- Рецепт Омлет с сыром, помидорами и сосиской . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сыром, помидорами и сосиской».
- Рецепт омлет с сосиской, сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «омлет с сосиской, сыром и помидорами».
- Омлет с помидорами, сыром, овощами и сосисками
Рецепт Омлет с сыром, помидорами и сосиской . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сыром, помидорами и сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.7 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.2% | 555 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 14.3% | 316 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3568 г |
Зола | 2.363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.1 мкг | 900 мкг | 22.5% | 10.2% | 445 г |
Ретинол | 0.171 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.9% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.309 мг | 1.8 мг | 17.2% | 7.8% | 583 г |
Витамин В4, холин | 110.9 мг | 500 мг | 22.2% | 10.1% | 451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 5.9% | 766 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 8.446 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.572 мкг | 3 мкг | 19.1% | 8.7% | 524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.16 мг | 90 мг | 5.7% | 2.6% | 1744 г |
Витамин D, кальциферол | 1.158 мкг | 10 мкг | 11.6% | 5.3% | 864 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.775 мг | 15 мг | 5.2% | 2.4% | 1935 г |
Витамин Н, биотин | 9.617 мкг | 50 мкг | 19.2% | 8.7% | 520 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1892 мг | 20 мг | 20.9% | 9.5% | 477 г |
Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.23 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.5% | 1287 г |
Кальций, Ca | 234.48 мг | 1000 мг | 23.4% | 10.6% | 426 г |
Магний, Mg | 21.73 мг | 400 мг | 5.4% | 2.4% | 1841 г |
Натрий, Na | 472.16 мг | 1300 мг | 36.3% | 16.4% | 275 г |
Сера, S | 156.31 мг | 1000 мг | 15.6% | 7.1% | 640 г |
Фосфор, P | 240.1 мг | 800 мг | 30% | 13.6% | 333 г |
Хлор, Cl | 351.58 мг | 2300 мг | 15.3% | 6.9% | 654 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.946 мг | 18 мг | 10.8% | 4.9% | 925 г |
Йод, I | 7.69 мкг | 150 мкг | 5.1% | 2.3% | 1951 г |
Кобальт, Co | 4.505 мкг | 10 мкг | 45.1% | 20.4% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Медь, Cu | 48.65 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.2% | 2055 г |
Молибден, Mo | 2.703 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.8% | 2590 г |
Селен, Se | 16.266 мкг | 55 мкг | 29.6% | 13.4% | 338 г |
Фтор, F | 24.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16149 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Цинк, Zn | 1.2883 мг | 12 мг | 10.7% | 4.8% | 931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.928 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.649 г | ~ | |||
Валин | 0.869 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.556 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.617 г | ~ | |||
Лейцин | 1.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.939 г | ~ | |||
Метионин | 0.336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.554 г | ~ | |||
Треонин | 0.563 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.651 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.081 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.419 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.824 г | ~ | |||
Серин | 0.786 г | ~ | |||
Тирозин | 0.592 г | ~ | |||
Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 275.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.284 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.261 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.563 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.318 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.848 г | min 16.8 г | 22.9% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.284 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.367 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.649 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.7% |
Энергетическая ценность Омлет с сыром, помидорами и сосиской составляет 220,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с сосиской, сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «омлет с сосиской, сыром и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 11.2% | 874 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10% | 982 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.9 мкг | 900 мкг | 10.9% | 10.7% | 919 г |
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.9% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8.7% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 75.59 мг | 500 мг | 15.1% | 14.8% | 661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 10.9% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 8.115 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 4929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.373 мкг | 3 мкг | 12.4% | 12.2% | 804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 3.8% | 2535 г |
Витамин D, кальциферол | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 6% | 1642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.71 мг | 15 мг | 4.7% | 4.6% | 2113 г |
Витамин Н, биотин | 6.762 мкг | 50 мкг | 13.5% | 13.3% | 739 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4406 мг | 20 мг | 7.2% | 7.1% | 1388 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.83 мг | 2500 мг | 7% | 6.9% | 1438 г |
Кальций, Ca | 176.79 мг | 1000 мг | 17.7% | 17.4% | 566 г |
Магний, Mg | 14.86 мг | 400 мг | 3.7% | 3.6% | 2692 г |
Натрий, Na | 394.86 мг | 1300 мг | 30.4% | 29.9% | 329 г |
Сера, S | 72.69 мг | 1000 мг | 7.3% | 7.2% | 1376 г |
Фосфор, P | 93.6 мг | 800 мг | 11.7% | 11.5% | 855 г |
Хлор, Cl | 618.03 мг | 2300 мг | 26.9% | 26.4% | 372 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 5.6% | 1753 г |
Йод, I | 8.72 мкг | 150 мкг | 5.8% | 5.7% | 1720 г |
Кобальт, Co | 5.806 мкг | 10 мкг | 58.1% | 57.1% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0989 мг | 2 мг | 4.9% | 4.8% | 2022 г |
Медь, Cu | 77.22 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7.6% | 1295 г |
Молибден, Mo | 5.832 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.2% | 1200 г |
Селен, Se | 9.187 мкг | 55 мкг | 16.7% | 16.4% | 599 г |
Фтор, F | 31.71 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12614 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.8% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.6293 мг | 12 мг | 5.2% | 5.1% | 1907 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 156.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет с сосиской, сыром и помидорами составляет 101,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Омлет с помидорами, сыром, овощами и сосисками
Яичница-глазунья, белковый омлет, яйца «вкрутую» или «в мешочек» — все эти блюда мы знаем и любим с детства. Но почему бы не попробовать внести разнообразие в привычное блюдо, сделав его, по сути, новым и оригинальным? Омлет с помидорами, сыром и овощами — как раз тот случай. А еще можете приготовить картофель со сливками и сыром в духовке — отличный завтрак или сытный обед для всего семейства.
Время на приготовление омлета-ассорти – 30 минут. Количество порций-3
- Яйцо куриное – 6 штук
- Молоко – 120 миллилитров
- Сосиски – 4 штук (300 грамм)
- Помидор – 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Масло сливочное – 20 грамм
- Сыр твёрдый – 50 грамм
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) – 4-5 веточек
- Соль – 2-3 щепотки
Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:
Для начала подготовим все продукты, которые будут принимать участие в приготовлении омлета. Отмерим половину стакана молока, несколько сосисок и свежих куриных яиц, зелень, овощи, отрежем кусочек сливочного масла и твердого сыра.
Сосиски (можно взять любое другое мясное изделие, будь то вареная колбаса, ветчина или балык) очищаем от пленки, режем сначала кружочками, затем каждый разрезаем пополам.
Для омлета-ассорти нам понадобятся самые свежие помидоры. Лучше, если это будут помидоры со своей грядки (сорт «розовый», или «бурый» — они намного сочнее обычных «сливок»), но если вам вдруг захотелось омлета-ассорти зимой – то магазинные помидоры тоже подойдут, главное выбрать помягче и поспелее. Помидоры мы моем и режем на кубики, 1,5х1,5 сантиметра приблизительно.
Возьмем свежий твердый сыр (российский, голландский) и натрем на крупную терку. Сыр должен хорошо плавиться, чтобы сделать на омлете импровизированную сырную «шапку».
Также нам понадобится сладкий перец (или болгарский перец). Его мы разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки, промываем, и нарезаем тоненькой соломкой.
Несколько веточек любой свежей зелени моем под проточной водой. Затем стряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко режем. Зелень можно взять любую, или несколько видов разной — петрушка, укроп, базилик.
Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, и спустя 1-2 минуты выкладываем кружочки сосисок. Обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
С добавками для омлета разобрались, теперь пришло время для основной части. Берем большую миску, или кастрюлю. Туда разбиваем свежие куриные яйца, сразу же желтки убираем в отдельную посуду.
В белки вливаем молоко, и с помощью миксера, блендера или вручную венчиком взбиваем содержимое миски, пока не образуется плотная белая пена. Солим немного, пару щепоток будет достаточно.
Пришло время добавить в сковороду к обжаренным сосискам нарезанные помидоры с перцем. Далее нужно перемешать, и плотно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне.
Открываем крышку сковороды и быстро, но аккуратно переливаем туда взбитые белки с молоком. Также быстро накрываем будущий омлет-ассорти крышкой.
Теперь пришла очередь желтков, их мы также взбиваем и быстро переливаем в сковороду, стараясь создать полноценный второй слой над белками. Далее опять накрываем крышкой сковороду.
Спустя 2-3 минуты омлет принял форму, можно посыпать его сверху тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышкой и дожариваем омлет-ассорти еще 4-5 минут.
Вот и готов омлет с овощами и сыром! Под крышкой в сковороде он красивый и пышный, но на тарелке быстро теряет форму. Но не вкусовые качества!
Приятного аппетита!
А если вы еще испечете ржаной хлеб в хлебопечке, то и вовсе получится полезный, вкусный завтрак. приятного аппетита!
Источник