- Рецепт Омлет с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами».
- Рецепт Омлет с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами».
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Омлет с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 7.6% | 854 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 13.9% | 471 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Зола | 1.433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.9 мкг | 900 мкг | 19.7% | 12.8% | 509 г |
Ретинол | 0.156 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.038 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.8% | 2304 г |
бета Криптоксантин | 0.078 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.419 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.284 мг | 1.8 мг | 15.8% | 10.3% | 634 г |
Витамин В4, холин | 150.61 мг | 500 мг | 30.1% | 19.6% | 332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 11.3% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 6.353 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6296 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.325 мкг | 3 мкг | 10.8% | 7% | 923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 1.306 мкг | 10 мкг | 13.1% | 8.5% | 766 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.517 мг | 15 мг | 3.4% | 2.2% | 2901 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 12.919 мкг | 50 мкг | 25.8% | 16.8% | 387 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4023 мг | 20 мг | 12% | 7.8% | 833 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.03 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.2% | 1543 г |
Кальций, Ca | 41.49 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.7% | 2410 г |
Кремний, Si | 1.455 мг | 30 мг | 4.9% | 3.2% | 2062 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 2.1% | 3072 г |
Натрий, Na | 326.46 мг | 1300 мг | 25.1% | 16.3% | 398 г |
Сера, S | 114.39 мг | 1000 мг | 11.4% | 7.4% | 874 г |
Фосфор, P | 127.3 мг | 800 мг | 15.9% | 10.3% | 628 г |
Хлор, Cl | 483.96 мг | 2300 мг | 21% | 13.7% | 475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.831 мг | 18 мг | 10.2% | 6.6% | 983 г |
Йод, I | 11.03 мкг | 150 мкг | 7.4% | 4.8% | 1360 г |
Кобальт, Co | 7.814 мкг | 10 мкг | 78.1% | 50.8% | 128 г |
Литий, Li | 7.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0935 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2139 г |
Медь, Cu | 84.85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.5% | 1179 г |
Молибден, Mo | 6.135 мкг | 70 мкг | 8.8% | 5.7% | 1141 г |
Никель, Ni | 3.153 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.141 мкг | 55 мкг | 33% | 21.5% | 303 г |
Фтор, F | 39.34 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10168 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 4.8% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.7505 мг | 12 мг | 6.3% | 4.1% | 1599 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.301 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5 г | ~ | |||
Валин | 0.489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лейцин | 0.687 г | ~ | |||
Лизин | 0.573 г | ~ | |||
Метионин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.452 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.414 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.719 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.452 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.808 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.259 г | ~ | |||
Серин | 0.589 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 338.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.283 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.61 г | min 16.8 г | 39.3% | 25.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.244 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.558 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.69 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.2% |
Энергетическая ценность Омлет с помидорами составляет 153,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.3 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 719 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.1% | 835 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 16% | 267 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3454 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.8 мкг | 900 мкг | 16.4% | 7% | 609 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 38.814 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 1.7% | 2451 г |
Ликопин | 988.798 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 47.269 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 5.7% | 744 г |
Витамин В4, холин | 129.97 мг | 500 мг | 26% | 11.1% | 385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.704 мг | 5 мг | 14.1% | 6% | 710 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 9.793 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1% | 4085 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.283 мкг | 3 мкг | 9.4% | 4% | 1060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 2.5% | 1685 г |
Витамин D, кальциферол | 1.097 мкг | 10 мкг | 11% | 4.7% | 912 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.427 мг | 15 мг | 9.5% | 4.1% | 1051 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 10.413 мкг | 50 мкг | 20.8% | 8.9% | 480 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.125 мг | 20 мг | 10.6% | 4.5% | 941 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.67 мг | 2500 мг | 7.1% | 3% | 1399 г |
Кальций, Ca | 46.31 мг | 1000 мг | 4.6% | 2% | 2159 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3356 г |
Натрий, Na | 394.88 мг | 1300 мг | 30.4% | 13% | 329 г |
Сера, S | 94.25 мг | 1000 мг | 9.4% | 4% | 1061 г |
Фосфор, P | 115.8 мг | 800 мг | 14.5% | 6.2% | 691 г |
Хлор, Cl | 89.75 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.7% | 2563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.359 мг | 18 мг | 7.6% | 3.2% | 1325 г |
Йод, I | 11.03 мкг | 150 мкг | 7.4% | 3.2% | 1360 г |
Кобальт, Co | 5.07 мкг | 10 мкг | 50.7% | 21.6% | 197 г |
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 3356 г |
Медь, Cu | 65.57 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.8% | 1525 г |
Молибден, Mo | 3.595 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2.2% | 1947 г |
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.348 мкг | 55 мкг | 27.9% | 11.9% | 358 г |
Стронций, Sr | 2.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13051 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.9% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.6662 мг | 12 мг | 5.6% | 2.4% | 1801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.48 г | ~ | |||
Лактоза | 0.583 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.526 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.409 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.484 г | ~ | |||
Метионин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.369 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.598 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.685 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.491 г | ~ | |||
Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 283.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.69 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.132 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.575 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.102 г | min 16.8 г | 18.5% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.642 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 1.822 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 20% |
Энергетическая ценность Омлет с помидорами составляет 234,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Невероятно вкусный и аппетитный завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами и сыром на сковороде — это самый быстрый способ накормить семью с утра. На него у вас уйдет 10 минут. Состав продуктов можно изменять по вкусу — вы угодите всем домашним!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.
Шаг 2:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.
Шаг 5:
По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.
Шаг 6:
Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.
Шаг 7:
Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.
Шаг 8:
Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник