Омлет_с_фруктовым_пюре

Содержание
  1. Омлет с вареньем
  2. Читайте также
  3. Пирог с вареньем
  4. Пончики с вареньем
  5. Булочки с вареньем
  6. Блинчики с вареньем
  7. Йогурт с вареньем
  8. Омлет-рулет с вареньем (фруктовым пюре)
  9. 5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
  10. 15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
  11. Пирог с вареньем
  12. Рулет с вареньем
  13. ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ
  14. Трубочки с вареньем
  15. Пирожки с вареньем
  16. Пирожные с вареньем
  17. Омлет с фруктовым пюре на пару
  18. Похожие рецепты
  19. 1 комментарий
  20. Категории
  21. Яблочный омлет
  22. Омлет двойной с пюре из свежих (вареных) фруктов
  23. Читайте также
  24. Компот из свежих фруктов
  25. Желе из свежих фруктов
  26. Омлет двойной с овощами
  27. Омлет двойной с шампиньонами в сметане
  28. Пюре из свежих фруктов (ягод)
  29. Масседуан из свежих фруктов
  30. Бисквит двойной с пюре из свежих (сушеных) фруктов
  31. Ватрушка из песочного теста с пюре из свежих ягод (фруктов)
  32. Безе ванильное с пюре из свежих фруктов или ягод
  33. Пюре из свежих ягод (фруктов) впрок
  34. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
  35. Компот из свежих фруктов
  36. 172. СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
  37. Сладкий двойной омлет
  38. Десерт из свежих фруктов

Омлет с вареньем

Желток хорошо растереть с мукой, соединить с взбитым в крепкую пену белком, добавить раствор соли и тщательно все перемешать до образования однородной массы.

Яичную массу выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Готовый омлет смазать вареньем и сложить вдвое.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Дрожжи – 50–60 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 300 г Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВаренье – 1 стакан Мак – 0,5 стаканаСпособ приготовленияСмешать муку с сахаром и щепоткой

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем Для постного дрожжевого теста: 500 мл воды, 20–30 г дрожжей, 3–4 ст. л. сахара, 600 г муки (или сколько возьмет тесто), 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли Для начинки: варенье, джем или мармелад Для фритюра: растительное масло Приготовить постное

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем 5 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана масла сливочного, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 40 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки:1 стакан варенья, 1 яйцо. Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3—4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20—30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,

Йогурт с вареньем

Йогурт с вареньем Ингредиенты: 1 л молока, 125 мл йогурта с бифидобактериями, 3 столовые ложки любого варенья.Способ приготовления: Вылейте молоко в мультиварку и смешайте с йогуртом.Включите прибор в режиме «Подогрев» на 1 ч, затем выдержите под крышкой еще 5–6 ч. В течение

Омлет-рулет с вареньем (фруктовым пюре)

Омлет-рулет с вареньем (фруктовым пюре) Яйца размешать с молоком, вылить в сотейник с закипевшим маслом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Когда яйца стянутся, намазать омлет густым вареньем, свернуть с помощью ножа в трубку и подать.12 яиц, 2 стакана молока; варенье

5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаЯйца 5 штукСоль 1 ? чайные ложкиДрожжи 50 гНачинка:Варенье 1 ? стаканаЯйцо 1 штукаТесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и нарезают на ровные кусочки,

Читайте также:  План_павильона_овощи_фрукты

15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Мука 7 стакановМасло сливочное 1 ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 6 штукМолоко 1 ? стаканаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гВаренье или джем 2 стаканаВ теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара, Опару ставят в теплое место до

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем Ингредиенты2,5 стакана муки,200 г сливочного масла,1 стакан сахара,2 яйца,200 г густого варенья или джема,измельченные орехи.ПриготовлениеМуку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать две лепешки. Одну выложить в

Рулет с вареньем

Рулет с вареньем 120 г муки, 200 г меда, 4 яйца, 7 г соли, пищевая сода, ваниль, варенье.Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки, постепенно добавляя к ним жидкий мед, белковую пену, муку с содой и ваниль. Перемешать до однородности. Готовое тесто выложить

ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ

ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ Приготовить дрожжевое тесто, раскатать на столе в пласт, нарезать на кружочки, не слишком тонкие. В них поместить понемногу джема, конфитюра, повидла, варенья, сгущенного молока (уваренного до цвета чая), сгущенного молока с толчеными орехами и т. д. — не

Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем Мука . 1 стаканСахар . 0,5 стаканаСтоловое вино . 1 стаканРастительное масло . 2 столовые ложкиМалиновое варенье. 1 стаканРастительное масло для выпекания. 1/4 стакана1. Хорошо

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем Мука . 2 стаканаВода. 1 стаканСухие дрожжи . 0,5 пакетикаСахар . 2 столовые ложкиВареный картофель . 4 клубняПищевая сода. 1 чайная ложкаСоль. 0,5 чайной

Пирожные с вареньем

Пирожные с вареньем 200 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г варенья (любого, негустого), 50 г клубники, 50 мл молока, 3 яйца, корица, ваниль, растительное масло.Для крема: 150 г сливочного сыра, 50 г грецких орехов (измельченных), 4 столовые ложки сахара.Для глазури: 100 г

Источник

Омлет с фруктовым пюре на пару

Все мамы отлично знают, что дети всегда с удовольствием едят самые разные сладости, даже в ущерб остальному меню. Но можно иногда и побаловать их чем-нибудь сладким. Тем более, что можно сделать такое блюдо еще и полезным. Попробуйте приготовить на полдник крохе омлет с фруктовым пюре на пару в мультиварке, и он обязательно его съест, как самый вкусную шоколадку.

В емкости смешать яйца, молоко и фруктовое пюре. Взбить блендером или миксером в пену.

2 стакана воды налить в чашу мультиварки. Сверху поставить чашку для варки на пару. Разлить омлет по силиконовым формочкам. Установить их в чашу-пароварку. Омлет готовиться с помощью режима «Варка на пару». Готовить его нужно 25 минут.

После сигнала омлет с фруктовым пюре на пару в мультиварке уже можно есть. Сладкий и нежный, он будет съеден буквально за 5 минут. Отличным дополнением к нему станет кефир, йогурт или молоко. С чем и как разнообразить это блюдо зависит только от вкуса малыша, даже выбор фруктового пюре. Ведь можно взять абсолютно любое.

Похожие рецепты

1 комментарий

Интересная задумка, может с фруктовым пюре и вправду ребенок начнет есть омлет. Раньше его делала дочке в чаше мультиварки, но на пару полезней. Можно использовать силиконовые формочки интересной формы — в виде звездочек или зверушек.

Читайте также:  Чем_вредны_консервированные_фрукты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Категории

  • Вторые блюда 28.32
  • Выпечка 19.70
  • Первое блюдо 9.12
  • Десерты 8.20
  • Детское меню 5.64
  • Закуски 5.18
  • Каши 4.34
  • Готовим в мультиварках REDMOND 3.60
  • Салаты 3.16
  • Напитки 1.96

Источник

Яблочный омлет

Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого. Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил. И теперь в течение недели балую себя любимую омлетиком с разнообразными фруктами. Можно добавить хоть ягоды, хоть консервированные ананасы или персики. Очень вкусно! Сахар лучше добавлять в зависимости от личных предпочтений и сладости фруктов.

1. Понадобятся яблоки, куриные яйца, крахмал, сахар и немного масла для формы.

2. Отделить белки от желтков. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой. Смешать яблоко, желтки и крахмал.

3. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

4. Подмешать осторожно белки к яблочной массе.

5. Осторожными движениями размешать так, чтобы масса осталась пышной и воздушной.

6. Выложить смесь в форму для запекания, немного смазанную сливочным маслом.

7. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, это около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но после того как его вынете из духовке осядет.

Готовим омлет из яблок

8. Немного остудить и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной, вареньем или фруктовым пюре. По желанию также можно посыпать сахарной пудрой, корицей и цедрой.

Источник

Омлет двойной с пюре из свежих (вареных) фруктов

Приготовить пюре из фруктов, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на большую сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Проделать то же самое со второй половиной яичной массы. Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и прогреть в духовке. Подать горячим.

12 яиц, 2 стакана сливок (молока), 2 стакана пюре из фруктов.

Читайте также

Компот из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов Ингредиенты 200 г яблок, 200 г вишни, 200 г абрикосов, 100 г сахара, 70 г мяты, 1 ? л воды.Способ приготовления Яблоки, вишню, абрикосы вымойте, у ягод удалите косточки. Яблоки разрежьте на четыре части. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте сахар, мяту и

Желе из свежих фруктов

Желе из свежих фруктов 4 стакана свежих фруктов (по желанию), 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 10 пластинок (20 г) желатина, несколько отобранных свежих фруктов, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры (для взбивания сливок).В горячей воде растворить сахар и

Омлет двойной с овощами

Омлет двойной с овощами Спаржу, репу, картофель, морковь, цветную капусту нарезать и отварить, горошек отцедить. Половину яиц размешать с молоком и мукой, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и постепенно подрумянить в духовке. Испечь второй омлет;

Омлет двойной с шампиньонами в сметане

Омлет двойной с шампиньонами в сметане Готовить, как описано выше.8 яиц, 400 г шампиньонов, 1,3 стакана молока, 8 ч. ложек муки, 0,5 стакана сметаны, растительное масло,

Читайте также:  Вреден_ли_сахар_содержащийся_во_фруктах

Пюре из свежих фруктов (ягод)

Пюре из свежих фруктов (ягод) Фрукты (ягоды) протереть через решето, добавить сахар, перемешать и поставить в холодильник.1.2 кг сырых фруктов (ягод), 2–3 стакана

Масседуан из свежих фруктов

Масседуан из свежих фруктов Ананас нарезать тонкими ломтиками и положить в компотницу, пересыпая сахаром. Груши и яблоки очистить, нарезать ломтиками; персики и абрикосы нарезать четвертушками. Добавить фрукты к ананасам, пересыпая сахаром. Кожуру груш и яблок залить

Бисквит двойной с пюре из свежих (сушеных) фруктов

Бисквит двойной с пюре из свежих (сушеных) фруктов Желтки растереть с сахаром, всыпать, растирая, муку, ввести взбитые белки. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, подрумянить в духовке. Бисквит разрезать на два пласта. Один положить на

Ватрушка из песочного теста с пюре из свежих ягод (фруктов)

Ватрушка из песочного теста с пюре из свежих ягод (фруктов) Приготовить песочное тесто (1-й вариант). Далее готовить, как «Ватрушки из слоеного теста с пюре из свежей земляники».Для теста: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахара; для начинки: пюре из свежих

Безе ванильное с пюре из свежих фруктов или ягод

Безе ванильное с пюре из свежих фруктов или ягод Белки взбить, смешать с сахаром и ванилином. Выложить небольшими кучками на смазанный маслом и покрытый пергаментом лист и подсушить в духовке. Безе намазать пюре из свежих фруктов или ягод, соединить попарно, положить

Пюре из свежих ягод (фруктов) впрок

Пюре из свежих ягод (фруктов) впрок Фрукты (ягоды) промыть, обсушить, протереть и смешать с сахаром. Наполнить небольшие стерилизованные банки, сразу же закатать и хранить в холодном, сухом месте.1 кг фруктов (ягод), 1 кг

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ Вымыть фрукты в холодной воде, у персиков, сливы, урюка удалить косточки, вишню варить с косточками, яблоки нарезать дольками, удалить семена. Вскипятить сладкую воду, положить фрукты и варить 10 минут при умеренном кипении, снять с огня, охладить

Компот из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов 200 г яблок, 200 г вишни, 200 г абрикосов, 100 г сахара, 70 г мяты, 1 ? л воды.Яблоки, вишню, абрикосы вымойте, у ягод удалите косточки. Яблоки разрежьте на четыре части. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте сахар, мяту и воду. Установите режим «Суп» на

172. СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

172. СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ 3 яблока, 3 груши, ? стакана слив, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица, гвоздика, апельсиновая корка, 2 литра воды.Воду с пряностями вскипятить, положить сахар, поварить и положить подготовленные фрукты. Яблоки и груши очистить,

Сладкий двойной омлет

Сладкий двойной омлет Ингредиенты4 яйца, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияОтделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой. В сливочном масле отдельно друг от друга обжарить

Десерт из свежих фруктов

Десерт из свежих фруктов 1 свежий плод инжира, 2 киви, 1 плод манго, 2 свежих финика, 1 гуайява, 1 папайя, 0,5 маленькой дыни, 200–250 г арбуза, 0,5 маленького ананаса, 100 г винограда без косточек, 25 г измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки свежеприготовленного апельсинового сока, 2

Источник

Оцените статью