Органолептические показатели огурцов свежих

ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия.

Функция доступна в рамках тарифа «Старт+». Приобретите подписку на 1 месяц и пользуйтесь сервисом без ограничений. Подробнее.

Скачать документ
Добавление закладки

Функция доступна в рамках тарифа «Старт+». Приобретите подписку на 1 месяц и пользуйтесь сервисом без ограничений. Подробнее.

Поделиться ссылкой

Функция доступна в рамках тарифа «Старт+». Приобретите подписку на 1 месяц и пользуйтесь сервисом без ограничений. Подробнее.

Добавление в избранное

Функция доступна в рамках тарифа «Старт+». Приобретите подписку на 1 месяц и пользуйтесь сервисом без ограничений. Подробнее.

ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Fresh cucumbers for industrial processing. Specifications

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены».

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 28 июня 2019 г. N 55)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2019 г. N 773-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 1726-2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2020 г.

6 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 56751-2015*.

* Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2019 г. N 773-ст ГОСТ Р 56751-2015 отменен с 1 июля 2020 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты».

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 1, 2020 год

Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов ( Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки (далее — огурцы).

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 166 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия

Читайте также:  Пицца с шампиньонами и солеными огурцами

ГОСТ 427 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10131 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 14192* Маркировка грузов

* В Российской Федерации действует также ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами».

ГОСТ 17812 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 20463 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21133 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия

ГОСТ 21650 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27519 (ИСО 1956-1:1982) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

ГОСТ 29329* Весы для статического взвешивания. Общие технические требования

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».

ГОСТ 30349 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628** Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка».

ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 33824 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ 34150*** Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

*** В Российской Федерации действует также ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения».

Читайте также:  Можно ли сыворотка подкормить огурцы

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на свежих плодах огурцов от дождя, росы или полива.

Примечание — Конденсат на доставленных из холодильников или холодильных транспортных средств плодах огурцов, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

3.2 легкая потертость плода: Механическое повреждение плода без повреждения мякоти, вызванное трением.

3.3 незначительное потемнение плода от нажимов: Изменение цвета поверхности плода огурца от давления или трения.

3.4 царапины на кожице плода: Легкие механические повреждения поверхности плода острыми предметами.

4.1 Огурцы в зависимости от назначения подразделяют:

— огурцы для консервирования.

4.2 Огурцы для консервирования в зависимости от размера плода подразделяют на пикули, корнишоны и зеленцы.

5.1 Для промышленной переработки используют короткоплодные огурцы (районированных для целей соления и консервирования ботанических сортов и гибридов), выращенные в открытом грунте, под временными укрытиями и в теплицах.

5.2 Огурцы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1] и/или нормативных правовых актов государства, принявшего настоящий стандарт.

5.3 По органолептическим и физико-химическим показателям огурцы для соления должны соответствовать характеристикам и значениям показателей, указанным в таблице 1.

Характеристика и значение показателя

Плоды свежие, целые, здоровые, чистые, с плодоножкой и без плодоножки, неперезрелые, типичной для ботанического сорта формы и окраски, неуродливые, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности.

Допускаются плоды с вырванной плодоножкой, диаметром повреждения не более 1,0 см

Мякоть плотная, с недоразвитыми некожистыми семенами

Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса

Читайте также:  Огурец июньский скороспел сибирский сад

Размер плодов, см, не более:

Источник

Органолептические показатели огурцов свежих

01.04.2016 23:56 — дата обновления страницы

О компании Матрица, Наши реквизиты, Работа, вакансии, работа для студентов в Саратове, дполнительные заработки студентов.
Доставка продукции Фаворит по Саратову, области, междугородние перевозки, доставка в регионы, доставка продукции и моющих средств Фаворит по России и в другие регионы
Вся продукция по автохимии собственного производства, автокосметика и моющие средства для автомобилей
Вся продукция по автошампуням для бесконтактной мойки автомобилей и других траспортных средств собственного производства
Химчистка салона автомобиля, железнодорожного траспорта, для моющих пылесосов.
Моющие средства для автодорог, бордюров, придорожного камня, мойки асфальта, придорожных столбов
Ультразвуковая очистка деталей в ультразвуковых ваннах, очистка форсунок, тестирование форсунок инжекторов на производительность
Очитска деталей ДВС ультразвуком
Очистка форсунок инжекторов ультразвуком, тестирование форсунок после очистки, тестовые жидкости
Очистка старинных медных и серебрянных монет ультразвуком, очистка антквариата, очистка медьсодержащих и содержащих серебро изделий, очистка раритетов
Мойка катеров, яхт, лодок
Вся продукция собственного производства для мойки автомобилей, атокосметика, бытовая химия, чистящие и моющие средства
Прочая продукция поставляемая нашей фирмой, сопутствующие товары для автомоек, автопредприятий, авторемонтных и железнодорожных мастерских
Производство ПЭТ бутылок из ПЭТ преформ BBF 28 от 24 гр до 42 гр, и емкостью от 0,27 литра до 1 литра,5 л, производство пресформ.
Вся продукция по бытовой химии собственного производства начиная от жидкого мыла и кончая средствами для уборки и клининга, жидкими мылами
Разработки для железнодорожного траспорта в сфере наружной и внутренней обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Мойка крыш пассажирских железнодорожных вагонов и вагонов метрополитена, отмывка крыш от ржавчины, оксидных загрязнений, мазута и сажи, купить моющие средства для крыш вагонов в Саратове
Наши документы и акты полученные в ходе испытаний и разработки моющих средств для железнодорожного траспорта в сфере обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Технологическая инструкция по наружной и внутренней обмывке кузовов пассажирских вагонов ТИ-ЦЛПВ-1, моющие средства разрешенные к применению
Установка аэрозольной подачи моющего раствора при обмывке пассажирских вагонов, указания по монтажу и эксплуатации, купить моющие средства для наружки в Саратове
Автоматизированный комплекс оборудования для обмывки наружных поверхностей пассажирских вагонов и электропоездов на железной дороге и метрополитене
Санитарные правила на железнодорожном транспорте и метрополитене, правила дезинфекции применение дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Дезинфекция на железнодорожном траспорте и метрополитене методические указания к применению дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Пассажирские железнодорожные вагоны - общие сведенья по строению вагонов, как отмыть снаружи пассажирский железнодорожный вагон
Инструкция для проводника пассажирского вагона, ЦЛ-614, уборка вагонов, инструкции по уборке и дезифекции вагонов
Курьезы которые происходят на железнодорожных и автомойках, комментарии которые излишни, фотографии автомобильных и железнодорожных моек.
Дезинфекция, предстерилизационная очистка, дезинфицирующие средства для промышленности и быта, пассажирского железнодорожного траспорта
Дезинфицирующее средство Самаровка (концентрат) широкого применения от сельского хозяйства, медицинских учереждений, пищевой промышленности, дезинфекции на железнодорожном транспорте.
Методические указания по применению дезинфицирующеего средства Бриллиант
Методические указания по применению дезинфицирующего средства Аламинол
Методические указания по дезинфицирующему средству Пюржавель (хлорсодержащие таблетки)
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демос
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демокс
Дезинфицирующее средство ПВД на основе перекиси водорода методические указания к применению
Дезинфицирующее средство Дезэфект-Санит, методические указания;
Представительство в Москве и Московской области, купить нашу продукцию в Москве
Представительство Ростов-на-Дону
Предствавительство на Украине, купить нашу продукцию в Днепропетровске
Наши закупки сырья, коммерческие предложения и другие предложения по сотрудничеству, объяевлен тендер
Контрактное производство продукции под Вашей торговой маркой, разработка продукции по Вашим характеристикам и техусловиям
Наши ссылки на каталоги, доски объявлений, полезные ресурсы, на сайты где заказывают продвижение и раскрутку сайтов, все о кредитных и пластиковых картах
Фирмы , предприятия, предприниматели г. Саратова и области, и России , с которыми не рекомендуется работать (отзывы, комментарии, описание ситуации)

Тематическое, ручное тематическое размещение статей на нашем сайте

Наши дополнительные сервисы и сайты:

e-mail: office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru
icq: 613603564
skype: matrixplus2012
телефон +79173107414
+79173107418

Оценка качества огурцов свежих.

Огурцы в зависимости от назначения подразделяют на огурцы для потребления в свежем виде и соления, огурцы для консервирования. Ботанические сорта огурцов подразделяют по размеру плодов на короткоплодные, среднеплодные, длинноплодные.

Для потребления в свежем виде используют все вышеназванные плоды, выращенные в открытом или защищенном грунте; для соления — короткоплодные огурцы, выращенные в открытом грунте районированных для этой цели сортов.

Органолептическую оценку огурцов производят по внешнему виду, запаху, вкусу, наличию запаренных, подмороженных, увядших, морщинистых, желтых с грубыми кожистыми семенами и поврежденных плодов. Кроме того, определяют размер плодов.

По внешнему виду плоды должны быть свежие, целые, неуродливые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой и без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской. Допускаются плоды с незначительным пожелтением вершин у сортов Муромский 36, Ржавский местный, гибрида Призыв 238; с незначительным побурением у плодоножки сортов типа Нежинский и гибридов Сигнал 235, Успех 211. Допускаются изогнутые плоды для длинно-плодных и среднеплодных огурцов (изогнутость не более 0,2).

Мякоть плодов плотная, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами. Вкус и запах свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и вкуса.

Для огурцов из защищенного грунта допускается до 3 % плодов с легкой потертостью, загрязненных, с незначительными потемнениями от нажимов, но не мятых, с царапинами на кожице, незначительными солнечными ожогами и слегка увядших; для огурцов из открытого грунта — до 10 %, в том числе с незначительными потемнениями от нажимов и солнечными ожогами до 5 %. По размеру (длина в см, не более) короткоплодные плоды делят на две группы: I группа (скороспелые, в период май — июнь) — 11, II группа- 14, среднеплодные — 25, длинноплодные — более 25. Наибольший поперечный диаметр плодов не более 5,5 см. В партии огурцов допускается до 10 % плодов с отклонениями от установленных размеров по длине не более 1,0 см.

Содержание земли, прилипшей к плодам из открытого грунта, не более 0,5 %, из защищенного грунта — не допускается. Плоды загнившие, запаренные, подмороженные, увядшие, морщинистые, желтые, с грубыми кожистыми семенами не допускаются.

для железнодорожного транспорта, сертифицированные ВНИИЖТ- «Фаворит К» и «Фаворит Щ», внутренняя и наружная замывка вагонов.

Источник

Оцените статью