Омлет сосиски помидоры сыр

Рецепт Омлет с сыром, помидорами и сосиской . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сыром, помидорами и сосиской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.7 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 763 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 8.2% 555 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 14.3% 316 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.2% 18250 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.3% 3568 г
Зола 2.363 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.1 мкг 900 мкг 22.5% 10.2% 445 г
Ретинол 0.171 мг ~
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 2.3% 1976 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 2.9% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.309 мг 1.8 мг 17.2% 7.8% 583 г
Витамин В4, холин 110.9 мг 500 мг 22.2% 10.1% 451 г
Витамин В5, пантотеновая 0.653 мг 5 мг 13.1% 5.9% 766 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.9% 2326 г
Витамин В9, фолаты 8.446 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4736 г
Витамин В12, кобаламин 0.572 мкг 3 мкг 19.1% 8.7% 524 г
Витамин C, аскорбиновая 5.16 мг 90 мг 5.7% 2.6% 1744 г
Витамин D, кальциферол 1.158 мкг 10 мкг 11.6% 5.3% 864 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.775 мг 15 мг 5.2% 2.4% 1935 г
Витамин Н, биотин 9.617 мкг 50 мкг 19.2% 8.7% 520 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.1892 мг 20 мг 20.9% 9.5% 477 г
Ниацин 0.775 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.23 мг 2500 мг 7.8% 3.5% 1287 г
Кальций, Ca 234.48 мг 1000 мг 23.4% 10.6% 426 г
Магний, Mg 21.73 мг 400 мг 5.4% 2.4% 1841 г
Натрий, Na 472.16 мг 1300 мг 36.3% 16.4% 275 г
Сера, S 156.31 мг 1000 мг 15.6% 7.1% 640 г
Фосфор, P 240.1 мг 800 мг 30% 13.6% 333 г
Хлор, Cl 351.58 мг 2300 мг 15.3% 6.9% 654 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.946 мг 18 мг 10.8% 4.9% 925 г
Йод, I 7.69 мкг 150 мкг 5.1% 2.3% 1951 г
Кобальт, Co 4.505 мкг 10 мкг 45.1% 20.4% 222 г
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5618 г
Медь, Cu 48.65 мкг 1000 мкг 4.9% 2.2% 2055 г
Молибден, Mo 2.703 мкг 70 мкг 3.9% 1.8% 2590 г
Селен, Se 16.266 мкг 55 мкг 29.6% 13.4% 338 г
Фтор, F 24.77 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16149 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 2778 г
Цинк, Zn 1.2883 мг 12 мг 10.7% 4.8% 931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.928 г ~
Аргинин* 0.649 г ~
Валин 0.869 г ~
Гистидин* 0.556 г ~
Изолейцин 0.617 г ~
Лейцин 1.092 г ~
Лизин 0.939 г ~
Метионин 0.336 г ~
Метионин + Цистеин 0.554 г ~
Треонин 0.563 г ~
Триптофан 0.284 г ~
Фенилаланин 0.651 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.243 г ~
Заменимые аминокислоты 3.205 г ~
Аланин 0.601 г ~
Аспарагиновая кислота 1.081 г ~
Гидроксипролин 0.041 г ~
Глицин 0.419 г ~
Глутаминовая кислота 2.216 г ~
Пролин 0.824 г ~
Серин 0.786 г ~
Тирозин 0.592 г ~
Цистеин 0.214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 275.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.088 г ~
10:0 Каприновая 0.284 г ~
12:0 Лауриновая 0.261 г ~
14:0 Миристиновая 0.563 г ~
15:0 Пентадекановая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.318 г ~
17:0 Маргариновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 1.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.848 г min 16.8 г 22.9% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.088 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.284 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.367 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.692 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 2.8%
18:2 Линолевая 0.649 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 8.7%
Читайте также:  Как сывороткой полить огурцы помидоры

Энергетическая ценность Омлет с сыром, помидорами и сосиской составляет 220,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с сосиской, сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «омлет с сосиской, сыром и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.8 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1654 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 11.2% 874 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 10% 982 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.7% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 3% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 97.9 мкг 900 мкг 10.9% 10.7% 919 г
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 2.9% 3311 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 8.7% 1118 г
Витамин В4, холин 75.59 мг 500 мг 15.1% 14.8% 661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.555 мг 5 мг 11.1% 10.9% 901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 4.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 8.115 мкг 400 мкг 2% 2% 4929 г
Витамин В12, кобаламин 0.373 мкг 3 мкг 12.4% 12.2% 804 г
Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 3.8% 2535 г
Витамин D, кальциферол 0.609 мкг 10 мкг 6.1% 6% 1642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.71 мг 15 мг 4.7% 4.6% 2113 г
Витамин Н, биотин 6.762 мкг 50 мкг 13.5% 13.3% 739 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.4406 мг 20 мг 7.2% 7.1% 1388 г
Макроэлементы
Калий, K 173.83 мг 2500 мг 7% 6.9% 1438 г
Кальций, Ca 176.79 мг 1000 мг 17.7% 17.4% 566 г
Магний, Mg 14.86 мг 400 мг 3.7% 3.6% 2692 г
Натрий, Na 394.86 мг 1300 мг 30.4% 29.9% 329 г
Сера, S 72.69 мг 1000 мг 7.3% 7.2% 1376 г
Фосфор, P 93.6 мг 800 мг 11.7% 11.5% 855 г
Хлор, Cl 618.03 мг 2300 мг 26.9% 26.4% 372 г
Микроэлементы
Бор, B 74 мкг ~
Железо, Fe 1.027 мг 18 мг 5.7% 5.6% 1753 г
Йод, I 8.72 мкг 150 мкг 5.8% 5.7% 1720 г
Кобальт, Co 5.806 мкг 10 мкг 58.1% 57.1% 172 г
Марганец, Mn 0.0989 мг 2 мг 4.9% 4.8% 2022 г
Медь, Cu 77.22 мкг 1000 мкг 7.7% 7.6% 1295 г
Молибден, Mo 5.832 мкг 70 мкг 8.3% 8.2% 1200 г
Селен, Se 9.187 мкг 55 мкг 16.7% 16.4% 599 г
Фтор, F 31.71 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12614 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 6.8% 1458 г
Цинк, Zn 0.6293 мг 12 мг 5.2% 5.1% 1907 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 156.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Маринуем огурцы помидоры перец ассорти

Энергетическая ценность омлет с сосиской, сыром и помидорами составляет 101,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с помидорами, сыром, овощами и сосисками

омлет с сыром и помидорами

Яичница-глазунья, белковый омлет, яйца «вкрутую» или «в мешочек» — все эти блюда мы знаем и любим с детства. Но почему бы не попробовать внести разнообразие в привычное блюдо, сделав его, по сути, новым и оригинальным? Омлет с помидорами, сыром и овощами — как раз тот случай. А еще можете приготовить картофель со сливками и сыром в духовке — отличный завтрак или сытный обед для всего семейства.

Время на приготовление омлета-ассорти – 30 минут. Количество порций-3

  1. Яйцо куриное – 6 штук
  2. Молоко – 120 миллилитров
  3. Сосиски – 4 штук (300 грамм)
  4. Помидор – 1 штука
  5. Перец сладкий – 1 штука
  6. Масло сливочное – 20 грамм
  7. Сыр твёрдый – 50 грамм
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) – 4-5 веточек
  9. Соль – 2-3 щепотки

Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:

Для начала подготовим все продукты, которые будут принимать участие в приготовлении омлета. Отмерим половину стакана молока, несколько сосисок и свежих куриных яиц, зелень, овощи, отрежем кусочек сливочного масла и твердого сыра.

продукты для омлета

Сосиски (можно взять любое другое мясное изделие, будь то вареная колбаса, ветчина или балык) очищаем от пленки, режем сначала кружочками, затем каждый разрезаем пополам.

сосиски

Для омлета-ассорти нам понадобятся самые свежие помидоры. Лучше, если это будут помидоры со своей грядки (сорт «розовый», или «бурый» — они намного сочнее обычных «сливок»), но если вам вдруг захотелось омлета-ассорти зимой – то магазинные помидоры тоже подойдут, главное выбрать помягче и поспелее. Помидоры мы моем и режем на кубики, 1,5х1,5 сантиметра приблизительно.

Читайте также:  Маринованные кабачки помидоры перец огурцы

помидоры

Возьмем свежий твердый сыр (российский, голландский) и натрем на крупную терку. Сыр должен хорошо плавиться, чтобы сделать на омлете импровизированную сырную «шапку».

натираем сыр

Также нам понадобится сладкий перец (или болгарский перец). Его мы разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки, промываем, и нарезаем тоненькой соломкой.

сладкий перец

Несколько веточек любой свежей зелени моем под проточной водой. Затем стряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко режем. Зелень можно взять любую, или несколько видов разной — петрушка, укроп, базилик.

нарезаем зелень

Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, и спустя 1-2 минуты выкладываем кружочки сосисок. Обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

жарим сосиски

С добавками для омлета разобрались, теперь пришло время для основной части. Берем большую миску, или кастрюлю. Туда разбиваем свежие куриные яйца, сразу же желтки убираем в отдельную посуду.

взбиваем яйца

В белки вливаем молоко, и с помощью миксера, блендера или вручную венчиком взбиваем содержимое миски, пока не образуется плотная белая пена. Солим немного, пару щепоток будет достаточно.

взбитые яйца

Пришло время добавить в сковороду к обжаренным сосискам нарезанные помидоры с перцем. Далее нужно перемешать, и плотно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне.

добавляем овощи

Открываем крышку сковороды и быстро, но аккуратно переливаем туда взбитые белки с молоком. Также быстро накрываем будущий омлет-ассорти крышкой.

заливаем омлет

Теперь пришла очередь желтков, их мы также взбиваем и быстро переливаем в сковороду, стараясь создать полноценный второй слой над белками. Далее опять накрываем крышкой сковороду.

добавляем желтки

Спустя 2-3 минуты омлет принял форму, можно посыпать его сверху тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышкой и дожариваем омлет-ассорти еще 4-5 минут.

добавляем зелень

Вот и готов омлет с овощами и сыром! Под крышкой в сковороде он красивый и пышный, но на тарелке быстро теряет форму. Но не вкусовые качества!
Приятного аппетита!

омлет с сыром

А если вы еще испечете ржаной хлеб в хлебопечке, то и вовсе получится полезный, вкусный завтрак. приятного аппетита!

Источник

Оцените статью