- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
- Как сварить компот в кастрюле из фруктов и ягод: 5 вкусных рецептов
- Частые ошибки при варке компота
- Как правильно варить компот?
- Вкусные компоты каждый день
- Компот из вишни и абрикосов
- Компот из яблок и слив
- Вкусный компот из черной смородины
- Компот из малины с черной смородиной
- Компот из клубники и красной смородины
LiveInternetLiveInternet
КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды .
Вязание спицами — ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз .
Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан.
Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч.
Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.
—Рубрики
- вязание для женщин (226)
- спицами (10)
- крючком (9)
- рецепты (143)
- выпечка и десерты (40)
- второе (15)
- заготовки (11)
- закуски (7)
- напитки (4)
- супы (1)
- вязанное (110)
- рукоделие (92)
- вязание детям (14)
- шитье (71)
- здоровье (58)
- для дома (56)
- украшения (54)
- красота (48)
- разное (42)
- скрапбукинг (35)
- идеи (32)
- мелочи крючком (29)
- полезные советы (26)
- декор (22)
- позитив (19)
- дача (15)
- подарки (14)
- из лент (14)
- вязание для дома (14)
- валяние (12)
- бисер (10)
- вышивка (8)
- музыка (7)
- декупаж (7)
- сумки (6)
- интересно (6)
- мудрость (6)
- земля и люди (6)
- лепка (5)
- плетение из газет (3)
- вязание мужчинам (3)
- для мужа (1)
- видео (0)
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
источник:http://www.schastlivydom.com/2010/10/blog-post_21.html Счастливый Дом Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
«Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. «
Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.
Очень удачное сочетание — вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь — именно такое оно и должно быть.
Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 — 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки — манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С — 25 минут.
1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды — все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.
Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
Рубрики: | рецепты/выпечка и десерты |
Метки: рецепты выпечка фрукты из компота
Источник
Как сварить компот в кастрюле из фруктов и ягод: 5 вкусных рецептов
Компот — полезный и любимый напиток, который нравится детям и взрослым! Компоты можно варить не только в сезон, когда поспели свежие ягоды и фрукты, но и заготавливать впрок. В холодное время года ароматный взвар станет отличным источником витаминов и микроэлементов, которые поддержат иммунитет. Ну а в сезон свежих ягод и спелых фруктов можно наслаждаться напитком ежедневно.
У каждой хозяйки в запасе есть свои проверенные рецепты и удачные комбинации с сочетаниями, но всегда ли соблюдается технология приготовления?
Частые ошибки при варке компота
Казалось бы, такой простой напиток, как компот невозможно испортить, но всего лишь 1-2 неточности в технологии способны существенно повлиять на вкус готового блюда.
- Нарезка разной величины. При подготовке фруктов к варке их обязательно следует нарезать на примерно одинаковые кусочки, иначе вы рискуете один фрукт уже разварить, а второй даже не успеет отдать все необходимое в воду
- Размораживание. Если основа для компота заморожена, то ее следует отправлять в кастрюлю прямо в твердом виде. Разморозка отнимет вкус и витамины
- Недостаточная очистка. Иногда недостаточно хорошо вырезанные семенные коробочки айвы, яблок или груш могут испортить напиток. Суть в том, что при варке мякоть размягчается, а жесткие «лепесточки» коробочек или части семян – не размягчаются и могут попасть в напиток, где их тяжело разглядеть, но очень легко подавиться
- Длительная варка. Компоту зачастую достаточно только закипеть с фруктами и после дать напитку настояться до остывания. Длительная термическая обработка убивает полезные вещества и снижает ценность фруктового микса
- Неправильная тара для варки. Эмалированная кастрюля или из нержавеющей стали подходят для компотов. А вот емкость из алюминия способна существенно повлиять на вкус жидкости из-за своей склонности к окислению
- Длительная варка фруктов перед обработкой. Все биохимические процессы летом ускоряются, поэтому основа для компота уже через пару суток утратит добрую половину полезных веществ. Варку компота откладывать не стоит и лучше проводить сразу после сбора
- Использование подпорченных или зеленых фруктов, ягод. Компот – это такое же блюдо, как и другие, поэтому для его приготовления стоит отбирать свежие, созревшие и цельные фрукты. Продукты с участками гнили, даже если ее удалить, могут подпортить вкус и стать причиной пищевого отравления
- Неправильные пропорции ингредиентов. Чтобы компот получился в меру сладким и вкусным, нужно рассчитывать соотношение фруктов и сахара — 2:1. Например, стакан фруктов на полстакана сахара. А соотношение фруктов и воды для насыщенного вкуса должно быть 1:5, 1 часть фруктов и 5 частей жидкости
Как правильно варить компот?
Чтобы сварить вкусный и полезный компот фруктовую часть стоит закладывать в уже кипящую воду. Поэтому начало варки стартует с кипячения нужного количества воды. После в нее добавляют сахар и добиваются его полного растворения. Далее закладывают фрукты и дают содержимому кастрюли закипеть. После огонь выключают, а кастрюльку накрывают крышкой, давая компоту полностью остыть. Вот и весь секрет!
Вкусные компоты каждый день
Предлагаем вашему вниманию 5 вкусных и насыщенных по вкусу компотов, которые понравятся всей вашей семье и они попросят добавки.
Компот из вишни и абрикосов
Легкий розовый цвет и такой же воздушный вкус не оставляют равнодушными никого.
Ингредиенты:
Нагреть воду и добавить к ней очищенный от кости абрикос и цельную вишню, всыпать песок. Дать закипеть и подержать на медленном огне 5 минут, после выключить. Остывший миленький компот из вишни и абрикос можно отцедить или употреблять с фруктами.
Компот из яблок и слив
Мягкий вкус напитка поможет скрасить дневной перекус или легкий ужин, а также утолить жажду в летний зной.
Ингредиенты:
Сливы уложить цельными, яблоки очистить и порезать на одинаковые кусочки. Залить водой и варить на среднем огне до кипения. После закипания, всыпать песок, проварить 5-7 минут и выключить огонь. Пока оригинальный компот из яблок и слив будет остывать, фрукты отдадут жидкости максимум вкуса и аромата.
Вкусный компот из черной смородины
Рубиновый компотик из аппетитной смородины приготовится за несколько минут, а принесет удовольствие на целый день.
Потребуется:
Обобрать веточки, а ягоды всыпать в кипящую воду, туда же отправить сахарный песок и проварить на очень медленном огне около 20 мин. После остывания и сцеживания вкусный компот из черной смородины будет готов к потреблению.
Компот из малины с черной смородиной
Очень необычный микс с еще более неординарным вкусом.
Ингредиенты:
В кипящую воду отправить перебранные и вымытые ягоды. Проварить 10 минут, всыпать сахарный песок и еще доварить 7 мин. Выдержать, после выключения огня, аппетитный компот из ежемалины с черной смородиной, нужно около 1 часа, а после можно пить.
Компот из клубники и красной смородины
Вкусный и полезный напиток, который не только спасет от жары, но и обеспечит витаминный заряд.
Ингредиенты:
Красную смородину и клубнику очистить от плодоножки и вымыть. Отправить ягоды в кипящую воду, довести до кипения. Ввести сахар, прокипятить 2 мин и выключить огонь. Чтобы у компота из клубники и красной смородины получился насыщенный вкус, потребуется 1-1,5 ч для настаивания.
Варка компота только на первый взгляд кажется не сложным делом. Но во время приготовления этого напитка также следует учитывать основные детали. Соблюдая технологию приготовления и основные правила получить действительно вкуснейший и ароматный напиток с красивым цветом и насыщенным вкусом.
Источник