- Салат с копченой курицей ОРФЕЙ .
- Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами .
- Творожный пирог с апельсиновым курдом .
- «Пампушки» .
- Венский кекс .
- Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке .
- Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут .
- Куриные шашлычки в слоеном тесте.
- Песочный пирог с крыжовником .
- Быстрая закуска из баклажанов .
- Перечная паста .
- Салат с курицей, помидорами и сыром
- Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
- Салат с помидорами, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с копченой курицей ОРФЕЙ .
Ингредиенты: копченая курица или окорочок – грамм 200-300 огурец соленый – штуки 2 (средних) огурец свежий – 1 шт. яйца – 2 шт. картофель – 2-3 шт. майонез немного соли и перец Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить и поперчить – при необходимости. Выложить салат на тарелку и я еще вокруг салата выкладываю немного картофеля-пай. Приятного аппетита. #салат
Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами .
Творожный пирог с апельсиновым курдом .
«Пампушки» .
Венский кекс .
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке .
Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут .
Куриные шашлычки в слоеном тесте.
Песочный пирог с крыжовником .
Ингредиенты:
мука — 600–620 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 200 г
соль — щепотка
сода — 0,5 ч. л.
крыжовник — 250 г
крахмал — 1 ст. л.
Быстрая закуска из баклажанов .
Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей.
Тебе понадобится:
2 баклажан, 3 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока, соль и перец.
Перечная паста .
В Турции, наравне с томатной пастой, очень часто используют в приготовлении блюд перечную пасту. Она бывает «сладкая» — только из болгарского красного перца и «острая» — с добавлением перца чили. Перечную пасту добавляют в жаркое, различные рагу, в супы, в фарш (например, в долму, кебабы), на его основе можно делать соусы к мясным и рыбным блюдам (очень вкусно добавлять в йогуртовый соус с рубленной мятой или кинзой), мариновать мясо и птицу. Для мясного маринада, порой достаточно немного разбавить перечную пасту оливковым маслом, добавить пряных сухих или свежих трав, и натереть этой смесью мясо/птицу, обязательно оставив мариноваться на 8 часов, а потом в духовку, или на
Источник
Салат с курицей, помидорами и сыром
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с помидорами, курицей и сыром
Салат с помидорами, курицей и сыром — вкусный, сочный, легкий и достаточно простой в приготовлении. Рекомендую готовить его именно слоями, не перемешивая. Данный салат непременно станет украшением вашего стола в будний и праздничный день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нужно обжарить куриное филе, для этого его нужно нарезать кусочками, посолить и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать куриное филе до готовности с двух сторон. Такие кусочки, как на фото, я жарила по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо остудить.
Пока охлаждается курица, нарезать помидоры тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Остывшее мясо мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
В салатник первым слоем выложить половину помидоров, смазать майонезом, можно посолить.
Второй слой — половина натертого сыра + майонез.
Затем выкладываем всю курицу, смешанную с чесноком, смазываем майонезом. Посыпаем рубленной зеленью.
Далее на курицу выложить оставшиеся помидоры, майонез и весь сыр. Украшаем зеленью. Салат с помидорами, курицей и сыром лучше не хранить долго, так как помидоры выделяют сок. Очень надеюсь, что рецепт этого салата станет одним из ваших любимых.
Источник