Омлет_со_шпинатом_грибами

Омлет и яичница с грибами и шпинатом

Самый простой и распространенный завтрак — яичница или омлет. Для разнообразия — очень вкусно, если приготовить с грибами и шпинатом.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
шампиньоны 3-4 шт
шпинат 20 г
молоко 60 мл
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить до слегка румяного состояния.

Омлет и яичница с грибами и шпинатом фото к рецепту 1

Порезать крупно шпинат и обжарить с грибами около 1 минуты

Омлет и яичница с грибами и шпинатом фото к рецепту 2

Вбить в пиалу яйца, посолить и поперчить. Если готовить омлет — добавить молоко и хорошо взболтать.

Омлет и яичница с грибами и шпинатом фото к рецепту 3

Вылить на сковороду.
Готовить до полной готовности. Можно аккуратно перевернуть и обжарить яичницу с двух сторон.

Источник

Омлет со шпинатом и грибами

Приготовить полноценный сытный завтрак для энергичного начала дня поможет наш рецепт. Омлет со шпинатом, грибами и сыром фета — вкусное и сбалансированное блюдо.

Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Лес_недалеко_от_города

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сыр фета

Шампиньоны

Шпинат

Репчатый лук

Куриное яйцо

Белок куриного яйца

Для украшения

Овощи

Добавьте к блюду дополнительные ингредиенты: каперсы, вяленые томаты, итальянские травы, сезонные грибы и пр.

Источник

Омлет с грибами и шпинатом

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как приготовить омлет с грибами и шпинатом

Недавно решила порадовать своих домашних новым блюдом – омлетом с грибами и шпинатом. Расскажу немного про шпинат. В нем достаточно много витаминов, таких как А, Е, С, витаминов группы В, кальций, железо и многие-многие другие. Прямо кладезь витаминов! Шпинат снабжает организм полезными веществами, а также выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. Что очень важно – при приготовлении пищи шпинат не теряет своих «витаминных» свойств. Во Франции шпинат едят и сырым, и в супы добавляют, и во вторые блюда. Многие француженки едят шпинат, так как в нем содержатся витамины молодости – А и Е – что помогает сохранить красоту кожи. В России шпинат, конечно, не так распространен, но, может, иногда стоит вносить его в меню, раз вся Франция с ума по нему сходит?

В омлет шпинат добавил изюминку, хотя и вкус у него не ярко выраженный, а аромат свежих грибов придал блюду оригинальный оттенок. Затраты времени на омлет с грибами и шпинатом всего-то 15 минут. Что ж приступим?

Чтобы приготовить омлет с грибами и шпинатом, нам потребуются:

шампиньоны – 200 г
яйцо – 5 шт.
молоко – 100 мл
шпинат – 1 пучок
оливковое масло – 1 ст.л.
свежая мята – 3 веточки
перец чили – по вкусу
соль – по вкусу

Рецепт приготовления омлета с грибами и шпинатом выглядит так:

1. Разобьем яйца в глубокую посуду, взбиваем их с помощью вилки или венчика.
2. Нарежем очень мелко мятные листики, добавим к яйцам.
3. Мелко нарубим перец чили, добавим также к яйцам.
4. Добавим в полученную смесь молоко, тщательно взбиваем, добавляем немного соли.
5. Помоем шпинат и обсушим, затем нарежем небольшими кусочками. Я делала размер около 2х2 см.
6. Помоем грибы, нарежем небольшими ломтиками. Дадим немножко обсохнуть.
7. Разогреем на сковороде оливковое масло.
8. Обжарим на масле шампиньоны.
9. Добавим к шампиньонам шпинат, обжариваем около 1 минуты, чтобы шпинат немного уменьшился в объеме.
10. Заливаем шампиньоны и шпинат подготовленной яичной смесью, перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.

Подавать омлет с грибами и шпинатом лучше горячим. Блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина в кругу семьи.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Грибковая_инфекция_при_родах

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Читайте также:  Гриб_который_любит_свинья

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Омлет со шпинатом и грибами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт омлета со шпинатом и грибами

Я уже и не представляю, как можно встать утром с постели и не приготовить завтрак. Особенно, если вы – мама. Обычно, в качестве быстрого завтрака удобно приготовить какое-нибудь блюдо из яиц. При этом хочется какого-то разнообразия. Вот один из вариантов приготовления омлета, предложенный моей подругой. Он настолько легкий, что его можно готовить вместе с ребенком.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

100 г свежих листьев шпината
100 г шампиньонов
50 г сыра чеддер
1 зубчик чеснока, нарезанного кубиками
2 ч. ложки оливкового масла
4 яйца

1. Мелко нарежьте листья шпината.
2. Натрите сыр на терке.
3. Нарежьте грибы пластинками для красоты.
4. В маленькой миске взбейте яйца. Затем смешайте в сыром. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте сковородку. Налейте оливковое масло, добавьте грибы, шпинат, чеснок. Обжарьте ингредиенты до того момента, пока грибы не станут мягкими.
6. Вылейте яичную смесь в сковороду на овощи и перемешайте. Поставьте омлет в разогретую духовку. Омлет должен подняться и слегка подрумяниться, но не стать коричневым. Можно приготовить омлет без духовки, на слабом огне под крышкой.
7. Для детей омлет готовится без грибов и чеснока.
Подавать с любимым соусом!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью