Омлет со шпинатом помидорами

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака

Омлет со шпинатом и помидорами — традиционная яичница, которой шпинат и помидоры придают сочность и яркие краски. Полезный завтрак — лучшее начало трудового дня! Порадуйте себя вкусным омлетом, на приготовление которого понадобится менее получаса. Низкая калорийность этого блюда понравится тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а о пользе шпината сказано столько, что его впору в аптеке продавать.

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для омлета со шпинатом и помидорами

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 г шпината;
  • 50 г лука порея;
  • 50 мл молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 4 небольших помидора;
  • 10 г оливкового масла;
  • соль, перец чили по вкусу.

Способ приготовления вкусного омлета для идеального завтрака

Я готовила со свежим шпинатом, замороженный тоже подойдет. Итак, свежие листочки кладём в миску с водой на пару минут, промываем, затем ополаскиваем проточной водой. Для этого рецепта омлета со шпинатом я не использую сушилку для салата: во-первых, долго, а во-вторых, лишнюю посуду мыть не хочется. Но воду с листьев нужно как-то убирать. Собираем промытый шпинат в кулак и отжимаем как тряпку. В результате почти сухие листочки, правда изрядно помятые. Для салата такой способ не очень подходит, а для омлета — в самый раз.

Подготавливаем шпинат

В миску разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку соли, взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, только разрушить структуру яйца и получить однородную массу.

В миску разбиваем куриные яйца, солим, взбиваем венчиком

Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком.

Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком

Лук порей промываем проточной водой — между листьями может попадаться почва. Промытый порей нарезаем тонкими кольцами. Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом, кладём сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.

Перец чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду. Если вам не по вкусу жгучая еда, то пропустите этот шаг рецепта.

Отжатый шпинат режем полосками, отправляем в сковороду следом за чили, посыпаем щепоткой соли.

Обжариваем нарезанный лук-порей Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду Шпинат режем полосками, отправляем в сковороду, посыпаем щепоткой соли

Небольшие помидоры разрезаем пополам. Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем помидоры, кладём их срезом вниз. Для этого рецепта омлета со шпинатом подойдут помидоры черри, их можно готовить целиком.

Читайте также:  Могут ли помидоры окрасить мочу

Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем половинки помидоров, кладём их срезом вниз

Аккуратно вливаем яично-молочную смесь, наклоняем сковороду, чтобы омлет растекся ровным слоем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне не более 3-х — 4-х минут. Время готовки зависит от диаметра сковородки, а следовательно, толщины омлета.

Вливаем яично-молочную смесь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на маленьком огне

Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита! Омлет со шпинатом и помидорами вкусно съесть с ломтиком свежего хлеба, а ещё можно полить укропным или луковым соусом.

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака готов

Простой и быстрый соус из зелени с йогуртом, который подойдет к этому блюду: мелко режем небольшой пучок зелёного лука и укропа, кладём в ступу, добавляем щепотку соли и растираем, чтобы выделился зелёный сок. Затем смешиваем зелёную кашицу с несладким йогуртом — свежо и вкусно! Если нет ступы, то соус можно приготовить в блендере.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Омлет на молоке с помидорами и шпинатом

Фото Омлет на молоке с помидорами и шпинатом

Хотите на завтрак красивое аппетитное и полезное блюдо? Приготовьте омлет со шпинатом и помидорами. Омлет только кажется простым блюдом. Но мы-то знаем, что вкусный и пышный омлет не всегда удаётся.

Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления омлета. Если я готовлю омлет без молока, я готовлю его на сухой сковороде, а если с молоком – обязательно беру немного домашнего топлёного масла, которое всегда готовлю сама. Количество молока и яиц должно быть сбалансировано: примерно, на 1 яйцо среднего размера, я беру 20 мл молока. В омлет часто добавляю овощи, бекон, творог. Сегодняшняя добавка к омлету это буйство красок – шпинат и помидор.

Омлет получается пышным с нежным сливочным ароматом, который легко скатывается со сковороды в тарелку не подгоревшим, целым с румяными краями. Подаём омлет к завтраку, как самостоятельное блюдо. Приятных омлетных завтраков!

Читайте также:  Картофель рядом с помидорами

Как приготовить «Омлет на молоке с помидорами и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления омлета необходимо взять: топлёное масло, яйца, соль, молоко, помидор, шпинат.

Фото к шагу 2

Помидор 1 шт. Вымыть, нарезать острым ножом 3 шайбы. С помощью вырубки обрезать край с кожурой. Её не стоит употреблять в пищу. Листья шпината вымыть, обсушить, удалить черенки.

Фото к шагу 3

Сковороду поставить на средний огонь. Яйца 4 шт. тщательно вымыть, обсушить. Разбить в сухую посуду. Добавить 1 щепотку соли. Взбить венчиком в пену.

Фото к шагу 4

Добавить молоко 80 мл, продолжить взбивать до пышности массы.

Фото к шагу 5

На горячую сковороду выложить топлёное масло 5 г.

Источник

Омлет со шпинатом и помидорами черри

Блюдо готовим в сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Если в духовке отсутствует режим гриль, то овощи и омлет выпекаем при температуре 200°С. Шпинат и помидоры можно предварительно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Источник

Омлет со шпинатом и помидорами

Шпинат незаслуженно обделен вниманием по сравнению с другой зеленью: рецептов с ним не так уж и много, если говорить о традиционных блюдах в нашей стране. Но в последнее время с ним готовят все больше и больше, и это радует: шпинат весьма полезен, в нем много витаминов, а вкус его нейтрален и идеально сочетается со многими продуктами.

Читайте также:  Желтые помидоры при беременности

В моей кулинарной книжке уже есть несколько блюд со шпинатом, и вот появилось еще одно: омлет. Он получается очень интересным — ярким, красивым и, конечно же, вкусным. Думаю, от такого завтрака вряд ли кто-то откажется: мои домашние, к примеру, очень довольны.

омлет со шпинатом фото 12

И мне нравится, что я могу приготовить полезный омлет со шпинатом и помидорами, при этом не потратив уйму времени. С удовольствием и с вами поделюсь, как приготовить такой омлет со шпинатом. Так что приглашаю вас к себе на кухню: будем готовить омлет — вкусный и аппетитный!

Ингредиенты:

  • 3-4 листка шпината;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Как приготовить омлет со шпинатом и помидорами:

Для этого блюда нам понадобится шпинат – свежий или замороженный.

Если вы готовите омлет со свежим шпинатом, то его листья опускаем в кипяток на пару минут.

А затем режем на небольшие части.

Помидор тоже режем на небольшие кусочки.

Сливочное масло растапливаем на сковроде. Выкладываем в нее шпинат и помидоры. Прогреваем все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Яйца взбиваем с помощью миксера, венчика или просто вилки с солью и перцем.

Выливаем яйца к шпинату и помидору и готовим омлет со шпинатом на сковороде на маленьком огне, можно накрыв сковороду крышкой.

Как только верх омлета схватится, блюдо можно считать готовым.

Снимаем его со сковороды и подаем сразу же, пока омлет со шпинатом и помидорами не остыл.

омлет со шпинатом фото 10

Советы и рекомендации:

По такому же принципу можно приготовить омлет с замороженным шпинатом и сыром, со шпинатом и ветчиной или использовать эти ингредиенты вместе: и помидоры, и ветчину, и сыр…

Источник

Омлет с помидорами и шпинатом

фото рецепта: Омлет с помидорами и шпинатом

Омлет на завтрак, я считаю, очень подходящее блюдо,особенно, когда омлет подается с овощами. Предлагаю вам полезный омлет со шпинатом и помидорами. Готовится быстро, получается вкусно!

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 100 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Шпинат 100 гр
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Я использую свежий шпинат, но и замороженный вполне подойдет.

Фото приготовление рецепта: Омлет с помидорами и шпинатом шаг №1

В сковороде разогреваем сливочное масло.Шпинат промываем под проточной водой и нарезаем очень мелко. Отправляем шпинат в совороду и добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры. Даем им размягчиться и пустить сок.

Фото приготовление рецепта: Омлет с помидорами и шпинатом шаг №2

Тем временем в миске смешаем яйца, сливки, соль исмесь перцев. Хорошо взобьем венчиком.

Фото приготовление рецепта: Омлет с помидорами и шпинатом шаг №3

Вольем яично-сливочную смесь к шпинату и помидорам.

Фото приготовление рецепта: Омлет с помидорами и шпинатом шаг №4

Добавим натертый на средней терке твердый сыр и даем омлету приготовиться.

Фото приготовление рецепта: Омлет с помидорами и шпинатом шаг №5

Фото приготовление рецепта: Омлет с помидорами и шпинатом шаг №6

Источник

Оцените статью