Омлет с помидорами рецепт калорийность

Рецепт Омлет с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.7 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1096 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 7.6% 854 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 13.9% 471 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.7% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.1% 3067 г
Зола 1.433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.9 мкг 900 мкг 19.7% 12.8% 509 г
Ретинол 0.156 мг ~
альфа Каротин 0.038 мкг ~
бета Каротин 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.8% 2304 г
бета Криптоксантин 0.078 мкг ~
Ликопин 0.063 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.419 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.284 мг 1.8 мг 15.8% 10.3% 634 г
Витамин В4, холин 150.61 мг 500 мг 30.1% 19.6% 332 г
Витамин В5, пантотеновая 0.87 мг 5 мг 17.4% 11.3% 575 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 3.6% 1818 г
Витамин В9, фолаты 6.353 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6296 г
Витамин В12, кобаламин 0.325 мкг 3 мкг 10.8% 7% 923 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 1.8% 3600 г
Витамин D, кальциферол 1.306 мкг 10 мкг 13.1% 8.5% 766 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 2.2% 2901 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 12.919 мкг 50 мкг 25.8% 16.8% 387 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.4% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.4023 мг 20 мг 12% 7.8% 833 г
Ниацин 0.225 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.03 мг 2500 мг 6.5% 4.2% 1543 г
Кальций, Ca 41.49 мг 1000 мг 4.1% 2.7% 2410 г
Кремний, Si 1.455 мг 30 мг 4.9% 3.2% 2062 г
Магний, Mg 13.02 мг 400 мг 3.3% 2.1% 3072 г
Натрий, Na 326.46 мг 1300 мг 25.1% 16.3% 398 г
Сера, S 114.39 мг 1000 мг 11.4% 7.4% 874 г
Фосфор, P 127.3 мг 800 мг 15.9% 10.3% 628 г
Хлор, Cl 483.96 мг 2300 мг 21% 13.7% 475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.8 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 1.831 мг 18 мг 10.2% 6.6% 983 г
Йод, I 11.03 мкг 150 мкг 7.4% 4.8% 1360 г
Кобальт, Co 7.814 мкг 10 мкг 78.1% 50.8% 128 г
Литий, Li 7.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.0935 мг 2 мг 4.7% 3.1% 2139 г
Медь, Cu 84.85 мкг 1000 мкг 8.5% 5.5% 1179 г
Молибден, Mo 6.135 мкг 70 мкг 8.8% 5.7% 1141 г
Никель, Ni 3.153 мкг ~
Рубидий, Rb 37.1 мкг ~
Селен, Se 18.141 мкг 55 мкг 33% 21.5% 303 г
Фтор, F 39.34 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10168 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 4.8% 1348 г
Цинк, Zn 0.7505 мг 12 мг 6.3% 4.1% 1599 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.401 г ~
Сахароза 0.175 г ~
Фруктоза 0.301 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.5 г ~
Валин 0.489 г ~
Гистидин* 0.217 г ~
Изолейцин 0.383 г ~
Лейцин 0.687 г ~
Лизин 0.573 г ~
Метионин 0.265 г ~
Метионин + Цистеин 0.452 г ~
Треонин 0.389 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.414 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.719 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.452 г ~
Аспарагиновая кислота 0.808 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 1.239 г ~
Пролин 0.259 г ~
Серин 0.589 г ~
Тирозин 0.308 г ~
Цистеин 0.183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 338.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.288 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.283 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.551 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.61 г min 16.8 г 39.3% 25.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.244 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.558 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.079 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 6.2%
18:2 Линолевая 0.69 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.2%
Читайте также:  Есть ли польза от зеленых помидор

Энергетическая ценность Омлет с помидорами составляет 153,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234.3 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 719 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 5.1% 835 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 16% 267 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.4% 10950 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.2% 3454 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.8 мкг 900 мкг 16.4% 7% 609 г
Ретинол 0.126 мг ~
альфа Каротин 38.814 мкг ~
бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 1.7% 2451 г
Ликопин 988.798 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 47.269 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.242 мг 1.8 мг 13.4% 5.7% 744 г
Витамин В4, холин 129.97 мг 500 мг 26% 11.1% 385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.704 мг 5 мг 14.1% 6% 710 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.2% 1942 г
Витамин В9, фолаты 9.793 мкг 400 мкг 2.4% 1% 4085 г
Витамин В12, кобаламин 0.283 мкг 3 мкг 9.4% 4% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 5.34 мг 90 мг 5.9% 2.5% 1685 г
Витамин D, кальциферол 1.097 мкг 10 мкг 11% 4.7% 912 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.427 мг 15 мг 9.5% 4.1% 1051 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.046 мг ~
Витамин Н, биотин 10.413 мкг 50 мкг 20.8% 8.9% 480 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.2% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.125 мг 20 мг 10.6% 4.5% 941 г
Ниацин 0.107 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.67 мг 2500 мг 7.1% 3% 1399 г
Кальций, Ca 46.31 мг 1000 мг 4.6% 2% 2159 г
Магний, Mg 11.92 мг 400 мг 3% 1.3% 3356 г
Натрий, Na 394.88 мг 1300 мг 30.4% 13% 329 г
Сера, S 94.25 мг 1000 мг 9.4% 4% 1061 г
Фосфор, P 115.8 мг 800 мг 14.5% 6.2% 691 г
Хлор, Cl 89.75 мг 2300 мг 3.9% 1.7% 2563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.2 мкг ~
Железо, Fe 1.359 мг 18 мг 7.6% 3.2% 1325 г
Йод, I 11.03 мкг 150 мкг 7.4% 3.2% 1360 г
Кобальт, Co 5.07 мкг 10 мкг 50.7% 21.6% 197 г
Марганец, Mn 0.0596 мг 2 мг 3% 1.3% 3356 г
Медь, Cu 65.57 мкг 1000 мкг 6.6% 2.8% 1525 г
Молибден, Mo 3.595 мкг 70 мкг 5.1% 2.2% 1947 г
Олово, Sn 1.86 мкг ~
Селен, Se 15.348 мкг 55 мкг 27.9% 11.9% 358 г
Стронций, Sr 2.11 мкг ~
Фтор, F 30.65 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 13051 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 1.9% 2242 г
Цинк, Zn 0.6662 мг 12 мг 5.6% 2.4% 1801 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.48 г ~
Лактоза 0.583 г ~
Фруктоза 0.526 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.413 г ~
Валин 0.409 г ~
Гистидин* 0.183 г ~
Изолейцин 0.324 г ~
Лейцин 0.579 г ~
Лизин 0.484 г ~
Метионин 0.22 г ~
Метионин + Цистеин 0.369 г ~
Треонин 0.329 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.351 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.598 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.373 г ~
Аспарагиновая кислота 0.685 г ~
Глицин 0.221 г ~
Глутаминовая кислота 1.119 г ~
Пролин 0.236 г ~
Серин 0.491 г ~
Тирозин 0.263 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 283.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.69 мг ~
бета Ситостерол 4.132 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.071 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.29 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.575 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.102 г min 16.8 г 18.5% 7.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.21 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.011 г от 11.2 до 20.6 г 18% 7.7%
18:2 Линолевая 1.822 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 20%
Читайте также:  Опрыскивание молоком помидоры рассада

Энергетическая ценность Омлет с помидорами составляет 234,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Невероятно вкусный и аппетитный завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами и сыром на сковороде — это самый быстрый способ накормить семью с утра. На него у вас уйдет 10 минут. Состав продуктов можно изменять по вкусу — вы угодите всем домашним!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде Омлет с помидорами и сыром на сковороде Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.

Шаг 5:

Шаг 5.

По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.

Читайте также:  Как снизу обрывать помидоры

Шаг 7:

Шаг 7.

Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью