- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
- Куда деть фрукты из компота, если их никто не ест?
- Что можно делать с сухофруктами и ягодами после компота
- Рецепт пирога из сухофруктов и ягод после компота
- Способ приготовления
- Блинчики из сухофруктов после компота
- Рецепт по шагам
- Что еще можно приготовить из вареных фруктов и ягод
LiveInternetLiveInternet
КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды .
Вязание спицами — ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз .
Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан.
Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч.
Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.
—Рубрики
- вязание для женщин (226)
- спицами (10)
- крючком (9)
- рецепты (143)
- выпечка и десерты (40)
- второе (15)
- заготовки (11)
- закуски (7)
- напитки (4)
- супы (1)
- вязанное (110)
- рукоделие (92)
- вязание детям (14)
- шитье (71)
- здоровье (58)
- для дома (56)
- украшения (54)
- красота (48)
- разное (42)
- скрапбукинг (35)
- идеи (32)
- мелочи крючком (29)
- полезные советы (26)
- декор (22)
- позитив (19)
- дача (15)
- подарки (14)
- из лент (14)
- вязание для дома (14)
- валяние (12)
- бисер (10)
- вышивка (8)
- музыка (7)
- декупаж (7)
- сумки (6)
- интересно (6)
- мудрость (6)
- земля и люди (6)
- лепка (5)
- плетение из газет (3)
- вязание мужчинам (3)
- для мужа (1)
- видео (0)
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
источник:http://www.schastlivydom.com/2010/10/blog-post_21.html Счастливый Дом Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
«Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. «
Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.
Очень удачное сочетание — вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь — именно такое оно и должно быть.
Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 — 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки — манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С — 25 минут.
1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды — все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.
Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
Рубрики: | рецепты/выпечка и десерты |
Метки: рецепты выпечка фрукты из компота
Источник
Куда деть фрукты из компота, если их никто не ест?
А я резаными яблоками из компота фарширую блины. Очень вкусно получается, пальчики оближешь!
Ещё можно сделать открытый пирог, либо выложить фрукты и оставить их открытыми, либо залить сверху кремом. Кремом зачастую выступает сметана, взбитая с сахаром
Я бы сделала небольшое уточнение по поводу самого компота. Сварить его можно по-разному.
Если компот закрывают на зиму, то, как правило, фруктами-ягодами банку заполняют как минимум на половину и сахара кладут от души. После того, как жидкость из банки с таким компотом выпьют, вкус у ягод и фруктов остается еще довольно насыщенным. Их вполне можно использовать для начинки в сладкие пироги, в крем для торта, в начинку для блинчиков, при условии, что они без косточек.
Когда варишь компот просто попить, то обычно не делаешь его таким концентрированным, как зимний вариант. В таком компоте фрукты и ягоды отдают весь свой вкус и аромат, такие ягоды-фрукты, мне кажется, лучше выкинуть.
Бывает порой, что компот заходит отлично, а вот фрукты из компота остаются. Конечно выкидывать их бывает жалка, и остаётся придумать как их использовать.
Один из самых простых вариантов это просто использовать их в качестве добавки. К примеру добавить в творог, мороженное или йогурт.
Если это абрикос, то многие делают пироги с такой начинкой. Тем более если фрукты уже без косточек.
А вот из яблок или груши, персика можно сделать пюре, нужно всего лишь перетереть фрукты и добавить сахарку.
Такие фрукты, оставшиеся после компота, как яблоки, я выбрасываю, так как с них толку мало, они как трава. А вот курагу, чернослив, сливы, груши или другие, которые имеют хоть какой-то вкус, после компота я использую в выпечке, в качестве начинки. Можно и так скушать, добавив их, например, в йогурт, или творог.
Предложу рецепт пирога из теста песочного с фруктами из компота (можно и из того, что на зиму заготавливаем в банках). Для него вам понадобятся следующие продукты: фрукты из компота, 2 стакана муки, сахар 1 ст. ложка, пол-литра молока, 150 гр. масла сливочного, щепотка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, орешки грецкие. Для заправки нам понадобится 200 гр. сметаны и 70 гр. сахара, яйцо одно и стружка кокосовая.
Готовим заправку: Сахар взбиваем с яйцом, затем вливаем сметану и снова взбиваем.
Подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, ждём, когда поднимется. В муке рубим до крошек сливочное масло и затем вливаем молоко с дрожжами, солим и вымешиваем тесто. Из полученного теста скатываем 2 шарика, один чуть больше другого.
Шар, который побольше, раскатываем и укладываем в форму (смазанную маслом и посыпанную манкой). Распределить фрукты (которые стекли на ситечке и мелко порезаны) по тесту равномерно, посыпаем орешками измельчёнными, заливаем заправкой и кокосовой стружкой. Малый шар раскатываем в жгуты и украшаем тесто, переплетая жгуты. Отправляем в нагретую духовку наш пирог, минут на 40.
Источник
Что можно делать с сухофруктами и ягодами после компота
После того, как приготовленный компот выпит, многие задаются вопросом, что можно сделать с фруктами или ягодами, оставшимися после употребления освежающей жидкости. Советы и рецепты.
Рецепт пирога из сухофруктов и ягод после компота
Напиток закончился, а на дне кастрюли остались неиспользованные мягкие плоды груши, слив, яблок и других фруктов. Прежде всего, не надо ничего выбрасывать. Эти продукты не из дешевых, поэтому легкомысленно избавляться от того, что еще пригодится в пищу.
Простой рецепт вкусного пирога из вареных сухофруктов готовится быстро и подходит начинающим кулинарам.
- мука – 2.5 стакана (1 стакан – 250 мл);
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- масло растительное – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- фрукты из компота (основой стала вишня и яблоки, но можно брать и другие составы).
Ингредиенты для насыпной крошки:
В рецепте использовалась форма 20 на 30 см. Чем больше размер, тем тоньше получится корж, ведь тестом надо заполнить все пространство. Значит, время на готовку также уменьшится на 5 – 10 минут.
Способ приготовления
- Фрукты отжать от лишней жидкости и измельчить в пюре или нарезать на кусочки. Преимущество вареных сухофруктов в том, что они уже пропитались жидкостью и стали мягкими. В обычных рецептах их предварительно замачивают.
- В одной емкости смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- В другую миску вбить яйца, влить кефир и масло. Все перемешивается.
- Соединить влажные компоненты с сухими и снова перемешать ложкой.
- Противень застелить пергаментной бумагой или обильно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к основе.
- Вылить тесто в форму, и сверху распределить фрукты.
- Крошка готовится из смеси муки, масла и пудру. Все соединяется и вымешивается до образования комков.
- Крошкой посыпаются фрукты сверху.
Духовка разогревается до 180 градусов и выпекается корж 45 – 50 минут.
Внимание! Открывать духовку следует не раньше, чем через 25 – 30 минут, иначе пирог не поднимется.
Проверять готовность необходимо сухой зубочисткой деревянной. Если после протыкания пирога она осталась с частичками теста – значит блюдо не готово. Палочка должна быть полностью чистой.
Блинчики из сухофруктов после компота
Рецепт пирога – не единственная идея, которая подкупает своей простотой. Есть экономное блюдо из категории «выжить на сотку».
- сухофрукты и ягоды из компота – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 л. чайной;
- мука – 6 ложки столовых;
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт по шагам
- Измельчить сухофрукты при помощи блендера до состояния кашицы. Можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды.
- Добавить 2 ложки сахара и перемешать с фруктовой смесью.
- Всыпать соду и снова перемешать.
- Затем в составляющие вбивается яйцо и снова вымешивается ложкой.
- Настал черед муки. Здесь необходимо сделать отступление, и уточнить, что мука добавляется постепенно. Нужно добиться консистенции густой сметаны. Если есть необходимость, то положить муки больше или меньше указанной в рецепте.
- На сковороду налить масло и прогреть его.
- Затем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.
- Жарить с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистого цвета.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.
Что еще можно приготовить из вареных фруктов и ягод
Есть любители густых напитков, они с удовольствием съедают мякоть и запивают ее жидкостью. Но как поступить, если из домашних никто не хочет доедать фрукты.
Дать вторую жизнь продукты помогут следующие идеи:
- Песочный пирог. Классический десерт из песочного теста, который обычно готовят с добавлением варенья и орехами. Все, что нужно изменить в рецепте, это сделать начинку из остатков после компота и добавить больше сахара.
- Фруктовое пюре. Достаточно измельчить в блендере вареные плоды, при необходимости подсластить и добавить полученную смесь в выпечку, например, в безе.
- Желе. Десерт для детей очень удобен в приготовлении. Все, что нужно, это фруктовое пюре, компот, мед или сахар и желатин.
Сухофрукты и ягоды весьма полезный продукт, но отваренные в жидкости, они утрачивают свои целебные способности, отдавая всю ценность компоту. В них уже не содержатся витамины и минералы. Остались только волокна, углеводы – 13 гр. и жиры – 0,2 гр. в расчете на 100 гр. продукта. Калорийность составляет 48 ккал.
Источник