Рецепт Омлет на сале и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет на сале и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.8 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1004 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 8.2% | 724 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 14.4% | 415 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4209 г |
Зола | 3.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.1 мкг | 900 мкг | 21% | 12.5% | 476 г |
Ретинол | 0.182 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.355 мг | 1.8 мг | 19.7% | 11.7% | 507 г |
Витамин В4, холин | 202.36 мг | 500 мг | 40.5% | 24.1% | 247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.048 мг | 5 мг | 21% | 12.5% | 477 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 5.643 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.419 мкг | 3 мкг | 14% | 8.3% | 716 г |
Витамин D, кальциферол | 1.774 мкг | 10 мкг | 17.7% | 10.5% | 564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 2.3% | 2664 г |
Витамин Н, биотин | 16.285 мкг | 50 мкг | 32.6% | 19.4% | 307 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8324 мг | 20 мг | 14.2% | 8.5% | 706 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.78 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.7% | 2197 г |
Кальций, Ca | 52.99 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.2% | 1887 г |
Магний, Mg | 10.19 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 3925 г |
Натрий, Na | 1062.68 мг | 1300 мг | 81.7% | 48.7% | 122 г |
Сера, S | 146.08 мг | 1000 мг | 14.6% | 8.7% | 685 г |
Фосфор, P | 157.2 мг | 800 мг | 19.7% | 11.7% | 509 г |
Хлор, Cl | 1599.35 мг | 2300 мг | 69.5% | 41.4% | 144 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.088 мг | 18 мг | 11.6% | 6.9% | 862 г |
Йод, I | 16.58 мкг | 150 мкг | 11.1% | 6.6% | 905 г |
Кобальт, Co | 8.411 мкг | 10 мкг | 84.1% | 50.1% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.0292 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6849 г |
Медь, Cu | 73.68 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.4% | 1357 г |
Молибден, Mo | 7.395 мкг | 70 мкг | 10.6% | 6.3% | 947 г |
Селен, Se | 24.753 мкг | 55 мкг | 45% | 26.8% | 222 г |
Фтор, F | 44.39 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9011 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.8% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.9088 мг | 12 мг | 7.6% | 4.5% | 1320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.637 г | ~ | |||
Валин | 0.621 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.274 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.871 г | ~ | |||
Лизин | 0.726 г | ~ | |||
Метионин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.492 г | ~ | |||
Триптофан | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.911 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.572 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.992 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.322 г | ~ | |||
Серин | 0.75 г | ~ | |||
Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 426.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.653 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.709 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.686 г | min 16.8 г | 21.9% | 13.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.297 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.887 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.081 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 16.5% |
Энергетическая ценность Омлет на сале и помидорами составляет 167,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ОМЛЕТ НА САЛЕ И ПОМИДОРАМИ
Омлет на сале и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 40,5 %, витамином B5 — 21 %, витамином B12 — 14 %, витамином D — 17,7 %, витамином H — 32,6 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 19,7 %, хлором — 69,5 %, железом — 11,6 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 84,1 %, селеном — 45 %
Чем полезен Омлет на сале и помидорами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Оксомитовий хлеб
- Котлеты из свинины и курицы
- Кофе со сливками
- Зефир в шоколаде
- ленивые голубцы(шамля)
- Блинчики кабачковые из рисовой муки
- Кольцо ореховое
- Паштет из тунца
- багет Парижский
- маффины
- Омлет в мультиварке
- Сырники с бананом
- Сыр Король Артур
- Колбаса Докторская
- Творог 5%
- конфеты «Суфле Люкс» вкус карамели
- горох шлифованный ЛЕНТА
- Конфеты Мартик
- Амур бойлер филе
- Аджика Спасская
- Сыр мягкий Камамбер
- Гречка
- Рис
- Суп из говядины с яичной лапшой
- Фундук маркет перекресток
- Протеин(апельсин)
- Кексы с начинкой
- Протеин (клубничный)
- Протеин(дыня)
- Творог мягкий с наполнителем вишня двухслойный
- Хлебцы ржаные
- Пюре картофельное
- Тушёная капуста
- Картофельное пюре
- Рулет бисквитный
- Чебуреки домашние
- шоколадная запеканка Зебра
- Паштет из куринной печени
- варенье из кизила
- Грецкий салат
- Заварные блины
- Венские вафли
- Сыр Тильзер
- Льняной багет
- Зелений салат
- PreNatal MultiVitamin&Mineral
- Сырники с бананом
- Жарений салат
- Кабачковая икра
- Моцарелла
- Салат из помидоров, огурцов и перца болгарского
- Жмих харчовий з насінная льону
- Овсяноблин с творогом
- перец фаршированный мясом и рисом
- мороженое 3
- Чай с молоком и сгущенкой
- Борщ
- Вода с лимоном
- Суп рисовий
- Йогурт Активиа с добавками, 2,9%
- Шоколад Рошен черный с апельсином и печеньем
- Лаваш сырный
- Тартилья сырная
- Безе (в граммах)
- Гранола мята и шоколад
- Йогурт ягодное мороженое
- Кабачок черногория
- Печенье полезный завтрак
- Творог «Коровка из кореновки» 9%
- Слива с творогом
- Гречневые хлебцы
- рулет куриный элитный люкс
- Баунти
- Икра кабачковая
- Пшенные хлопья
- Каша из пшенных хлопьев
- Котлеты курица+патиссон
- аджапсандал
- Магнекор
- суфле из кабачка
- штрудель лимонный
- Гранола
- Салат из свежих овощей с яблоком и имбирём
- Каша овсянка
- Шоколад горький 72% без сахара
- Блинчики тонкие.
- Овсянно-творожная запеканка
- суп из огурцов
- Sierrstelles siers ar sēklu mix
- Морковно-овсяное печенье
- КАША РИСОВАЯ НА МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
- SKIN,NAILS&HAIR
- Булочка домашняя шведская
- выпечка
- Manganese
- Сыр Фонтина
- Кофе молотый черный с корицей без сахара
- Творог савушкин двуслойный лесные ягоды
- Листья для жарки куриной грудки с томатом и базиликом
- Iron Bisglycinate
Метки: Как приготовить Омлет на сале и помидорами, калорийность 167,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Омлет на сале и помидорами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник