Омлет с помидорами в микроволновке рецепт

Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской

фото рецепта: Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской

Этот рецепт хорош тем, что он практически не отнимает вашего времени. А также его можно приготовить на работе, если есть микроволновка. нужно только нарезать необходимые продукты и залить их яйцом с молоком. Сосиски или колбаса могут быть такими, какие вам нравятся.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сосиски молочные 1 шт.
  • Помидор 0,3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Петрушка 0,5 веточк
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 50 мл

Омлет может быть приготовлен в чайной чашке, без золотистого покрытия. Мы готовим в сковороде для микроволновки Емкость смазываем сливочным маслом..

Фото приготовление рецепта: Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской шаг №1

Фото приготовление рецепта: Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской шаг №2

Нарезаем помидор и выкладываем вместе с сосиской в ёмкость.

Фото приготовление рецепта: Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской шаг №3

По желанию посыпаем зеленью.

Фото приготовление рецепта: Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской шаг №4

Яйцо разбалтываем вилкой. Добавляем к нему молоко, размешиваем.

Фото приготовление рецепта: Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской шаг №5

Заливаем яйцом сосиску и помидор.

Фото приготовление рецепта: Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской шаг №6

Запекаем в микроволновке 3 минуты при мощности 900 Вт Омлет готов, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Омлет в микроволновке с помидорами и сосиской шаг №7

Источник

Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке – это «палочка-выручалочка» для многих хозяек и особенно для детского меню, ведь блюдо готовится просто и быстро. Вкус омлета определяется не только качественными основными ингредиентами: яйцом и молоком, но и дополнением блюда овощами, колбасой, сыром и другими продуктами. Выбираем рецепты по своему вкусу и вкусу ребенка.

Пышный омлет в микроволновке с молоком

Омлет в микроволновке с молоком пышным получается всегда, но есть небольшие нюансы в его приготовлении. Важна пропорция яиц и молока и берется на 1 яйцо не более 50 мл молока, иначе омлет осядет. Первыми взбиваются яйца, а затем смешиваются с молоком. Посуда для запекания заполняется на 2/3 объема, так как омлет хорошо поднимается.

Омлет в микроволновке

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, простой набор ингредиентов.

Специальную форму для СВЧ-печки обильно смазать сливочным маслом.

В отдельную посуду разбить куриные яйца, добавить соль по своему вкусу и венчиком перемешать до однородной массы. Взбивать яйца до устойчивой пены не надо.

В отдельную посуду разбить куриные яйца, добавить соль по своему вкусу и венчиком перемешать до однородной массы. Взбивать яйца до устойчивой пены не надо.

К яйцам налить молоко в указанном в рецепте соотношении.

Венчиком эти ингредиенты еще раз перемешать.

Эту массу перелить в форму. Закрыть ее крышкой и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут, затем мощность уменьшить до 600ВТ и готовить еще 2-4 минуты, но это зависит от особенностей вашей печки.

Эту массу перелить в форму. Закрыть ее крышкой и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут, затем мощность уменьшить до 600ВТ и готовить еще 2-4 минуты, но это зависит от особенностей вашей печки.

Приготовленный пышный омлет в микроволновке с молоком, резким движением перевернуть на тарелку, дополнить зеленью и сразу сервировать к столу.

Приготовленный пышный омлет в микроволновке с молоком, резким движением перевернуть на тарелку, дополнить зеленью и сразу сервировать к столу.

На разрезе омлет выглядит красиво и получается очень нежным. Приятного аппетита!

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет в кружке в микроволновке будет у вас экспресс-завтраком или сытным перекусом на работе, где сейчас имеются эти девайсы. В этом рецепте готовим омлет по простому базовому варианту и без добавления других ингредиентов, только из яйца и молока. Кружку берем большую, ведь омлет поднимется.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Домашние помидоры бычье сердце

Процесс приготовления:

Шаг 1. В выбранную для запекания кружку разбить одно куриное яйцо.

Шаг 2. К нему сразу налить указанное в рецепте количество молока и больше добавлять не надо, иначе омлет плохо поднимется.

Шаг 3. По своему вкусу насыпать в кружку соль с черным перцем.

Шаг 4. Эти ингредиенты вилкой перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. Кружку поместить в микроволновку и включить максимальную мощность. Время запекания – 2 минуты. Приятного аппетита!

Омлет в микроволновке, как в садике для ребенка

Омлет в микроволновке, как в садике для ребенка, нежный и пышный, готовится в строгой пропорции яиц и молока. В духовке или на сковороде такая текстура омлета почему-то не получается. В этом рецепте другие продукты к омлету не добавляем, но для ребенка можно в омлет добавить сосиски, сыр или овощи, чтобы блюдо было более полезным и сытным.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В специальную для микроволновки посуду разбить два куриных яйца и добавить соль по своему вкусу.

Шаг 3. Яйца вилкой просто перемешать, не взбивая их в пышную массу.

Шаг 3. Налить к яйцам 100 мл молока и все перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. Поставить омлет в микроволновку на 2 минуты, включив максимальную мощность. Затем омлет ложкой немного перемешать, так как внутри он будет еще жидким. Затем включить микроволновку еще на 2 минуты.

Шаг 5. Приготовленный в микроволновке омлет, как в садике для ребенка аккуратно перевернуть на тарелку и можно кормить ребенка. Приятного аппетита!

Белковый омлет в микроволновке

Белковый омлет в микроволновке готовят для диетического питания, ведь калорийность его невысокая, но блюдо получается вкусным. Приготовление простое: белки взбиваются и смешиваются с молоком, а микроволновка сделает омлет пышным. Более яркий вкус омлету можно добавить овощами, сыром или куриной грудкой.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца для омлета на пять минут поместить в морозилку, чтобы охладились белки и хорошо взбились. Затем яйца аккуратно разделить на желтки и белки, поместить последние в посуду для микроволновки.

Шаг 2. К белкам добавить немного соли и миксером на максимальной скорости взбить в устойчивую пену.

Шаг 3. В белковую массу тонкой струей налить молоко, добавить любые приправы и ложкой быстро все перемешать.

Шаг 4. Запечь омлет в микроволновке на мощности в 800Вт в течение 3-3,5 минут. Эту массу можно запечь порционно в кружках.

Шаг 5. Приготовленный в микроволновке белковый омлет разложить по тарелкам, дополнить зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный омлет без молока в микроволновке

Вкусный омлет без молока в микроволновке готовится быстро и его обычно дополняют овощами, колбасными изделиями и другими продуктами. В этом простом рецепте готовим омлет в кружке, с сыром и зеленью. За несколько минут у вас получится вкусный экспресс-завтрак.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую керамическую или стеклянную кружку разбить два куриных яйца и в течение 30 секунд вилкой их хорошо взбить.

Читайте также:  Когда лучше поливать рассаду помидоров

Шаг 2. Любую зелень промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Переложить ее в кружку к яйцам, добавить по своему вкусу соль с черным перцем и еще раз все перемешать.

Шаг 3. Кружку с омлетом поставить в микроволновку на 1 минуту, включив максимальную мощность. Кусочек твердого сыра измельчить на терке. Посыпать омлет сыром и продолжить запекание еще 1 минуту.

Шаг 4. Приготовленный в микроволновке вкусный омлет без молока сразу горячим сервировать к столу. Приятного аппетита!

Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке будет у вас хорошим диетическим блюдом и самым полезным из широкой линейки омлетов. Готовится он из тех же ингредиентов, как и обычный омлет, только посуда прикрывается крышкой или кусочком пищевой пленки. В нем один недостаток – не будет корочки сверху.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для омлета заранее достаньте из холодильника. В специальную посуду для микроволновки разбейте куриные яйца.

Шаг 2. К яйцам насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем, налейте молоко и венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния и небольшой пенки на поверхности.

Шаг 3. Посуду с омлетом поставьте в микроволновку, прикройте специальной для этого девайса крышкой, закройте дверцу и включите микроволновку на 700 Вт, на 4 минуты. За это время омлет дважды перемешайте.

Шаг 4. По окончании программы омлет на 2 минуты оставьте в микроволновке, не убирая крышку. Затем приготовленный на пару омлет аккуратно переложите на порционные тарелки и сервируйте к столу горячим, дополнив кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке будет у вас быстрым и сытным завтраком, а готовится он просто. В этом рецепте вкус омлета дополним помидором, но это не обязательно. Ветчину можно заменить вареной колбасой, а сыр выбрать, чтобы хорошо плавился.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Ветчина – 70 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Помидоры – 160 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета. Помидоры промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2. На крупной терке измельчить кусочек сыра.

Шаг 3. Маленькими кубиками нарезать ветчину.

Шаг 4. Такими же по размеру кубиками нарезать помидоры.

Шаг 5. В специальную для микроволновки посуду разбить два куриных яйца и налить молоко.

Шаг 6. Добавить к ним по своему вкусу соль с черным перцем и венчиком эти ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Шаг 7. Поверх этой массы выложить натертый сыр, нарезку ветчины и помидора. Запекать омлет в микроволновке 1,5 минуты на мощности 1000Вт, затем 2 минуты на мощности 800Вт и еще 4 минуты на мощности 600Вт.

Шаг 8. Приготовленный в микроволновке омлет с ветчиной и сыром украсить веточкой укропа и сразу сервировать к завтраку горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вывести сок помидора

Омлет с сыром и помидорами в микроволновке

Омлет с сыром и помидорами в микроволновке готовят для быстрого завтрака или сытного перекуса. В этом рецепте готовим омлет на яйце и молоке, кроме помидора и сыра дополним его зеленым луком и ломтиком батона. Порция небольшая и для мужчины ингредиенты надо удвоить.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Помидор – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Батон белый – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту, подготовьте все ингредиенты для омлета.

Шаг 2. В отдельную посуду разбейте два яйца, насыпьте соль с черным перцем и венчиком перемешайте до однородного состояния. Нарежьте зеленый лук и помидоры. Сыр измельчите на терке. Эти ингредиенты переложите в яично-молочную смесь и перемешайте еще раз.

Шаг 3. Посуду для микроволновки смажьте сливочным маслом. В нее перелейте омлетную смесь. Ломтик батона разломайте на кусочки и поместите поверх омлета. Запеките омлет на максимальной мощности, что обычно составляет 800Вт, в течение 4 минут.

Шаг 4. Приготовленный в микроволновке омлет с сыром и помидорами ножом аккуратно отделите от края посуды и сервируйте к завтраку горячим. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с сыром в микроволновке: 5 минут и завтрак готов

Рецепт омлета для микроволновой печи – быстрый, простой, а само блюдо получается безумно вкусным! Вы должны приготовить омлет сами, чтобы поверить в это. Наше напряженное утро все еще может быть наполнено быстрым белковым завтраком!

Особенности приготовления

Какой сыр хорошо плавится? Для запекания используйте сыры: Бри, Камамбер, Грюйер, Моцареллу, Эмменталь, Чеддер, Сулугуни, Халлуми, Российский, Костромской, Голландский, Пошехонский.

Чтобы омлет был более пышным, сначала взбивайте яичную массу с молоком, затем добавляйте в нее дополнительные компоненты.

Мощности у микроволновок разные, поэтому время приготовления блюда также должно отличаться. В рецептах ниже время готовки рассчитано на мощные СВЧ ~ 1000 Вт. При меньших мощностях рекомендуемое время нужно увеличить из расчета 10–15 сек на 50 Вт, при больших – уменьшить. Например, если в рецепте указано, что готовить надо 1 минуту, а ваша печь имеет мощность 850 Вт, включите печь на 1 мин 30 сек. Более точные значения проверяются опытным путем.

Омлет на молоке с сыром в кружке

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока;
  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность большой кружки. Добавьте в нее яйца, молоко, соль и перец.
  • Взбейте до равномерного смешивания яичных белков и желтков.
  • Поставьте кружку в микроволновку. Накройте ее крышкой или тарелкой, безопасной для микроволновой печи.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.
  • Выньте кружку. Соскребите яичную смесь с боков емкости, разровняйте поверхность.
  • Снова накройте крышкой и продолжайте готовить в микроволновке, проверяя с интервалом в 15 секунд на готовность по вашему вкусу.
  • Посыпьте сверху сыром и накройте крышкой на 1 минуту или готовьте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы сыр расплавился.

Источник

Оцените статью