- Омлет с вареньем
- Читайте также
- Пирог с вареньем
- Пончики с вареньем
- Булочки с вареньем
- Блинчики с вареньем
- Йогурт с вареньем
- Омлет-рулет с вареньем (фруктовым пюре)
- 5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
- 15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
- Пирог с вареньем
- Рулет с вареньем
- ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ
- Трубочки с вареньем
- Пирожки с вареньем
- Пирожные с вареньем
- Омлет с фруктовым пюре на пару
- Похожие рецепты
- 1 комментарий
- Категории
- Яблочный омлет
- Омлет двойной с пюре из свежих (вареных) фруктов
- Читайте также
- Компот из свежих фруктов
- Желе из свежих фруктов
- Омлет двойной с овощами
- Омлет двойной с шампиньонами в сметане
- Пюре из свежих фруктов (ягод)
- Масседуан из свежих фруктов
- Бисквит двойной с пюре из свежих (сушеных) фруктов
- Ватрушка из песочного теста с пюре из свежих ягод (фруктов)
- Безе ванильное с пюре из свежих фруктов или ягод
- Пюре из свежих ягод (фруктов) впрок
- КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
- Компот из свежих фруктов
- 172. СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
- Сладкий двойной омлет
- Десерт из свежих фруктов
Омлет с вареньем
Желток хорошо растереть с мукой, соединить с взбитым в крепкую пену белком, добавить раствор соли и тщательно все перемешать до образования однородной массы.
Яичную массу выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.
Готовый омлет смазать вареньем и сложить вдвое.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Пирог с вареньем
Пирог с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Дрожжи – 50–60 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 300 г Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВаренье – 1 стакан Мак – 0,5 стаканаСпособ приготовленияСмешать муку с сахаром и щепоткой
Пончики с вареньем
Пончики с вареньем Для постного дрожжевого теста: 500 мл воды, 20–30 г дрожжей, 3–4 ст. л. сахара, 600 г муки (или сколько возьмет тесто), 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли Для начинки: варенье, джем или мармелад Для фритюра: растительное масло Приготовить постное
Булочки с вареньем
Булочки с вареньем 5 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана масла сливочного, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 40 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки:1 стакан варенья, 1 яйцо. Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на
Блинчики с вареньем
Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3—4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20—30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,
Йогурт с вареньем
Йогурт с вареньем Ингредиенты: 1 л молока, 125 мл йогурта с бифидобактериями, 3 столовые ложки любого варенья.Способ приготовления: Вылейте молоко в мультиварку и смешайте с йогуртом.Включите прибор в режиме «Подогрев» на 1 ч, затем выдержите под крышкой еще 5–6 ч. В течение
Омлет-рулет с вареньем (фруктовым пюре)
Омлет-рулет с вареньем (фруктовым пюре) Яйца размешать с молоком, вылить в сотейник с закипевшим маслом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Когда яйца стянутся, намазать омлет густым вареньем, свернуть с помощью ножа в трубку и подать.12 яиц, 2 стакана молока; варенье
5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаЯйца 5 штукСоль 1 ? чайные ложкиДрожжи 50 гНачинка:Варенье 1 ? стаканаЯйцо 1 штукаТесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и нарезают на ровные кусочки,
15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Мука 7 стакановМасло сливочное 1 ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 6 штукМолоко 1 ? стаканаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гВаренье или джем 2 стаканаВ теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара, Опару ставят в теплое место до
Пирог с вареньем
Пирог с вареньем Ингредиенты2,5 стакана муки,200 г сливочного масла,1 стакан сахара,2 яйца,200 г густого варенья или джема,измельченные орехи.ПриготовлениеМуку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать две лепешки. Одну выложить в
Рулет с вареньем
Рулет с вареньем 120 г муки, 200 г меда, 4 яйца, 7 г соли, пищевая сода, ваниль, варенье.Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки, постепенно добавляя к ним жидкий мед, белковую пену, муку с содой и ваниль. Перемешать до однородности. Готовое тесто выложить
ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ
ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ Приготовить дрожжевое тесто, раскатать на столе в пласт, нарезать на кружочки, не слишком тонкие. В них поместить понемногу джема, конфитюра, повидла, варенья, сгущенного молока (уваренного до цвета чая), сгущенного молока с толчеными орехами и т. д. — не
Трубочки с вареньем
Трубочки с вареньем Мука . 1 стаканСахар . 0,5 стаканаСтоловое вино . 1 стаканРастительное масло . 2 столовые ложкиМалиновое варенье. 1 стаканРастительное масло для выпекания. 1/4 стакана1. Хорошо
Пирожки с вареньем
Пирожки с вареньем Мука . 2 стаканаВода. 1 стаканСухие дрожжи . 0,5 пакетикаСахар . 2 столовые ложкиВареный картофель . 4 клубняПищевая сода. 1 чайная ложкаСоль. 0,5 чайной
Пирожные с вареньем
Пирожные с вареньем 200 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г варенья (любого, негустого), 50 г клубники, 50 мл молока, 3 яйца, корица, ваниль, растительное масло.Для крема: 150 г сливочного сыра, 50 г грецких орехов (измельченных), 4 столовые ложки сахара.Для глазури: 100 г
Источник
Омлет с фруктовым пюре на пару
Все мамы отлично знают, что дети всегда с удовольствием едят самые разные сладости, даже в ущерб остальному меню. Но можно иногда и побаловать их чем-нибудь сладким. Тем более, что можно сделать такое блюдо еще и полезным. Попробуйте приготовить на полдник крохе омлет с фруктовым пюре на пару в мультиварке, и он обязательно его съест, как самый вкусную шоколадку.
В емкости смешать яйца, молоко и фруктовое пюре. Взбить блендером или миксером в пену.
2 стакана воды налить в чашу мультиварки. Сверху поставить чашку для варки на пару. Разлить омлет по силиконовым формочкам. Установить их в чашу-пароварку. Омлет готовиться с помощью режима «Варка на пару». Готовить его нужно 25 минут.
После сигнала омлет с фруктовым пюре на пару в мультиварке уже можно есть. Сладкий и нежный, он будет съеден буквально за 5 минут. Отличным дополнением к нему станет кефир, йогурт или молоко. С чем и как разнообразить это блюдо зависит только от вкуса малыша, даже выбор фруктового пюре. Ведь можно взять абсолютно любое.
Похожие рецепты
1 комментарий
Интересная задумка, может с фруктовым пюре и вправду ребенок начнет есть омлет. Раньше его делала дочке в чаше мультиварки, но на пару полезней. Можно использовать силиконовые формочки интересной формы — в виде звездочек или зверушек.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Категории
- Вторые блюда 28.32
- Выпечка 19.70
- Первое блюдо 9.12
- Десерты 8.20
- Детское меню 5.64
- Закуски 5.18
- Каши 4.34
- Готовим в мультиварках REDMOND 3.60
- Салаты 3.16
- Напитки 1.96
Источник
Яблочный омлет
Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого. Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил. И теперь в течение недели балую себя любимую омлетиком с разнообразными фруктами. Можно добавить хоть ягоды, хоть консервированные ананасы или персики. Очень вкусно! Сахар лучше добавлять в зависимости от личных предпочтений и сладости фруктов.
1. Понадобятся яблоки, куриные яйца, крахмал, сахар и немного масла для формы.
2. Отделить белки от желтков. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой. Смешать яблоко, желтки и крахмал.
3. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
4. Подмешать осторожно белки к яблочной массе.
5. Осторожными движениями размешать так, чтобы масса осталась пышной и воздушной.
6. Выложить смесь в форму для запекания, немного смазанную сливочным маслом.
7. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, это около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но после того как его вынете из духовке осядет.
8. Немного остудить и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной, вареньем или фруктовым пюре. По желанию также можно посыпать сахарной пудрой, корицей и цедрой.
Источник
Омлет двойной с пюре из свежих (вареных) фруктов
Приготовить пюре из фруктов, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на большую сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Проделать то же самое со второй половиной яичной массы. Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и прогреть в духовке. Подать горячим.
12 яиц, 2 стакана сливок (молока), 2 стакана пюре из фруктов.
Читайте также
Компот из свежих фруктов
Компот из свежих фруктов Ингредиенты 200 г яблок, 200 г вишни, 200 г абрикосов, 100 г сахара, 70 г мяты, 1 ? л воды.Способ приготовления Яблоки, вишню, абрикосы вымойте, у ягод удалите косточки. Яблоки разрежьте на четыре части. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте сахар, мяту и
Желе из свежих фруктов
Желе из свежих фруктов 4 стакана свежих фруктов (по желанию), 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 10 пластинок (20 г) желатина, несколько отобранных свежих фруктов, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры (для взбивания сливок).В горячей воде растворить сахар и
Омлет двойной с овощами
Омлет двойной с овощами Спаржу, репу, картофель, морковь, цветную капусту нарезать и отварить, горошек отцедить. Половину яиц размешать с молоком и мукой, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и постепенно подрумянить в духовке. Испечь второй омлет;
Омлет двойной с шампиньонами в сметане
Омлет двойной с шампиньонами в сметане Готовить, как описано выше.8 яиц, 400 г шампиньонов, 1,3 стакана молока, 8 ч. ложек муки, 0,5 стакана сметаны, растительное масло,
Пюре из свежих фруктов (ягод)
Пюре из свежих фруктов (ягод) Фрукты (ягоды) протереть через решето, добавить сахар, перемешать и поставить в холодильник.1.2 кг сырых фруктов (ягод), 2–3 стакана
Масседуан из свежих фруктов
Масседуан из свежих фруктов Ананас нарезать тонкими ломтиками и положить в компотницу, пересыпая сахаром. Груши и яблоки очистить, нарезать ломтиками; персики и абрикосы нарезать четвертушками. Добавить фрукты к ананасам, пересыпая сахаром. Кожуру груш и яблок залить
Бисквит двойной с пюре из свежих (сушеных) фруктов
Бисквит двойной с пюре из свежих (сушеных) фруктов Желтки растереть с сахаром, всыпать, растирая, муку, ввести взбитые белки. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, подрумянить в духовке. Бисквит разрезать на два пласта. Один положить на
Ватрушка из песочного теста с пюре из свежих ягод (фруктов)
Ватрушка из песочного теста с пюре из свежих ягод (фруктов) Приготовить песочное тесто (1-й вариант). Далее готовить, как «Ватрушки из слоеного теста с пюре из свежей земляники».Для теста: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахара; для начинки: пюре из свежих
Безе ванильное с пюре из свежих фруктов или ягод
Безе ванильное с пюре из свежих фруктов или ягод Белки взбить, смешать с сахаром и ванилином. Выложить небольшими кучками на смазанный маслом и покрытый пергаментом лист и подсушить в духовке. Безе намазать пюре из свежих фруктов или ягод, соединить попарно, положить
Пюре из свежих ягод (фруктов) впрок
Пюре из свежих ягод (фруктов) впрок Фрукты (ягоды) промыть, обсушить, протереть и смешать с сахаром. Наполнить небольшие стерилизованные банки, сразу же закатать и хранить в холодном, сухом месте.1 кг фруктов (ягод), 1 кг
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ Вымыть фрукты в холодной воде, у персиков, сливы, урюка удалить косточки, вишню варить с косточками, яблоки нарезать дольками, удалить семена. Вскипятить сладкую воду, положить фрукты и варить 10 минут при умеренном кипении, снять с огня, охладить
Компот из свежих фруктов
Компот из свежих фруктов 200 г яблок, 200 г вишни, 200 г абрикосов, 100 г сахара, 70 г мяты, 1 ? л воды.Яблоки, вишню, абрикосы вымойте, у ягод удалите косточки. Яблоки разрежьте на четыре части. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте сахар, мяту и воду. Установите режим «Суп» на
172. СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
172. СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ 3 яблока, 3 груши, ? стакана слив, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица, гвоздика, апельсиновая корка, 2 литра воды.Воду с пряностями вскипятить, положить сахар, поварить и положить подготовленные фрукты. Яблоки и груши очистить,
Сладкий двойной омлет
Сладкий двойной омлет Ингредиенты4 яйца, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияОтделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой. В сливочном масле отдельно друг от друга обжарить
Десерт из свежих фруктов
Десерт из свежих фруктов 1 свежий плод инжира, 2 киви, 1 плод манго, 2 свежих финика, 1 гуайява, 1 папайя, 0,5 маленькой дыни, 200–250 г арбуза, 0,5 маленького ананаса, 100 г винограда без косточек, 25 г измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки свежеприготовленного апельсинового сока, 2
Источник