Омлет с помидором и чесноком

Рецепт Омлет с помидорами и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 7.5% 1462 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 12% 918 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.9% 1111 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4% 2806 г
Зола 1.218 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.5 мкг 900 мкг 16.2% 17.9% 619 г
Ретинол 0.093 мг ~
альфа Каротин 0.047 мкг ~
бета Каротин 0.318 мг 5 мг 6.4% 7.1% 1572 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.744 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 5.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 11.7% 947 г
Витамин В4, холин 81.36 мг 500 мг 16.3% 18% 615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.462 мг 5 мг 9.2% 10.2% 1082 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.339 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7492 г
Витамин В12, кобаламин 0.209 мкг 3 мкг 7% 7.7% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 11.56 мг 90 мг 12.8% 14.1% 779 г
Витамин D, кальциферол 0.694 мкг 10 мкг 6.9% 7.6% 1441 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 3.2% 3417 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 6.651 мкг 50 мкг 13.3% 14.7% 752 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 9.7% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.9021 мг 20 мг 9.5% 10.5% 1051 г
Ниацин 0.43 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.29 мг 2500 мг 8.9% 9.8% 1125 г
Кальций, Ca 48.06 мг 1000 мг 4.8% 5.3% 2081 г
Кремний, Si 4.967 мг 30 мг 16.6% 18.3% 604 г
Магний, Mg 17.9 мг 400 мг 4.5% 5% 2235 г
Натрий, Na 224.61 мг 1300 мг 17.3% 19.1% 579 г
Сера, S 67.39 мг 1000 мг 6.7% 7.4% 1484 г
Фосфор, P 114.4 мг 800 мг 14.3% 15.8% 699 г
Хлор, Cl 257.35 мг 2300 мг 11.2% 12.4% 894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.5 мкг ~
Бор, B 71.3 мкг ~
Ванадий, V 4.17 мкг ~
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 8.7% 1268 г
Йод, I 8.24 мкг 150 мкг 5.5% 6.1% 1820 г
Кобальт, Co 6.274 мкг 10 мкг 62.7% 69.2% 159 г
Литий, Li 13.55 мкг ~
Марганец, Mn 0.1416 мг 2 мг 7.1% 7.8% 1412 г
Медь, Cu 103.54 мкг 1000 мкг 10.4% 11.5% 966 г
Молибден, Mo 8.362 мкг 70 мкг 11.9% 13.1% 837 г
Никель, Ni 6.161 мкг ~
Олово, Sn 1.81 мкг ~
Рубидий, Rb 71.8 мкг ~
Селен, Se 10.272 мкг 55 мкг 18.7% 20.6% 535 г
Стронций, Sr 2.36 мкг ~
Фтор, F 29.21 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13694 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 9.4% 1179 г
Цинк, Zn 0.6129 мг 12 мг 5.1% 5.6% 1958 г
Цирконий, Zr 2.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.696 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.297 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.367 г ~
Лизин 0.311 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.223 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.374 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.239 г ~
Аспарагиновая кислота 0.453 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.305 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 174.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.104 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.229 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.291 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.468 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.315 г min 16.8 г 13.8% 15.2%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.838 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.466 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.6%
18:2 Линолевая 0.351 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.4%
Читайте также:  Куриный помет как использовать для помидор

Энергетическая ценность Омлет с помидорами и чесноком составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с помидорами – 5 рецептов для быстрого и вкусного перекуса

ladyelena.ru логотип

Быстрые блюда из яиц не теряют популярности по одной простой причине – это сытно, вкусно и готовится реально быстро. Всего за несколько минут можно сделать прекрасный завтрак или обед для всей семьи. Особенно мы любим омлеты за их нежность и воздушность, а если еще добавить сочные помидоры, то получается удачный баланс белка и овощей. Что еще нужно для приятного перекуса?

Кстати, если хочется получить менее калорийное блюдо, то можно использовать одно цельное яйцо и несколько белков, но вот полностью исключать желтки не стоит, невзирая на наличие в них холестерина. Доказано, что употребление яичных желтков как раз наоборот снижает уровень вредного холестерина в организме благодаря присутствию холина. Так что смело готовьте омлет – он не только вкусный, но и полезный!

Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Такое блюдо идеально подойдет для завтрака детям или всей семьи, оно достаточно питательное, аппетитно яркое и невероятно вкусное. И все приготовление займет максимум 15 минут!

Вкусные омлет с помидорами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 5 шт.
  • Помидоры красные: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Масло подсолненое: 3 ст. л.
  • Петрушка свежая: по желанию

Инструкция приготовления

В сковороде прогреть масло и обжарить на нем нарезанные кубиками помидоры, около 2-3 минут до мягкости и выделения сока.

Читайте также:  Когда подкармливать помидоры бором

Присыпать готовый омлет рубленой петрушкой. Все готово, можно звать родных к столу, пока вкусное и нежное блюдо не остыло. С таким омлетом начало дня точно будет очень удачным.

Омлет с помидорами фото-рецепт

Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром

Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!

Для этого рецепта желательно брать кабачки ранней, так называемой молочной спелости, они более сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Лук-перо – маленький пучок;
  • Масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Укроп – несколько веточек

Приготовление:

  1. Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
  2. Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
  3. Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
  4. Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца. Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
  5. Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.

Рецепт сытного омлета с помидорами и колбасой

При добавлении колбасы блюдо получается еще более сытным с насыщенным мясным вкусом. Готовится быстро, с процессом справится даже ребенок, а результат неизменно радует красотой и нежностью вкуса.

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Колбаса варенка – 150 г;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – около 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать колечками или полукольцами, кубиками, если ее диаметр слишком большой. Помидоры тонкими дольками, зелень нарубить некрупно.
  2. Налить в сковороду половину масла и обжарить на нем с двух сторон колбасу, временно переложить на тарелку. В глубокой миске соединить молоко, яйца, соль и перец.
  3. Венчиком взбить массу в неплотную пену. Вместо колбасы на сковороде обжарить помидоры, добавив остальное масло. Можно прикрыть крышкой, не забывая изредка помешивать овощи.
  4. Влить к помидорам омлетную смесь, аккуратно погрузить в нее обжаренные кружочки колбасы.
  5. Готовить омлет еще 5-8 минут на слабом нагреве под закрытой крышкой. При подаче можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного!
Читайте также:  Картофельная с кабачками и помидорами сметана

Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде

Нежное, сытное блюдо с буквально моментальным приготовлением. Жирность молока можно выбирать по своему желанию, более насыщенное сделает блюдо пышнее, а обезжиренные варианты стоит использовать для снижения общей калорийности блюда.

При желании состав омлета можно дополнить другими овощами, подойдет болгарский перец, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Помидоры – 80 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец молотый – 1 г.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и нарезать кубиками, вырезав место крепления плодоножки. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить и слегка взбить их венчиком.
  2. Влить молоко и перемешать. Помидоры обжарить пару минут на растительном масле, изредка помешивая. Когда они станут мягкими и пустят сок – влить яичную смесь.
  3. Готовить омлет под крышкой на слабом нагреве плиты минут 5-8. Подавать к столу горячим, почти сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью.

Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке

А вы знали, что омлет можно готовить и в духовке, тогда он будет воздушным и нежным. Сложностей тут совсем нет, с набором компонентов можно тоже играть, добавляя любимые овощи, специи, пряные травы. А если нужно диетическое блюдо, то лучше отказаться от предварительной обжарки продуктов.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, в конце добавить орегано. Помидоры тоже пассеровать в масло, предварительно нарезав дольками.
  2. Переложить в жаропрочную форму лук ровным слоем, на него выложить помидоры и сверху распределить натертый сыр. В миске взбить яйца с молоком и щепотью соли.
  3. Залить овощи с сыром яичной смесью и отправить в духовку, предусмотрительно разогретую до 180°. Время запекания примерно полчаса. При подаче нарезать омлет на порционные кусочки.

Омлет не зря любят во многих странах мира. Считается, что его изобрели французские повара, и там его готовят без молока, а при подаче сворачивают в трубочку. Но мы больше любим адаптированный вариант, пышный, высокий и сытный. А уж добавление сочного помидора делает омлет идеальным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений! А в завершение видео-рецепт очень непривычного омлета с помидорами и творожным сыром.

Интересное по теме:

Источник

Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем

Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем

Вкусное и полезное блюдо из яиц и свежих овощей на завтрак или ужин – море витаминов, микроэлементов, протеинов, а главное — вкуса.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка обжарить на растительном масло.

  • Фото рецепта - Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем - шаг 2

2. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать соломкой. Добавить к луку. Сковороду накрыть крышкой.

  • Фото рецепта - Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем - шаг 3

3. Помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и болгарскому перцу.

  • Фото рецепта - Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем - шаг 4

4. Чеснок помыть, очистить и выдавить к остальным овощам. Посолить тушить до мягкости.

  • Фото рецепта - Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем - шаг 5

5. Яйца разбить в овощную массу, сделав ямки. Снова накрыть крышкой и готовить, пока яйца не схватятся.

Источник

Оцените статью