Как приготовить вкусный омлет без молока.
Омлет со сметаной и помидорами
Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко нарезанные кружочками помидоры (посоленные, поперченные и слегка подслащенные) недолго обжариваем под крышкой, а затем заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Готовим так же, как и по первому рецепту. К помидорам при их обжаривании может быть добавлен зеленый лук, натертый на терке кабачок, а также нарезанный плоскими квадратами болгарский сладкий красный или зеленый перец…
Омлет со сметаной
На примере этого омлета рассмотрим процесс приготовления любых омлетов с большим количеством разнообразных, добавок:
— Яйца взбиваем со сметаной (1 столовая ложка сметаны на 1 яйцо) , при этом добавляем немного соли, черного и красного перца по вкусу, а также любую мелко рубленую зелень, которая есть в доме (укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т. д.) . Полученную массу выливаем на разогретую с растительным маслом сковородку, и на сильном огне под крышкой поджариваем с одной стороны, при этом омлет поднимается. На минуту оставляем омлет на плите без огня для того, чтобы довести его почти до готовности. Далее поднявшийся, а затем уплотнившийся омлет лопаточкой аккуратно переворачиваем и опять на сильном огне под крышкой быстро доводим до полной готовности. Омлет готов, он должен быть аппетитно румяным. Хорошо положить на него кусочек ароматного сливочного масла и посыпать зеленью (если она не была использована при взбивании яиц) . Зимой используем для остроты восприятия в качестве приправы кетчуп или даже просто томатную пасту. Будет вкусно, если положить на еще теплый омлет пару кусочков селедки!
Без молока вы приготовите яичницу. Обязательной составной частью омлета является молоко. если не молока. возьмите сливки. Конечно. омлет можно приготовить с водой. Только не удивляйтесь, что слегка синеватый получится
Томаты+чеснок — пассеровать. Затем добавить яйца.
В этом деле главное наличие калбасы или курицы и помидоров можно не жалеть а насчет молока не заганяйся оно не к чему
Возьмите вместо молока мясной бульон, томатный сок или сок от консервированного зелёного горошка. Всё делается так же, как с молоком. Приятного аппетита!
Омлет по-испански, с тунцом, каперсами и сыром.
6 яиц.
2 банки тунца или 1 банка горбуши или лосося
100 г любого сыра
2 ст ложки каперсов.
Рыбу размять вилкой, сыр натереть, яйца взбить в мисле вилкой или венчиком.
Смешать рыбу, сыр, каперсы со взбитыми яйцами.
Сковородку разогреть с 2-мя ст ложками раст масла, вылить туда смесь, закрыть крышкой. Минут через 5-7 готово. Жарить на среднем огне.
Взбейте хорошенько яйца, посолите и на сковородку на средний огонь, накройте крышкой, попробуйте такой вариант.
Омлет из сыра
Тертый сыр 120 г, Яйца 4 шт, Мука 1 ст. л, Жир
Все продукты смешать и взбить. омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом кетчуп.
Может со сметаной смешать или с майонезом? а вообще, если нет ни какго малочного продукта, то это уже яичница.
Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока снижает калорийность готового блюда.
Омлет с зеленью на тарелке Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
вода кипяченая — 1 ст. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Разделите желтки и белки.
Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
Добавьте воду, продолжайте взбивать.
Посолите, добавьте перец.
Вылейте смесь на нагретую, смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите огонь до максимума.
Убавьте огонь до минимума после того, как смесь поднимется. Жарьте еще 2 минуты.
Источник
Омлет на сметане с овощами
Вкусный и полезный овощной омлет на сметанной основе — отличный завтрак и для взрослых, и для детей. Его можно подать с колбасой или сыром.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Сметана любой жирности — 50 мл Соль и перец — по вкусу Лук зеленый — 4 г (1 стебель)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Очень удобно в осеннее время готовить омлет на завтрак — под рукой всегда есть яркие и сочные свежие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д. Вместо молока можно использовать сметану — блюдо на сметанной основе получится более нежным на вкус. Вы можете миксовать любые овощные нарезки, но помните, что у них должно быть одинаковое время приготовления. Я рекомендую добавить в омлет помидоры и болгарский перец любого цвета. Кстати, куриные яйца вы можете заменить перепелиными, утиными и т.д.
Омлет с начинками не переворачивается на другую сторону, а пропаривается в процессе жарки, поэтому готовить его нужно на минимальном нагреве под крышкой. При желании перед подачей блюдо можно присыпать натертым сыром или нарезанным беконом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для омлета на сметане с овощами и начнем кулинарить!
Вбейте пару куриных яиц в миску или салатник, выложите сметану любой жирности и посолите, поперчите блюдо. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.
Очистите болгарские перцы от семян, промойте внутри, нарежьте лентами. Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками. Промойте зеленый лук и измельчите.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте растительным маслом. Влейте яичную смесь и выложите овощные нарезки в любом порядке.
Присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Вместо него можно использовать другую зелень. Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев минимальным и жарьте около 6-7 минут до готовности.
Подайте румяный омлет на сметане с овощами к столу прямо в сковороде или выложите в тарелку.
Источник
Рецепт Омлет на сметане с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет на сметане с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.7% | 1152 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.1% | 544 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2925 г |
Зола | 0.839 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188 мкг | 900 мкг | 20.9% | 16% | 479 г |
Ретинол | 0.134 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 6.1% | 1247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг | 1.8 мг | 12.8% | 9.8% | 779 г |
Витамин В4, холин | 116.92 мг | 500 мг | 23.4% | 18% | 428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.74 мг | 5 мг | 14.8% | 11.4% | 676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 9.06 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 7.5% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.54 мг | 90 мг | 12.8% | 9.8% | 780 г |
Витамин D, кальциферол | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 7.4% | 1045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 3.2% | 2377 г |
Витамин Н, биотин | 10.195 мкг | 50 мкг | 20.4% | 15.7% | 490 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0272 мг | 20 мг | 10.1% | 7.8% | 987 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.33 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.5% | 1183 г |
Кальций, Ca | 42.23 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.2% | 2368 г |
Кремний, Si | 2.765 мг | 30 мг | 9.2% | 7.1% | 1085 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 3% | 2561 г |
Натрий, Na | 66.59 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.9% | 1952 г |
Сера, S | 88.26 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.8% | 1133 г |
Фосфор, P | 106.5 мг | 800 мг | 13.3% | 10.2% | 751 г |
Хлор, Cl | 106.37 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.5% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.571 мг | 18 мг | 8.7% | 6.7% | 1146 г |
Йод, I | 9.57 мкг | 150 мкг | 6.4% | 4.9% | 1567 г |
Кобальт, Co | 7.322 мкг | 10 мкг | 73.2% | 56.2% | 137 г |
Литий, Li | 13.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3% | 2564 г |
Медь, Cu | 91.06 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 7% | 1098 г |
Молибден, Mo | 6.585 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.2% | 1063 г |
Никель, Ni | 5.991 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.268 мкг | 55 мкг | 24.1% | 18.5% | 415 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.26 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11031 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 6.7% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.6292 мг | 12 мг | 5.2% | 4% | 1907 г |
Цирконий, Zr | 2.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.553 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.367 г | ~ | |||
Валин | 0.359 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.161 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.504 г | ~ | |||
Лизин | 0.425 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.33 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 255.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.926 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.397 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.913 г | min 16.8 г | 17.3% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.497 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.7% |
Энергетическая ценность Омлет на сметане с помидорами составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник