можно заказать саженцы согласно нашему прайсу Сорт яблони Деличия
Происхождение. Сорт американской селекции.
Распространение. Проходит производственное испытание на Полесье и в Лесостепи Украины.
Дерево среднерослое, с широкоовальной кроной в молодом возрасте и округлой, компактной, негустой — в плодоносном. Скелетные ветви отходят от ствола под углом 60—85°. Возбудимость почек средняя, побегообразовательная способность высокая. Плодоносит преимущественно на кольчатка, копьях и плодовых прутиках.
Зимостойкость, стойкость против парши, мучнистой росы и бурой пятнистости, высокая, плодовой гнили — средняя.
Цветение и плодоношение. Ежегодно на деревьях формируется избыточное количество генеративных почек. Цветет в ранние сроки, очень интенсивно (4—5 баллов). Завязывание плодов умеренное (9—12%). Редукция незапыленных недоразвитых цветков, лишней завязи, происходит очень дружно в течение первых двух недель по окончании цветения. Лучшими опылителями является Антоновка обыкновенная (27,3%), Джеймс Грив (21,3%), Слава победителям (19,4%). Октябрьское Дуки (12,1%).
Сорт отмечается скороплоднстью и стабильностью плодоношения. В четвертом году после посадки урожайность деревьев на среднерослом подвое составляет 5—7, пятого — 12,0, а в 10-летнем возрасте — 45—53 кг с дерева.
Плоды больше средних размеров (180—190 граммов), средней одномерности, зеленовато-желтые, с темно-красным размыто-полосатым румянцем на большей части поверхности, где немного мелких, едва заметных, подкожных крапинок. Шкурка тонкая, средней прочности, гладкая и блестящая. Мякоть белая, в отдельные годамы розовато-белая, мелкозернистая, средней плотности, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса (4,7—4,8 балла).
Созревание и лежкость. Съемная и потребительская спелость наступает в третьей декаде августа. В холодильнике плоды сохраняются 1,5—2,5 месяца. При хранении возможна пухлость плодов. Транспортабельность хорошая.
Использование: в свежем виде, на изготовление соков.
Примечания: сорт нуждается в прореживающей брезке молодых деревьев.
Яблони
«Деличия» — сорт американской селекции.
Проходит производственное испытание на Полесье и в Лесостепи Украины.
Дерево среднерослое с широкоовальной кроной в молодом возрасте и округлой, компактной, негустой — в плодоносном.
Зимостойкость, стойкость против парши, мучнистой росы и бурой пятнистости, высокая, плодовой гнили — средняя.
Цветет в ранние сроки, очень интенсивно.
Завязывание плодов умеренное.
Лучшие опылители: «Антоновка обыкновенная», «Джеймс Грив», «Слава победителям».
Сорт отмечается скороплоднстью и стабильностью плодоношения.
Плоды больше средних размеров (150—190 г), средней одномерности, зеленовато-желтые, с темно-красным размыто-полосатым румянцем на большей части поверхности, где немного мелких, едва заметных, подкожных крапинок.
Шкурка тонкая, средней прочности, гладкая и блестящая.
Мякоть белая, в отдельные годы розовато-белая, мелкозернистая, средней плотности, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса.
Съемная и потребительская спелость наступает в первой декаде сентября.
Примечания: сорт нуждается в прореживающей обрезке молодых деревьев.
Сорт яблони Деличия в моем саду
Переход на главную
Амулет
Деличия
Голден делишес
Елена
Чемпион
Лигол
Пинова
Слава победителям
Формирование кроны
Сорт американской селекции, осеннего срока созревания. Дерево среднерослое, с широкоовальной кроной. Скелетные ветви отходят от ствола под углом 60—85°. Возбудимость почек средняя, побегообразовательная способность высокая. Плодоносит преимущественно на кольчатка, копьях и плодовых прутиках. Цветёт в ранние сроки, очень интенсивно. Лучшие опылители — Антоновка обыкновенная, Слава победителям, Джеймс Грив.
Деличия 2 год в моем саду
Деличия 3 год в моем саду
Сорт скороплодный и стабильный в плодоношении. В четвертом году после посадки урожайность деревьев на среднерослом подвое составляет 5—7, пятого — 12,0, а в 10-летнем возрасте — 45—53 кг с дерева.
Плоды крупные 150-190 г, с тёмно-красным размыто- полосатым румянцем на большей части поверхности и еле заметными подкожными точечками. Мякоть белая, иногда розоватая, средней плотности, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревает в первой декаде сентября.
Зимостойкость, стойкость против парши, мучнистой росы и бурой пятнистости, высокая, плодовой гнили — средняя. В холодильнике плоды сохраняются 2-3 месяца.
Сорта яблони
Сорта яблони
Сорт созревает во второй половине августа. Дерево рослое, относительно позднеплодное, зимостойкое, к засухе среднеустойчивое, значительно поражается паршой и мучнистой росой. Урожайность не всегда регулярная. Однако превосходные качества плодов — ароматные, отличного вкуса, с румянцем делают сорт ценным для любительских садов.
Гибридная форма (Голден делишес х Edgewod) х Гибридная форма (Gravenstein х Clоsе). Получен в США в 1974 году. Летнего срока потребления. Зимостойкость выше средней. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Поражается мучнистой росой. Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодность выше средней. Самоплодный. Столовый.
Сорт выведен в Австралии. Плод крупный тупо-конической формы ярко-зеленого цвета, очень сочный, твердый, вкус — кислый, немного ароматный. Время созревания — вторая половина октября. Хранится с сентября до мая.
Новый зимний сорт, выведенный в Германии Это позднезимний десертный крупноплодный сорт. Отличается высокотоварными (вкусными и лёжкими) плодами. Плоды крупные или очень крупные (8-9 см в диаметре) — по форме похожи на яблоки сорта Глостер; с тёмно-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Мякость светло-кремовая, мелко-зернистая,средней плотности, сочная гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,7 — 4,8 балла). Съёмная зрелость наступает в конце сентября — начале октября. В холодильнике плоды сохраняются 5 месяцев. Основное назначение — потребление в свежем виде в зимний период.
Один из широко известных клонов Джонаголда. Зимостойкость средняя, устойчивость против парши — средняя, против мучнистой росы — низкая. Плоды массой 170-200 г, одномерные, ОКРУГЛЫЕ, по форме напоминают яблоки Джонаголда. Созревают плоды на несколько дней раньше, чем у Джонаголда. Основное назначение — употребление в свежем виде. В холодильнике хранятся до апреля. ПРИМЕЧАНИЕ. Сорт требует обработки от грибковых заболеваний. Важно, чтобы поблизости росли 2-3 лучших опылителя.
Украинский сорт народной селекции. Деревья зимостойкие на всей территории Украины. Очень хорошо зарекомендовал себя сорт в условиях недостаточного влагоснабжения. Поздно вступает в плодоношение (7-8 год), сильнорослый. Плоды вышесредних размеров или довольно крупные (120-160 г), слегка ребристые, бело-желтые, вкус 4,5 балла. высокая ежегодная урожайность и зимостойкость деревьев; устойчивость листьев и плодов к парше и мучнистой росе; высокие вкусовые качества плодов.
Польский сорт, зимнего срока созревания. Отмечена высокая устойчивость против парши и мучнистой росы, средняя устойчивость против бактериального ожога, скороплодность, высокая УРОЖАЙНОСТЬ, высокие товарные и вкусовые качества плодов. Самобесплодный сорт. Лучшие опылители — Айдаред, Глостер, Спартан, Чемпион. Плоды крупные. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная, отличного кисловато-сладкого вкуса. Съёмная спелость наступает в конце сентября. В холодильнике плоды сохраняются до 6 месяцев. Основное назначение — употребление в свежем виде в зимний период.
Получен от скрещивания Голден-Делишес и Индо-Японского сорта. Съемная зрелость наступает с 15-20 октября. Плоды хранятся около 260 дней. Дерево среднерослое, устойчивость к болезнях высокая. Высокоурожайное. Лучшие результаты дает при прививке на клоновые подвои. Плоды довольно крупные 200-280 г, светло-желтые, красивой формы. Очень хорошего вкуса. Из светлых плодов этот сорт самый лучший.
Сорт среднего срока созревания. Отличается средней стойкостью к парше и мучнистой росе, зимостойкость хорошая. Плоды привлекательные, большие, овальные или немного удлиненные, желтого цвета с красно- оранжевым полосатым румянцем. Масса плодов достигает до 190 г. Мякоть желтая, сочная, тающая, отличного вкуса — 5 баллов. Съемочная спелость наступает в конце августа. В холодильнике плоды хранятся до 2 месяцев.
Дерево высокозимостойкое, стойкое против мучнистой росы. Скороплодное. Плоды средних размеров (120-150 г), одномерные, округло-конические с ребристой верхушкой, зеленовато-желтые, с интенсивным полосатым красно- бордовым румянцем по всей поверхности плода. Мякоть светло- кремовая, плотная, очень сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса ( 4,3-4,6 балла), со слабым ароматом. Созревает в конце июля.
Летний сорт. Плод средней величины — 100 -120 г, округлой формы. Основная окраска зеленовато — желтая, у зрелых плодов белая или желтовато — белая с интенсивно — красным, полосатым румянцем. Мякоть очень нежная и сочная, кисло — сладкого вкуса, ароматная.
Сорт раннелетнего срока созревания. Деревья средних размеров. Сорт зимостойкий, устойчивый к парше. Урожайность средняя, скороплодность высокая.Плоды ниже средней и средней величины (80-100 г), округло-конической формы, с продольным, узким швом. Основная окраска зеленовато-желтая. Мякоть белая, нежная, сочная, рыхлая. Вкус хороший, кисловато-сладкий.
Старинный русский зимний сорт яблони. Плоды крупные (125≈150 г), жёлтые, иногда с румянцем, винно-кислого вкуса, с присущим только этому сорту ароматом. Выделяется среди других сортов зимостойкостью, нетребовательностью к почве.
Осенний сорт. Плоды крупные — 150 -190г, основная окраска золотисто — желтая со сплошным или размыто — полосатым румянцем. Мякоть плотная, сочная, кисловато — сладкого вкуса. Зимостойкость сорта высокая.
Срок созревания — раннеосенний.Начало плодоношения — 3-4 год.Плод массой 125 — 185 г, округло-конической формы. Цвет зеленовато-желтый с ярко-красным румянцем.Мякотькремовая с розовыми прожилками, нежная, сочная, кисло-сладкая с ароматом.
Срок созревания — осенний. Начало плодоношения — 3 год. Плоды массой от 140 до 220 г средней одномерности. Кожица средней толщины, плотная, эластичная, сухая, гладкая. Мякоть светло-желтая, мелкозернистая, сочная, ароматная, кисло сладкая. Дегустационная оценка 4,2 — 4,5 балла
АЙДАРЕД
Сорт американской селекции. Плоды 130-140 г, кожа желтоватая с ярким темно-красным румянцем, с фиолетовым оттенком и восковым налетом. Мякоть кремово-белая, плотная, сочная, слегка кисловатая, ароматная, отличного вкуса, плодоношение ежегодное и обильное, хранится до мая-июня.
Зимний сорт. Начало плодоношения — 3 год. Плод массой 110 — 145 г, срезано цилиндрической формы с широкими ребрами. Цвет светло-желтый с ярко-красным размыто-полосатым румянцем почти на весь плод с сизовым налетом. Мякоть желтая, средне плотная, сочная, сладкая. Дегустационная оценка 4,3 балла.
Позднезимний сорт. Плоды массой 160 — 200 г, отдельные до 280 г округло-цилиндрической формы. Цвет зеленовато-желтый с темно-красным румянцем. Мякоть зеленовато-кремовая, плотная, сочная, кисло-сладкая, мелкозернистая. Дегустационная оценка 4 балла.
Украинский позднезимний сорт с крупными, сочными, ароматными плодами отличного гармоничного кисло-сладкого вкуса. Сорт характеризуется скороплодностью, регулярной высокой урожайностью, зимостойкостью.
АНТЕЙ
Позднезимний сорт.Плоды крупные (от 130 г), округло-конические, немного уплощенные с широкими сглаженными ребрами. Кожица светло-желтая с сильным восковым нелетом. Мякоть зеленоватая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Плоды созревают через два месяца после сбора, хранятся до апреля-мая.
ГАЛА
Зимний сорт из Новой Зеландии. Плоды выше средней величины (135г), золотисто-желтые с размыто-полосатым карминно-красным румянцем. Клон Гала Маст, имеет более интенсивную окраску. Мякоть светло-желтая, сочная, душистая, отличного кисловато-сладкого вкуса (4,5 балла).
Зимний сорт из Новой Зеландии. Зимостойкий сорт, устойчив к мучнистой росе. Урожайность средняя, ежегодная. Плоды выше средней величины (135г), золотисто-желтые с размыто-полосатым карминно-красным румянцем более ярко окрашеный клон сортата Гала.
Позднезимний сорт немецкой селекции. Плоды крупные (160-200г), округло-конической формы, ребристые, светло-желтые с малиново-красным румянцем. Мякоть светло-кремовая, сочная, приятного кисло-сладкого вкус (4,3-4,5 балла).
Срок созревания — зимний. Плоды массой 120 — 190 г, удлиненно-округлоконической формы, зеленовато-желтые, с большими светло-коричневыми сочевичками, иногда с незначительным оранжевым румянцем. Мякоть желтовато-кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, ароматная, отличного кисловато-сладкого вкуса. Дегустационная оценка — 4,6 балла.
Зимний сорт американской селекции. Внимание садоводов привлекли высокие вкусовые качества плодов и более высокая зимостойкость, чем у Голден Делишеса. Также сорт отличается урожайностью, стабильным плодоношением, высокой устойчивостью против парши и мучнистой росы.
Позднезимний сорт. Плоды средней величины — 100 — 130 г, округло-конической формы. Основная окраска золотисто-желтая, покровная — темно — красная, размытый румянец на большей части поверхности, часто с оржавленностью. Мякоть плотная, сочная, кисло — сладкая, с явно выраженным ароматом, высоких вкусовых качеств.
ДЖОНАГОЛД
Позднезимний сорт американской селекции Плоды крупные (140 г), округлые, зеленовато-желтые с оранжево-красным румянцем. Мякоть желтая, сочная, очень гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,6 балла).
Позднезимний сорт украинской селекции. Плоды крупные (170-220г), ширококонические, зеленоватые, на большей части яркий, пурпурный румянец. Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса (4,25-4,5 балла).
Зимний сорт из Голландии. Плоды крупные (150-180г), удлиненно-цилиндрические, желтые, с красно-оранжевым полосатым румянцем на большей части поверхности. Мякоть светло-желтая, сочная.
Колоновидная форма кроны яблони — это такой тип кроны, при котором ветви дерева растут исключительно вертикально вверх, и на них практически нет бокового ветвления. Это природная форма яблони, и формируется такая крона в виде колонны без вмешательства человека.
Позднезимний сорт. Плоды крупные — 150 — 200 г, округло — конические. Кожица зеленая, гладкая на солнечной стороне с красновато — коричневым румянцем, крупными, светлыми, подкожными точками. Мякоть плотная, белая, с зеленоватым оттенком, сочная, ароматная, с гармоничным содержанием кислот и сахара, десертного вкуса.
Осенний сорт яблони. Цвет красный. Календарные сроки созревания 3 декада августа. Масса плодов 120 граммов. Дегустационная оценка 4,3 балла. Высокая зимостойкость. Устойчивость к парше.
Позднезимний сорт украинской селекции. Плоды крупные (150-200 г), ширококонические, желтовато-зеленые с оранжево-фиолетовым румянцем на ¾ плода. Мякоть белая, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,3-4,5 балла).
Зимний сорт. Дерево сильнорослое, с округлой или плоскоокруглой кроной. Плоды крупные — 180 — 240 г, плоскоокруглые, или округло-конические. Кожица гладкая, блестящая, светло — зеленая. Мякоть белая, плотная с зеленоватым оттенком хорошего кисло -сладкого вкуса.
Зимний сорт. ерево среднерослое, с высокоокруглой кроной средней загущенности. Плоды средней величины, плоскоокруглые. Кожица толстая, плотная в сплошном, легко стирающимся фиолетовым налетом. Мякоть плотная, белая, сочная, отличного кисло- сладкого вкуса.
ЧЕМПИОН
Зимний сорт из Чехии. Оень скороплодный и урожайный сорт, плодоносит стабильно. Плоды выше средней величины, округло-овальные, зеленовато-желтые со светло-красным размытым румянцем на большей части плода. Мякоть зеленовато-кремовая, сочная, очень приятного сладкого вкуса.
Чехословацкий сорт выведен в 1983 году при скрещении Чемпиона с Каткою. Плоды средних размеров (120-150 г), одномерные, плоско- округлые, светло- желтые с красным румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть желтая, сочная, ароматная приятного кисло-сладкого вкуса. Напоминает по вкусу сорт Чемпион.
Гибрид осеннего срока созревания. Поды средней величины 110 -145 г, почти вся поверхность красная. Мякоть сочная, хорошего кисло — сладкого вкуса. Плоды снимают в начале сентября, хранятся до декабря — января.
Дерево средней силы роста, зимостойкое. Плоды средние (118 м), высоких товарных качеств, летнего срока созревания. Кожура желто-зеленая с красным размытым румянцем, который покрывает почти всю поверхность плода. Мякоть кремовая, очень плотная, сочная, зернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса.
Источник статьи: http://ydachadacha.ru/sorta/delichiya-sort-yablok-opisanie.html