Омлет с помидорами ттк

Яичница глазунья с помидорами

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 114 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яйцо сырое очищенное 80 80 г 2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г 3

Технологическая карта блюда: Яичница глазунья с помидорами (на фото пример готового блюда)

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Затраты на 114 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яйцо сырое очищенное 80 80 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г
3 Помидоры свежие очищенные 40 40 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 4 4 г
ИТОГО 134 134 г

Помидоры нарезают дольками, поджаривают, затем выпускают на них яйца, не нарушая целостности, солят и жарят 5-7 мин.

  • Цвет: белок молочно-белый, желток ярко-желтый с блеском, помидоры ярко-красные..
  • Вкус: свежих жареных яиц, жареных помидоров..
  • Запах: свежих жареных яиц, жареных помидоров..
  • Консистенция: белок плотный, желток полужидкий, заключенный в оболочку, помидоры мягкие..
  • Внешний вид: белок яйца в виде плотной массы, желток имеет круглую, выпуклую форму, помидоры также сохранили свою форму..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 303.

Рекомендовано для диет: ВБД, НКД, ЩД, ОВД

  • Блюда (4670)
    • Блюда из бобовых (27)
    • Блюда из грибов (8)
    • Блюда из картофеля (101)
      • Картофель жареный (32)
      • Картофель запеченный (47)
      • Картофель отварной (16)
      • Картофель тушенный (6)
      • Вязкие каши (23)
      • Жидкие каши (11)
      • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (19)
      • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
      • Каши п/ф из одного вида круп (24)
      • Каши п/ф из трех видов круп (4)
      • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
      • Концентраты (6)
      • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (26)
      • Рассыпчатые каши (27)
      • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
      • Блюда из рубленого мяса (43)
      • Жаренное на углях (1)
      • Жареное мясо (118)
      • Жареные субпродукты (30)
      • Колбасы (9)
      • Мясо запеченое (44)
      • Отварное мясо, субпродукты (66)
      • Тушеное мясо (126)
      • Тушеные субпродукты (11)
      • Овощи жареные (43)
      • Овощи запеченные (72)
      • Овощи отварные (54)
      • Овощи тушеные (40)
      • Овощи фаршированные (21)
      • Блюда из котлетной массы (20)
      • Блюда из морепродуктов (22)
      • Блюда из рыбных консервов (3)
      • Рыба жареная (41)
      • Рыба запеченная (44)
      • Рыба копченая (25)
      • Рыба отварная (18)
      • Рыба припущенная (22)
      • Рыба тушеная (15)
      • Рыба фаршированная (8)
      • Биточки, зразы из птицы (16)
      • Блюда из кролика (6)
      • Котлеты из мяса птиц (16)
      • Птица жареная (29)
      • Птица запеченная (1)
      • Птица отварная (15)
      • Птица тушеная (34)
      • Птица фаршированная (12)
      • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
      • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (13)
      • Вареники (4)
      • Запеканки, пудинги (42)
      • Крем творожный (1)
      • Сыр домашний (9)
      • Сырники (9)
      • Творог (7)
      • Творог обжаренный (4)
      • Творожная масса, сырки (19)
      • Блюда из вареных яиц (15)
      • Омлеты (33)
      • Яичница (17)
      • Яйца фаршированные (12)
      • Гарниры для холодных блюд (17)
      • Гарниры из грибов (1)
      • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (14)
      • Гарниры из овощей сложные (39)
      • Мучные гарниры (17)
      • Овощи (4)
      • Овощи жареные (8)
      • Овощи маринованные (1)
      • Овощи отварные (7)
      • Овощи печеные (1)
      • Овощи припущенные (4)
      • Овощи тушеные (5)
      • Овощное пюре (8)
      • Овощное рагу (3)
      • Бисквиты (25)
      • Блины, блинчики, оладья (39)
      • Бургеры (1)
      • Вареники (16)
      • Ватрушки, шанежки, бораки (24)
      • Гамбургеры (3)
      • Другие изделия (117)
      • Кексы (32)
      • Кулебяки, пироги (71)
      • Лепешки, пироги (34)
      • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
      • Пельмени, манты, равиоли (34)
      • Печенье (111)
      • Пирожки, булочки (106)
      • Пицца (19)
      • Пончики (3)
      • Пряники (38)
      • Расстегаи, беляши (12)
      • Смажанки (7)
      • Хлеб (4)
      • Вина виноградные (15)
      • Водка (1)
      • Горячие напитки с вином (4)
      • Коньяк (3)
      • Ликеры (15)
      • Наливки (1)
      • Настойки (4)
      • Пиво (6)
      • Безалкогольные коктейли (12)
      • Какао и шоколад (7)
      • Квас (8)
      • Кисели (48)
      • Коктейли десертные (8)
      • Компоты (33)
      • Кофе (17)
      • Крюшоны (6)
      • Лимонады (5)
      • Минеральные воды (3)
      • Молочные (3)
      • Молочные напитки (7)
      • Напитки газированные (3)
      • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (56)
      • Соки овощные. Консервы (6)
      • Соки фруктовые. Консервы (25)
      • Чай (22)
      • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
      • Другие блюда (53)
      • Желе, муссы, самбуки (37)
      • Кремы и взбитые сливки (58)
      • Мороженое (35)
      • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
      • Рулеты (23)
      • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (68)
      • Торты и пирожные (222)
      • Шоколад (10)
      • Масляные смеси (13)
      • Соусы белые на мясном бульоне (9)
      • Соусы грибные (3)
      • Соусы молочные (10)
      • Соусы мясные красные (30)
      • Соусы на рыбном бульоне (7)
      • Соусы остальные (11)
      • Соусы сладкие и сиропы (21)
      • Соусы сметанные (18)
      • Соусы холодные (15)
      • Соусы яично-масляные (8)
      • Борщи (42)
      • Борщи из полуфабрикатов (6)
      • Горячие супы (68)
      • Другое (24)
      • Прозрачные супы (21)
      • Пюреобразные супы (27)
      • Рассольники (8)
      • Рассольники из полуфабрикатов (4)
      • Сладкие супы (17)
      • Солянки (15)
      • Супы из полуфабрикатов (6)
      • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (50)
      • Супы молочные (24)
      • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (37)
      • Уха (19)
      • Холодные супы (27)
      • Щи (23)
      • Банкетные закуски (11)
      • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (53)
      • Блюда из овощей и грибов (22)
      • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (41)
      • Бутерброды (60)
      • Гастрономические товары (15)
      • Маринованные овощи и грибы (6)
      • Салаты мясные (48)
      • Салаты овощные (263)
      • Салаты фруктовые (31)
      • Салаты-коктейли мясные (24)
      • Салаты-коктейли овощные (11)
      • Салаты-коктейли фруктовые (6)
      • Бобовые (12)
      • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (16)
      • Заправка для блюд (50)
      • Зерно и продукты его переработки (9)
      • Колбасные изделия (24)
        • Варено-копченые колбасы (1)
        • Вареные колбасы (3)
        • Полукопченые колбасы (2)
        • Продукты из свинины (15)
        • Сосиски (2)
        • Сырокопченые колбасы (1)
        • Смеси (22)
        • Полуфабрикаты (6)
        • Тесто (58)
        • Баранина (12)
        • Бараньи субпродукты (7)
        • Говядина (17)
        • Говяжьи субпродукты (16)
        • Козлятина (5)
        • Кролятина (2)
        • Лосятина (1)
        • Птица (индейка) (5)
        • Птица (куры) (17)
        • Птица разная (18)
        • Птица субпродукты (4)
        • Свинина (16)
        • Свиные субпродукты (11)
        • Телятина (15)
        • Фарш мясной (19)
        • Грибы (18)
        • Другие овощные культуры (80)
        • Капуста (26)
        • Картофель (18)
        • Корнеплоды (59)
        • Листовые (25)
        • Луковые (23)
        • Фарш овощной (25)
        • Консервы (3)
        • Печень рыб (2)
        • Ракообразные (17)
        • Рыба — другие виды (25)
        • Рыба. Зубатковые (6)
        • Рыба. Карповые (3)
        • Рыба. Лососевые (29)
        • Рыба. Окуневые (33)
        • Рыба. Осетровые (31)
        • Рыба. Сельдевые (10)
        • Рыба. Скумбриевые (4)
        • Рыба. Ставридовые (5)
        • Рыба. Тресковые (18)
        • Фарш рыбный (7)
        • Фарши (3)
        • Бахчевые (2)
        • Фрукты косточковые (21)
        • Фрукты семечковые (19)
        • Фрукты тропические и субтропические (9)
        • Фрукты цитрусовые (12)
        • Ягоды лесные (4)
        • Ягоды садовые (6)
        • Бобовые, орехи (40)
          • Бобовые (20)
          • Консервы (3)
          • Орехи (8)
          • Семена масличных и другие (9)
          • Вспомогательные пищевые продукты (72)
          • Заправка для блюд (12)
          • Соусы (6)
          • Улучшители вкусовых свойств, специи (48)
          • Животные жиры (11)
          • Жиры кондитерские (2)
          • Жиры кулинарные (4)
          • Жиры рыб (1)
          • Майонезы (2)
          • Маргарины (5)
          • Молочный жир (7)
          • Растительные масла (23)
          • Гречиха (6)
          • Кукуруза (9)
          • Овес (5)
          • Просо (3)
          • Пшеница (43)
          • Рис (5)
          • Рожь (6)
          • Хлебобулочные комбинированные изделия (8)
          • Ячмень (6)
          • Варено-копченые колбасы (2)
          • Вареные колбасы (15)
          • Мясные хлебы (3)
          • Полукопченые колбасы (6)
          • Продукты из свинины (14)
          • Сардельки (4)
          • Сосиски (5)
          • Сырокопченые колбасы (7)
          • Кондитерское сырье разное (44)
          • Крема (48)
          • Сахар (8)
          • Шоколад и какао-порошок (11)
          • Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
          • Консервы из фруктов (9)
          • Консервы мясные (20)
          • Консервы овощные (11)
          • Кисломолочные продукты (53)
          • Консервы (6)
          • Молоко (19)
          • Молочные консервы (9)
          • Сливки (10)
          • Сыры плавленые (7)
          • Сыры сычужные мягкие (4)
          • Сыры сычужные полутвердые (3)
          • Сыры сычужные рассольные (3)
          • Сыры сычужные твердые (22)
          • Творог (12)
          • Баранина (8)
          • Бараньи субпродукты (8)
          • Говядина (8)
          • Говяжьи субпродукты (15)
          • Козлятина (7)
          • Конина и Оленина (3)
          • Кости (5)
          • Кролятина (3)
          • Лосятина (1)
          • Свинина (17)
          • Свиные субпродукты (10)
          • Телятина (11)
          • Курица (13)
          • Птица разная (18)
          • Птица субпродукты (6)
          • Вода (6)
          • Кофе (9)
          • Соки (1)
          • Чай (6)
          • Грибы (13)
          • Другие овощные культуры (24)
          • Капуста (11)
          • Картофель (4)
          • Корнеплоды (19)
          • Листовые (28)
          • Луковые (9)
          • Икра. Соленая продукция (11)
          • Ракообразные, морепродукты (15)
          • Рыба. Другие виды рыб (23)
          • Рыба. Зубатковые (2)
          • Рыба. Камбаловые (2)
          • Рыба. Карповые (6)
          • Рыба. Корюшковые (2)
          • Рыба. Лососевые (20)
          • Рыба. Окуневые (11)
          • Рыба. Осетровые (4)
          • Рыба. Сельдевые (10)
          • Рыба. Скорпенообразные (1)
          • Рыба. Скумбриевые (5)
          • Рыба. Ставридовые (2)
          • Рыба. Тресковые (12)
          • Бахчевые (3)
          • Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
          • Сиропы (12)
          • Фрукты косточковые (27)
          • Фрукты семечковые (13)
          • Фрукты тропические и субтропические (9)
          • Фрукты цитрусовые (7)
          • Ягоды (27)

          Телефоны линии консультаций:

          © 1999-2023 ООО «Лаборатория Форт Крым» Адрес: Симферополь, ул. Куйбышева, 2
          Копирование материалов без письменного разрешения правообладателя запрещено.

          Источник

          Омлет Италия, порция ресторан (ТТК1503)

          Омлет Италия

          Технико-технологические карты

          ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Омлет Италия, порция ресторан

          ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

          Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет
          по-итальянски вырабатываемое рестораном

          ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

          Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы
          о качестве и безопасности установленного образца.

          РЕЦЕПТУРА

          Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и продуктов на 1 пор \Брутто \Нетто

          Яйцо куриное столовое 1 кат шт 3,000 \3,000
          Молоко 2,5% мл 30,900 \30,000
          Соль поваренная экстра г 0,505 \0,500
          Петрушка п/ф г 3,000 \3,000
          Масло растительное рафинированное мл 11,200 \10,001
          Начинка салата жульен с/р г 30,900 \30,000
          Моцарела с/р г 10,000 \10,000
          Помидоры п/ф г 10,000 \10,000
          Помидоры п/ф г 10,000 \10,000

          Выход блюда (в граммах): 200

          ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          Из яйца и молока приготовить «болтушку»- перемешать, но не взбивать. На плиту поставить сковороду сервировочную чугунную, нагреть на среднем огне, добавит масло, вылить «болтушку» из яиц и обжаривать помешивая. Как только яйцо начнет сворачиваться выложить сверху на омлетную массу начинку для жульена (грибы с луком в сливочном соусе) и нарезанные кубиком 0,7*0,7 см помидоры и посыпать сыром Моцарелла, натертом на крупной терке. Прикрыть крышкой (что бы яйца свернулись, а сыр подплавился). На готовый омлет выложить дольки помидора и посыпать рубленной петрушкой.

          ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

          Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
          Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01

          Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 “Кулинарная продукция, реализуемая населению”. По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

          ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

          Органолептические показатели качества:
          Внешний вид – Свойственный входящим компонентам, без постороннего
          Цвет – Свойственный входящим компонентам, без постороннего
          Вкус и запах – Свойственный входящим компонентам, без постороннего

          Микробиологические и физико-химические показатели :
          По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.

          ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор

          Белки,г 19,307
          Жиры,г 30,416
          Углеводы,г 5,380
          Калорийность,ккал 372,491

          Источник

          Читайте также:  Как привязать шпагатом помидоры
Оцените статью