Омлет с молоком луком и помидорами

Омлет с помидорами, луком и сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Многие взрослые утром обходятся единственной чашечкой кофе. Приятный напиток прекрасно снимает сонливость, но совершенно не насыщает организм витаминами, не готовит к напряженному рабочему дню, учебе. Пока дети делают зарядку, а муж принимает душ, приготовим быстренько на сковороде омлет с помидорами, добавив для пикантности лука и сыра.

Омлет с помидорами, луком и сыром

Достаточно простой рецепт для получения калорийного завтрака. Дети будут в восторге от предложенной еды, супруг тоже с удовольствием съест кусочек. Тарелки останутся чистыми, а хозяйки будут спокойными. Смотрите фото, делайте утро по возможности вкусным, тогда просыпаться станет проще.

Продукты для приготовления быстрого омлета

Омлет с помидорами, луком и сыром - ингредиенты

Для вкусного завтрака понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото

На огонь можно ставить разогревать сковороду, налив в нее немножко масла. А тем временем подготовить лук, нарезав очищенную крупную головку полукольцами или ровными четвертинками, как на фото.

Омлет с помидорами, луком и сыром - лук

Помидоры красиво смотрятся и быстро прожарятся, если их порезать кубиками.

Омлет с помидорами, луком и сыром - помидоры кубиками

Как только масло готово принять продукты, отправить в сковороду для обжарки лук вместе с томатами.

Омлет с помидорами, луком и сыром - обжарка лука вместе с томатами

Овощная масса готовится недолго, пора заняться омлетной. Любимым венчиком взбиваются в миске яйца до легкой пенки. Сюда добавляется молоко. Обязательно положите перчик, немного соли, потому что в других ингредиентах ее недостаточно.

Омлет с помидорами, луком и сыром - омлетная масса

Подготовить сыр, заранее натерев кусочек.

Омлет с помидорами, луком и сыром - натертый сыр

Вылить омлетную заливку в сковородку, держа посуду за ручку. Повернуть дно в стороны, чтобы омлет растекся по всей поверхности, полностью покрыл помидоры с луком.

Омлет с помидорами, луком и сыром - заливка в сковородке

Осталось на французский манер засыпать изысканное блюдо сверху сыром, накрыть, чтобы оно запекалось. Яйца схватятся за 3-4 минутки. После выключения с огня желательно выдержать омлет с помидорами под крышкой минуты 2-3, если детишки не прибежали.

Омлет с помидорами, луком и сыром - засыпать блюдо сыром, накрыть

Завтрак готов. Угощайте всех горячим омлетом, который окажется вкусным и полезным. А потом можно дополнительно предложить чай или кофе. Удачного дня и приятного аппетита!

Читайте также:  Когда натягивать сетку над помидорами

Источник

Омлет с луком и помидорами

В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Омлет с помидорами на сковороде

Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде Омлет с помидорами на сковороде Омлет с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.

Читайте также:  Календарь пикирования рассады помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.

Шаг 4:

Шаг 4.

За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.

Шаг 7:

Шаг 7.

За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂

Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!

Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет с помидорами и луком

Омлет с помидорами и луком

Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами — классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.

Читайте также:  Еще земледельцы о помидорах

Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.

Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • яйцо куриное -2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • лук зеленый — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки входящих ингредиентов. Очистите и промойте лук, обязательно обсушите его от лишней влаги. Разрежьте на четвертинки и далее — тонкой соломкой.

2. Помидор для омлета возьмите зрелый, но не переспевший. Он не должен быть слишком сочным внутри. Вырежьте место у плодоножки. Овощ разрежьте пополам или на четвертинки и нарежьте тонкими слайсами. По желанию перед нарезкой, можете избавиться от кожицы. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Потом окуните в прохладную воду. Теперь с легкостью удалите кожуру.

3. В подходящую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

4. К обжаренному луку добавьте помидорные ломтики. Перемешайте. Жарьте, чтобы овощи стали мягкими. Можно прикрыть крышкой с небольшим отверстием, чтобы испарялась влага. Если помидорного сока довольно много, нужно дождаться, пока он весь испарится.

5. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую миску. Используя ручной венчик или вилку, перемешайте до образования однородной консистенции.

6. Налейте молоко в яйца. Используйте продукт любой жирности. Вместо молока можно добавить сливки 10-20 %. Перемешайте.

7. Промойте веточки зеленого лука или же используйте укроп, петрушку. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к омлетной массе. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Слегка перемешайте, чтобы вся масса равномерно сдобрилась специями.

8. На слой обжаренных помидор с луком налейте омлетную смесь. Равномерно распределите. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

9. Омлет с помидорами и луком готов. Немедленно подайте к столу.

Источник

Оцените статью