Основные_способы_жарки_овощей

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

Для жаренья используют овощи сырые и вареные. В сыром виде жарят овощи, содержащие неустойчивый протопектин и достаточное количество влаги. К таким овощам относят картофель, кабачки, тыкву, помидоры и др. Овощи, содержащие более устойчивый протопектин, предварительно варят, припускают, измельчают, а затем жарят (свекла, морковь, капуста). В процессе жаренья овощи теряют значительное количество влаги, на поверхности образуется поджаристая корочка, в результате чего они приобретают особый вкус и аромат. Жарят овощи основным способом и во фритюре. Перед жареньем нарезают. Кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны после нарезки панируют в муке.

Основным способом жарят овощи с любыми жирами. Подготовленные овощи кладут на разогретую с жиром сковороду или противень, жарят до готовности и образования поджаристой корочки.

Во фритюре жарят картофель, лук, зелень петрушки. Овощи обсушивают на дуршлаге или с помощью полотенца, чтобы во время жаренья не разбрызгивался жир. Для жаренья во фритюре лучше всего использовать смесь животного и растительного жира в соотношении 50:50 или 70:30. Сливочное масло и маргарин употреблять не рекомендуется, так как они имеют низкую температуру дымообразования, содержат много влаги и белковых веществ, которые при высокой температуре быстро сгорают, загрязняют жир и продукты.

Жарят овощи в специальной посуде или на глубоких толстостенных противнях со вставными металлическими сетками. Жира берут в 4–5 раз больше, чем овощей. Посуду заполняют жиром наполовину, так так он может сильно пениться, нагреваютдо 180–190 °C и погружают подготовленные овощи. Время жаренья во фритюре 2–8 мин. Жареные овощи используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Читайте также:  Диета_рыба_овощи_орехи

Источник

Как быстро обжарить овощи

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 37 815.

Быстрая обжарка овощей – хороший способ приготовить полезную пищу. Если у вас есть глубокая сковорода или сковорода вок и правильное масло, вы можете экспериментировать с различными овощами, придумывая все новые и новые комбинации. Добавьте тофу, курицу, говядину или другие белковые ингредиенты. Смешивайте любимые приправы и соусы. Варианты приготовления овощей ограничиваются только вашей фантазией! Давайте научимся, как правильно быстро обжаривать овощи!

Подготовка ингредиентов

Изображение с названием Stir Fry Vegetables Step 1

  • Сладкий болгарский перец
  • Горох
  • Морковь
  • Водный каштан
  • Белокочанная или краснокочанная капуста
  • Брокколи
  • Баклажаны
  • Лук
  • Грибы шиитаке

Изображение с названием Stir Fry Vegetables Step 2

  • Если замороженные овощи порезаны маленькими кусочками, предварительно размораживать их не надо. Но хорошо бы их сполоснуть водой, чтобы смыть кристаллы льда, а затем посушить их перед обжариванием.

Изображение с названием Stir Fry Vegetables Step 3

  • Во время подготовки овощей, старайтесь держать их отдельно друг от друга. Так как разные овощи готовятся разное количество времени, вы будете добавлять их по очереди, а не одновременно
  • Овощи, которые готовятся медленнее, режьте тоньше и мельче, чтобы они не были недожаренными. Например, картофель, морковь и другие крахмалистые овощи готовятся медленнее, чем грибы или баклажаны.

Изображение с названием Stir Fry Vegetables Step 4

  • Измельчите приправы как можно мельче, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат жареным овощам.
  • Для одной-двух порций возьмите одну дольку чеснока, одну или две головки измельченного лука, 1-2 сантиметра имбиря и маленькую щепотку перца чили.

Изображение с названием Stir Fry Vegetables Step 5

  • Порежьте мясо на маленькие тонкие кусочки «на один укус». Толстые куски не приготовятся быстро. А ваша задача приготовить все равномерно.
  • Порежьте тофу на ломтики «на один укус». Используйте твердые сорта, чтобы он не развалился при обжарке.
Читайте также:  Оборудование_овощного_цеха_цели

Источник

Оцените статью