АГРО Молл в Хуторе Ленина
Многие жители Ростова-на-Дону и области уже слышали об открытии распределительного центра «АГРО Молл» в Хуторе Ленина Аксайского района.
АГРО Молл — продовольственно-логистический комплекс для оптово-розничной торговли, расположенный недалеко от Ростова-на-Дону.
Расположение
Координаты: 47.097518, 39.817843
Как проехать?
Проехать на оптовый рынок можно на автомобиле по федеральной трассе М4 Дон. Оптовый центр имеет удобный подъезд и все необходимую инфраструктуру.
Если Вы не знакомы с маршрутом, лучше использовать навигатор или Ваш смартфон для построения маршрута.
Проложить маршрут и найти оптовый продовольственный рынок АГРО Молл можно на Яндекс карте.
Бесплатный автобус
Маршрут №1 г. Ростов–на–Дону «Темерник» — хутор.Ленина «Агро Молл»
*-Актуальность расписания всегда можно уточнить по бесплатному телефону 8(800)333-29-28
О рынке
Сам центр будет состоять из объектов капитального строительства площадью 53,7 тыс. кв. метров. Около 40 тыс. кв. метров займут торговые и складские объекты, оборудованные холодильными камерами, торговые павильоны, здания общепита и офисные помещения.
Перегрузочная рампа и административные строения разместятся на площади 14,4 тыс. и 5,4 тыс. кв. метров.
Источник
Оптовый овощной рынок аксайский район
Наш товар — качественный, доступный, вкусный и лучший по соотношению цена качество для разного уровня требовательных клиентов
Свежие продукты, напрямую от производителей, теплиц и фермерских хозяйств РФ, Белоруссии, Азербайджана, Ирана, Турции, Египта, Туниса, Тайланда и других уголков мира!
Источник
Куда переехали закрытые Аксайские рынки?
Журналист «Нашего времени» побывал в оптово-розничных торговых центрах «Южный» и «Агро Молл». Они должны были заменить закрытые оптово-розничные рынки Аксайского района – овощной, строительный, торговый комплекс «Атлант». Удалось ли это сделать?
На «Агро Молле» все почти как на старом овощном. Ряды фур, палатки, тысячи торгующих. Возможно, клиентов пока меньше – потому что тем, кто покупал на старом овощном продукты в розницу и добирался на общественном транспорте, сюда попасть сложно.
Торговля не терпит пустоты
После того, как 27 апреля прошлого года силовики заблокировали рынки Аксайского района, только на «Атланте» работы лишились по данным из разных источников от полутора до трех тысяч предпринимателей и 10 тысяч наемных работников.
К августу 2021 года рабочей группе при правительстве Ростовской области удалось прийти к соглашению с предпринимателями овощного рынка и частью предпринимателей «Атланта» о том, что они переходят работать на оптово-розничный торговый комплекс (ОРТК) «Южный» – на 1089-й км федеральной автомобильной трассы М4 «Дон» (территория города Батайска). Здесь для них к марту нынешнего года должны были построить склады и торговые павильоны, холодильник. По обещаниям инвестора, в перспективе к 2024 году работа будет гарантирована для 10 тысяч человек.
Торговля нормальная. Покупателей – нет
Дорога от Ростова до ОРТК «Южный» заняла минут 30. Прекрасная дорога, удобная развязка, и вот с пригорка на фоне синего неба видны белые шатры – торговые палатки предпринимателей, пришедших сюда с «Атланта».
Их установили еще в августе прошлого года. Тогда же – как раз накануне большой встречи представителей рынков и «Атланта» с инвестором – проложили асфальт, провели коммуникации, установили несколько торговых палаток, начали строить склады, монтировать современные торговые павильоны. «Наше время» подробно рассказывало о достигнутых договоренностях. Инвестор обещал удовлетворить большую часть запросов уже к концу 2022 года. Для крупного бизнеса – самые выгодные варианты: в магазинах, занимающих на площадке 500 квадратных метров, 500 квадратов второго этажа будут предоставлены в аренду бесплатно. С предпринимателями начали заключать договоры о распределении торговых площадей. Китайская диаспора – самая многочисленная – забронировала на перспективу 190 тысяч квадратных метров.
А в марте нынешнего года оказалось, что обещания построить настоящий универсальный рынок не выполнены.
Все пространство, где должен толпиться и торговаться народ, пусто – ровный асфальт, как раз площадка для скейтбордистов и велосипедистов. Предприниматели, которые пришли сюда с «Атланта», до сих пор торгуют в палатках. Несколько десятков небольших ларечков погоды не делают.
В двух белых шатрах – «Планета Китай». На стеллажах – изобилие товара, от которого у любой хозяйки глаза разбегутся: формы для выпечки, наборы посуды, масса всяких полезных мелочей. И цены – ниже не придумаешь. На почти 100 квадратных метрах журналист – единственный покупатель.
– И как вам здесь торговля? – осторожно, чтобы не обиделся, спрашиваю у молодого человека за компьютером.
– Торговля нормальная… только покупателей нет, – вздыхает представитель китайской диаспоры. – Нам обещали к марту помещения построить. Мы ждали. Но не построили. Обещали в мае – тоже не построили. Серьезные люди обещают, мы – верим. Но уже – не очень верим.
В еще одном шатре – владелец неизвестен – страдают от жары деревца в кадках. Вокруг – ни души. Только несколько рабочих производят какие-то манипуляции с коммуникациями.
Едем вдоль целого ряда небольших ларьков, находим открытый. И чего только нет на крошечной территории: упаковками десятки наименований специй, орехи разных видов, сухофрукты, сласти, крупы. Прикинула, что цены здесь – один к трем или даже к четырем, если сравнить с ценами самых демократичных магазинов города.
– Вы когда с овощного рынка сюда переехали? – спрашиваю продавца.
– Десять месяцев торгую, с самого открытия «Южного», – отвечает он. – Поначалу было нормально. И торгующих много, и покупателей – работали 40 складов. Кроме этого хурму сушеную, гранаты с фур продавали. А весной рынок рухнул по полной программе. На старом овощном пообедать нормально не успевали, присесть некогда было. Здесь вы у меня – третий посетитель за сегодняшний день.
Я решила, что обязана стать покупателем и приобрела восточные сласти. Под них и разговорились. Аренду с торгующих не берут. А с чего ее брать? Чтобы маленькие накрутки делать, как это и положено на оптовом рынке, нужен оборот. Но для нормального оборота здесь нет спроса. Мой новый знакомый сетует, что старые клиенты на «Южный» ехать отказываются. Ведь при закупке товара время – те же деньги. Надо весь ассортимент в одном месте приобрести и как можно раньше по городским точкам развезти. Мол, 99 процентов товара, который нужен, есть на «Агро-Молле». Зачем еще куда-то ехать?
– Вот и получается, там люди деньги зарабатывают, а мы здесь просто так сидим, – вздыхает продавец.
Да мы и так видим, что ларьки пустые, несколько закрытых фур стоят, как на парковке. Но удивляемся: чисто, цивильно, все удобства, все коммуникации, и – никого.
На «Южном» сегодня пусто и грустно. Но хочется надеяться, что уже созданная площадка с коммуникациями, с хорошей дорогой и обозначенной серьезной перспективой будет жить и развиваться.
«Агро-Молл» можно легко найти без указателей: туда сворачивают небольшие грузовички, «газели», фуры. Выстраиваются в очередь для заезда на территорию. На въезде машины встречает целая команда специалистов: проверяют документы, подсказывают, на какую площадку заезжать. В общем, здесь торгуют. Может быть, еще без прежнего размаха, но… Картофель нам предложили по 18 рублей за килограмм, правда, целый мешок. И такси пообещали заказать – недорого. Абрикосы были по 100 рублей. Арбузы и весь прочий стандартный набор овощей и фруктов вдвое дешевле, чем в магазинах города.
По дороге домой мы пытались понять суть произошедшего за год: от обещаний инвесторов до их реализации.
ОРТК «Южный» планировался как рынок, который предоставит возможность работать там всем желающим предпринимателям закрытых рынков Аксайского района. В этом и было его преимущество перед теми инвесторами, которые предлагали площади либо овощникам, либо под универсальные рынки. На «Агро-Молл» должны были уйти исключительно торговцы, которые обосновались прошлым летом на территории старого аэропорта. И прямо скажем, в прошлом году выглядел «Агро-Молл» куда скромнее «Южного». Но за зиму скромный сосед оперился, набрал обороты, и когда к весне оказалось, что универсальный рынок на «Южном» не построен и неизвестно, когда он будет, ушли на «Агро-Молл» к своим коллегам легкие на подъем овощники, торгующие с фур. Затем – торговцы из ларьков. Сегодня там торгует вся азербайджанская диаспора – а это несколько тысяч человек, там практически 99 процентов предпринимателей со старого овощного рынка. Преимуществом нового рынка под хутором Ленина называют и место расположения: он находится прямо на трассе, на 10 километров ближе к Ростову. К Аксаю ехать всего ничего – минут 15. А теперь туда собираются перебираться и торгующие универсальными товарами.
– Поодиночке мы разоримся, наше преимущество было в том, что мы находились рядом с Ростовом и все необходимое клиенты могли приобрести в одном месте – весь спектр товаров для дома, офиса, сада, – объясняли нам успех рынков, расположенных на одной большой территории, представители диаспор еще год назад.
И теперь им на «Агро-Молле» дали зеленый свет. Так что, возможно, снова сложится уже годами проверенный вариант комплекса.
– Для нас готовят большую площадку, – сообщили «Нашему времени» люди, с которыми мы общались на «Атланте». – Мы разбираем на старом месте свои магазины и склады, перевозим их на «Агро-Молл», и больше наших затрат нет. Инвестор строит нам магазины.
Надежде на то, что власти наложат мораторий на решение снести комплекс, сбыться не суждено. Все 100 процентов земель закрытых рынков уже отошли району. Теперь, как того требует закон, их необходимо привести в первозданное состояние: обязать предпринимателей разобрать и вывезти стройматериалы, из которых были построены тысячи квадратных метров комфортных магазинов и складов, уничтожив при этом 10 тысяч готовых рабочих мест.
Часть предпринимателей «Атланта» за год разорились. Часть ушла в интернет-торговлю. Часть попытается вместе с инвесторами обжить новую территорию. Хочется надеяться, что здесь все у людей сложится. Это ведь не только им нужно.
Источник
Овощной рынок отзывы
14
Контакты
сообщить об ошибке
Время работы
Отзывы о Овощной рынок
Рынок очень изменился. Стал более комфортным. Исчезли торговцы с пола. Торгуют только с лотков и прилавков. Ну и шарм Ростовского рынка исчез.
Выбор товаров большой, но грязь кругом, продавцы свиньи, испорченный товар бросают под ноги, дворники не успевают убирать
Торговцы, продающие овощи и фрукты на улицах и в небольших ларьках, закупаются здесь! Потому, если есть машина, здесь можно приобрести все намного дешевле.
У 80% продавцов скорее всего нет даже разрешения на нахождение в России. Документов на товар показать не может ни кто. Печаль!
Можно найти все от цветочков и ковриков до самогонных аппаратов. Цены бывают завышенные и не удобно ходить в холод и в жару.
Низкие цены, можно торговаться, приветливые люди, отзывчивая администрация, огромный ассортимент товаров для каждого!
Рассадник грязи, мигрантов, наркоты и криминала. Да еще кучи не зарегистрированных автомобилей без номеров, которые водят не соблюдая правила тожероссияне. Цены дешевле на продукцию.
Подтверждаю, рассадник грязи, криминала, легальных, а часто и нелегальных мигрантов, ну и прочих россиян. Иногда можно что-нибудь взять оптом по хорошей цене. И да, есть опасные неадекваты на машинах с номерами и без.
В строительных рядах очень большой выбор плитки, обоев, ламината в различных ценовых категориях. Есть двери, дерево, сантехника, электрика. Выюор в десятки раз больше чем кастораме или леруа
Цены ниже рыночных в Ростове и по области, но можно нарваться на порченные продукты. Минус в том, что нужно покупать оптом и ящиками. А ещё можно подъехать на автомобиле, но потом тяжело выехать оттуда, очень много машин и не всегда получается разъехаться. Да и припарковаться не всегда удается.
Очень большая площадь торговли и плотность товаров. Можно купить очень дёшево, особенно если брать нужно много. Есть ряды сезонные, есть постоянные. На машине перемещаться нужно неспешно и очень внимательно, поскольку хватает местных джигитов, которые носятся по рядам на газелях и погрузчиках.
В Магнита и других торговых центрах, товар на полу а тем более на земле не валяется и санитария проверки проводит. А цена, всегда ниже там, где нет никакого контроля.
Найти можно всё, на любой вкус и кошелёк, просто нужно узнавать цены. С проездом по рядам проблемы, ставят машины на проходах
Рядом находится рынок строительных материалов, долго искали плитку а там нашли, плюс бесплатный дизайн.
Источник