносите на хранение в прохладное место.
Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму
Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму порадуют вас своим интересным вкусом и аппетитным внешним видом. С помощью оригинальной закуски вы разнообразите домашнее меню. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 350 гр.
- Сливы – 7 шт.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 7 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для заготовки помидоров со сливой и чесноком в банках на зиму отмерим необходимое количество слив. Хорошо промываем их под водой.
Шаг 2. Выбираем красивые целые помидоры (можно брать разных сортов и размеров). Так же промываем под водой.
Шаг 3. В чистую стерильную банку выкладываем зонтик укропа, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 4. Выкладываем в емкость помидоры со сливами.
Шаг 5. Заливаем их кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 6. Сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю, дополняем солью, сахаром и горошинами черного перца. Кипятим на плите.
Шаг 7. Выливаем в заготовку уксус и горячий маринад. Закрываем крышкой, укутываем в теплую ткань и оставляем до остывания.
Шаг 8. Помидоры со сливой и чесноком в банках на зиму готовы. Убирайте на хранение!
Помидоры со сливой и базиликом на зиму
Помидоры со сливой и базиликом на зиму – это вкусная и несложная в исполнении идея для длительного хранения. Такое угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, а для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг.
- Сливы – 1 кг.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Базилик – 6 веток.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Зонтик укропа – 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Перец черный горошек – 15 шт.
- Семена кориандра – 15 шт.
- Перец душистый горошек – 9 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки помидоров со сливой и базиликом на зиму. Промываем помидоры и сливы под водой.
Шаг 2. Любым удобным способом стерилизуем банки. Кипятим крышки в кастрюле с водой.
Шаг 3. Промываем и обсушиваем базилик. Укладываем его на дно стерильной банки вместе с зубчиками чеснока и остальными ароматными специями.
Шаг 5. Раскладываем ассорти из помидоров и слив в стерильные банки. Заливаем заготовку кипящей водой, настаиваем под крышкой около 20 минут.
Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром и солью. Варим 5 минут и в конце выливаем уксус.
Шаг 6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры со сливой и базиликом на зиму готовы. Можно уносить на хранение.
Помидоры со сливой и виноградом на зиму
Помидоры со сливой и виноградом на зиму приятно удивят вас своим аппетитным внешним видом, ярким и сочным вкусом. Такое угощение можно подавать с в качестве холодной закуски к домашнему или праздничному столу. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 300-350 гр.
- Сливы – 100-150 гр.
- Виноград – 100-150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Укроп – 1 ветка.
- Кислота уксусная 70% – 1/3 ч.л.
Для рассола на 1 литр воды:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки помидоров со сливой и виноградом на зиму.
Шаг 2. Хорошо промываем все продукты: помидоры, сливы и виноград. Удаляем плодоножки и веточки.
Шаг 3. Подготовим специи из списка. Очищаем зубчики чеснока.
Шаг 4. Раскладываем ассорти из продуктов в стерильные банки. Обязательно добавляем чеснок и ароматные специи. Заливаем заготовку кипящей водой, настаиваем под крышкой около 15 минут.
Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром и солью. В банки вливаем уксус и готовый маринад.
Шаг 6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры со сливой и виноградом на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место.
Источник