Остался рассол от малосольных огурцов

Содержание
  1. Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?
  2. Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов?
  3. Можно ли использовать маринад два раза?
  4. Как использовать рассол от соленых огурцов?
  5. Как поменять рассол в огурцах?
  6. Что можно полить огуречным рассолом?
  7. Можно ли использовать старый рассол повторно?
  8. Чему способствует маринование мяса?
  9. Где используется рассол?
  10. Почему огуречный рассол помогает при похмелье?
  11. Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов? Ответы пользователей
  12. Как повторно использовать огуречный рассол: 9 неожиданных способов
  13. Замариновать в нем мясо
  14. Замесить ароматное тесто для пирогов или хлеба
  15. Отварить в рассоле картофель
  16. Приготовить вкусное масло для бутербродов
  17. Почистить медную посуду
  18. Замариновать свеклу
  19. Сварить вкусный рассольник
  20. Избавиться от сорняков на даче

Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?

Если речь идёт именно о рассоле от малосольных огурчиков, то его повторное использование допускается. Можно использовать рассол после малосольных огурцов повторно, а вот кипятить его не стоит.

Правда не всегда использовать рассол повторно можно.

Использовать повторно старый, давнишний рассол не стоит. Как правило такой рассол становится мутным и не вкусным. В этом случае, лучше не полениться и приготовить свежий рассол.

На самом деле так делать можно, многие так и делают. Но я так бы делать не стал, сделать новый рассол несложно и так будет надежнее.

Старый рассол для этих целей не подойдет, если рассол находился недолго, то так сделать можно.

Во многих источниках указано, что кипятить в этом случае необязательно. Это лишняя процедура.

Знаю один интересный и простой рецепт печенья с применением рассола, так что использовать его повторно для засолки огурцов как то не приходилось. Если рассол хранился недолго, на вид не мутный, то его вполне можно использовать повторно, из за большой концентрации соли в его составе. Что касается кипячения, то тут мнения расходятся: одни хозяйки категорически подвергают жидкость термической обработки, другие же прекрасно обходятся и без кипячения. Поэкспериментируйте и обязательно найдете способ, который подходит именно вам!

Можно. Знаю, некоторые собственно так и делают, мол зачем рассолу пропадать, если его можно использовать еще раз.

Но я бы не стала так делать, люблю все свежее.

К тому же рассол кипятить не нужно. Малосольные огурцы можно залить просто холодной водой и добавить туда специй и соль.

А вообще, смотрите на внешний вид рассола, если он мутный, то тут даже и гадать не нужно, повторно его использовать нельзя. Если рассол чистый, то можно и по второму кругу его использовать.

Использовать рассол малосольных огурцов повторно можно, но зачем? если у вас есть все специи для нового рассола, то делается он достаточно просто, да и свежий вкуснее, как мне кажется.

Кипятить рассол для повторного применения не нужно — пропадают некоторые вкусовые компоненты.

Пробуйте периодически рассол — главное, чтобы не прокис, а то огурцов будет точно жалко.

Я бы ещё зубчики чеснока каждый раз свежие рекомендовала добавлять.

Читайте также:  Антибиотики от болезней огурцов

А вот на самом деле, зачем использовать старый рассол, если можно сделать новый. Старый конечно же можно использовать рассол, но, я бы этого Вам не рекомендовал, а так, это только на ваше усмотрение. Сделать новый рассол не так уж трудно и долго.

В принципе, можно так сделать, но только в том случае, если времени прошло немного, то есть если вы недавно засолили свои малосольные огурчики, быстренько их съели, и вот собираетесь сделать это опять (засолить, я имею в виду, новую партию огурцов) можно засолить новые огурцы в этом рассоле.

Кипятить его не нужно, только смотрите, чтобы рассол был чистеньким, прозрачным, не мутным, чтобы не было неприятного запаха у него, чтобы он был неиспорчен, и его вкусовые качества не ухудшились, для этого огурцы в рассоле все время должны стоять в холодном месте, в холодильнике. Но я бы все же делать так не стала, лучше приготовить свежий рассол.

Источник

Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов?

У нас есть 22 ответов на вопрос Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Кстати, банку с рассолом, укропом и чесноком можно использовать повторно для засолки новой порции огурцов, после того как старые будут съедены. Стоит только предварительно замочить новую партию огурцов в минеральной воде.

Можно ли использовать маринад два раза?

Еще одно важное правило: нельзя использовать маринад повторно. В нем слишком много бактерий. Даже если вы хотите поливать им во время жарки, скажем, шашлык, не поленитесь, поставьте состав в кастрюльке на плиту и быстренько доведите до кипения. Но кипятить не стоит — испортите.

Как использовать рассол от соленых огурцов?

Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников.

Как поменять рассол в огурцах?

Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.

Что можно полить огуречным рассолом?

Рассолом, разведенным с водой, можно поливать рододендроны, гортензии. Да и большинство комнатных растений будут рады поливу рассолом из-под огурцов, помидоров или кабачком — драцена, фикус, алоэ, спатифиллум. На 1 литр воды берут 3 столовые ложки рассола. Поливать нужно, немного отступив от стебля.

Можно ли использовать старый рассол повторно?

Кстати, банку с рассолом, укропом и чесноком можно использовать повторно для засолки новой порции огурцов, после того как старые будут съедены. Стоит только предварительно замочить новую партию огурцов в минеральной воде.

Чему способствует маринование мяса?

Также маринованию подвергают мясо, рыбу и птицу, особенно диких животных, для размягчения и избавления от неприятных запахов. Такая процедура проводится перед термической обработкой и, как правило, не используется для длительного сохранения белковой пищи.

Читайте также:  Нет завязи на огурцах причина

Где используется рассол?

Применение рассола в кулинарииМаринад для мяса из рассола . Рассол для маринования овощей . Рассол для варки картофеля . Мороженое из рассола . Рассол – лучшее средство от похмелья . Рассол – средство от икоты . Как отчистить медную посуду . Как отчистить гриль

Почему огуречный рассол помогает при похмелье?

Его волшебное действие объясняется двумя факторами. Во-первых, рассол помогает пополнить запас солей-электролитов, которых вашему организму с похмелья ужасно не хватает, то есть восстановить водно-солевой баланс. Во-вторых, он уменьшает тошноту.

Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов? Ответы пользователей

Если рассол хранился недолго, на вид не мутный, то его вполне можно использовать повторно, из за большой концентрации соли в его составе. Что .

Второй раз использовать рассол от малосольных огурцов нельзя, т. к. концентрация соли в рассоле уже не та, пряности утратили свежесть, количество вредных .

В подавляющем большинстве случаев повторное использование рассольного рассола не вызовет никаких проблем, особенно если вы храните его в холодильнике и кладете .

Если приходилось солить огурцы «горячим способом», то для засолки свежих огурцов этот рассол можно использовать вторично. Для «неродных» — .

и в этом же рассоле можно повторно засаливать огурцы. Добавив лишь немного соли и чуть хрена. И утром такой рассол тоже хорош, особенно из холодильника. В .

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей.

Возможно, вас это удивит, но огуречный рассол вполне можно использовать дважды. Например, ломтики свеклы, лука, чеснока и даже авокадо вполне .

Как засолить малосольные огурцы быстрым способом: в кастрюле, в банке, в пакете

Источник

Как повторно использовать огуречный рассол: 9 неожиданных способов

Огуречный рассол привычно выливают за ненадобностью. Однако не стоит спешить — продукт, сдобренный солью и уксусом, может принести вторичную пользу.

Замариновать в нем мясо

Огуречный рассол — это готовый маринад для мяса. Если хоть на один час оставить в нем мясо, а потом его пожарить, то процесс приготовления блюда будет намного быстрее.

К тому же дополнительно не нужно мясо солить или приправлять специями — рассол отдаст все полезные и ароматные компоненты, сделает мясо нежным и сочным. Для этого достаточно кусочки курицы сложить в зип-пакет с застежкой и залить рассолом.

Можно мариновать не только птицу, но и свинину, говядину. Соленая и слегка острая жидкость прекрасно подойдет для шашлыка или мяса на гриле. Можно в огуречный рассол добавить чеснок, растительное масло, освежить маринад черным перцем и горчицей. А после 6-8 часов приступить к жарке.

Замесить ароматное тесто для пирогов или хлеба

На огуречном маринаде можно замесить ароматное тесто для пирогов и даже выпекать на его основе хлеб. Так делали наши бабушки, когда не всегда имели под рукой дрожжи. Рассолом из огурцов можно погасить соду в тесте, и он прекрасно заменит уксус в этом деле.

Читайте также:  Название самых лучших сортов огурцов

Впрочем, им не только гасят соду, но и применяют как основу для приготовления рассыпчатого печенья. На один стакан огуречного рассола берут полстакана растительного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соды и 3 стакана муки.

Замешивают тесто и делают произвольные фигурки. Выпекают их 15 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Когда печеньки остынут, сверху их посыпают сахарной пудрой и подают лакомство к столу. Чаепитие гарантировано будет вкусным с таким печеньем.

Отварить в рассоле картофель

Чтобы картофель при нарезке в салат не разваливался, при варке добавляют огуречную пряную жидкость. В таком случае клубни остаются целыми, плотной консистенции.

Нарезка не будет рыхлой, а блюдо получится аккуратным. Кроме того в процессе варки картофель напитается вкусом специй, которые содержатся в рассоле.

Приготовить вкусное масло для бутербродов

Огуречный маринад — прекрасный усилитель вкуса. Его можно использовать как приправу к салатам, закускам и различным бутербродам.

Для примера можно взять 100 г сливочного масла, добавить любимые специи, зелень и 50 г рассола. Всю массу взбить миксером, дать постоять в холодильнике 30 минут и приготовить вкусные бутерброды.

Почистить медную посуду

Запятнанная посуда из меди вмиг засияет чистотой, если ее почистить маринадом. Огуречный рассол устранит на медной посуде зеленые пятна, а с решетки для гриля будет легче соскрести остатки мяса.

Для очистки посуды ее нужно предварительно обработать чудодейственным раствором из банки с огурцами. Результат порадует своим молниеносным действием.

Замариновать свеклу

В огуречной жидкости маринуют не только овощи, но даже яйца. Если свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками и залить рассолом, то через несколько дней из холодильника можно будет достать хрустящую закуску.

А чтобы процесс ускорить и получить удовлетворительный результат, можно свеклу замариновать огуречным рассолом. Для этого ее нарезают соломкой. По желанию можно добавить морковь и свежий чеснок.

Сварить вкусный рассольник

Блюдо, приправленное огуречным рассолом, приобретает пикантность. Его используют в приготовлении солянки или рассольника. Чтобы сварить вкусный рассольник, воду и рассол используют в пропорции 1:1.

Первое блюдо получается ароматным. От запаха, исходящего из кухни, аппетит просыпается у всех членов семьи. Но, пока блюдо доходит на плите, хозяйка может замесить на остатке огуречного рассола тесто для пампушек с чесноком.

Избавиться от сорняков на даче

Наличие соли и уксуса в огуречном рассоле позволяет бороться сорняками в огороде. Достаточно их полить этой жидкостью, чтобы сорная трава прекратила рост. Второй способ — обработать из пульверизатора стебли и листья, сорняк начнет сохнуть. Такой метод борьбы безопасен для животных и детей.

И наоборот, есть некоторые растения, которые лучше будут расти и цвети, если их поливать огуречным рассолом. К таким относятся гортензии и рододендроны. Им нужна кислая почва, поэтому без фанатизма удобряем почву маринадом. Только будьте внимательны, не затрагивайте при этом листочки и стебли растений.

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оцените статью