- Многослойный омлет с сыром, помидорами и ветчиной
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами
- Омлет с ветчиной, помидором и твердым сыром
- Простой омлет с ветчиной и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Многослойный омлет с сыром, помидорами и ветчиной
Пышный омлет с помидорами и ветчиной — идеальный завтрак для всей семьи. Благодаря сыру омлет получается очень нежным и пикантным. Ветчина идеально сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в этот рецепт, а готовится он не более 15 минут.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чтобы сделать более полезным, вместо ветчины используйте отваренную или запеченную куриную грудку. По желанию можете ее замариновать, тогда вкус омлета получится более насыщенным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
У яиц отделите белки от желтков и переложите их в две отдельные емкости. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно ½ сантиметра. Помидоры также промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 1
В сковороду с растительным маслом залейте небольшую порцию белка, распределите равномерно по дну сковородки и обжарьте 30 секунд. На одну сторону выложите ветчину, сложите пополам, накрыв ее. На другую свободную сторону вылейте немного желтка.
Шаг 2
Распределите тонким слоем желток и, когда он схватится, выложите кусочки помидора и снова сложите пополам, накрыв помидоры. На свободную сторону вылейте белок и выложите кусочки сыра, накройте сыр.
Шаг 3
На свободную сторону вылейте желток и выложите сыр и снова переверните, накрыв сыр. Повторите все слои еще раз поочередно: белок и ветчина, желток и помидор, белок и сыр, желток и сыр. Потомите все 30 секунд на маленьком огне. При подаче украсьте салатным листом.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать пышный омлет, разложите на тарелку листья салата. Наложите омлет на всю тарелку и нарежьте на небольшие рулетики. Украсьте омлет любыми свежими овощами: огурцом или болгарским перцем и подайте на стол сразу, чтобы он не остыл. Поставьте на стол пару ломтиков хлеба с домашним сливочным маслом.
Источник
Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами
Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами . Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного омлета для завтрака. Приготовьте.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл.
- Укроп пучок
- Ветчина 4 кус.
- Помидор 5 долек
- Сыр плавленый 4 кус.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца соединить с молоком, добавить специи.
Добавить укроп. Перемешать.
Разогреть сковороду, обжарить омлет на растительном масле. Выложить ветчину.
Выложить помидоры, плавленый сыр. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 5 — 7 минут.
Источник
Омлет с ветчиной, помидором и твердым сыром
Омлет это очень хороший в меру калорийный и белковый завтрак. Очень люблю это блюдо, всегда его готовлю и варианты начинки у меня всегда разные. Приготовьте и вы такой вариант завтрака.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 30 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 15 мл.
- Ветчина 30 гр.
- Помидор 25 мл.
- Сыр российский 20 гр.
- Лук зеленый 3 гр.
- Огурец 15 гр.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить нужные ингредиенты.
Яйца соединить с молоком и добавить специи. Взбить венчиком.
Вылить яйца на разогретую сковороду. Обжарить.
Выложить начинку на омлет, накрыть крышкой на пару минут.
Готовый омлет посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник
Простой омлет с ветчиной и помидорами на сковороде
Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак, я обычно готовлю омлет с ветчиной и помидорами. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко — 3 столовые ложки
- Ветчина — 30 г
- Сыр — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень укропа
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Начнем приготовление омлета с нарезки всех овощей и зелени. Зелень укропа вымоем, удалим лишнее стебли и мелко нарежем на разделочной доске. Сыр нарежем небольшими ломтиками, а дальше разрежем на кубики. Помидор вымоем, отрежем место прикрепления плодоножки и нарежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем кубиками.
- Порезанные помидоры, сыр, ветчину и укроп выкладываем в глубокую миску.
В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления 1 порции омлета. Омлет по данному рецепту можно готовить сразу на нескольких человек. Для этого увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству порций. Омлет с ветчиной и помидорами готовится очень быстро, а получается очень вкусным, пышным и нежным. Такой омлет можно готовить на завтрак хоть каждый день. Радуйте своих домочадцев каждое утро вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Источник