Омлет в томатных кольцах от шеф-повара Василия Емельяненко
Завтрак — важнейший прием пищи. Об этом все ученые и диетологи заявляют единогласно, а уж согласие в их рядах возникает не так часто. И если вы мечтаете разнообразить свое утреннее меню, попробуйте приготовить омлет с томатами… и в томатах. Все подробности — в новом материале на Passion.ru.
Приготовить это блюдо из яиц с томатами поразительно просто. А поможет вам подробнейшая видеоинструкция от известного шеф-повара Василия Емельяненко, который ведет программу «Фермерская кухня» на канале «Кухня ТВ». Кстати, если вы, как и мы, любите Василия, читайте скорее его интервью на нашем сайте, а список продуктов и пошаговый мануал к видео ищите ниже.
3 разноцветных фермерских томата 2 яйца 3 ч. л. с горкой муки 1 щепотка листьев тимьяна Зеленый лук — для декора Оливковое масло Сливочное масло
Шаг 1. Из томатов сделайте толстые колечки (по два колечка из каждого томата). С помощью ложки аккуратно удалите мягкую сердцевину из колечек. Вырезанную мякоть отложите в отдельную емкость.
Шаг 2. Яйца разбейте в емкость с томатной мякотью. Посолите и поперчите. Добавьте листья тимьяна и муку. Пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (с добавлением небольшого количества оливкового). Выложите колечки из томатов на сковороду более узкой стороной вверх. Слегка обжарьте.
Шаг 4. Переверните колечки. Аккуратно влейте столовой ложкой в каждое колечко томатно-яичную смесь. Убавьте огонь и накройте сковороду фольгой. Готовьте в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Готовый «омлет» переложите на сервировочную тарелку. Сбрызните небольшим количеством масла, оставшегося в сковороде после жарки. Украсьте порезанным колечками зеленым луком.
Источник
Яичница в помидорах ПП
Жарить яичницу лучше под крышкой на слабом огне. Следите за тем, чтобы яичная смесь не вытекала из помидоров и жарьте яичницу на антипригарной сковороде без добавления масла.
Яичница в помидорах ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в помидорах ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
Итого | 340 | 23.7 | 21.3 | 9.1 | 327.3 | |
1 порция | 85 | 5.9 | 5.3 | 2.3 | 81.8 | |
100 грамм | 100 | 7 | 6.3 | 2.7 | 96.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Жареные кольца помидоров с начинкой
Рецепт оригинальной закуски быстрого приготовления. Блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. По сути это обычный омлет с начинкой, только с более интересной подачей. Начинку при желании можно дополнить любыми мясными или колбасными изделиями, получится более сытное блюдо.
Шаги
1. Помидоры среднего размера нарежьте крупными кружочками одинаковой ширины.
С помощью небольшой круглой формочки выдавите мягкую внутренность у каждого кружочка. Также это можно сделать с помощью острого ножа.
2. Сочную мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к помидорам. Вбейте два яйца, всыпьте немного пшеничной муки, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
3. На огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте, после уложите колечки помидоров. Сразу же во внутрь колец поместите приготовленную начинку. Сковороду накройте крышкой.
4. Жарьте на среднем огне несколько минут с одной стороны, после заготовки переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороны.
5. Кольца с начинкой присыпьте сырной стружкой. Сковороду накройте крышкой, жарьте экземпляры еще 1 минуту на небольшом огне, чтобы сыр полностью расплавился. Помидоры присыпьте измельченным зеленым луком.
Источник