- Омлет с кабачками в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Омлет в чашке с овощами и Фетой
- Как сделать омлет в кружке в микроволновке без молока
- Как приготовить «Омлет в чашке с овощами и Фетой» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет в микроволновке — 9 домашних вкусных рецептов
- Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:
- Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:
- Омлет с помидорами и сыром из микроволновки
- Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки
- Приготовление: Шаг 1
Омлет с кабачками в микроволновке
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный омлет в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся самые обычные продукты и небольшие порционные формочки, которые можно заменить на обыкновенные чашки. Чтобы омлет получился более сочным и сытным, я предлагаю добавить в него натёртый на тёрке молоденький кабачок. Также по желанию в данное блюдо можно добавить твёрдый сыр, зелень, разнообразные специи и т.п. Подавать омлет с кабачками нужно в тёплом виде, он отлично подходит для завтрака.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 50 мл Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию) Кабачок — 75 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками в микроволновке.
Яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте молоко, щепотку соли и итальянские травы.
Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.
Кабачок помойте под холодной проточной водой, обсушите и обрежьте хвостики. После чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в яично-молочную смесь.
Снова перемешайте и разлейте её по порционным формочкам, подходящим для использования в микроволновой печи. Формочки заполняйте не до самого верха, а наполовину или на 3/4 объема, учитывая что омлет будет подыматься во время выпекания.
Если вы планируете омлет подавать в формочках — смазывать их ничем не нужно, а если хотите переложить в тарелку перед подачей, тогда предварительно смажьте формочки тонким слоем сливочного масла.
Отправьте их в микроволновую печь на 3-4 минуты, установив при этом максимальную мощность. В моём случае это 800 Ватт. За это время яичная масса должна полностью пропечься, стать более упругой и хорошо подняться, но после изъятия из СВЧ печи омлет сразу же опустится, однако при этом его воздушность сохранится.
Омлет с кабачками в микроволновке получается очень вкусным, сочным и питательным. На стол подавайте его в тёплом виде со свежими овощами и зеленью.
Источник
Омлет в чашке с овощами и Фетой
Как сделать омлет в кружке в микроволновке без молока
Пожалуй, омлет является одним из самых популярных завтраков. С самого раннего детства, ещё в детском саду, омлет очень часто подают на завтрак. Готовят его по разному: кто-то его запекает с сыром или овощами, кто-то готовить на пару, жарят на сковороде с колбасой, овощами, грибами или просто с зеленью.
Сегодня готовим омлет за 3 минуты! Готовим его в микроволновке. Всё-таки чудесная вещь — микроволновка! Не могу сказать, что часто её использую для приготовления пищи, всё чаще для разогревания, но бывает, что времени нет или просто лень, и тогда в этом чудо-гаджете можно приготовить сытный и вкусный завтрак или ужин за несколько минут, без лишних усилий. Рецепт прост до неприличия, но тем не менее — это вкусно и сытно!
Как приготовить «Омлет в чашке с овощами и Фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца куриные, перец болгарский, зелень петрушки, соль, перец, сыр Фету, сливочное масло. Ниже я покажу порцию для 1 человека, если надо для 2 и более, то увеличьте количество ингредиентов.
Чашку или керамическую посуду, ёмкостью не более 250 мл, смажьте растопленным сливочным маслом (1 ст. л.).
Сюда же вбейте 2 куриных яйца и размешайте их вилкой.
1/4 сладкого перца нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки нарежьте мелко (должно получиться около 1 ст. л.).
Источник
Омлет в микроволновке — 9 домашних вкусных рецептов
Захотелось подать аппетитный и пышный завтрак – приготовь омлет в микроволновке. Смотри простые и интересные вариации рецептов с первоклассными детальными фото. Узнавай приемы и важные детали готовки, энергетическую ценность, удивительное разнообразие рецептур. Читай дальше.
- Омлет
- Кекс в микроволновке
- Омлет в духовке
- Яйца в микроволновке
- Омлеты с помидорами
- Омлет как в детском саду
- Пицца в микроволновке
- Омлет в мультиварке
- Запеканка в микроволновке
- Омлет на пару
- Бутерброды в микроволновке
- Каша в микроволновке
Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.
Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!
Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Омлет в микроволновке по-протасовски | 5 мин | 156 | +145 |
Омлет в микроволновке для ребенка | 5 мин | 96 | +75 |
Диетический омлет в микроволновке | 5 мин | 75 | +72 |
Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром | 7 мин | 178 | +16 |
Омлет с ветчиной и сыром в форме Браво-Дилайт | 10 мин | 183 | +6 |
Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.
Источник
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки — рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку. В чем преимущество перед сковородой? Там надо следить за огнем, а микроволновка — настроил время и — порядок, выключится сама.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 5 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 70 г
- Сыр голландский – 30 г
- Лук зеленый – 10 г
- Молоко – 30 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Батон – 1 шт. ломтик
Приготовление: Шаг 1
На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).
Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой.
Шаг 2
Мелко порежьте перья зеленого лука.
Помидоры тоже некрупно нарезать. С них кожицу не снимаю — она мне не мешает. Хотите снять? Подержите томат в кипятке секунд 30, затем окуните в холодную воду, и снимайте себе, без проблем шкурку. Я взяла маленькие помидорки, но это не принципиально, просто были только такие. Сыр тру на крупной терке.
В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.
Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр.
Шаг 3
А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет. Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее. Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.
Шаг 4
Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт. Для приготовления моего омлета понадобилось ровно 4 минуты. Время зависит от мощности самой микроволновки и от ширины посуды, в которой будете готовить.
В середине соберется немного воды — не обращайте внимания, поскольку и молоко присутствует, и помидоры водянистые. Ее будет не целая чайная ложка и не надо ждать пока она полностью выпарится. Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.
Приятного и вкусного вам завтрака!
Источник