Омлет_в_микроволновке_овощи

Омлет с кабачками в микроволновке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный омлет в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся самые обычные продукты и небольшие порционные формочки, которые можно заменить на обыкновенные чашки. Чтобы омлет получился более сочным и сытным, я предлагаю добавить в него натёртый на тёрке молоденький кабачок. Также по желанию в данное блюдо можно добавить твёрдый сыр, зелень, разнообразные специи и т.п. Подавать омлет с кабачками нужно в тёплом виде, он отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 50 мл Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию) Кабачок — 75 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками в микроволновке.

Яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте молоко, щепотку соли и итальянские травы.

Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.

Кабачок помойте под холодной проточной водой, обсушите и обрежьте хвостики. После чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в яично-молочную смесь.

Снова перемешайте и разлейте её по порционным формочкам, подходящим для использования в микроволновой печи. Формочки заполняйте не до самого верха, а наполовину или на 3/4 объема, учитывая что омлет будет подыматься во время выпекания.

Если вы планируете омлет подавать в формочках — смазывать их ничем не нужно, а если хотите переложить в тарелку перед подачей, тогда предварительно смажьте формочки тонким слоем сливочного масла.

Отправьте их в микроволновую печь на 3-4 минуты, установив при этом максимальную мощность. В моём случае это 800 Ватт. За это время яичная масса должна полностью пропечься, стать более упругой и хорошо подняться, но после изъятия из СВЧ печи омлет сразу же опустится, однако при этом его воздушность сохранится.

Читайте также:  Овощерезка_аналог_robot_coupe

Омлет с кабачками в микроволновке получается очень вкусным, сочным и питательным. На стол подавайте его в тёплом виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Омлет в чашке с овощами и Фетой

Фото Омлет в чашке с овощами и Фетой

Как сделать омлет в кружке в микроволновке без молока

Пожалуй, омлет является одним из самых популярных завтраков. С самого раннего детства, ещё в детском саду, омлет очень часто подают на завтрак. Готовят его по разному: кто-то его запекает с сыром или овощами, кто-то готовить на пару, жарят на сковороде с колбасой, овощами, грибами или просто с зеленью.

Сегодня готовим омлет за 3 минуты! Готовим его в микроволновке. Всё-таки чудесная вещь — микроволновка! Не могу сказать, что часто её использую для приготовления пищи, всё чаще для разогревания, но бывает, что времени нет или просто лень, и тогда в этом чудо-гаджете можно приготовить сытный и вкусный завтрак или ужин за несколько минут, без лишних усилий. Рецепт прост до неприличия, но тем не менее — это вкусно и сытно!

Как приготовить «Омлет в чашке с овощами и Фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца куриные, перец болгарский, зелень петрушки, соль, перец, сыр Фету, сливочное масло. Ниже я покажу порцию для 1 человека, если надо для 2 и более, то увеличьте количество ингредиентов.

Фото к шагу 2

Чашку или керамическую посуду, ёмкостью не более 250 мл, смажьте растопленным сливочным маслом (1 ст. л.).

Фото к шагу 3

Сюда же вбейте 2 куриных яйца и размешайте их вилкой.

Фото к шагу 4

1/4 сладкого перца нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки нарежьте мелко (должно получиться около 1 ст. л.).

Источник

Омлет в микроволновке — 9 домашних вкусных рецептов

Захотелось подать аппетитный и пышный завтрак – приготовь омлет в микроволновке. Смотри простые и интересные вариации рецептов с первоклассными детальными фото. Узнавай приемы и важные детали готовки, энергетическую ценность, удивительное разнообразие рецептур. Читай дальше.

  • Омлет
  • Кекс в микроволновке
  • Омлет в духовке
  • Яйца в микроволновке
  • Омлеты с помидорами
  • Омлет как в детском саду
  • Пицца в микроволновке
  • Омлет в мультиварке
  • Запеканка в микроволновке
  • Омлет на пару
  • Бутерброды в микроволновке
  • Каша в микроволновке

Омлет в микроволновке с молоком пышный

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет в микроволновке для ребенка

Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром

Диетический омлет в микроволновке

Нежный омлет в микроволновке за 3 минуты

Омлет как в детском саду с сыром в микроволновке

Омлет в микроволновке по-протасовски

Омлет с ветчиной и сыром в форме Браво-Дилайт

Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.

Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!

Читайте также:  Рецепт_овощной_фруктовой_диеты

Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Зелень 41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Омлет в микроволновке по-протасовски 5 мин 156 +145
Омлет в микроволновке для ребенка 5 мин 96 +75
Диетический омлет в микроволновке 5 мин 75 +72
Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром 7 мин 178 +16
Омлет с ветчиной и сыром в форме Браво-Дилайт 10 мин 183 +6

Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.

Источник

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки — рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку. В чем преимущество перед сковородой? Там надо следить за огнем, а микроволновка — настроил время и — порядок, выключится сама.

Читайте также:  Консервирование_овощных_салатов_рецепт

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 5 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 70 г
  • Сыр голландский – 30 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Молоко – 30 г
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Батон – 1 шт. ломтик

Приготовление: Шаг 1

На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).
Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой.

Шаг 2

Мелко порежьте перья зеленого лука.
Помидоры тоже некрупно нарезать. С них кожицу не снимаю — она мне не мешает. Хотите снять? Подержите томат в кипятке секунд 30, затем окуните в холодную воду, и снимайте себе, без проблем шкурку. Я взяла маленькие помидорки, но это не принципиально, просто были только такие. Сыр тру на крупной терке.
В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.
Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр.

Шаг 3

А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет. Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее. Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.

Шаг 4

Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт. Для приготовления моего омлета понадобилось ровно 4 минуты. Время зависит от мощности самой микроволновки и от ширины посуды, в которой будете готовить.
В середине соберется немного воды — не обращайте внимания, поскольку и молоко присутствует, и помидоры водянистые. Ее будет не целая чайная ложка и не надо ждать пока она полностью выпарится. Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.
Приятного и вкусного вам завтрака!

Источник

Оцените статью