Орешки_грибочки_рецепт_ссср

Грибочки и орешки из детства

Фото

Болгарский яблочный пирог с молочной заливкойБыстрый яблочный пирогСливовый пирог ( а так же с другими фруктами )Томатный кишВоздушное печенье с шоколадом

Спасибо за ностальгию. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно!

Спасибо огромное за рецепт!

Потеряла много лет назад , теперь буду наверстывать упущенное.

Танита-Дон писал(а):
Спасибо за ностальгию. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно!

Танюша, рада что верну тебя в детство.

Осинка писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Ларисочка, пробуй!
Все получиться.
Я их печу очень часто.
Спасибо что заглянула.

Cпасибо за рецепт вспомнила детство.Мама орешки заливала глазурью а грибочки шляпки мокала в красный свекольный сок потом в сахар получалось красиво и по детски

danad писал(а):
Cпасибо за рецепт вспомнила детство.Мама орешки заливала глазурью а грибочки шляпки мокала в красный свекольный сок потом в сахар получалось красиво и по детски

Даааааа в детстве всегда все хорошое.

Не рецепт, а находка.
Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить.
Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках.

tatiana писал(а):
Не рецепт, а находка.
Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить.
Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках.
~Gala4ka~ писал(а):
Людочка,а в пачке маргарина сколько грамм ?
За рецепт-большущее СПАСИБО

Людочка,спасибо за быстрый ответ
У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется
Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет.

~Gala4ka~ писал(а):
Людочка,спасибо за быстрый ответ
У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется
Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет.

О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек. ммм. класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что

Holly-marie писал(а):
О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек. ммм. класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что

Буду рада если пригодиться.

Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.

MARY120 писал(а):
Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.

Машенька,надо чтобы форма хорошо разогрелась,потом я мажу подсолнечным маслом и ложу тесто.Форму только первый раз прижму и все отпускаю,через минут 3-4 чучуть приподнимаю форму вижу что немного коричневые и переворачиваю.Из формы у меня легко выпадают-обязательно хорошо разогретая.Вроде понятно написала.Пиши.

Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое. О результате напишу.

MARY120 писал(а):
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое. О результате напишу.

Машенька mele ждать с нетерпением

Спасибо за рецепт
Формочка есть, а вот рецепта не было. С радостью возьмусь за выпечку, только имею такой вопросик: Переворачивать форму надо после того как тесто положено или после 3-4 минут, т.е. какую сторону формы выпекать сначала?

Гражина писал(а):
Спасибо за рецепт

Ложим тесто.прижимаем, мин 3 печем, а потом переворачиваем.
Желаю удачи

Санека писал(а):
Очень вкусно.

Людмила! Как здорово! А я такую форму недавно нашла у себя и подарила ее подруге, думала, что мне не понадобится. А теперь немного жалею.. А рецепт хороший.

Источник

УЧИМСЯ ПЕЧЬ

Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!

Страницы

пятница, 9 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа — для пустотелого печень и II типа — для полнотелого.

Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти — грибочки с шишками, ракушками, орехами.

Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. В основном, под один вид печенья.

У меня форма Советская, металлическая, которая ставится на плиту, с полным ассортиментом печенья: грибочки, шишки, орешки, ракушки:

IMG_1461.JPG

В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления. Вот она:

Указанная технология приготовления теста отличается от классической. Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными.

Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма. Нужное количество теста определяем опытным путём.

Сразу скажу, что на фото теста в форме многовато. В следующие разы клал поменьше. Вылезающее тесто срезаем ножом.

Выпекаем в течении 2 — 2,5 минут, переворачивая форму каждые 30-45 секунд. Первую минуту крепко сжимайте форму. Иначе вулканизирующая сода (и иной разрыхлитель) просто разорвёт изделие и тесто разбредётся. Выпеченное печенье вытряхиваем на доску (застрявшее печенье аккуратно подцепляем ножом), обламываем излишки теста и складываем на блюдо.

Остывшее печенье наполняем любым кремом ( крем масляный , крем Шарлот основной (ГОСТ) , крем Шарлот на агаре (ГОСТ) и др.) или повидлом. Можно одну половинку наполнить кремом, а другую — повидлом.

26 комментариев :

Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся? Ответить Удалить

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо! Ответить Удалить

Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный. Удалить

Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»):
Мука — 3 ст.
Яйцо — 3 шт.
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте. Удалить

ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!))) Удалить

Источник

Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР

ladyelena.ru логотип

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Орешки со сгущенкой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по желанию
  • Вареная сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

Орешки со сгущенкой на газу

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Источник

Читайте также:  Округлые_листья_черные_ягоды
Оцените статью