- 8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами
- Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
- Из бисквитных коржей
- Бисквитный торт с фруктами
- Творожно фруктовый торт
- Десерт из фруктов и йогурта
- С добавлением шоколада
- Торт фруктовая горка
- Из заварного теста
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.
Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
- 400 гр сметаны
- 30 гр желатина
- 100 мл кипяченой воды
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 персика
- 200 граммов клубники
- 100 граммов черники или голубики
- Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
- С персиков снимаем шкурку, измельчаем.
- Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.
- Смешиваем крем с персиками и ягодами.
- Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.
- Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Из бисквитных коржей
Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.
- масло сливочное — 160 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- 3 банана
- 3 киви
- бисквит — 1 шт
- шоколад — 50 гр
- Масло взбиваем со сгущенным молоком.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
- Нарезаем бананы и киви кружочками.
- Нижний корж обильно смазываем кремом.
- Укладываем бананы и киви.
- Смазываем второй корж, укладываем фрукты.
- Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.
Бисквитный торт с фруктами
Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.
- Разделяем белки и желтки.
- Взбиваем белки с половиной нормы сахара.
- Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
- Все соединяем, осторожно перемешивая.
- Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.
- Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Взбиваем сметану с крахмалом.
- Добавляем сахарную пудру, взбиваем.
- Очищенный персик режем на дольки.
- Апельсин нарезаем пластинками.
- Банан режем на кружочки.
- Бисквит разрезаем на три коржа.
- Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.
- То же проделываем со вторым коржом.
- Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.
Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.
Творожно фруктовый торт
Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.
- творог 20% — 200 гр
- сметана 20% — 500 гр
- сливочное масло — 180 гр
- печенье песочное — 400 гр
- желатин — 30 гр
- вода кипяченая — 0,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- виноград — 700 гр
- орехи — 100 гр
- Протираем творог.
- Растапливаем масло.
- Измельчаем печенье.
- Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
- Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
- Оставляем набухать желатин в холодной воде.
- Очищаем и измельчаем персики.
- Прогреваем желатин до полного растворения.
- Соединяем крем с желатином.
- На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
- Ставим торт в холодное место, примерно на час.
- Укладываем на блюдо.
- Раскладываем виноград и орехи.
Десерт из фруктов и йогурта
Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.
- печенье песочное — 350 гр
- масло сливочное — 100 гр
- йогурт фруктовый — 1 литр
- желатин быстрорастворимый — 20 гр
- желе — 2 пакетика
- вода кипяченая — 0,5 литра
- фрукты любые (консервированные или свежие)
- Измельчаем печенье в крошку.
- Растапливаем масло.
- Перемешиваем печенье с маслом.
- Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
- Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
- Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
- Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
- Выливаем йогурт на застывший корж.
- Помещаем в холодильник.
- Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
- Растворяем 2 пакетика желе. (Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
- Отставляем желе до полного остывания.
- Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
- Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол. Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.
С добавлением шоколада
Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.
- сахар — 100 гр
- сметана 20% — 120 гр
- мука — 200 гр
- 4 яйца
- какао — 40 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 ч. ложка
- масло растительное — 80 гр
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- мука 120 гр
- 2 йца
- сахар — 50 гр
- сметана — 60 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 0,5 ч. ложка
- сметана — 60 гр
- растительное масло — 80 гр
- разрыхлитель — 1 пакетик
- какао — 6 ст. ложек
- сахар — 6 ст. ложек
- молоко — 6 ст. ложек
- масло сливочное — 50 гр
- Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
- Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
- Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Оставляем бисквит остывать.
Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.
Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.
К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.
В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.
- Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
- Промазываем кремом.
- Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
- Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
- Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.
- Смешиваем какао, сахар с молоком
- Прогреваем на водяной бане.
- Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
- Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
- Посыпаем орехами.
- Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.
Торт фруктовая горка
Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.
- Замешиваем тесто.
- Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
- Остужается выпечка в форме.
- Разделяем бисквит на два коржа.
- Поливаем нижний корж сиропом.
- Второй корж режем на кусочки.
Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.
Для начинки потребуются консервированные фрукты.
- Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
- Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
- Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
- Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.
- Покрываем салатницу пищевой пленкой.
- Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
- Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
- Оправляем десерт вы холодильник.
- сметана — 2 ст. ложки
- масло — 50 гр
- какао — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.
Из заварного теста
Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.
- 4 яйца
- маргарин — 100 р
- вода — 160 мл
- мука — 1,5 стакана
- сметана не менее 20% — 300 гр
- сахар — 0,5 стакана
- 2 банана
- 1 апельсин
- 1 киви
- Растапливаем маргарин.
- Соединяем с водой, доводим до кипения.
- Всыпаем муку, размешиваем.
- Остужаем массу.
- По одному втираем в тесто яйца.
- Получается однородное тесто.
- На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
- Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
- Взбиваем крем из сметаны и сахара.
- Нижний корж смазываем кремом.
- Сверху укладываем кусочки банана.
- Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
- Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.
Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.
Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.
Ингредиенты для приготовления фруктового торта:
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца куриные – 4 шт.
- сода – щепотка
Для украшения и пропитки коржей:
- перетертая напополам с сахаром малина (можно использовать замороженные ягоды) – 100 г
- бананы – 1-2 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- киви – 0,5 шт.
- чернослив – 4 шт.
Рецепт приготовления фруктового торта:
Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.
Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.
Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.
Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.
Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.
Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.
Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.
Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.
На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.
Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.
Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!
Источник