- Как организовать барбекю
- Особенности проведения барбекю
- Место проведения
- Выбор меню
- Барбекю. Правила организации
- Как организовать барбекю, или простой рецепт отдыха в теплой атмосфере
- Посмотрите и выберите готовые варианты барбекю
- Цели мероприятия
- Как организовывается барбекю?
- Еда и напитки
- Особенности обслуживания
- Прием — пикник или барбекю
- Прием барбекю
- Прием пикник
Как организовать барбекю
С наступлением тёплых дней семейные праздники и корпоративные мероприятия перемещаются на природу. После холодной зимы хочется отдохнуть на свежем воздухе, порадоваться первым солнечным лучам, приготовить ароматные блюда на гриле или мангале. Да и в зимнее время находятся любители выбраться за город, покататься на лыжах, разжечь костер, насладиться сочным мясом и согреться горячим чаем. Организацию пикника нельзя пускать на самотек. Важно заранее рассчитать необходимое количество продуктов, посуды, оборудования, так как поблизости нет магазинов.
Особенности проведения барбекю
В формате барбекю можно устроить семейный праздник, деловую встречу, корпоратив, дружескую вечеринку. Однако организовать это мероприятие, особенно для большого количества гостей, не так–то просто. Чтобы всё прошло гладко, проще обратиться в кейтеринговую компанию, которая имеет опыт организации, оборудование, персонал. Все хлопоты по проведению и обслуживанию праздника фирма возьмёт на себя. Вам необходимо сообщить количество приглашенных гостей, место проведения пикника, его продолжительность.
Функции кейтеринговой компании:
- подвоз к месту проведения пикника оборудования (мангалов, холодильников);
- предварительная обработка, разделка и маринование продуктов;
- доставка охлаждённых, готовых к запеканию мяса, рыбы и овощей;
- приготовление пищи с соблюдением всех мер безопасности;
- обслуживание гостей;
- уборка.
Обычно используется одноразовая посуда, это облегчает уборку, да и гости чувствуют себя свободнее.
Место проведения
Кейтеринговая компания организует праздник в любом удобном для вас месте – на берегу речки, в лесу, на пляже, в парке, в загородном особняке, на палубе прогулочного теплохода. Удобно проводить барбекю в специально отведенных для этого местах – неподалеку от беседок, гостевых домиков базы отдыха. В этом случае налетевшему дождю и ветру не удастся испортить праздник. Если вы хотите провести тематический праздник, наши сотрудники помогут его организовать, оформить место проведения в соответствующем стиле.
Выбор меню
Основной продукт для барбекю – это мясо. Мы приготовим сочные блюда из говядины, свинины, птицы по вашему выбору. Для вегетарианцев запечем рыбу, овощи, грибы, морепродукты. Выбор напитков зависит от времени года. Летом спросом пользуются пиво и охлажденное вино, а зимой – напитки покрепче. Наличие холодильников позволит в течение всего дня предлагать гостям прохладные соки, воду, морсы. Зимой мы угостим ваших гостей напитками, приготовленными на открытом огне – пряным глинтвейном, пуншем или грогом.
Кейтеринговая компания поможет вам правильно рассчитать необходимое количество продуктов и напитков. Если мероприятие длится целый день, на одного человека должно приходиться не менее двух килограммов еды. В жаркую погоду важно запастись прохладительными напитками, не менее двух литров на человека.
Обратившись в нашу компанию, вы ощутите преимущества сотрудничества с нами. Мы порекомендуем вам проверенное место для проведения праздника, привлечем к приготовлению пищи профессиональных поваров, предложим большой ассортимент закусок в дополнение к основному блюду. Меню, количество блюд, детали приготовления обсудим заранее. Если необходимо, проведем предварительную дегустацию. По вашему желанию наши повара организуют для гостей мастер–класс по приготовлению блюд на мангале.
Источник статьи: http://crouton.me/stati/kak-organizovat-barbekju/
Барбекю. Правила организации
Барбекю один из видов неофициальных приемов, на который могут быть приглашены несколько близких друзей или большая группа знакомых, в зависимости от того, каким вы располагаете пространством и оборудованием для приготовления пищи. Оптимальный вариант, когда во время приема барбекю приглашенных обслуживают два человека, один из которых следит за жаровней, а другой приносит для гостей блюда из кухни.
Стол для барбекю
Поскольку прием не носит официального характера, накрывая столы для барбекю, можете использовать любые тарелки, чашки и столовые приборы. Столы и стулья неплохо расставлять повсюду, либо в тех местах, где удобнее сидеть. В центре столов неплохо поставить цветы в необычных сосудах, например, в медных или глиняных горшочках.
Если вы устраиваете барбекю вечером, все пространство, где будет проходить прием, должно быть ярко освещено, чтобы и повар хорошо видел, как готовится пища, и гости не спотыкались, переходя с места на место. Прекрасный эффект в таком случае дают яркие лучи прожекторов, направленные на листву деревьев, а также гирлянды цветных огоньков или свечи, закрытые стеклом от ветра. Летним вечером особенно хорошо зажигать свечи с цитронеллой, запах которой отгоняет насекомых.
Когда ближе к ночи холодает, будьте готовы попросить гостей перебраться после трапезы в дом, иначе они скоро станут разъезжаться.
Меню для барбекю
Главное блюдо мясо, рыба или дичь готовится на жаровне. Остальные угощения обычно делаются заранее и хранятся в доме, либо их выносят в сад и ставят рядом с жаровней, чтобы они и не перегрелись, и не остыли.
В неофициальной обстановке на приеме барбекю все напитки хороши и пиво, и газированная вода, и вино. В жаркую погоду лучше всего подавать гостям чай, кофе или сангрию со льдом. Тем не менее, кофейник с горячим кофе, который вы будете разливать гостям во время или после еды, можно поставить на край жаровни, чтобы он не остыл.
Гости прекрасно могут отнестись и к коктейлям, однако поскольку еда будет обильной, не сооружайте каких-то особенных закусок. Вполне хватит нескольких блюдечек с орешками или хрустящим картофелем, расставленных на видных местах.
Очень неплохо поставить на маленьком столике побольше разных приправ. Каждый гость, наполнив себе тарелку (мясо обычно режет на куски и подает гостям хозяин), может подойти к этому столику и выбрать себе приправу либо соус по вкусу, будь то кетчуп, горчица или что-то еще.
Источник статьи: http://lifekhacker.com/news/barbekju_pravila_organizacii/2019-05-06-6323
Как организовать барбекю, или простой рецепт отдыха в теплой атмосфере
Посмотрите и выберите готовые варианты барбекю
Большинство людей с огромным удовольствием посещает вечеринки с барбекю. Вне зависимости от того, устраивается ли барбекю по корпоративному поводу или по личному. Все любят в хорошую погоду выбраться на природу, пообщаться, подышать свежим воздухом и съесть пахнущий дымком зажаренный на решетке вкусный стейк, шашлык, бургер или всевозможные сосиски или колбаски. Как вариант для тех, кто не любит мясо или для вегетарианцев – рыба или овощи. В любом случае это всегда вкусно и весело – отличная возможность совместить еду, общение и наслаждение природными красотами. Однако организовать вечеринку с барбекю не так просто, если вы хотите, чтобы все было идеально, это может превратиться в очень серьезную работу. Поэтому часто обратиться за помощью по организации барбекю к кейтеринговой компании бывает проще и экономнее, чем заниматься этим самостоятельно.
Цели мероприятия
Барбекю может быть приватным событием или корпоративным ивентом. В любом случае, это веселое времяпрепровождение на открытом воздухе, во время которого все могут расслабиться, и не только поесть, но и поиграть в подвижные игры, послушать гитару и попеть у костра, и даже принять участие в приготовлении блюд на гриле. Так что если барбекю устраивается для друзей – это отличный повод встретиться и пообщаться, если барбекю устраивается как корпоративное мероприятие – это проверенный инструмент для тимбилдинга.
Как организовывается барбекю?
Большинство людей считают, что лучшее время для барбекю – это лето. В принципе, это действительно так, летом теплее и вероятность плохой погоды невелика. Барбекю в этом случае можно отлично сочетать с отдыхом у воды, катанием на велосипедах, бадминтоном или футболом на траве, этот список активностей практически бесконечен. Однако и в зимних посиделках у костра тоже много прелести. Имея на руках список гостей, и зная их точное количество, организаторы всегда подготовят нужное количество пледов, чтобы всем было тепло и уютно. А еще барбекю можно совместить с катанием на санках, лыжах или просто игрой в снежки.
На этапе подготовки к барбекю все продукты моют, разделывают и маринуют (в случае надобности) заранее, так что на место они приезжают уже полностью готовыми к жарке или запеканию на разведенном с соблюдением техники безопасности огне, что особенно важно, так как часто на барбекю отдыхают целыми семьями, с детьми, даже если это корпоративная вечеринка.
Посуда и приборы используются, как правило, одноразовые, так как это облегчает обслуживание и позволяет гостям расслабиться, не переживая за сохранность фарфоровой и стеклянной посуды.
Вечеринки барбекю обычно проводятся на открытом воздухе, иногда это может быть полностью open-air вечеринка, иногда организовывается либо рядом со зданиями (гостевыми домиками отеля, дачей, беседками), либо на открытом пространстве со специально разбитыми шатрами.
Еда и напитки
Самый главный атрибут барбекю – это мясо. Говядина, свинина, птица, по вкусу и выбору гостей. Также (что особенно важно для вегетарианцев и веганов) можно приготовить рыбу, морепродукты, грибы и овощи. Напитки подбирают по вкусу гостей и погоде, так в теплую погоду это чаще всего пиво, или другие алкогольные напитки, которые лучше подавать холодными, вода, газировка, соки, красное вино комнатной температуры к мясу и холодное белое вино – к рыбе. Зимой часто предлагают горячие коктейли, которые можно приготовить на огне – рождественский пряный глинтвейн или грог, перебравшийся к нам из традиционного меню британских моряков.
Для барбекю важно заранее правильно рассчитать и заказать количество еды, так как на природе, вдали от цивилизации ни вы, ни кейтеринг не сможете оперативно пополнить свои запасы. Если это корпоративный тимбилдинг, то планируйте не менее 2 кг еды на одного гостя, при условии, что вы будете гулять более 6 часов, или целый день. Так же в жаркую погоду обязательно предусмотреть 1,5-2 литра воды на человека и лед. Остальные напитки планируются исходя из предпочтений ваших гостей, однако лучше не злоупотреблять крепким алкоголем на жаре.
Особенности обслуживания
Как правило, барбекю – это неформальное мероприятие, на него редко нанимают официантов в накрахмаленных воротничках, форма персонала должна быть удобной и защищать от жары. Приготовлением еды на гриле обычно занимаются квалифицированные повара, если же ваши гости захотят поучаствовать в процессе, то это можно легко организовать, заранее договорившись с кейтерингом, и даже устроить гастрономический мастер-класс по блюдам на гриле и мангале.
Источник статьи: http://events.caterme.ru/articles/kak-organizovat-barbecue
Прием — пикник или барбекю
«Барбекю» — слово английское, дословный перевод — «мясо, зажаренное на решетке». Сам процесс предполагает соблюдение целого ритуала, который обычно ассоциируется с романтикой, костром и ароматом жареного мяса.
Прием барбекю
Запах костра делает ритуал барбекю романтичным |
Приемы а-ля барбекю пришли к нам из США. Особую популярность они завоевали в странах с не очень суровым климатом и большим количеством частных домов с участками, так как торжество принято проводить на улице, во дворе загородного дома или просто в лесу. Зачастую барбекю — семейное мероприятие, а потому гостей принято приглашать семьями. Для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо, подойдут и свинина, и баранина, и говядина, и птица.
Кстати, если Вы делаете банкет на 12 человек — Вам обязательно нужно готовить мясо. Ведь среди гостей есть мужики, которые любят вкусно покушать.
Успех барбекю будет зависеть от приготовления мяса и разведения костра для этого. Обычно подобную роль отводят главе семейства, который принимает гостей. Хозяйке такой прием дарит положительные моменты: она может побыть с гостями, особо не заботясь о приготовлении блюд. Мясо готовят непосредственно во время приема, а пока это происходит, хозяева и гости могут развлечься спортивными играми или просто отдохнуть на свежем воздухе. Гостям в это время можно предложить напитки. Лучше всего к шашлыку подходит пиво, но возможен и вариант с соками или минеральной водой. На стол ставят соленые орешки, печенье, овощные салаты. Готовое мясо подают с зеленью, гости выбирают любой из предложенных соусов. Форма одежды для такого приема самая простейшая — прежде всего она должна быть удобной. Обычно количество приглашенных небольшое, иначе готовить шашлык нужно будет на нескольких жаровнях.
Прием пикник
Пикник — еще один вид времяпровождения на открытом воздухе |
Любой пикник вызывает положительные эмоции и хорошее настроение. Если придут друзья, можно организовать различные развлекательные программы, предложить необычные блюда. Как правило, пикник принято проводить днем за городом. Блюда необходимо приготовить заранее, упаковать в специальные корзины или переносные холодильники. На таком мероприятии уместна пластиковая посуда. Мебели может не быть вовсе, но можно захватить легкие складные стульчики. Если не предусмотрено никакого укрытия, лучше взять специальные зонты для защиты от солнца.
Если вы планируете провести пикник, следует предусмотреть следующее.
• Транспортировку приглашенных гостей к месту проведения торжества.
• Прогноз погоды. Дождь и сильный ветер ни к чему. Если погода в вашем регионе переменчива, прихватите палатку или шатер. Но еще лучше отдыхать недалеко от дома, чтобы в случае чего можно было укрыться в помещении.
• Размеры места — если гостей предполагается много, стоит заранее продумать, где и как разместить всех.
На пикник стоит пригласить только любителей отдыха на свежем воздухе |
Так как пикник проводят в теплое время года, форма одежды должна быть соответствующая — легкая, летняя.
Тщательно продумайте список гостей. Ничто не испортит радости пикника так, как присутствие парочки зануд, которые только и делают, что жалуются на насекомых, погоду и отсутствие мебели. Если у вас есть друзья, которые любят природу и подобный отдых, соберите их вместе, и ваш праздник будет устроен наилучшим образом. Определитесь с обедом — брать ли вам с собой приготовленные заранее блюда или же вы будете готовить на месте.
Меню пикника довольно демократично и зависит от вашей фантазии. В него можно включить закуски, супы и основное блюдо, например жареного цыпленка |
Отдых у берега моря подразумевает наличие песчаного пляжа, а потому лучше заранее подумать об укрытии для еды, ведь приправа из песка не добавит вкуса кушаньям. Угощение для гостей должно быть продуманным, отнеситесь с ответственностью к приготовлению блюд. Если такое мероприятие вы устраиваете по поводу какого-либо праздника, желательно подобрать соответствующее украшение. Когда особого повода нет, можно выбрать зеленые веточки или цветы. Вне зависимости от места организации мероприятия на открытом воздухе необходимо позаботиться об уборке территории. Современная инфраструктура позволяет выбрать специально отведенное, уже оборудованное для пикников место. Заплатив небольшую сумму за аренду территории, вы не нанесете никакого ущерба дикой природе. Если все же пикник организован в лесу, убедитесь, что костер полностью погас, лучше, если залит водой. Не следует засыпать огонь песком: головешки способны тлеть довольно продолжительное время.
Источник статьи: http://restorator.name/prazdniki/priemy-i-bankety/2051-piem-piknik-barbekyu.html