Опытный сад приозерского района

Цены Учебно-опытный сад Аграрного университета

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.

Отзывы об Учебно-опытный сад Аграрного университета

Специалисты Учебно-опытный сад Аграрного университета

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие магазины

Часто задаваемые вопросы о ценах в организации Учебно-опытный сад Аграрного университета

  • Есть ли возможность узнать список цен и услуг в «Учебно-опытный сад Аграрного университета»? Такая информация есть на ZOON. Например, пункт «Набор семян для теплицы» из раздела «Товары и услуги» здесь стоит 400 руб..
  • Актуальна ли информация в прайслисте заведения на ZOON.RU? За актуальностью и точностью предоставляемых данных на странице заведения следит официальный менеджер. Но следует помнить, что цены, приведённые на сайте, служат для ознакомления и не являются публичной офертой.

Магазины на Малой улице

Магазины в Пушкине

Магазины в Пушкинском районе

Зоомагазины в Санкт-Петербурге

Магазины кондитерских изделий в Санкт-Петербурге

Магазины светильников и освещения в Санкт-Петербурге

  • Добавить место
  • Добавить специалиста
  • Доступ к организации
  • Помощь
  • Вакансии
  • О проекте «Zoon»
  • СМИ о нас
  • Zoon в других городах
  • Контакты
  • Блог

ООО «ЗУН» — IT-компания, которая предоставляет клиентам лицензию на программное обеспечение, позволяющее привлекать клиентов и управлять репутацией в Сети за счет автоматизированных модулей.

ООО «ЗУН» осуществляет деятельность в области информационных технологий. Вид деятельности (код): 62.09

Источник

Тема: ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом

Veleda вне форума

ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом

Veleda вне форума

ЦитатаСообщение от Фотинa Посмотреть сообщение

Девушки, расскажите — у нас вишня растет хорошо? Какую лучше покупать — войлочную или обыкновенную?
Как далеко от яблони ее сажать (вычитала где-то, что рядом с яблонями все плохо растет)?
Вообще на каком расстоянии друг от друга надо сажать плодовые деревья?
Ямы уже сейчас надо готовить, чтобы в середине-конце сентября саженцы воткнуть?
Двухлетки оптимально, или более взрослые поискать??

может быт создать отдельную тему по плодовым растениями? Чувствуется такая потребность или мне кажется?

Что касается вишен могу поделиться опытом в Выборгском направлении. Вишни часто болеют((. Это все потому, что привозят саженцы из Финляндии и занесли болячку, которые наши тургенивки вынести не в силах. Или нужно постоянно обливать медесодержащими хим. препаратами вроде «Скор»а.
Почва им нужна известковая как и всем косточковым, поэтому больше мела! С семечковыми (яблони, груши) лучше косточковые (вишни, сливы) рядом не сажать, но у меня растут и ничего. И на старой даче росли, и те, и те давали неплохие урожаи. Но раз написано — нельзя рядом, то может и правильно?))
Войлочная растет еще хуже, в смысле вишни-то растут, но при хорошей агротехнике. Если вы посадите яблоню, то она может и даст яблоки когда-нибудь, если вы не будете за ней ухаживать, а вот вишня быстро загнется без ухода или будет жалким деревцем с пятком вишен за сезон, а то и вообще голым кустом с 2-3 литочками на конце каждой ветки.
Войлочные в нашем климате выпревают, поэтому их нужно сажать на холмы, также следить за кислотностью почвы, известковать и бдить болячки от соседей, покуапающих саженцы на дорогах или непойми где.
Если ухаживать и бдить, то все растет прекрасно, если нет — разочарования и ежегодное обновление посадок гарантированы.

Читайте также:  Декоративные замки для сада

ЦитатаСообщение от Фотинa Посмотреть сообщение

Еще вопрос. Есть 2 старых куста черноплодки. Высокие, широкие, но больные — кора вся белесая и шершавая, ягод немного.
что лучше — удалить вообще, и посадить новые кустики? Сколько они растут до плодоношения и хотя бы 1,5 м в высоту и столько же в обхвате?
Или срезать до пенька (читала, что черноплодке полезно периодически так делать), и ждать новых побегов. Как быстро разрастается куст в этом случае?

срезать до пенька, но не весь куст полностью и подкормить сейчас осенним удобрением, по весне в зависимости от почвы, ухода и кол-ва удобрений дадут новые побеги. Если все хорошо, года за 2 вас из-за них не будет видно .

Да, расстояние между деревьями: у меня 2-3 метра. Знаю, что слишком близко, но так они лучше переопыляются, мне кажется. Может и неправильно..
Саженцы лучше брать маленькие, потому что у деревьев корни симметричны кроне, т.е. что на верху, то и внизу. Если вы берете крупный саженец с большой уже кроной в маленьком горшке, то он скорее всего вымерзнет, если посадить его осенью, хотя я сажала и груша не вымерзла, а слива вымерзла. У соседки была посажена шикарная яблоня сразу с урожаем яблок, сажала в мае, вымерзла полностью за зиму — все силы потратила на яблоки, корней видимо не нарастила. Большие уже деревца лучше весной сажать и плоды первые годы обрывать, хотя безумно жалко, конечно ((. Поэтому, имхо, лучше маленькие, там гарантия 100%, если все правильно сделать при посадке и ничего обрывать обливаясь слезами не нужно — яблоня сама будет первые годы мало яблок давать, т.е. регулировать по своим силам.

Veleda вне форума

ЦитатаСообщение от Фотинa Посмотреть сообщение

Вот фотки моих яблонь, с больной корой и паршой. Их надо вырубить, чтоб саженцы не заразились, или можно обрезать ветки, а ствол зачистить и побелить? Я даже не знаю, сколько им лет.

это не молодые деревья, а все, что осталось от взрослых, я думаю. Может, им уже 20 лет, или больше.

а вот большое дерево, на нем много яблок в этом году, но в парше. И ствол голый почти.
все вырубать надо?

Читайте также:  Плодородная почва сад огород

деревья не стала бы спиливать, попробовала бы полечить. Лишайник не так плох, вреда он сильного не приносит, а когда начнете разной химией от парши поливать, он и сам отомрет(
Сейчас нужно окопать деревья по периметру кроны не очень глубоко, но траву лучше убрать, она отнимает много питательных веществ, а ослабленным деревьям это не на пользу. Окопать, рассыпать по периметру кроны осеннее удобрение (обязательно смотрите, чтобы калия-фосфора было намного больше чем азота. Недавно нарвалась на осенне удобрение от Агриколы, которое впору весной рассыпать. Продавец тихо согласилась и предложила другое, правильное. Так что внимательно читайте что на упаковках написано и какой состав. Если перекормить азотом осенью, деревья будут незимостойкими). И насыпала бы земли ведер 5-6 минимум, НО именно земли, а не компост из-за содержания в нем большого кол-ва азота (см. выше). Компост насыпать уже поздно осенью, когда деревья заснут и будете белить стволы.
Больную кору можно полечить смесью коровяка с глиной или садовым варом. Болячки счистить и варом залепить, но делать это нужно весной, под зиму потревоженную кору не стоит отправлять — дерево ослабеет и хуже зиму перенесет, если вообще перенесет..
Сейчас в продаже есть жидкий садовый вар, можно обмазать сейчас наиболее большие раны и замотать марлей. Осенью будете белить — добавьте медный купорос в побелку — это от болезней и вредителей. Сейчас, когда яблоки снимите, обработайте «Скор»ом или бордоской смесью (скором проще и удобнее).

Фотинa вне форума

Спасибо большое за развернутый ответ!
Наверное, про плодовые надо отдельную тему. Многие вопросы разбросаны в разных больших — этой, Валентины, про дизайн сада.

значит, войлочную вишню вычеркиваем. Остается обыкновенная, сорт Владимирская (вычитала, что лучше всего нашему климату подходит).
Территориально мы в Б.Ижоре. Мне кажется, условия похожие, по большому счету.

муж теребит с выбором и разметкой на плане плодовых деревьев, хочет уже ямы готовить, чтоб в сентябре посадить — год и так потеряли по безалаберности (прошлым летом купили участок). А я так ничего и не выбрала. Только знаю, что по границам участка сажать надо, тк нам еще стройка предстоит через год-два, центральную часть не оприходовать.
а если яблоню под пенек срубить, на нем ничего дельного не вырастет? От предыдущих хозяев остались деревья, но больныееееее, и мы тоже с ними за год ничего не делали — ни обрезали, ни белили.

с саженцами никак не определиться — вы и многие другие советуете молодые (я тоже к этому склоняюсь, еще и бюджетнее)), а много мнений читала хвалебных о «взрослых» 5-8-летних саженцах (у Пионерской финский питомник).*

Земля у нас плохая, бывшее болото, вроде как торф быть должен, а на деле глина. Наверное, поднимали так. Надо яму делать, наверное, больше стандартной 60″60, и всю заполнять плодородной землей? У соседей как-то же растут яблони, и на нашем участке росли, просто он лет 5 стоял заброшенный, все испортилось.

Источник

Охотники за растениями — 2, или Приозерская «Мустила». Опытный питомник Ботанического сада

На Северо-Востоке Карельского перешейка есть уникальное место – дендрологическая коллекция, заложенная в 1949 году выдающимся советским ботаником Сергеем Яковлевичем Соколовым. С.Я. Соколов — автор титулованного издания «Флора СССР», соавтор «Деревья и кустарники СССР», ведущий специалист по восстановлению зелёных насаждений в Ленинграде и пригородах в послевоенные годы.

На территории ядра дендроколлекции, на площади в 5 га, в настоящее время произрастают более 300 таксонов древесных. Здесь вы сможете увидеть уникальные для Северо-Запада растения: более десятка видов рододендронов, многие из которые как раз вступили в фазу цветения; буковые заросли; рощу из тсуги канадской высотой более 12 метров; смородину альпийскую, которая поднимается в форме лианы более чем на 6 метров. Здесь есть и участки, напоминающие «дальневосточные джунгли», за счет свисающих лиан: актинидии и кирказона. Здесь и самые крупные на Северо-Западе экземпляры пихты сахалинской и много других древесных интродуцентов, которые смогли выдержать наш климат, конкуренцию с видами местной флоры и расти долгие годы без ухода.

Территория только начинает приводиться в порядок после 30 лет забвения, требуется ещё много ландшафтных рубок, необходимо восстанавливать дорожно-тропиночную сеть, пополнять коллекцию, но ценители древесных растений найдут здесь много интересного.

Расписание поездки:

Читайте также:  Декор сада пластиковыми бутылками

09.00. Выезд от станции метро «Озерки».

Прибытие в дендрарий, экскурсия главного агронома и ландшафтноого дизайнера Александра Хмарика.

Чаепитие с пирогами в питомнике растений (входит в стоимость).

Экскурсия директора станции по питомнику растений.

19.00. Возвращение к станции метро «Озерки».

О питомнике:

Помимо исторической дендроколлекции, на территории станции существует питомник древесных растений. Он начал возрождаться почти с нуля, в течение последних десяти лет. Метр за метром освобождались площади от поросли ивы, берёзы, ольхи; разравнивалась поверхность, прочищались дренажные канавы. Сейчас работы питомника, с контейнерным производством, продолжаются на территории площадью уже 3 га.

Здесь, впервые в подзоне средней тайги, массово высаживались в грунт метасеквойя, туя сычуаньская, туя корейская. Также на питомнике готовы к реализации различные виды и сорта декоративных хвойных растений, декоративно-цветущие и плодово-ягодные кустарники, рододендроны и многие другие растения, ценные для Северо-Запада России.

С 2018 г., благодаря технологиям контейнерного производства и закаливания растений в открытом грунте, а также грамотному использованию регуляторов роста, в экспериментальных и декоративных посадках саженцы питомника успешно применяются на территории Салехарда и пос. Яр-Сале ЯНАО. А это уже зона многолетней мерзлоты, где не выживают растения, поставляемые торговыми площадками Восточной Европы и Северо-Запада России.

Немного истории:

Научно-опытная станция «Отрадное», в 2022 году переименованная в «Дендрологический парк им. С.Я Соколова» была основана 6 мая 1946 года. Работа станции началась с создания экспериментальной базы для проведения научно-практических работ института. Штат научно-опытной станции составлял более 40 постоянных сотрудников. Был собственный метеопост, химические лаборатории, корпуса для научных сотрудников, детский сад. Проводилось множество научных экспериментов в области селекции растений, в том числе печально известного Борщевика Сосновского.

Несмотря на лихие 90-е и последующие годы, станция смогла сохранить свою территорию, вытянутую вдоль озера на площади почти в 70 га. Сейчас здесь возрождаются геоботанические работы разных направлений. Территория продолжает оставаться перспективным испытательным интродукционным полигоном для всего Карельского перешейка, острова Валаам и Южной Карелии.

Источник

Оцените статью