Омлет с сыром помидорами колбасой

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Вкусный, сытный, быстрый и простой завтрак для всей семьи! Омлет на сковороде с колбасой и помидорами — отличное начало дня в любой сезон. Сытный, на скорую руку, он утоляет голод на долгое время. Сорта колбасы можно менять, получая новый вкус блюда. И подавать его с разными соусами типа кетчупа.

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет на сковороде с колбасой и помидорами? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте кружочками. Я использовала сырокопченую колбасу, но можно взять полукопченую, варено-копченую или вареную — как вам больше нравится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миску разбейте яйца комнатной температуры, влейте молоко, всыпьте соль. Взбейте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, но можно и больше.

Читайте также:  Можно ли кушать помидоры при язве 12 перстной кишки

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите кружочки колбасы и помидоров. Можете выложить начинку сразу, но я подождала пару минут, пока поверхность омлета слегка схватится, чтобы помидоры и колбаса не утонули. а остались на поверхности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на среднем огне примерно 10 минут. Точное время зависит от диаметра вашей сковороды и толщины омлета. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится. Следите, чтобы внизу омлет не подгорел. При необходимости огонь убавьте. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет с колбасой, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

16_омлет с колбасой сыром и помидорами

Омлет с колбасой, сыром и помидорами – одно из самых простых и в то же время популярных блюд для быстрого завтрака. Но думаю, что никто не откажется от сочного ароматного домашнего омлета не только на завтрак, но и на обед или ужин. Чтобы приготовить вкусный омлет, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными талантами и сноровкой.

Не зря говорят, все гениальное просто. Точно также и с омлетом. Пару минут времени и вкусный омлет готов. Интересно, что его, как и яичницу, можно всегда готовить по-разному, меняя состав ингредиентов. Для разнообразия в классический омлет добавляют бекон, ветчину, колбасу, помидоры, перец, кукурузу, стручковую фасоль, горошек, лук, зелень.

Читайте также:  Надо ли пасынковать непасынкуемые помидоры

Сегодня, как вы уже поняли, мы будем готовить вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Рецепт такого омлета настолько прост, что я не планировала снимать пошаговые фото, но потом решила все-таки отснять полностью весь процесс. Ведь я, как и вы, тоже больше люблю читать пошаговые рецепты с фото, чем просто текст.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу остановиться на некоторых нюансах его приготовления. Первое, о чем хочется сказать – это о яйцах. Для омлетов, впрочем, как и для яичниц, лучше использовать домашние яйца. Они не только вкуснее, полезнее, чем инкубаторские, но и имеют более насыщенный по цвету желток, что делает яичницу или омлет более привлекательным внешнею.

Второе — омлет получится вкуснее, если для его приготовления взять качественную дорогую колбасу. Подойдет как вареная колбаса, так и копченая. Третье – зеленью омлет не испортишь. Сыр тоже, как и колбасу, можно взять самых разных сортов. Ну, и последнее – помните, что любой рецепт омлета можно всегда переделать под себя.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами пошагово с фото.

  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вареная колбаса — 100 гр.,
  • Свежие помидоры — 1-2 шт., (в зависимости от размера),
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Петрушка — 2-3 веточки,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Омлет с колбасой, сыром и помидорами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с колбасой, сыром и помидорами. Помидоры помойте. Нарежьте небольшими кубиками.

1_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Снимите шкурку с вареной колбасы. Нарежьте ее тоже кубиками размером таким, как для салата Оливье.

Читайте также:  Малосольные помидоры как готовить

2_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

3_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Ополосните и нарежьте мелко петрушку. Нарежьте кубиками луковицу.

4_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты омлета. Вбейте в нее яйца. Всыпьте измельченную петрушку или укроп.

5_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Положите сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко, взятые в тех же пропорциях, что и сметана.

6_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Венчиком перемешайте яйца со сметаной и зеленью.

7_омлет с колбасой, сыром и помидорами

В яичную массу выложите помидоры, колбасу и сыр.

8_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Перемешайте. Всыпьте соль. Поперчите будущий омлет. Вместо черного перца можно использовать любые другие специи, которые вы предпочитаете.

9_омлет с колбасой, сыром и помидорами

10_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Перемешайте массу для омлета.

11_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. На горячую сковороду вылейте омлетную массу.

12_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Сразу же убавьте огонь. Через минуты три переверните омлет с сыром, колбасой и помидорами на другую сторону. Важно, чтобы во время переворачивания он не порвался. Для этого лучше всего переворачивать его широкой лопаткой.

13_омлет с колбасой, сыром и помидорами

Готовый омлет выложите на тарелку. Как и прочие виды омлетов, омлет с колбасой, сыром и помидорами подается на стол горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и омлет с грибами и сыром.

Источник

Омлет с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром

фото рецепта: Омлет с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного лаваша сырокопченой колбасой, помидором и сыром. Вкусный и очень сытный завтрак. Приготовьте и вы такой завтрак.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 30 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Петрушка 5 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Колбаса копченая 20 гр.
  • Колбаса сырокопченая 20 гр.
  • Помидор 20 гр.
  • Сыр Радамер 25 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриные яйца соединить с зеленью.

Фото приготовление рецепта: Омлет с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром шаг №1

Добавить молоко, специи по вкусу. Взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Омлет с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром шаг №2

Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Омлет с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром шаг №3

Для начинки я буду использовать сырокопченую и копченую колбасу.

Фото приготовление рецепта: Омлет с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром шаг №4

Выложить сыр и помидор. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, готовить еще 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Омлет с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром шаг №5

Фото приготовление рецепта: Омлет с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром шаг №6

Источник

Оцените статью