- орехи -это фрукт или овощь
- Орех – это фрукт, овощ или ягода?
- Разница между фруктами, ягодами и овощами
- Орех – это фрукт или овощ?
- Включение орехов в рацион питания
- Подведем итог
- Орехи фрукты короче все овощи
- Оливки растут вот так. Их собирают, стряхивая с дерева
- Орехи кешью растут из таких плодов (которые, кстати, имеют ядовитую оболочку)
- Зеленые стебли брокколи, которые мы употребляем в пищу — это цветы самой капусты
- Арахис растет под землей
- Вот так растет фасоль
- Сельдерей
- Финики растут на пальмах
- Артишоки — цветы. Мы употребляем в пищу такие цветки, только в нераскрывшемся виде. Их собирают, когда чешуйки только-только начинают раскрываться
- В ботаническом смысле баклажан — это ягода
- Киви растет на лозах, как виноград
- А вот ананасовые поля
- Этот цветок — распустившийся каперс
- Спаржу вот так срезают
- Папайя растет на пальмообразном дереве
- Корица — это на самом деле высушенная кора дерева Cinnamomum verum
- Авокадо — фрукт. Он растет на деревьях в больших количествах
- Миндаль — съедобные ядра семян одноименного растения. Они растут в толстой скорлупе
- Нут (он же турецкий горох) растет в зеленой оболочке, низко над землей
- Имбирь — корень этого растения
- Вот как выглядит киноа. Плоды собраны в длинные, вьющиеся вдоль стеблей гроздья. Именно их собирают и употребляют в пищу
- Как растет брюссельская капуста
орехи -это фрукт или овощь
Это не фрукт, и не овощ.
Оре́х — плод некоторых растений (преимущественно деревьев) , как правило с ядром и твёрдой скорлупой. Более точное определение и круг растений, плоды которых называются орехами, зависит от того, с чьей точки зрения рассматривается вопрос.
В ботанике существует два определения:
Орех (тип плода; лат. nux) — сухой односемянный невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины) , внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Примером такого плода является лесной орех, или фундук.
Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех) , а иногда шире — представитель порядка Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка) , косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом.
Прочие «орехи» с точки зрения ботаники являются ненастоящими орехами, или неправильно называемыми орехами.
В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра.
В сельском хозяйстве растения с такими плодами называют орехоплодными культурами. Помимо орехов в ботаническом смысле к ним относят кедровый орех, кокосовый орех и другие.
Действительно, орех это именно орех.
Причем следует различать собственно орех — фундук, лещина, фисташка, бук, дубовый желудь,
и косточки фруктов — грецкий орех, миндаль, кэшью, каштан. Они отнють орехами не являются. Не являются. Не является орехом так же и арахис.
Характерным признаком ореха является:
1) Растёт на дереве/кусте
2) Покрыт твердой (без мякоти) оболочкой.
плод — орех не явл-ся ни фруктом, ни овощем, т. к. эта классификация применяется только в детских садах для ознакомления малышей с окруж миром.
культуры так и называют орехоплодные или орехи.
Все плодовые и ягодные культуры разделены на семь групп: (биологическо-производственная классификация)
— семечковые (яблоня, груша, айва, ирга, рябина, боярышник) ;
— косточковые (слива, вишня, черешня, терн, алыча, абрикос, персик, кизил) ;
— орехоплодные (грецкий орех, маньчжурский орех, лещина, фундук, фисташки, миндаль, каштан сладкий) ;
— ягодные (смородина, крыжовник, малина, виноград, земляника, клубника, ежевика, черника, брусника, клюква, лимонник) ;
— цитрусовые (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут) ;
— субтропические (инжир, гранат, хурма, маслина, финик) ;
— прочие плодовые (шиповник, калина, облепиха и др.).
ша, братва садовая, вы чо? — это ж корнеплод)) )
в кулинарии и торговле — это все разные вещи.
в ботанике из приведенных слов есть только одно — орех. такие слова как фрукты и овощи ботаника не знает)
в быту — можно назвать что угодно как угодно, на всякий роток, так скать, не навесишь замок))
Раз формально существует всего два типа съедобных растений — фрукты и овощи, значит надо определиться в каком магазине продавать орехи; в овощном или фруктовом. С этой позиции поскольку орехи растут на деревьях их надо отнести к фруктам. Заодно давайте здесь решим проблему арбузов. С какой стати их отнесли к фруктам. Вероятно это сделал какой то невежа. Арбуз типичный овощ)
Источник
Орех – это фрукт, овощ или ягода?
Орехи являются одними из самых популярных закусок. Они не только вкусны, но и полезны для вас, особенно когда речь идет о здоровье сердца. Тем не менее вы можете задаться вопросом, к какой группе продуктов относятся орехи – фруктам, овощам или ягодам? Эта статья дает ответ в деталях.
Разница между фруктами, ягодами и овощами
Чтобы понять, являются ли орехи овощами, фруктами или ягодами, важно понимать различия между этими группами продуктов. Что касается ягод, то они относятся к категории фруктов. Фрукты и овощи делятся на ботанические и кулинарные классификации. Ботаническая классификация основана на строении и функциях растений. В то время как фрукты растут из цветов растений и имеют семена для размножения, овощи – это все остальные части растения, включая корни, стебли и листья (1). С другой стороны, кулинарная классификация зависит от вкуса. В этом случае фрукты, как правило, сладкие или кислые и лучше всего подходят к десертам, закускам, смузи, выпечке или сокам. И наоборот, овощи имеют несладкий или горький вкус, и лучше подходят к гарнирам, рагу, супам, салатам и запеканкам.
Вывод: Ботанически, фрукты растут из цветов растений и содержат семена, в то время как овощи являются другими частями растения. Тем не менее с кулинарной точки зрения, фрукты сладкие или кислые, а овощи не сладкие или горькие.
Орех – это фрукт или овощ?
С ботанической точки зрения орехи классифицируются как фрукты, которые имеют одно съедобное семя с твердой, несъедобной внешней оболочкой. Они считаются нераскрывающимися – это означает, что их скорлупа не открывается при созревании (2). Тем не менее многие продукты, которые люди считают орехами, на самом деле являются семенами костянки – плоды, мякоть которых окружает единственную оболочку с семенем внутри (3). Например, миндаль, кешью, бразильские орехи, грецкие орехи, орехи пекан, макадамия, фисташки, кедровые орехи и большинство других орехов с ботанической точки зрения являются семенами костянки. Между тем, настоящими орехами являются каштаны, желуди и фундук. Интересно, что арахис – один из самых популярных орехов в мире – технически является бобовым и, следовательно, с ботанической точки зрения он является овощем. Тем не менее профиль питательных веществ и характеристики арахиса ближе к характеристикам других орехов. С точки зрения пищевой ценности состав большинства орехов напоминает бобовые, а не фрукты из-за высокого уровня содержания белка. С кулинарной точки зрения термин «орех» характеризует крупные маслянистые ядра, содержащиеся в скорлупе.
Вывод: С ботанической точки зрения большинство орехов – это семена фруктов, в то время как настоящие орехи, такие как каштаны, желуди и фундук, сами по себе являются фруктами. Исключением является арахис, поскольку он относится к бобовым, и, следовательно, технически представляет собой овощ.
Включение орехов в рацион питания
Хотя большинство орехов ботанически считаются семенами, они все еще очень полезны. Орехи являются отличным источником растительных белков, жиров, пищевых волокон, антиоксидантов и ключевых витаминов и минералов, включая витамин E, магний, медь и селен (4). Кроме того, они связаны со многими полезными эффектами в отношение здоровья, такими как уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и улучшение пищеварения (5, 6, 7, 8). Текущие рекомендации по питанию рассматривают орехи как источник белка, а не фрукты или овощи из-за их высокого содержания белка (9). Однако, поскольку орехи также содержат много калорий – 15 грамм орехов или семян считаются эквивалентными 30 граммам других источников белка, таких как мясо, птица, яйца или морепродукты. Таким образом, вы должны есть орехи небольшими порциями и вместо других богатых белком продуктов (9). Орехи универсальны и могут употребляться в цельном и измельченном виде, а также в форме ореховой пасты. Они широко доступны и могут быть куплены жареными, сырыми, солеными, несолеными и ароматизированными. Тем не менее некоторые упакованные сорта содержат добавки, в том числе соль, сахар и консерванты. Таким образом, лучше всего проверить список ингредиентов и по возможности отдавать предпочтение сырым или жареным без масла вариантам.
Вывод: Орехи – это вкусная пища, содержащая белок, полезные жиры, клетчатку и несколько витаминов и минералов. Из-за высокого уровня содержания калорий их лучше всего потреблять в умеренных количествах.
Подведем итог
Большинство орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью, ботанически определяются как семена, а не фрукты. Тем не мене горстка настоящих орехов, таких как каштаны и фундук, технически являются фруктами. Единственное исключение – арахис, который является бобовым. С кулинарной точки зрения орехи широко используются в качестве растительного источника белка и являются полезным и простым дополнением к вашей диете.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Источник
Орехи фрукты короче все овощи
Оливки растут вот так. Их собирают, стряхивая с дерева
Орехи кешью растут из таких плодов (которые, кстати, имеют ядовитую оболочку)
Зеленые стебли брокколи, которые мы употребляем в пищу — это цветы самой капусты
Арахис растет под землей
Вот так растет фасоль
Сельдерей
Финики растут на пальмах
Артишоки — цветы. Мы употребляем в пищу такие цветки, только в нераскрывшемся виде. Их собирают, когда чешуйки только-только начинают раскрываться
В ботаническом смысле баклажан — это ягода
Киви растет на лозах, как виноград
А вот ананасовые поля
Этот цветок — распустившийся каперс
Спаржу вот так срезают
Папайя растет на пальмообразном дереве
Корица — это на самом деле высушенная кора дерева Cinnamomum verum
Авокадо — фрукт. Он растет на деревьях в больших количествах
Миндаль — съедобные ядра семян одноименного растения. Они растут в толстой скорлупе
Нут (он же турецкий горох) растет в зеленой оболочке, низко над землей
Имбирь — корень этого растения
Вот как выглядит киноа. Плоды собраны в длинные, вьющиеся вдоль стеблей гроздья. Именно их собирают и употребляют в пищу
Как растет брюссельская капуста
Источник: — переведено специально для fishki.net
Источник