- Рецепт Омлет с помидорами на молоке. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами на молоке.».
- Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
- Омлеты с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Омлет с помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Омлет с помидорами на молоке. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами на молоке.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.3% | 1382 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10% | 1302 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2803 г |
Зола | 1.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.7 мкг | 900 мкг | 16.5% | 21.4% | 605 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 10.9% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 14.8% | 878 г |
Витамин В4, холин | 85.41 мг | 500 мг | 17.1% | 22.2% | 585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.645 мг | 5 мг | 12.9% | 16.7% | 775 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 5.455 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.9% | 12.8% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.31 мг | 90 мг | 5.9% | 7.7% | 1695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 8.6% | 1515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.559 мг | 15 мг | 3.7% | 4.8% | 2683 г |
Витамин Н, биотин | 7.915 мкг | 50 мкг | 15.8% | 20.5% | 632 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.4% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6144 мг | 20 мг | 8.1% | 10.5% | 1239 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.39 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.1% | 1080 г |
Кальций, Ca | 65.16 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.4% | 1535 г |
Кремний, Si | 2.888 мг | 30 мг | 9.6% | 12.5% | 1039 г |
Магний, Mg | 18.09 мг | 400 мг | 4.5% | 5.8% | 2211 г |
Натрий, Na | 267.55 мг | 1300 мг | 20.6% | 26.7% | 486 г |
Сера, S | 71.11 мг | 1000 мг | 7.1% | 9.2% | 1406 г |
Фосфор, P | 103.5 мг | 800 мг | 12.9% | 16.7% | 773 г |
Хлор, Cl | 433.2 мг | 2300 мг | 18.8% | 24.4% | 531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.273 мг | 18 мг | 7.1% | 9.2% | 1414 г |
Йод, I | 7.58 мкг | 150 мкг | 5.1% | 6.6% | 1979 г |
Кобальт, Co | 6.369 мкг | 10 мкг | 63.7% | 82.6% | 157 г |
Литий, Li | 13.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Медь, Cu | 85.96 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 11.2% | 1163 г |
Молибден, Mo | 7.558 мкг | 70 мкг | 10.8% | 14% | 926 г |
Никель, Ni | 6.257 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18.2% | 23.6% | 550 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.99 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 11768 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 11.3% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.5899 мг | 12 мг | 4.9% | 6.4% | 2034 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.856 г | ~ | |||
Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.642 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лизин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Треонин | 0.211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.242 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.468 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.843 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.658 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.724 г | min 16.8 г | 10.3% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.312 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.423 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.6% |
Энергетическая ценность Омлет с помидорами на молоке. составляет 77,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичница омлеты с помидорами — 67 домашних вкусных рецептов
Разновидность омлета – это не яичница, скорее, итальянская болтушка фритатта, для которой яйца тоже взбиваются до однородности. Готовится с овощной начинкой, в том числе с помидорами. Различие небольшое: для омлета овощи сначала поджаривают на сливочном или подсолнечном масле, а потом заливают их взбитыми желтками и белками. Читай дальше.
Омлеты с помидорами
Приготовление фритатты: на сковороду выливают яичную смесь, а потом выкладывают на поверхности кусочки добавок – важно, чтобы начинка была сухая, поэтому плоды следует выбирать мясистые или выжать из них лишний сок. Рецепты омлетов с помидорами имеют тонкости приготовления:
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
1. Томаты предварительно очистить от кожицы. Во время тушения шкурка отстанет, но будет некрасиво выглядеть на тарелке, лучше предварительно позаботиться об очистке, обдав плоды кипятком. 2. Молока или сливок не подливать, иначе будет переизбыток жидких компонентов, но пару ложек муки добавить не помешает для загущения. 3. Нарезка овощей – по вкусу: круглыми дольками, четвертинками, кубиками… 4. Готовить на маленьком огне до хорошей прожарки снизу и пока верхний слой не затянется. Переворачивать лопаткой не стоит, чтобы не разорвать. Далее круглым блином выкладывать на тарелку или сложить пополам.
Источник
Омлет с помидорами на сковороде
Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.
Шаг 4:
За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.
Шаг 5:
Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.
Шаг 6:
Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.
Шаг 7:
За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂
Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник