Онегин дача зимний сад

Ресторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону. Меню и цены, фото, адрес, как добраться, официальный сайт

Ресторан «Онегин Дача» — одно из самых культовых мест Ростова-на-Дону. Являясь относительно молодым заведением (был открыт в 2013 году), ресторан уже успел зарекомендовать себя как место общественного питания премиум класса. В 2016 году ресторан был признан лучшим в своем регионе по версии журнала GQ, а в 2017 по версии «SpoonGuide» занял 3 место в топе лучших ресторанов России.

Онегин Дача является популярным местом для встреч среди видных деятелей культуры, актеров, певцов, политиков и бизнесменов, не только постоянно проживающих в Ростове-на-Дону, а и для гостей.

Так, например, в рамках проекта «Кухня регионов» ресторан посетили такие известные в ресторанном бизнесе люди, как шеф-повар московского ресторана B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский и главный редактор издания «Гастрономъ» Андрей Захарин.

Название ресторана и его владелец

«Онегин дача» является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка, как один из ресторанов ГК «Хорошие рестораны». Сама компания представляет несколько интересных проектов в ресторанной индустрии, включая самые успешные — сеть кофеен «Пить кофе» и гранд-кафе «Рафинад».

Ресторан

По словам владельцев, идея о создании «Онегин Дача» формировалась довольно долгое время.

Сегодня «Онегин Дача» — ресторан премиум-класса, стилизованный под традиционную русскую усадьбу. Главный лозунг «Очарование русской классики» демонстрирует направленность заведения, а мелодичная приставка «дача» в названии полностью раскрывает оригинальную задумку владельцев создать уютное место для приятного времяпрепровождения образованных и культурных людей города.

Ресторан

Само название легко запоминается и наводит на мысли о благородстве обслуживания и высоком качестве услуг.

Атморфера и интерьер

Ресторан «Онегин Дача» сразу выделяется среди остальных заведений Ростова-на-Дону своим необычным внешним видом и богатым интерьером. Для удобства клиентов ресторан поделен на 3 различных зоны, в каждой из которых царит особая атмосфера.

Кроме того, в летнее время можно насладиться трапезой на открытой веранде:

  • Зона «Библиотека» вмещает до 28 гостей. Эта зона выделяется старинными плетеными креслами, панорамными окнами, изящными шторами и настоящей антикварной мебелью. За чашкой чая или кофе в сочетании с фирменной выпечкой можно насладиться как и шедеврами мировой классической литературы, так и современными популярными книгами.
    Ресторан
  • Зона «Каминный зал» позволяет разметить 40 гостей. В этой зоне располагаются удобные роскошные диванчики, высокие потолки, перекрытые деревянными балками, необычные старинные люстры.
    Ресторан
  • Зона «Зимний сад» рассчитана на 60 посетителей. По вечерам в этой зоне играет живая музыка, выступают различные популярные музыкальные коллективы, а также проводятся гастрономические ужины.
  • Летняя терраса начинает функционировать в середины апреля. Комфортная открытая веранда также стилизована под культуру 19 века и вмещает 36 гостей.
Читайте также:  Дерево сад яблоня груша

Ресторан

На ресепшене около входа всегда находится блюдо со свежей выпечкой, что позволяет клиентам сразу с улицы сделать заказ на вынос, без какого-либо ожидания и очередей.

Кухня

Кухня ресторана представлена необычным миксом традиционной русской кухни с тонкими нотками французского мотива. Сами владельцы дали ей название «а-ля рус».
Бренд-шефом ресторана с момента его открытия является Антон Кочура.

Ресторан

Являясь профессионалом в своем деле, он стажировался во многих проектах московских ресторанов («White rabbit», «Рагу», «Мамина Паста» и многие другие), а также прошел курсы обучения у Константина Ивлева и Ильи Шалева, знаменитых шефов.

Совместно с известным французским шеф-поваром Эриком Ле Прово разработал оригинальное меню ресторана «Онегин Дача» (Ростов-на-Дону), сохранив лучшие русские традиции и при этом добавив тонкий французский шарм.

Для любителей гастрономического туризма, ресторан предлагает попробовать такие блюда, как «Сливочный суп с крабом и креветками », «Пшённая каша с шейками раков», «Филе форели с гуакамоле», «Пельмени с утиным филе» и огромное разнообразие вариантов традиционной выпечки.

Ресторан

Из французской кухни в ассортименте имеются круассаны, петух в вине, мясо по-бургундски, фуа-гра и устрицы. Средний чек заведения составляет 2000 руб. на персону.

Меню, варианты завтрака, цены

Для любителей позавтракать вне дома, провести утренние деловые встречи, а также насладиться вкуснейшими круассанами ресторан предлагает широкий ассортимент блюд.

Для гостей разработан фирменный завтрак от шеф-повара, включающий багет со сливочным маслом, красную икру, лосося, сырный крем, отварное яйцо, утиный паштет и ряженку с ягодами (690 руб.).

Также особой популярностью среди посетителей пользуются:

  • фирменные оладья (330 руб.);
  • яйца «Бенедикт» (от 350 руб.);
  • домашние круассаны с различными начинками (от 100 руб.).

Ресторан

В качестве напитков предлагаются свежевыжатые соки (190-390 руб.), морс (140 руб.), домашнее молоко (60 руб.) и фирменный вишневый кисель (150 руб.). В ассортименте всегда имеется широкий выбор домашнего варенья (50 руб.) и натурального меда (от 70 руб.).

Варианты обеда, цены

Ресторан «Онегин дача» (Ростов-на-Дону) идеально подходит, как и для проведения деловых обедов с бизнес-партнерами, так и для теплого времяпровождения в семейном кругу. Коронным блюдом заведения считается популярный салат «Оливье», который подается в сочетании с телячьим языком, икрой и тигровыми креветками (540 руб.).

На закуску, в лучших русских традициях, представлен широкий ассортимент:

  • пельменей и вареников с оригинальными начинками (360-570 руб.);
  • ассорти соленых грибов (850 руб.);
  • мясной холодец с хреном и горчицей (450 руб.).

Ресторан

Среди горячих блюд большим спросом пользуются грудка утки с грейпфрутом (690 руб.), телятина «Строганова» (580 руб.) и голубцы с кроликом (390 руб.).

Варианты ужина, цены

В вечернее время ресторан предлагает широкий выбор алкоголя на любой вкус. В распоряжении гостей имеется винная карта с более чем 40 видами вин и шампанского. В ресторане представлен широкий ассортимент закусок, как холодных, так и горячих.

Читайте также:  Сад цветы анютины глазки

Приятным завершением вечера станет чашка ароматного кофе (может быть приготовлен без кофеина по желанию гостей) или чая с одним из фирменных десертов. В «Каминной зоне» ежедневно играют различные джазовые коллективы города, проходят гастрономические вечера. Рекомендуется заранее бронировать столики из-за повышенного спроса в вечернее время.

Банкет в ресторане

За счет разнообразия зон, ресторан подходит для проведения различных мероприятий: от светского ужина, свадьбы, семейных встреч до делового обеда с бизнес-партнерами. Банкетный зал вмещает до 70 человек. Также есть возможность проведения фуршета (до 90 человек).

Ресторан

Приветливый персонал и качественный сервис способствует комфортному проведению любого торжества. Менеджеры заведения помогут с организацией мероприятия, выбором меню и возьмут на себя другие сопутствующие заботы.

Дополнительные услуги

Для посетителей функционирует комфортабельная охраняемая парковка, бесплатный Wi-Fi, банкетный зал. Специально для детей предусмотрены детские стульчики. Приятными бонусами для гостей является наличие постного и вегетарианского меню, выступление лучших ростовских музыкальных коллективов по вечерам, а также возможность заказать блюда на вынос.

Способы оплаты

Для удобства гостей возможна оплата наличными и банковскими картами.

Где находится и как добраться

«Онегин дача» в Ростове-на-Дону располагается на одной из тихих улиц в центре города. В 30 м от ресторана находятся Музей изобразительных искусств, Площадь Советов и Ростовский областной музей краеведения.

Удобное месторасположение позволяет быстро и комфортно добраться до заведения даже на общественном транспорте. Автобусы 3, 3а, 67, 70, 80, 88, 98, а также троллейбусы 1, 2, 22 останавливаются в непосредственной близости от ресторана.

Контакты, режим работы

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 45-Б.

Время работы:

  • Пятница, суббота: с 9-00 до 1-00.
  • Воскресенье–Четверг: с 09-00 до 24-00.
  • Контактный номер: 8 (863) 201-80-00.

Официальный сайт «Онегин Дача» в настоящее время в стадии создания, но много интересных новостей публикуется в Instagram канале Onegin_dacha.

Вакансии

Персонал подобран тщательно, работники являются специалистами высшей категории и обладают большим опытом работы. Претенденты на вакантные должности проходят интервью, предоставляют информацию об имеющемся опыте работы, полученных сертификатах, подтверждающих уровень квалификации.

Ресторан

Время от времени на страницах ресторана в социальных сетях появляется объявление о свободных вакансиях. «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону — не просто место общественного питания, а благородный ресторан с богатой кухней, особенным интерьером и великолепной атмосферой уюта и тепла, где возрождают легенды и чтут традиции русской классической литературы и поэзии.

Несмотря на то, что ресторан является самым молодым из группы ГК «Хорошие рестораны», он прочно закрепился на рынке общественного питания премиум-класса и завоевал доверие многих клиентов.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о Ресторане «Онегин дача»

Готовый интерьер ресторана «Онегин Дача»:

Источник

Читайте также:  Никитский ботанический сад цветущие кустарники

Очарование русской
классики

Ресторан «ОнегинДача» пример того, когда заведение становится легендарным с первого дня работы. Совладельцы группы компаний «Хорошие рестораны» Роман Панченко и Вадим Кисляк открыли первый ресторан a la rus с адаптированной ко вкусом гостей французской кухней. Стилизованный под особняк XIX века с каминным залом и библиотекой, «ОнегинДача» спрятался на тихой улочке в центре города.

с наступлением тепла «Онегин-
Дача преображается. Зимний сад распахивает двери, большая веранда утопает в пе-
строй петунии, отовсюду слышится щебет птиц, а по вечерам пианист играет классику прямо на улице.

Ресторан открыт для первых посетите-
лей уже в 9 утра. По залам разносятся запах свежей выпечки. В собственной кондитерской пекут круассаны, улитки, булочки, пирожки специально к откры-
тию.

Меню ресторана наполнено любовью ко всему русскому. Вечное стремление

к иноземному и заморскому здесь заме-
няют забытые русские традиции гастро-
номии: борщ с говядиной, картофель-
ные оладьи с щучьей икрой, телячьи щечки. Русскость разбавлена француз-
ской классикой: петух в вине, мясо по-Бургундски.Сложно представить русский ресторан без застольев и музыкальных салонов. В «ОнегинДача» регулярно проходя гастрономические ужины и камерные выступления джазовых коллективов города.

Стейк Бургер ny Куриная котлета с картофельным пюре Яичница-глазунья Говяжья котлета с картофельным пюре Фруктовый смузи Десерт «Манго» Улитка с корицей

Фирменные блюда

carousel

carousel

carousel

carousel

carousel

carousel

Интерьер

шеф-повар

БРЕНД-ШЕФ КОМПАНИИ
«ХОРОШИЕ РЕСТОРАНЫ»

Принципы моего приготовления во многом рас-
ходятся с принципами большинства поваров,
я слишком серьезно отношусь к процессу, как
к науке. Я не готовлю как домохозяйка, чтобы
было вкусненько. Мои блюда — это скрупулез-
ность, точность в пограммовке и раскрытие
всех оттенков вкуса продукта. Я могу сказать,
моя профессия — это смысл моей жизни”.

Опыт работы / портфолио:

а нтон начал свою карьеру в 20 лет с работы в ресторане
«Монблан» под руководством итальянских пицейол, где
научился виртуозно делать пиццу по всем канонам. В 2006
году он получает приглашение от Романа Панченко для работы в каче-
стве шеф-повара в гран-кафе «Рафинад». Именно благодаря дополне-
ниям к меню Антона, завтраки в гран-кафе на несколько сезонов стали
для ростовской публики модным препровождением. Легендарные
оладьи и сырники до сих обсуждаются в ростовских соцсетях. С 2008
по 2011 год Антон переходит в другое заведение компании — «Диван»
в «Мегацентре Горизонт», для которого он разрабатывает простое
и понятное европейское меню. Летом 2011 года Антон проходит боль-
шую стажировку в московских проектах «White rabbit», «Luciano»,
«Рагу», «Мамина Паста», «Филимонова и Янкель», «Goodman». В том
числе учится у знаменитых шефов, Константина Ивлева и Ильи Шалева
В течение осени 2011 года Антон совместно с Фабрицио Фатуччи уча-
ствует в разработке меню ресторана «Беллуччи». Фабрицио оказался
прекрасным учителем и как никто смог отобразить в блюдах колорит
итальянской кухни. На данные момент бренд-шеф курирует такие проек-
ты компании «Хорошие рестораны», как restaurant&lounge «Пирс»,
ресторан «Беллуччи», ресторан «Гайд Парк».

Источник

Оцените статью