- 15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге
- 1. Онигири со свежим тунцом
- 2. Онигири с яйцом
- 3. Онигири с филадельфией
- 4. Онигири с лососем
- 5. Онигири с печенью трески
- 6. Онигири с креветками
- 7. Онигири с крабовыми палочками
- 8. Онигири с авокадо
- 9. Онигири с курицей
- 10. Онигири с консервированным тунцом
- 11. Онигири с грибами
- 12. Онигири с копченым угрем
- 13. Онигири с морской капустой
- 14. Онигири с икрой
- 15. Онигири с огурцом и дайконом
- 30 минут на кухне: японские онигири с крабовыми палочками, огурцом и майонезом
- Ингредиенты на 3-4 порции:
- Способ приготовления японских онигири:
15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге
Онигири – это те самые известные японские треугольнички из риса с начинкой. Мы собрали для тебя 15 вкусных и простых рецептов приготовления онигири в домашних условиях. Бери на заметку!
1. Онигири со свежим тунцом
Для этого рецепта рекомендуем раздобыть свежую или замороженную рыбу. Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 100 г тунца, 1 пучок зеленого лука, листы нори, кунжут, соус терияки. Приготовление: Залей промытый рис водой и вари под крышкой на среднем огне, пока вся вода не впитается. Сними с плиты и дай рису еще 7 минут настояться. Смешай сахар, соль и уксус, и заправь рис. Мелко наруби зеленый лук, нарежь тунца кубиком и смешай с терияки и кунжутом по вкусу. Сформируй онигири с начинкой, аккуратно все сплюсни и оберни полоской нори.
2. Онигири с яйцом
Яичный омлет – одна из самых классических и популярных начинок для онигири. Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 1,5 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 45 мл рисового уксуса, 2 яйца, 50 мл молока, 50 мл соевого соуса, листы нори. Приготовление: Промытый рис залей холодной водой и вари около 15 минут, пока он не разбухнет. Раствори в уксусе сахар и соль, смешай с рисом, и дай ему немного настояться под крышкой. Взбей яйцо с молоком и соевым соусом, и пожарь из них омлет, постоянно помешивая. Сформируй лепешки из риса, заверни в них начинку и оберни полоской нори.
3. Онигири с филадельфией
Но также подойдет и любой другой сливочный сыр по вкусу! Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 200 г сыра филадельфия, 1 стакан воды, 35 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, листы нори. Приготовление: Раствори в уксусе сахар и соль. Промой рис, залей водой, и вари, пока она не впитается. Дай ему еще 5 минут настояться под крышкой и заправь рисовым уксусом. Сформируй небольшие лепешки, на каждую положи немного филадельфии, и дальше сформируй треугольники. Прикрепи к каждому полоску нори. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
4. Онигири с лососем
Традиционное сочетание красной рыбы и риса, мимо которого просто невозможно пройти. Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 100 г лосося, 10 г васаби, 20 г маринованного имбиря, нори. Приготовление: Промой рис, залей водой и вари на среднем огне до готовности. Добавь сахар, соль и уксус, перемешай и дай ему немного настояться. Мелко нарежь рыбу. Сформируй лепешки из риса и положи немного лосося, имбиря и васаби. Слепи онигири и добавь полосочку нори.
5. Онигири с печенью трески
Конечно, это не классический рецепт онигири, но он точно тоже заслуживает внимания! Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 банка печени трески, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 2 пера зеленого лука, листы нори. Приготовление: Смешай уксус, соль и сахар до растворения. Промытый рис залей водой и вари на среднем огне, пока она не впитается. Дай ему слегка остыть и смешай с заправкой. Отвари яйцо вкрутую и натри его на терке. Мелко наруби зелень и зеленый лук, разомни печень трески вилкой и смешай начинку. Сформируй лепешки из риса, выложи начинку и слепи онигири. Оберни каждый полосочкой нори.
6. Онигири с креветками
В классических онигири всегда очень минималистичная начинка. Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 25 мл рисового уксуса, 100 г креветок, 0,5 ч.л. лимонного сока, листы нори, специи. Приготовление: Залей рис водой и вари под крышкой на среднем огне минут 15. Сними с плиты и дай рису еще немного настояться. Смешай рисовый уксус, сахар и соль, и заправь его. Обжарь очищенные креветки пару минут, приправь по вкусу и сбрызни лимонным соком. По желанию добавь немного соевого соуса. Сформируй лепешки из риса, выложи креветки и слепи онигири. Приклей к ним полосочки нори. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
7. Онигири с крабовыми палочками
Вместо огурца можешь взять помидор, болгарский перец или авокадо. Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 15 г острого японского майонеза. Приготовление: Залей рис водой и вари около 15-20 минут до готовности на среднем огне. Смешай уксус, сахар и соль, заправь рис, и дай ему 5 минут настояться. Мелко нарежь огурец и крабовые палочки, и смешай их с острым майонезом. Также можно взять обычный майонез и немного васаби. Слепи лепешки из риса, на каждую выложи начинку и сформируй онигири.
8. Онигири с авокадо
Отличный вегетарианский рецепт онигири для тех, кто не ест рыбу и морепродукты. Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 авокадо, 1 огурец, кунжут, нори. Приготовление: Залей рис водой и вари, пока она полностью не впитается. Оставь его под крышкой еще на 7 минут, а потом заправь уксусом с сахаром и солью. Мелко нарежь авокадо с огурцом, и добавь кунжут. Слепи из риса лепешки, положи на каждую начинку и сформируй онигири. Приклей к ним полоски нори.
9. Онигири с курицей
Можно долго спорить об уместности курицы в японских роллах и онигири, но зачем, когда это так вкусно? Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 30 мл рисового уксуса, 1 куриное филе, 100 г болгарского перца, 1 ст.л. майонеза, зелень. Приготовление: Отвари рис в указанном количестве воды на среднем огне под крышкой, пока вода не впитается. Сними с плиты и оставь на 7-10 минут настояться. Заправь его уксусом с солью и сахаром. Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком. Также нарежь болгарский перец, добавь немного зелени и смешай все с майонезом. Сформируй лепешки из риса, выложи в каждую начинку и слепи онигири. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
10. Онигири с консервированным тунцом
К тунцу можно добавить немного омлета или вареного яйца. Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 35 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 1 банка консервированного тунца, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 3 пера зеленого лука, 3 веточки укропа, листы нори. Приготовление: Раствори соль и сахар в уксусе. Промой рис и вари его в воде до готовности, пока она не впитается. Дай рису немного остыть под крышкой и заправь уксусом. Разомни консервированного тунца вилкой, наруби к нему всю зелень и смешай с майонезом и соевым соусом. Сформируй из риса лепешки, в каждую положи начинку и сделай треугольные онигири. Приклей по полоске нори.
11. Онигири с грибами
Проще всего взять шампиньоны, но отлично подойдут и азиатские древесные грибы. Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 200 г грибов, 50 г лука, листы нори, специи. Приготовление: Промой рис, залей водой и вари, пока она не впитается. Сними с плиты и дай рису еще 5 минут настояться. Заправь его уксусом с сахаром и солью. Мелко нарежь грибы и лук, обжарь до готовности и приправь. Сделай из риса лепешки, на каждую положи начинку, сформируй треугольники и оберни полоской нори.
12. Онигири с копченым угрем
Конечно, копченого угря еще нужно поискать. Но результат точно того стоит! Тебе понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 стакана воды, 150 г копченого угря, 3 пера зеленого лука, кунжут, соус терияки. Приготовление: Отвари рис в указанном количестве воды на среднем огне, пока она не впитается. Добавь уксус, сахар и соль, перемешай и дай немного настояться. Мелко нарежь угря и зеленый лук, смешай с терияки и кунжутом по вкусу. Сделай плоские рисовые лепешки и выложи начинку. Сформируй из каждой лепешки треугольные онигири. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
13. Онигири с морской капустой
Не только простые, быстрые и вегетарианские, но еще и очень полезные. Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 25 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 200 г морской капусты, кунжут. Приготовление: Смешай уксус, сахар и соль. Промой рис, залей водой и вари минут 15 под крышкой, пока вода не впитается. Дай ему пару минут настояться и заправь уксусом. Слегка отожми и еще больше измельчи морскую капусту. Добавь кунжут и, по желанию, специи. Сформируй лепешки из риса, выложи на каждую начинку и дальше слепи треугольники.
14. Онигири с икрой
Подойдет мелкая икра с ярким вкусом, вроде икры мойвы. Икра трески тоже хороша! Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 сатакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 30 мл рисового уксуса, 120 г мелкой рыбной икры, 5 веточек зелени, листы нори. Приготовление: Промой рис, залей водой и вари около 15-20 минут, пока он не разбухнет. Смешай уксус, сахар и соль, заправь рис, и дай ему немного остыть под крышкой. Мелко нарежь зелень. Сформируй из риса лепешки, на каждую положи немного икры и посыпь зеленью. Сформируй онигири и приклей к ним по полоске нори.
15. Онигири с огурцом и дайконом
Очень кстати будет немного сладкого болгарского перца. Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 огурец, 60 г маринованного дайкона, листы нори. Приготовление: Залей рис водой и вари под крышкой на среднем огне, пока вода не впитается. Сними с плиты и оставь его еще на 5 минут под крышкой. Смешай сахар, соль и уксус, и заправь рис. Мелко нарежь огурец и дайкон кубиком. Сделай из риса лепешки и положи на них овощи. Слепи онигири и оберни каждый треугольник в полоску нори.
Источник
30 минут на кухне: японские онигири с крабовыми палочками, огурцом и майонезом
Онигири – это традиционное японское блюдо. Оно готовится очень быстро и при этом насыщает на долгое время. Его готовят из отваренного риса, в который добавляют различные начинки: от мяса и рыбы до овощей и фруктов.
Онигири – популярный перекус или завтрак в Японии. Блюдо очень питательное, также его удобно взять с собой в дорогу или на работу. Если рис отварить заранее, то приготовление займет не больше 15 минут, а с учетом варки – около 30 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- рис – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец – 2 шт. среднего размера;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- острый соус чили – несколько капель (по желанию);
- нори – 2 листа.
Способ приготовления японских онигири:
- Перед приготовлением риса его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
- Теперь необходимо сварить рис. Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и поэтому указывает оптимальный для крупы объем воды. Чаще всего жидкости нужно в два раза больше, чем риса. Среднее время варки составляет примерно 20 минут.
- Пока рис будет вариться, мелко нашинкуйте огурцы и крабовые палочки.
- Затем в отдельной посуде смешайте их с майонезом. При желании можно добавить острый соус чили.
- Когда рис будет готов, остудите его, смешайте с рисовым уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте.
- Влажными руками сформируйте небольшие овальные шарики из риса, а в центр заложите начинку. Если вы используете листы нори, то оберните каждый шарик риса в нори, как показано на картинке к рецепту. Шарики можно оставить круглыми, а можно придать им треугольную форму.
- Ваши онигири с крабовыми палочками готовы. Можно упаковать их в пищевую пленку и взять с собой на пикник, в поездку или на работу.
Из риса можно приготовить много быстрых и сытных блюд. Например, сварить его с добавлением томатного соуса. Такой вариант можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Источник