Оригинальный рецепт засолки огурцов

Огурцы на зиму — 195 домашних вкусных рецептов приготовления

У каждой опытной хозяйки имеется свой, годами опробованный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но что делать начинающему кулинару? Конечно же, обратиться за помощью к журналу, книге или сайту, спросить совета и найти нужное. Читай дальше.

  • Маринованные огурцы на зиму
  • Малосольные огурцы
  • Рецепты засолки огурцов
  • Салат на зиму огурцы помидоры
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму
  • Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • Огурцы на зиму хрустящие
  • Огурцы без уксуса на зиму
  • Огурцы на зиму без соли
  • Огурцы на зиму без чеснока
  • Огурцы на зиму без сахара
  • Огурцы на зиму без горчицы
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Огурцы с горчицей
  • Ассорти на зиму
  • Огурцы с перцем
  • Огурцы с луком на зиму
  • Огурцы с лимонной кислотой
  • Базилик на зиму
  • Огурцы в кастрюле
  • Огурцы с чесноком на зиму
  • Консервированные огурцы
  • Зелень на зиму
  • Суп на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Как заморозить огурцы на зиму свежими

Сок огуречный на зиму

Хрустящие малосольные огурчики в пакете

Маринованные корнишоны с чесноком и хреном

Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом

Свежие огурцы на зиму

Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Кислые соленые огурцы на зиму в банках без уксуса

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Маринованные огурцы с водкой

Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы за 5 минут

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные

Малосольные огурцы с чесноком и перцем

Сок из огурцов на зиму

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Огурчики малосольные

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Малосольные огурцы с укропом

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Огурцы с горчичным порошком на зиму

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Огурчики сладкие

Салат из огурцов на зиму с луком

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Огурцы с луком и маслом на зиму

Огурцы дольками на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Салат нежный из огурцов на зиму

Огурцы пикантные на зиму

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Огурцы по-норвежски

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы на зиму в томатной пасте

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы по грузински на зиму

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы по венгерски на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Огурцы в желатине на зиму

Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Резанные огурцы на зиму салатом

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Свежие огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Малосольные огурцы с чесноком

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

Огурцы на зиму сладкие хрустящие

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Огурцы маринованные без уксуса

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы классические

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Сладкие огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Огурцы с морковной ботвой

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Лечо помидоры огурцы

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Огурцы под водочку на зиму

Икра огуречная

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Варенье из огурцов с лимоном

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Заправка для рассольника на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Огурцы по фински на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Икра из огурцов на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Салат из кабачков с огурцами на зиму

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы с аспирином на зиму в банке

Огурцы в аджике на зиму

Малосольные огурцы быстрой засолки

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Малосольные огурцы на минеральной воде

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

Засолка бочковых огурцов на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Огурцы квашеные в банках на зиму

Огурцы по польски на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Овощное ассорти на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Маринованные огурцы стерилизованные

Салат с кальмарами на арахисовом масле

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Салат Кубанский на зиму с капустой

Шакароб салат на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Патиссоны с помидорами и огурцами

Салат Берегись водка на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Салат капуста с огурцами на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Охотничий на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму

Как приготовить огурцы на зиму разными способами

Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок — при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Уксус 11 0 0 3

Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:

Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.

Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Малосольные огурцы за 5 минут 5 мин 119 +110
Хрустящие малосольные огурчики в пакете 5 мин 17 +25
Малосольные огурцы за 5 минут в мешке 5 мин 19 +75
Огурчики малосольные 15 мин 8 +81
Малосольные огурцы с чесноком и перцем 15 мин 21 +13
Читайте также:  Набираю вес от огурцов

По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой — в рецептах это будет описано.

Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках

этого продукта — выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.

Источник

Вкусные соленые огурцы: 6 необычных рецептов засолки

В настоящее время hand-made заготовки обрели вторую жизнь. Теперь это не только способ полакомиться овощами-ягодами с собственного огорода в холодное время года, но и элемент гордости. Особенно когда баночки закрыты красивыми крышками (ведь теперь их не надо закатывать, что сильно облегчило труд дачниц) и заботливо подписаны. Предлагаем вам оригинальные и в то же время не сложные рецепты малосольных, маринованных и соленых огурцов.

И если про малосольные огурчики, которые можно ставить на стол, в некоторых случаях уже спустя полчаса (и в них сохраняются все витамины), все понятно, соленые и маринованные многие продолжают путать. Маринованные овощи — это те при заготовке которых использовался уксус или лимонная кислота, из-за этого витаминов там намного меньше, чем в соленых. Однако выбор всегда за вами!

Малосольные огурцы

Венгерские огурчики

Ингредиенты:
• 1,5 кг средних огурчиков
• 1 средний кусок белого хлебушка
• 5-6 зубчиков чесночка
• 2 пучка укропа
• 4 ст.л. соли

Приготовление:
Огурчики моем, отрезаем с двух сторон кончики, с обеих сторон где-то на сантиметр надрезаем их посередине.
Моем и чистим чесночок, укропчик моем. Укроп не режем, а делим на два пучка. Один пучок используем для выкладывания на дно трехлитровой банки.
Далее укладываем в баночку огурчики. Строго вертикально! И плотно. Овощи проложите зубчиками чеснока, а сверху укройте вторым пучком укропа.
Готовим рассол. Кипятим соленую воду, примерно 3 минутки. Выключаем плиту, кастрюлю отставляем. В это время на сковороде без добавления масла подрумяниваем наш хлебушек. Далее заворачиваем его в марлю и кладем сверху огурчиков в банку. Хлеб ускорит брожение и придаст пикантный вкус вашим огурчикам.
Рассолом заполняем банку, накрываем чистой тканью. Ставим в теплое место. Ждем 3 дня. Наши огурчики готовы!

Читайте также:  Можно ли сажать семена огурцов этого же года

Огурчики и молодые кабачки

Ингредиенты:
• 1 кг огурчиков
• 1 кг молодых кабачков
• 5 зубчиков чесночка
• 3 листочка вишни
• 5 листочков черной смородины
• 2 листика хрена
• 1 пучок укропчика с зонтиками
• 1 ч. л. сахара
• 3 ст. л. соли

Приготовление:
Огурчики моем, подсушиваем, обрезаем кончики.
Кабачки моем, чистим, нарезаем кружочками.
Измельчаем укропчик, листочки вишни, смородины и хрена. Лучше это сделать ножом, а не в блендере. Чесночок, не используя чеснокодавилку, придавливаем ножом.
Наши ингредиенты укладываем в подходящую по размерам емкость с крышкой (это может быть стеклянная, деревянная или пластиковая тара; ни в коем случае не алюминиевая!), закрываем и хорошенько трясем пока не устанут руки. Суть в том, что огурчики, когда будут биться друг о друга пустят сок, а этот сок растворит соль и сахар.
Оставьте нашу емкость с огурчиками на 1 час в теплом месте, а потом переставьте в холодильник на пару часов. И можно дегустировать!

Маринованные огурцы

Острые мексиканские огурчики

Ингредиенты:
• 1,5 кг небольших огурчиков
• 4-5 ст. — воды
• 200 гр — острый соус Халапеньо
• 3/4 ст. — яблочный уксус
• 6 шт. — гвоздика
• 5 шт. — горошин перца
• 5 шт. — веточек укропа с зонтиками
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ст. л. — сахар
• 2 ст. л. — соль

Приготовление:
Огурчики моем, обрезаем хвостики и заливаем холодной водой. Оставляем на 3 часа.
На дно подготовленной банки кладем вымытые и очищение специи: чесночок и укропчик. Далее плотно выкладываем наши огурчики. Сверху также кладем веточку укропа. Заливаем банку кипятком и оставляем на 5 минут. Далее воду сливаем в удобную емкость. Добавляем соль, сахар, Халапеньо, уксус.
Отправляем на огонь и доводим до кипения. Заливаем огурчики рассолом и закрываем банку. Переворачиваем банку с огурчиками, накрыв сверху полотенцем. После того как баночка остынет переставляем ее в место хранения. Острые огурчики готовы!

Огурчики с ягодами

Ингредиенты:
• 2 кг небольших огурчиков
• 300 гр крыжовника
• 5 горошек черного перца
• 2 шт. гвоздики
• 3-4 зубчика чесночка
• 3 листика вишни
• 4 листика черной смородины
• 3 листочка хрена
• 5 шт. веточек укропчика с зонтиками
• 1 шт. корень хрена
• 2,5 ст.л. соли
• 2,5 ст.л. сахара
• 80 гр. 9-ти процентного уксуса.

Приготовление:
Помойте огурчики, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
Крыжовник помойте. перебрать, избавить от веточек, помыть. Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чесночок и корешок хрена почистите, порежьте, сложить в миску с зеленью, перемешайте.
В стерилизованные баночки положите по столовой ложке смеси из зелени и чесночка с хреном. Сверху плотно уложите огурчики, срезав у них кончики с обеих сторон. Сверху засыпьте ягоды.
Вскипятить воду, залить ею огурцы, оставить так минут на 15, затем воду слейте. Снова доведите воду до кипения, повторите все еще раз. Далее в воду, слитую с огурцов, добавте все сахар, соль, уксус. Варите маринад на медленном огне минут 10.
Залейте маринад в банку под самую крышку и сразу закрывайте. Затем поставьте ее крышкой вниз, хорошо укутав одеялом. Через сутки переверните банку. И отправляйте в место для хранения.

Читайте также:  Можно ли варить маринованные огурцы

Соленые огурцы

Огурчики в томатном соке

Ингредиенты
• 1,5 кг огурцов
• 1,5 л томатного сока
• 3 ст. ложка соли
• 9 ст. ложки сахара
• 2 веточки укроп
• 2 веточки петрушка
• 2 листочка хрена
• 1 стручок горького перца
• 6 зубчиков чеснока
• 6 листиков смородины
• 6 листочков лаврового листа
• 8 шт. гвоздики
• 15 горошин черного перца
• 10 горошин душистого перца.

Приготовление:
Моем помидорчики, режем, прокручиваем в мясорубке и ставим на небольшой огонь томиться.
Огурчики моем, замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
Укладываем специи на дно банки, далее выкладываем плотно огурчики. Заливаем банку кипятком (только аккуратнее, чтобы она не лопнула).
В это время в томатный сок добавляем соль и сахар. Сливаем уже немного остывшую воду с огурчиков в кастрюлю и вновь кипятим. Далее заливаем воду в банку, оставляем на 15 минут и выливаем.
Берем таблетку аспирина, толкем, насыпаем прямо сверху на огурцы, (таблетка необходима, чтобы не допустить процесс брожения).
Заливаем приготовленным томатным соком баночку, закрываем крышкой, переворачиваем до полного остывания. Далее убираем в место отведенное для хранения.

Соленые огурчики с яблоками

Ингредиенты:
• 1,5 кг огурчики
• 2,5 яблочки
• 5 листочков смородины
• 1,5 литров воды
• 1,5 ст. л. сахар
• 1,5 ст.л соль

Приготовление:
Яблочки нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину.
На дно банки положите листочки смородины. Плотно уложите огурчики, перекладывая дольками яблок.
Вскипятите 1,5 литра воды с добавлением соли и сахара. Банку залейте кипятком, пусть постоит 5 минут, далее слейте воду, повторите второй раз. На третий раз залейте банку рассолом и закрывайте. Переверните до полного остывания. Уберите в место для хранения.

Источник

Оцените статью