- Рецепт Омлет с помидорами и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и чесноком».
- Омлет с помидорами – 5 рецептов для быстрого и вкусного перекуса
- Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром
- Рецепт сытного омлета с помидорами и колбасой
- Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде
- Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке
- Интересное по теме:
- Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем
- Пошаговый рецепт
Рецепт Омлет с помидорами и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.5% | 1462 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12% | 918 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.9% | 1111 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2806 г |
Зола | 1.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.5 мкг | 900 мкг | 16.2% | 17.9% | 619 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.047 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 7.1% | 1572 г |
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.744 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 11.7% | 947 г |
Витамин В4, холин | 81.36 мг | 500 мг | 16.3% | 18% | 615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 10.2% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.339 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7492 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 7.7% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.56 мг | 90 мг | 12.8% | 14.1% | 779 г |
Витамин D, кальциферол | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 7.6% | 1441 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.439 мг | 15 мг | 2.9% | 3.2% | 3417 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.651 мкг | 50 мкг | 13.3% | 14.7% | 752 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 9.7% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9021 мг | 20 мг | 9.5% | 10.5% | 1051 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.29 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.8% | 1125 г |
Кальций, Ca | 48.06 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.3% | 2081 г |
Кремний, Si | 4.967 мг | 30 мг | 16.6% | 18.3% | 604 г |
Магний, Mg | 17.9 мг | 400 мг | 4.5% | 5% | 2235 г |
Натрий, Na | 224.61 мг | 1300 мг | 17.3% | 19.1% | 579 г |
Сера, S | 67.39 мг | 1000 мг | 6.7% | 7.4% | 1484 г |
Фосфор, P | 114.4 мг | 800 мг | 14.3% | 15.8% | 699 г |
Хлор, Cl | 257.35 мг | 2300 мг | 11.2% | 12.4% | 894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 8.7% | 1268 г |
Йод, I | 8.24 мкг | 150 мкг | 5.5% | 6.1% | 1820 г |
Кобальт, Co | 6.274 мкг | 10 мкг | 62.7% | 69.2% | 159 г |
Литий, Li | 13.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1416 мг | 2 мг | 7.1% | 7.8% | 1412 г |
Медь, Cu | 103.54 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 11.5% | 966 г |
Молибден, Mo | 8.362 мкг | 70 мкг | 11.9% | 13.1% | 837 г |
Никель, Ni | 6.161 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.272 мкг | 55 мкг | 18.7% | 20.6% | 535 г |
Стронций, Sr | 2.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13694 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9.4% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.6129 мг | 12 мг | 5.1% | 5.6% | 1958 г |
Цирконий, Zr | 2.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.696 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.104 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.229 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.315 г | min 16.8 г | 13.8% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.838 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.351 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.4% |
Энергетическая ценность Омлет с помидорами и чесноком составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Омлет с помидорами – 5 рецептов для быстрого и вкусного перекуса
Быстрые блюда из яиц не теряют популярности по одной простой причине – это сытно, вкусно и готовится реально быстро. Всего за несколько минут можно сделать прекрасный завтрак или обед для всей семьи. Особенно мы любим омлеты за их нежность и воздушность, а если еще добавить сочные помидоры, то получается удачный баланс белка и овощей. Что еще нужно для приятного перекуса?
Кстати, если хочется получить менее калорийное блюдо, то можно использовать одно цельное яйцо и несколько белков, но вот полностью исключать желтки не стоит, невзирая на наличие в них холестерина. Доказано, что употребление яичных желтков как раз наоборот снижает уровень вредного холестерина в организме благодаря присутствию холина. Так что смело готовьте омлет – он не только вкусный, но и полезный!
Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Такое блюдо идеально подойдет для завтрака детям или всей семьи, оно достаточно питательное, аппетитно яркое и невероятно вкусное. И все приготовление займет максимум 15 минут!
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 5 шт.
- Помидоры красные: 2 шт.
- Молоко: 100 мл
- Соль: 1/4 ч. л.
- Масло подсолненое: 3 ст. л.
- Петрушка свежая: по желанию
Инструкция приготовления
В сковороде прогреть масло и обжарить на нем нарезанные кубиками помидоры, около 2-3 минут до мягкости и выделения сока.
Присыпать готовый омлет рубленой петрушкой. Все готово, можно звать родных к столу, пока вкусное и нежное блюдо не остыло. С таким омлетом начало дня точно будет очень удачным.
Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром
Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!
Для этого рецепта желательно брать кабачки ранней, так называемой молочной спелости, они более сочные и нежные.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 небольшой;
- Лук-перо – маленький пучок;
- Масло сливочное – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 0,5 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г;
- Укроп – несколько веточек
Приготовление:
- Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
- Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
- Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
- Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца. Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
- Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.
Рецепт сытного омлета с помидорами и колбасой
При добавлении колбасы блюдо получается еще более сытным с насыщенным мясным вкусом. Готовится быстро, с процессом справится даже ребенок, а результат неизменно радует красотой и нежностью вкуса.
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Колбаса варенка – 150 г;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки – около 2 ст. л.
Приготовление:
- Колбасу нарезать колечками или полукольцами, кубиками, если ее диаметр слишком большой. Помидоры тонкими дольками, зелень нарубить некрупно.
- Налить в сковороду половину масла и обжарить на нем с двух сторон колбасу, временно переложить на тарелку. В глубокой миске соединить молоко, яйца, соль и перец.
- Венчиком взбить массу в неплотную пену. Вместо колбасы на сковороде обжарить помидоры, добавив остальное масло. Можно прикрыть крышкой, не забывая изредка помешивать овощи.
- Влить к помидорам омлетную смесь, аккуратно погрузить в нее обжаренные кружочки колбасы.
- Готовить омлет еще 5-8 минут на слабом нагреве под закрытой крышкой. При подаче можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного!
Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде
Нежное, сытное блюдо с буквально моментальным приготовлением. Жирность молока можно выбирать по своему желанию, более насыщенное сделает блюдо пышнее, а обезжиренные варианты стоит использовать для снижения общей калорийности блюда.
При желании состав омлета можно дополнить другими овощами, подойдет болгарский перец, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек.
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Помидоры – 80 г;
- Соль – 1 г;
- Перец молотый – 1 г.
Приготовление:
- Помидоры помыть и нарезать кубиками, вырезав место крепления плодоножки. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить и слегка взбить их венчиком.
- Влить молоко и перемешать. Помидоры обжарить пару минут на растительном масле, изредка помешивая. Когда они станут мягкими и пустят сок – влить яичную смесь.
- Готовить омлет под крышкой на слабом нагреве плиты минут 5-8. Подавать к столу горячим, почти сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью.
Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке
А вы знали, что омлет можно готовить и в духовке, тогда он будет воздушным и нежным. Сложностей тут совсем нет, с набором компонентов можно тоже играть, добавляя любимые овощи, специи, пряные травы. А если нужно диетическое блюдо, то лучше отказаться от предварительной обжарки продуктов.
- Яйца – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Твердый сыр – 30 г;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжарки;
- Орегано и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, в конце добавить орегано. Помидоры тоже пассеровать в масло, предварительно нарезав дольками.
- Переложить в жаропрочную форму лук ровным слоем, на него выложить помидоры и сверху распределить натертый сыр. В миске взбить яйца с молоком и щепотью соли.
- Залить овощи с сыром яичной смесью и отправить в духовку, предусмотрительно разогретую до 180°. Время запекания примерно полчаса. При подаче нарезать омлет на порционные кусочки.
Омлет не зря любят во многих странах мира. Считается, что его изобрели французские повара, и там его готовят без молока, а при подаче сворачивают в трубочку. Но мы больше любим адаптированный вариант, пышный, высокий и сытный. А уж добавление сочного помидора делает омлет идеальным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений! А в завершение видео-рецепт очень непривычного омлета с помидорами и творожным сыром.
Интересное по теме:
Источник
Чесночный омлет с помидорами и болгарским перцем
Вкусное и полезное блюдо из яиц и свежих овощей на завтрак или ужин – море витаминов, микроэлементов, протеинов, а главное — вкуса.
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка обжарить на растительном масло.
2. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать соломкой. Добавить к луку. Сковороду накрыть крышкой.
3. Помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и болгарскому перцу.
4. Чеснок помыть, очистить и выдавить к остальным овощам. Посолить тушить до мягкости.
5. Яйца разбить в овощную массу, сделав ямки. Снова накрыть крышкой и готовить, пока яйца не схватятся.
Источник