Омлет с помидорами и майонезом

Рецепт Омлет с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.4 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1063 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 7.6% 826 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 14.2% 444 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.1% 3051 г
Зола 1.228 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.4 мкг 900 мкг 17.7% 11.2% 565 г
Ретинол 0.132 мг ~
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.1% 2907 г
бета Криптоксантин 4.874 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 257.69 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.278 мг 1.8 мг 15.4% 9.7% 647 г
Витамин В4, холин 153.49 мг 500 мг 30.7% 19.4% 326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.866 мг 5 мг 17.3% 10.9% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 29.838 мкг 400 мкг 7.5% 4.7% 1341 г
Витамин В12, кобаламин 0.625 мкг 3 мкг 20.8% 13.1% 480 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 2.5% 2486 г
Витамин D, кальциферол 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 7.2% 878 г
Витамин D3, холекальциферол 1.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 8.4% 750 г
бета Токоферол 0.018 мг ~
гамма Токоферол 1.468 мг ~
дельта Токоферол 0.451 мг ~
Витамин Н, биотин 0.386 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12953 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.8% 2264 г
Дигидрофиллохинон 0.061 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.9083 мг 20 мг 4.5% 2.8% 2202 г
Ниацин 0.162 мг ~
Бетаин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.66 мг 2500 мг 5.8% 3.7% 1728 г
Кальций, Ca 127.52 мг 1000 мг 12.8% 8.1% 784 г
Магний, Mg 16.08 мг 400 мг 4% 2.5% 2488 г
Натрий, Na 203.32 мг 1300 мг 15.6% 9.8% 639 г
Сера, S 28.93 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3457 г
Фосфор, P 166.6 мг 800 мг 20.8% 13.1% 480 г
Хлор, Cl 18.34 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12541 г
Микроэлементы
Бор, B 37 мкг ~
Железо, Fe 1.173 мг 18 мг 6.5% 4.1% 1535 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23438 г
Кобальт, Co 1.931 мкг 10 мкг 19.3% 12.2% 518 г
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 1.9% 3350 г
Медь, Cu 79.18 мкг 1000 мкг 7.9% 5% 1263 г
Молибден, Mo 2.253 мкг 70 мкг 3.2% 2% 3107 г
Никель, Ni 4.184 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 15.846 мкг 55 мкг 28.8% 18.2% 347 г
Фтор, F 19.35 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20672 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 2% 3106 г
Цинк, Zn 1.1066 мг 12 мг 9.2% 5.8% 1084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.925 г ~
Аргинин* 0.497 г ~
Валин 0.622 г ~
Гистидин* 0.319 г ~
Изолейцин 0.449 г ~
Лейцин 0.765 г ~
Лизин 0.633 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.384 г ~
Триптофан 0.157 г ~
Фенилаланин 0.48 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.278 г ~
Заменимые аминокислоты 1.537 г ~
Аланин 0.441 г ~
Аспарагиновая кислота 0.826 г ~
Глицин 0.262 г ~
Глутаминовая кислота 1.354 г ~
Пролин 0.513 г ~
Серин 0.627 г ~
Тирозин 0.402 г ~
Цистеин 0.162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 203.74 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.092 мг ~
бета Ситостерол 4.483 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.432 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.139 г ~
12:0 Лауриновая 0.125 г ~
14:0 Миристиновая 0.28 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.199 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 1.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.339 г min 16.8 г 25.8% 16.3%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.159 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.108 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.08 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 17.4%
18:2 Линолевая 2.839 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.096 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 21.5%
Читайте также:  Вредно ли есть помидоры при беременности

Энергетическая ценность Омлет с помидорами и майонезом составляет 158,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пышный омлет с майонезом на сковороде и в духовке: 5 лучших рецептов

Для разнообразия рациона питания достаточно немного изменить состав привычного блюда. К примеру, заменить молоко майонезом. Омлет получится питательным, вкусным и пышным.

Как приготовить по классическому варианту

По классическому рецепту можно приготовить ароматный завтрак в духовой печи или на сковороде. В первом варианте получается менее калорийное блюдо, которое подходит для диетического питания.

Подавать можно на ужин и на обед, но чаще всего готовят его на завтрак. Майонез помогает сделать блюдо более сочным. Растительное масло можете заменить сливочным. В этом случае вкус получится более нежным.

Приобретайте качественный майонез, но лучше готовьте его самостоятельно.

Блюдо с майонезом

Процесс приготовления на сковороде

  1. Соедините все компоненты.
  2. Перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  3. Прогрейте сковороду. Налейте немного масла, затем омлетную смесь.
  4. Накройте крышкой. Запекайте 7 минут. Блюдо вырастет в несколько раз и станет воздушным.
  5. Отключите огонь. Крышку не открывайте 5 минут.

Как запечь в духовой печи

  1. Соедините все компоненты. Размешайте венчиком до однородности.
  2. Форму и крышку смажьте любым жиром. Залейте омлетную массу.
  3. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.

Продуктовый набор

  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — 40 мл.

Оригинальные рецепты

Попробуйте разнообразить классический рецепт, добавив в состав зелень, овощи, специи или колбасные изделия. Если предпочитаете острые блюда, то используйте перец чили.

Читайте также:  Аджика помидоры перец рецепт классический

Сырный

Сыр добавляйте твердого сорта или плавленый. Чтобы он легче натирался, поместите на полчаса в морозильное отделение.

  1. Взбейте венчиком яйца с солью. Масса должна получиться однородной и пышной.
  2. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.
  4. Засыпьте измельченную петрушку.
  5. Прогрейте сковороду. Накройте крышкой. Переключите на слабый огонь. Потомите 7 минут.
  • майонез — 40 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • петрушка — 10 г;
  • яйца — 2 шт.

Чтобы придать омлету новый вкус попробуйте заменить куриные яйца утиными или перепелиными.

Сырное блюдо

На молоке

Если хотите получить более насыщенный вкус, то воспользуйтесь рецептом с молоком.

  1. Молоко перемешайте с майонезным продуктом.
  2. Подсоленные яйца перемешайте вилкой. Миксером взбивать нельзя. Масса должна стать однородной.
  3. Соедините подготовленные продукты. Взбивайте венчиком до появления воздушных пузырьков. Через сито засыпьте муку. Размешайте.
  4. Прогрейте духовку до 200°С.
  5. Форму промажьте маслом. Перелейте омлетную смесь.
  6. Отправьте духовую печь. Запекайте 35 минут.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • майонез — 30 мл.

Овощной

Томаты приобретайте мясистые. Если хотите получить более нежное блюдо, то обдайте их кипятком и снимите шкурку.

  1. Яйца соедините с майонезом. Подсолите и перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  2. Лук нашинкуйте. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Овощи пересыпьте в прогретую сковороду с горячим маслом. Залейте омлетной массой.
  4. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне 8 минут.
  • яйцо — 4 шт.;
  • помидоры — 80 г;
  • морская соль — 2 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 40 мл;
  • болгарский перец — 80 г.

Омлет с майонезом получается пышным и ароматным. Он подходит для питания всей семьи. В состав можете добавлять любые сезонные овощи, соленую или отварную рыбу. Специи помогут усилить вкусовые качества блюда и сделают его ароматным.

Читайте также:  Овощной салат огурцы помидоры капуста калорийность

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего? Какие дополнительные компоненты вы любите добавлять в омлет?

Источник

Омлет в помидорах с майонезом

Омлет в помидорах с майонезом

Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, добавить молоко, посолить, поперчить. Еще раз тщательно взбить смесь в течение 3-4 минут.

Взять 4 примерно одинаковых по размеру помидора, помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Обжарить мякоть на растительном масле, а остальную часть помидоров пока отложить.

Вылить яичную смесь в тушеные на масле помидоры. Продолжать тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой в течение 4-5 минут.

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео


© Copyright 2023 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Источник

Оцените статью