- Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Омлет с колбасой, помидорами и сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Омлет с колбасой, помидорами и сыром»
- Омлет с колбасой и помидорами в духовке
- Омлет на сковороде с колбасой и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Существует немало отличных рецептов омлета. Это блюдо ценят за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Предлагаю приготовить яркий, сытный и очень вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Особенно красочно будет выглядеть блюдо, если использовать домашние яйца. Этот омлет несомненно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
сыр (я взяла адыгейский сыр, можно заменить, например, на брынзу или на сыр твёрдых сортов) — 50-60 г;
Процесс приготовления
Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.
В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.
В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.
Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.
Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.
Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.
Источник
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Рецепт приготовления омлета с колбасой, помидорами и сыром не оставит вас равнодушными! Даже тех, кто не любит яйца и омлеты, уж этот-то точно им понравится, ведь почти как пицца, но нежнее в разы!
Описание приготовления:
Такой омлет с колбасой, помидорами и сыром в домашних условиях я всегда готовлю домочадцам на завтрак, если кого-то надо приободрить, поощрить или порадовать! Ведь получается настолько вкусное блюдо, что настроение поднимается само по себе! А уж какой аромат витает по квартире. Ради такого завтрака и просыпаться приятно, я вам так скажу!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Колбаса 50 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Молоко 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Как приготовить «Омлет с колбасой, помидорами и сыром»
1. Измельчим лук и помидоры. Томаты важно освободить от шкурки и превратить в пюре. Обжарим их на растительном масле, пока жидкость от помидоров не испарится.
3. Тем временем яйца взбиваем с молоком и солью, специями по вкусу. Лучше всего — миксером. Сыр трем на терке и тоже добавим к этой смеси.
4. Заливаем этой смесью колбаску с помидорами, закрываем крышкой и убавим огонь. Тушим до полной готовности, посыпав зеленью или приправами.
Источник
Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Красивый, сытный и потрясающе пышный омлет, приготовленный в духовом шкафу. В качестве начинки используем молочную колбасу и свежие помидоры.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 646 ккал | 32 г | 47 г | 24 г | 2 г | 8 г | 983 мг |
На 100 грамм | 147 ккал | 7 г | 11 г | 5 г | 0 г | 2 г | 223 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 646 ккал / 147 ккал |
Белки | 32 г / 7 г |
Жиры | 47 г / 11 г |
Углеводы | 24 г / 5 г |
Клетчатка | 2 г / 0 г |
Сахар | 8 г / 2 г |
Соль | 983 мг / 223 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье (любая жирность) | 100 г |
Колбаса молочная | 100 г |
Помидор свежий | 120 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное | 10 г |
Масло сливочное (любая жирность) | 3 г |
Укроп (зелень для украшения) | 1 г |
Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Режем колбасу мелкими кубиками.
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).
Режем помидор средними кубиками.
Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.
Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).
На дно формы выкладываем содержимое сковороды.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.
Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.
Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.
Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.
Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.
Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.
Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.
Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.
Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.
Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.
Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Омлет на сковороде с колбасой и помидорами
Вкусный, сытный, быстрый и простой завтрак для всей семьи! Омлет на сковороде с колбасой и помидорами — отличное начало дня в любой сезон. Сытный, на скорую руку, он утоляет голод на долгое время. Сорта колбасы можно менять, получая новый вкус блюда. И подавать его с разными соусами типа кетчупа.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет на сковороде с колбасой и помидорами? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
Шаг 2:
Колбасу очистите от пленки и нарежьте кружочками. Я использовала сырокопченую колбасу, но можно взять полукопченую, варено-копченую или вареную — как вам больше нравится.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
В миску разбейте яйца комнатной температуры, влейте молоко, всыпьте соль. Взбейте до однородности.
Шаг 6:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, но можно и больше.
Шаг 7:
Сверху разложите кружочки колбасы и помидоров. Можете выложить начинку сразу, но я подождала пару минут, пока поверхность омлета слегка схватится, чтобы помидоры и колбаса не утонули. а остались на поверхности.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на среднем огне примерно 10 минут. Точное время зависит от диаметра вашей сковороды и толщины омлета. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится. Следите, чтобы внизу омлет не подгорел. При необходимости огонь убавьте. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 9:
Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник