- Омлет с овощами на сковороде
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты омлетов на сковороде
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Омлет с овощами в духовке – полезный, питательный завтрак
- Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы
- Витаминный завтрак «радуга вкуса»
- Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото
- Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно
Омлет с овощами на сковороде
Яйца куриные — 6 шт. Сыр твердый — 70 г Молоко — 200 мл Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Стручковая фасоль — 30 г Сливочное масло — 50 г Зелень укропа и петрушки — 10 г Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.
Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.
Подготовим продукты по списку и приступим!
В миске взобьем венчиком яйца с молоком.
Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.
Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.
Вливаем к овощам омлетную смесь.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.
Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.
Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!!
Рецепты омлетов на сковороде
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Почему изначально в составе рецепта данного омлета не указана фасоль? А в самом описании она откуда то взялась)
Нравится
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
lakomka
Нравится
Annabelle
Живописный омлет, сходу поднимает настроение
Нравится
Матильда
Нравится
Лана
Очень презентабельный омлетик получился, тоже готовлю подобный, но без фасоли. Вкусно!
Нравится
Milanika
Нравится
Марина
Красочно, ярко и несомненно аппетитно!
Нравится
natalka
Нравится
Ирина Белая
красочно и очень аппетитно!
Нравится
тома
Вкусно, сытно, ярко и ооочень красиво!
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Омлет с овощами в духовке – полезный, питательный завтрак
Когда с утра второпях мы собираемся на работу, нам хочется быстрее позавтракать и бежать. А на готовку времени при этом мы отводим мало, чтобы все успеть. Предлагаем Вам рецепты вкуснейшего, а главное полезного завтрака – омлет с овощами в духовке.
Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы
На самом деле для этого нехитрого блюда подходят самые разнообразные продукты: овощи, колбаса, бекон, морепродукты и т.п. Разве что фрукты вряд ли дадут вкусное сочетание. Ранее мы публиковали материал о приготовлении диетического омлета с брокколи в духовке, если Вам это интересно переходите по данной ссылке.
Стоит отметить, что такой завтрак богат белком и углеводами, что придаст Вам энергии и сил на предстоящий день.
Итак, далее Вы найдете несколько пошаговых подробных рецептов, мы расскажем, как приготовить пышный омлет в духовке с овощами.
Витаминный завтрак «радуга вкуса»
Такое поэтичное название этот рецепт носит благодаря красивому цветовому сочетанию ингредиентов. Набор продуктов довольно скромный и бюджетный, поэтому смело заверяем Вас, что все перечисленные составляющие можно найти на полках близлежащего супермаркета.
- Перец болгарский (красный и зеленый) – по 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 7 шт.;
- Молоко – 120 мл;
- Сыр – 75 г;
- Перья зеленого лука;
- Масло растительное (для смазывания формы);
- Соль, перец.
У перцев срежьте плодоножки, затем при помощи длинного ножа удалите семечки, перегородки. Головку репчатого лука очистите от шелухи. Овощи необходимо нашинковать мелкими кубиками.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка, затем всыпьте к нему перец. Овощи тушить долго не нужно, достаточно 5-6 мин.
В глубокую миску разбейте все яйца, влейте молоко, добавьте по вкусу соли, специй. Венчиком взбейте массу.
Сыр натрите на крупной терке, перья зеленого лука мелок порубите. Дно стеклянной жаропрочной формы смажьте растительным маслом.
В емкость высыпьте обжаренные овощи, присыпьте их тертым сыром. Содержимое залейте яичной массой, посыпьте измельченной зеленью. Форму установите на средний уровень духового шкафа, температура запекания должна составлять 180-190°C, время приготовления 20-25 мин.
Вот такой прелестный, яркий, питательный и полезный завтрак у нас получился. Подавать к столу лучше сразу по готовности в горячем виде. Приятного аппетита!
Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото
Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
- Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
- Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
- Соль по вкусу.
Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.
Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.
Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.
Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.
Чтобы омлет было легко извлечь из формочек, смажьте их дно и стенки растительным маслом. В каждый «отсек» выложите равное количество смеси из овощей и яиц. На каждую порцию положите по 1 креветке, как показано на фото.
Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.
Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.
Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно
Зачастую, чтобы накормить капризного ребенка приходится повозиться на кухне, готовить что-нибудь запоминающееся и красивое, ведь многие дети любят еду в первую очередь за красивую «оболочку», а не содержание. Этот рецепт как раз подойдет для того, чтобы привлечь внимание и накормить полезной едой даже самых капризных ребятишек.
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Капуста цветная (мороженая) – 100 г;
- Томат – 1-2 шт.;
- Молоко – 70 мл;
- Горошек зеленый (замороженный) – 50 г;
- Соль.
Капусту и горошек опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем откиньте на дуршлаг. Томаты нарежьте небольшими дольками.
Молоко взбейте с яйцами, солью. В небольшую чугунную сковороду (без ручек) или жаропрочную емкость выложите овощи, залейте смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в духовом шкафу до готовности (обычно 10-15 мин.).
Также ниже представлен видеоролик с еще одним замечательным рецептом вкуснейшего омлета с мексиканской смесью!
Источник