- Рецепт Омлет с помидорами и стрелками чеснока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и стрелками чеснока».
- Омлет с помидорами – 5 рецептов для быстрого и вкусного перекуса
- Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром
- Рецепт сытного омлета с помидорами и колбасой
- Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде
- Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке
- Интересное по теме:
- Менемен, турецкий омлет с помидорами и сладким перцем на оливковом масле
- Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем
- Пошаговый рецепт
Рецепт Омлет с помидорами и стрелками чеснока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и стрелками чеснока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 10.9% | 1169 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 11.6% | 1098 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2652 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.6% | 3600 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 8.5% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.7% | 3429 г |
Кальций, Ca | 2.4 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Кремний, Si | 1.8 мг | 30 мг | 6% | 7.6% | 1667 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 28889 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Фосфор, P | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 1.7% | 7619 г |
Хлор, Cl | 17.1 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 22.9% | 556 г |
Литий, Li | 8.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.7% | 4762 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Никель, Ni | 3.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45833 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Цирконий, Zr | 1.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Омлет с помидорами и стрелками чеснока составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Омлет с помидорами – 5 рецептов для быстрого и вкусного перекуса
Быстрые блюда из яиц не теряют популярности по одной простой причине – это сытно, вкусно и готовится реально быстро. Всего за несколько минут можно сделать прекрасный завтрак или обед для всей семьи. Особенно мы любим омлеты за их нежность и воздушность, а если еще добавить сочные помидоры, то получается удачный баланс белка и овощей. Что еще нужно для приятного перекуса?
Кстати, если хочется получить менее калорийное блюдо, то можно использовать одно цельное яйцо и несколько белков, но вот полностью исключать желтки не стоит, невзирая на наличие в них холестерина. Доказано, что употребление яичных желтков как раз наоборот снижает уровень вредного холестерина в организме благодаря присутствию холина. Так что смело готовьте омлет – он не только вкусный, но и полезный!
Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Такое блюдо идеально подойдет для завтрака детям или всей семьи, оно достаточно питательное, аппетитно яркое и невероятно вкусное. И все приготовление займет максимум 15 минут!
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 5 шт.
- Помидоры красные: 2 шт.
- Молоко: 100 мл
- Соль: 1/4 ч. л.
- Масло подсолненое: 3 ст. л.
- Петрушка свежая: по желанию
Инструкция приготовления
В сковороде прогреть масло и обжарить на нем нарезанные кубиками помидоры, около 2-3 минут до мягкости и выделения сока.
Присыпать готовый омлет рубленой петрушкой. Все готово, можно звать родных к столу, пока вкусное и нежное блюдо не остыло. С таким омлетом начало дня точно будет очень удачным.
Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром
Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!
Для этого рецепта желательно брать кабачки ранней, так называемой молочной спелости, они более сочные и нежные.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 небольшой;
- Лук-перо – маленький пучок;
- Масло сливочное – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 0,5 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г;
- Укроп – несколько веточек
Приготовление:
- Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
- Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
- Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
- Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца. Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
- Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.
Рецепт сытного омлета с помидорами и колбасой
При добавлении колбасы блюдо получается еще более сытным с насыщенным мясным вкусом. Готовится быстро, с процессом справится даже ребенок, а результат неизменно радует красотой и нежностью вкуса.
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Колбаса варенка – 150 г;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки – около 2 ст. л.
Приготовление:
- Колбасу нарезать колечками или полукольцами, кубиками, если ее диаметр слишком большой. Помидоры тонкими дольками, зелень нарубить некрупно.
- Налить в сковороду половину масла и обжарить на нем с двух сторон колбасу, временно переложить на тарелку. В глубокой миске соединить молоко, яйца, соль и перец.
- Венчиком взбить массу в неплотную пену. Вместо колбасы на сковороде обжарить помидоры, добавив остальное масло. Можно прикрыть крышкой, не забывая изредка помешивать овощи.
- Влить к помидорам омлетную смесь, аккуратно погрузить в нее обжаренные кружочки колбасы.
- Готовить омлет еще 5-8 минут на слабом нагреве под закрытой крышкой. При подаче можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного!
Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде
Нежное, сытное блюдо с буквально моментальным приготовлением. Жирность молока можно выбирать по своему желанию, более насыщенное сделает блюдо пышнее, а обезжиренные варианты стоит использовать для снижения общей калорийности блюда.
При желании состав омлета можно дополнить другими овощами, подойдет болгарский перец, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек.
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Помидоры – 80 г;
- Соль – 1 г;
- Перец молотый – 1 г.
Приготовление:
- Помидоры помыть и нарезать кубиками, вырезав место крепления плодоножки. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить и слегка взбить их венчиком.
- Влить молоко и перемешать. Помидоры обжарить пару минут на растительном масле, изредка помешивая. Когда они станут мягкими и пустят сок – влить яичную смесь.
- Готовить омлет под крышкой на слабом нагреве плиты минут 5-8. Подавать к столу горячим, почти сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью.
Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке
А вы знали, что омлет можно готовить и в духовке, тогда он будет воздушным и нежным. Сложностей тут совсем нет, с набором компонентов можно тоже играть, добавляя любимые овощи, специи, пряные травы. А если нужно диетическое блюдо, то лучше отказаться от предварительной обжарки продуктов.
- Яйца – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Твердый сыр – 30 г;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжарки;
- Орегано и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, в конце добавить орегано. Помидоры тоже пассеровать в масло, предварительно нарезав дольками.
- Переложить в жаропрочную форму лук ровным слоем, на него выложить помидоры и сверху распределить натертый сыр. В миске взбить яйца с молоком и щепотью соли.
- Залить овощи с сыром яичной смесью и отправить в духовку, предусмотрительно разогретую до 180°. Время запекания примерно полчаса. При подаче нарезать омлет на порционные кусочки.
Омлет не зря любят во многих странах мира. Считается, что его изобрели французские повара, и там его готовят без молока, а при подаче сворачивают в трубочку. Но мы больше любим адаптированный вариант, пышный, высокий и сытный. А уж добавление сочного помидора делает омлет идеальным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений! А в завершение видео-рецепт очень непривычного омлета с помидорами и творожным сыром.
Интересное по теме:
Источник
Менемен, турецкий омлет с помидорами и сладким перцем на оливковом масле
Продолжаю выкладывать рецепты яичниц и омлетов разных народов.
В рубрике «Блюда из яиц» этого блога уже есть израильская Шукшука, итальянская Фриттата, испанская Тортилья, скрэмбл по-американски, французские яйца-пашот, омлет матушки Пуляр, изысканные яйца Орсини и русский пыж под водку…
Пополню коллекцию турецкой яичницей. В разгар лета, в сезон сладкого перца и грунтовых помидоров, надо обязательно приготовить турецкий менемен — мой фаворит среди всех летних овощных омлетов. А люблю я его потому, что в омлете менемен овощей больше, чем яиц.
Менемен очень сочный, благодаря большому количеству помидоров, и его не зажаривают до сухости. Едят менемен без вилок, обмакивая в него свежий белый хлеб. Это вкусное, по-летнему яркое блюдо.
Состав: (на 2 порции)
- Помидоры — 2 штуки
- Сладкий перец — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика, по желанию
- Яйца — 2 штуки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить традиционный турецкий завтрак на двоих, яичницу-болтунью менемен с ароматными сезонными помидорами, сладким перцем и луком
Лук и чеснок мелко нарезать.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Разогреть оливковое масло, выложить перец и лук с чесноком и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Или разрезать каждый помидор пополам и натереть, держась за шкурку, шкурка останется в руке.
Добавить помидоры к остальным овощам, посолить и накрыть. Помидоры пустят сок.
Жидкость не выпаривать, можно долить немного масла. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости помидоров. Должен получиться почти однородный томатный соус. Вот такая сочная и яркая красота.
Разбить в этот овощной соус яйца.
Тушить, помешивая, несколько минут, пока белок схватится. Не пересушивать! Менемен должен остаться сочным.
Красочный, невероятно вкусный летний турецкий омлет менемен готов. На семейных застольях менемен подается в общей сковороде, а вместо столовых приборов используется свежий хлеб.
Мы с мужем будем завтракать как настоящие турки, обмакивая кусочки свежевыпеченного белого хлеба в потрясающе сочный и ароматный омлет менемен.
Хотя, почему как турки? Я с детства люблю менемен 🙂
У нас на Дону в любом казачьем хуторе в сезон грунтовых овощей это — самая популярная яичница. С той только разницей, что готовят не на оливковом, а на сливочном масле. Приятного аппетита!
Источник
Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем
Вкусное и полезное блюдо из яиц и свежих овощей на завтрак или ужин – море витаминов, микроэлементов, протеинов, а главное — вкуса.
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка обжарить на растительном масло.
2. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать соломкой. Добавить к луку. Сковороду накрыть крышкой.
3. Помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и болгарскому перцу.
4. Чеснок помыть, очистить и выдавить к остальным овощам. Посолить тушить до мягкости.
5. Яйца разбить в овощную массу, сделав ямки. Снова накрыть крышкой и готовить, пока яйца не схватятся.
Источник